Потомки Бога против потомков Дьявола
Ирина Суздалева, 2018

«Люцифер стоял и наблюдал за происходящим. Он был доволен. Перед ним собрались довольно большое количество людей. Все они были подчинялись ему беспрекословно. Не зря же тот, кого называют Дьяволом, при их создании вложил в эликсир дополнительный элемент, заставляющий его потомков поклоняться ему. Люцифер всегда был хитрым и смотрящим далеко вперед. На лице дьявола в человеческом обличье появилась пугающая ухмылка. Проведя много лет в аду, он не чувствовал ничего, кроме желания отомстить. А сейчас у него появилась такая возможность. Его заключение закончилось и он был готов захватить небеса. Отец сильно ошибся, когда поставил людей выше ангелов. Он за это заплатит. Его любимые создания пойдут войной против него. И армию возглавит отвергнутый сын…»

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Потомки Бога против потомков Дьявола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3

— Где ты, чёрт возьми, была? — взревела Алина, как только я переступила порог кухни следующим утром.

Я решила не отвечать на её вопрос, пока не выпью хотя бы воды, иначе боюсь, это закончится не самым лучшим образом. Даже если я понимаю, что девушка просто волнуется, мне была нужна небольшая передышка перед серьёзным разговором. А то, что этот разговор будет таковым, я не сомневалась. Алина любила держать всё под контролем, но вчерашние события прошли мимо неё. Станет ещё хуже, когда она узнает, что я поехала за потомками Дьявола одна и вмешалась в ситуацию, которая могла принести огромные неприятности.

Девушка спокойно наблюдала за тем, как я подошла к фильтру, потом налила себе воду и выпила её. Но когда стакан оказался на столешнице, а я повернулась к ней, Алина заговорила:

— Так ты ответишь на мой вопрос?

— Да…, — с придыханием ответила я и снова замолчала.

Прошло несколько минут, прежде чем мне удалось произнести хотя бы слово.

— Я видела его вчера, — только успела сказать я, как Алина меня перебила.

— ЧТО?

— Просто дослушай меня, — я не дала ей закончить гневную речь, которую она естественно успела заготовить за пару секунд, это было её талантом, — знаю, что ты скажешь, но наша встреча вышла совершенно случайно. Если это вообще можно назвать встречей, — на секунду я остановилась, собираясь с мыслями. — Да, я поехала за сигналом жучка, и он привёл меня к одному огромному хорошо охраняемому дому. Признаюсь, что пробралась на территорию, чтобы немного понаблюдать. Я провела там много времени, прежде чем уйти. Но как только я собиралась уходить, то увидела его. Мельком… Честно, я не собиралась оставаться там дольше или встречаться с ним. Но судьба распорядилась иначе. Я уже уезжала, когда с территории дома выехала машина. Мне пришлось принять решение мгновенно. Уверена, ты догадываешься, каким оно было. Но скажу от чистого сердца, что тогда я понятия не имела, что в той машине находился Олег. Да, я даже не догадывалась, пока не увидела его на гоночном треке в качестве участника. Он собирался гонять на мотоцикле. Как я узнала позже, это было не для победы. То есть, скорее всего, для неё, но не в чистом виде. Он выиграл гонку, и они с Матвеем направились в служебные помещения, — глаза девушки округлилась, но она не успела задать свой вопрос, а я уже ответила на него. — Да, Матвей был с ним. В общем, они пыталась заставить организатора гонок встретиться с Люцифером, но тот сопротивлялся. Не знаю, чем всё закончилось, если бы не вмешались потомки Бога…

На этот раз я не смогла остановить Алину.

— Там были потомки Бога? — испугано воскликнула девушка.

Я глубоко вздохнула, ведь не хотела пугать подругу, но всё же кивнула и чуть позже добавила:

— Илья тоже там был…

После моих слов Алина была в таком шоковом состоянии, что не произнесла ни слова. Она смотрела на меня так, будто я только что превратилась в монстра или возможно сказала ей о том, что привидения существуют. Её выражение лица можно было описать, как смесь страха, отчаяния и надежды. Я прекрасно понимала, откуда эти эмоции, но не хотела признаваться, что чувствую то же самое. Думаю, что пришла пора быть откровенной хотя бы с самой собой. Глубоко в душе, я надеялась, что Илья образумиться и станет на нашу сторону. Даже если это было совсем не логично. Даже если я прекрасно понимала, что этого никогда не произойдёт, надежда не покидала моей души. Я надеялась, что годы дружбы сыграют свою роль, и он даст нам хотя бы один шанс начать всё сначала. Но проблема заключалась в том, что потомкам Дьявола он такого шанса никогда не предоставит. Для парня они всегда были врагами и таковыми останутся. А чем больше времени он проводит в агентстве, тем хуже становятся его заблуждение.

— Он… он тебя видел? — спросила Алина, прерывая поток моих размышлений, в ответ я смогла только кивнуть. — Что произошло?

— Илья пытался дотронуться для Олега, чтобы отнять у него способности, а я не могла этого допустить….

— Что ты сделала?

— Я оттолкнула Илью потоком воздуха и расчистила путь, чтобы Олег и Матвей смогли сбежать.

Алина понимала, почему я так поступила, но это не облегчало её внутреннюю боль. Возможно, этим поступком я забрала наш последний шанс на воссоединение с лучшим другом. Если честно, у меня не было ни капли сожаления. Как бы я не любила Илью, моя любовь к Олегу превосходила всё. И был ещё один момент, который я хотела обсудить с подругой.

— Алина, нам нужно срочно найти способ вернуть их…

Девушка сразу стала супер серьёзной. Она знала, что я необъятно хотела получить обратно нашу семью, но на этот раз мой голос звучал словно сталь.

— Почему? — осторожно спросила девушка.

Я рассказала ей о Ксюше и Люцифере. Не скажу, что Алина поверила моментально. Но твёрдость в моём голосе смешанная с невероятным беспокойством сделали своё дело.

— Что мы будем делать? — спросила она, но у меня не было ответа на этот вопрос.

— Вы ничего не будете делать, если дорожите своими жизнями, — услышали мы мужской голос и одновременно повернулись к входу.

Артур стоял без рубашки, облокотившись на косяк, и гневно смотрел на нас. Я не могла не отметить, что тело у него было потрясающим. Накаченные мышцы спины и рук, пресс из восьми кубиков…. В общем, просто супер…. Но проблема заключалась в том, что у меня не было тех бабочек, которые наполняли меня в присутствии Олега. Боже, как же мне его не хватало.

На этот раз я более лояльно отнеслась к словам парня, ведь понимала, что он просто не знает потомков Дьявола, которые были нашей семьёй. Он в принципе не знает, что такое семья.

Мой взгляд опустился на руку парня и тогда, я ужаснулась. По всему периметру руки распространялся ожог.

— Садись, — приказала я, указывая на стул недалеко от себя, вместо того, чтобы как-то отреагировать на его предыдущее высказывание.

По лицу Артура было трудно разобрать, что он сейчас испытал, но всё-таки я уловила мимолётный шок в его глазах. Когда он так и остался стоять на месте, я посмотрела на него таким взглядом, который отчётливо говорил, что у него нет выбора и отказ ни в коем случае не примется. У нас произошла небольшая борьба взглядами, и естественно я победила. Артур сдвинулся со своего места и пошёл к стулу. Я облегчённо вздохнула и повернулась к шкафчику, чтобы взять аптечку. Вскоре все были на своих местах: Артур на стуле, я с аптечкой перед ним, а Алина со своего место шокировано наблюдала за моими действиями.

— Давай свою руку, — произнесла я после долгого молчания.

Артуру понадобилась минута, чтобы понять, о чём я говорю. А когда до него дошло, то он усмехнулся.

— Не стоит. У меня регенерация намного сильнее, чем у обычных смертных. Через несколько дней от ожога не останется и следа.

— А если пока он будет заживать, ты подхватишь инфекцию? — не сдавалась я. — Давай руку.

Парень хотел снова начать возражать, но мой многозначительный взгляд дал ему понять, что это делать не следует. Он просто вытянул руку и положил её на столешницу рядом с собой. Я открыла аптечку и нашла мазь от ожогов. Пока я обрабатывала рану в комнате стояла тишина. Но я чувствовала на себе две пары глаз. Алина и Артур пристально смотрели на меня. Алина с невероятным удивлением, а Артур — заботливо.

Я старалась не обращать внимания на их реакции, а просто занималась обработкой раны. Знаю, что мои действия со стороны могли выглядеть странными, но порыв, который я испытала, когда увидела ожог, нужно было удовлетворить несмотря ни на что. Возможно, всё дело было в благодарности за помощь, которую он оказал в клубе. А возможно, дело было в другом… Я не стала задумываться об этом. Мне и так хватало проблем.

Когда я закончила, то собрала все медикаменты обратно в аптечку и быстро отошла от Артура. Чувство неловкости пронзило меня.

— Спасибо, — услышала я за спиной неуверенный мужской шёпот, и мурашки побежали по моей коже.

— Пожалуйста, — ответила я, пытаясь заставить себя повернуться.

Ненадолго закрыв глаза и повторив про себя мантру «ничего сверхъестественного не произошло», я натянула на лицо улыбку и повернулась.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Потомки Бога против потомков Дьявола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я