Светлолика или Своя среди чужих…

Ирина Михалевич

Перечитывая уже десятый раз письмо из Международного государственного университета, именуемого между студентами этого института, как Магистериум, я не могла поверить своим глазам. Сказать, что я была в шоке, – это не сказать ничего. Основная проблема в том, что это институт для магов, а я – ведьма. Кроме того, над моей свободой висит угроза не только со стороны моего неизвестного отца, но еще и комиссариата магического управления, под чей контроль я внезапно угодила. Душа и сердце рвутся на части между страхом попасть в руки старшего инквизитора Данилы Дамирова и желанием оказаться в объятиях названного брата Дэна Загорского. Наверное, все же я проклята.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Светлолика или Своя среди чужих… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ПРОЛОГ

Перечитывая уже десятый раз письмо из Международного государственного университета, именуемого среди абитуриентов, как МГУ, а между студентами этого института, как Магистериум, я не могла поверить своим глазам. Меня приняли! Сказать, что я была в шоке это не сказать ничего. Дело в том, что подача документов в этот институт с моей стороны предзнаменовалось всего лишь обычным спором с подругой. При этом спорили мы с ней после нескольких бокалов с шампанским (больше никогда не буду пить эту гадость!), так как на трезвую голову я бы ни за что не стала подавать документы в Магистериум. Нет, конечно, стать студентом МГУ это круто, туда поступают от силы один из тридцати абитуриентов, остальные вынуждены учиться в более простейших университетах, и я должна радоваться, что мне повезло. Но основная проблема в том, что это институт для магов, а я — ведьма. Не могу понять, как я там оказалась. Вернее, как преподаватели этого учебного заведения вообще определяют критерии отбора среди тех, кто подает документы. Мой шанс оказаться студенткой МГУ равен был «нулю». Ну, может конечно не совсем «нулю», а «ноль целых пять десятых», так как маги в моей родословной все таки имелись, вернее один — это мой отец, которого я в глаза не видела и хотелось бы и дальше избежать этой встречи. Но, что мне теперь-то делать? Мало того, что наличия у себя магических способностей я не обнаруживала, что уже априори не могло стать основанием для принятия меня в студенты Магистериума, но ведь и иных знаний, кроме ведьмовских сил у меня и нет. Я даже теоретически не знала слов хотя бы одного заклинания, которым пользуются маги. Смогу ли я учиться в нем, учитывая, что до получения практического опыта даже после инициации я еще слишком молода, чтобы защитить себя и продолжать скрываться от потенциальных родственников моего отца, которые до моего совершеннолетия продолжают считать меня своей собственностью?

И вот теперь я не знала, что мне делать. Кричать «ура!» и учиться в нем? Или бежать, как можно дальше, чтобы те копии моих документов, что я по дурости своей отправила в приемную комиссию, перенаправили в архив и в последующем вообще забыли?

Хотела свободу выбора? Пожалуйста, примите то, что себе сами и пожелали и более не морочьте людям голову.

Да, видать судьба у меня такая — влипать в неприятности. А так было хорошо раньше — жила себе обычной девчонкой, горя не знала, ходила в школу и даже была отличницей. Пока все резко не изменилось. Перемены моей кармы начались два года назад со смерти моего единственного родного человека — моей бабушки.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Светлолика или Своя среди чужих… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я