Исход

Имран Муса оглы Магеррамов, 2018

Новый эпизод приключений Макса и его команды приведет героев к разгадке тайны Наблюдателей и их зловещего Замысла. В этой битве победитель будет только один. Знакомую команду ждут новые, еще более изощренные и опасные вызовы и испытания. Насколько крепок и силен окажется человеческий дух?

Оглавление

ДИРЕКТОР

Экзопланета Нова, система Кайрос, 15 апреля 2521 года

— Итак, шеф, что нам сегодня предстоит сделать? — Спросил у меня оперативник.

Я медленно снял с шеи картридж памяти от КПК Тойи:

— Нам нужно оживить Тойю. Здесь, — я передал ему картридж, — его воспоминания, а биоматериал Вы найдете в офицерской каюте. Также нам нужно вернуть к жизни Штайнера, Веронику и Викторию. Думаю, воспоминания Вы найдете в камне, а биоматериал — в урнах с прахом или в медблоке и кабине пилотов. Таким образом, у нас сегодня по плану четыре реанимации. Вопросы?

— Нет, шеф.

— Тогда приступайте. Известите меня, когда все будет готово. Мне нужно будет поговорить с ними.

— Хорошо, шеф. Сделаем. — Он спрятал картридж в карман своей жилетки и направился к медблоку, я же поспешил покинуть «Деструктор».

Обсерватория

Я медленно поднимался по лестнице к куполу с телескопом. Я догадывался, что мог нарушить лирический момент у Марго и Виктора, но мне нужно было с ним поговорить: сегодня он воссоединится со своей семьей, нужно было приготовить парня к этому.

Когда я застал их, дети просто держались за руки. Марта не ошиблась, понадеявшись на порядочность Виктора. Увидев меня, Марго резко бросила его руки и отошла в сторону:

— Предупреждать надо. — Сказала она, виновато потупив глаза в пол. Теперь это была молодая женщина, лишь отдаленно похожая на Марту.

Я ухмыльнулся:

— Марго, ты не могла бы оставить меня с Виктором наедине? Мне нужно кое-что обсудить с ним.

— Конечно. — Она медленно спустилась по лестнице вниз. Когда мы остались вдвоем, Виктор первым взял слово:

— Это… — поняв, что он хочет оправдаться, я перебил его:

— Все в порядке, Виктор. Все нормально. Она ведь тебе нравится?

— Да.

— А ты ей?

— Думаю, да. — Он говорил искренне: в его голове проскакивали мысли жениться на девочке и создать полноценную семью. Конечно, все могло измениться, но в тот момент он действительно хотел быть с Марго.

— В таком случае, оправдываться не нужно. Я пришел сюда не для того, чтобы изображать из себя ревнивого папашу. Мне нужно кое-что обсудить с тобой.

— Что именно?

— Твоих родителей: Рихарда и Веронику. Ты ведь хотел их увидеть живыми?

— Конечно. — Ответил он. — Я бы все отдал за это.

— Сегодня ты с ними встретишься. Я поручил спецам на «Деструкторе» вернуть их к жизни. Ты сможешь поговорить с ними через несколько часов, когда процедура закончится. Ты рад?

Парень улыбнулся. В его глазах стал заметен тот блеск, с которым Штайнер — старший смотрел на мир, когда загорался своим научным энтузиазмом:

— Конечно. Безмерно. Можно мне присутствовать при процедуре?

— Без проблем. Отправляйся на корабль, в медблок. — Я взглянул на часы. — Думаю, они уже закончили восстановление тел и приступили к переносу воспоминаний.

— В таком случае, я должен быть с ними.

— Я проведу тебя. Пойдем. — Я медленно зашагал вниз по лестнице, парень же отправился за мной.

— Скажите, а они узнают меня? — Спросил Виктор, когда мы вышли из обсерватории.

— Я представлю тебя. Не бойся, Виктор.

— Но они помнят меня новорожденным. Теперь же мне 23.

— Это неважно. Ты их сын, а они твои родители.

— Что ж, надеюсь, все будет хорошо.

— Все будет хорошо, Виктор, не переживай. — Мы подошли к двери, я приложил руку к сканеру, после чего мы поднялись на борт корабля. Виктор уже был здесь ранее, поэтому ему не составило труда самостоятельно найти дорогу к медблоку. Когда парень подошел к капсулам с Вероникой и Рихардом, он взял стул из зоны отдыха и поставил его рядом, после чего сел на него и стал дожидаться пробуждения своих родителей.

В его голове бушевала настоящая буря эмоций. Это было очевидно: он не видел их с самого рождения. О славных делах его отца и матери он смог узнать только из видеопослания самого Штайнера и слов оперативников, нашедших их тела. Теперь же он мог пообщаться с ними вживую, прикоснуться к ним. Наконец-то, их семья воссоединится…спустя пять веков.

Не менее интересным обещал быть и наш контакт с Тойей. Сложность заключалась в том, что картридж, который я передал оперативнику, содержал в себе воспоминания торуса во время вторжения на Землю — записи как раз обрывались на моменте нашего с ним расставания, когда он помог мне добраться до патруля и передать технологию усилителя телепатического импульса военным. Тойя, которого мы планировали получить в результате процедуры восстановления, ничего не знал о перевороте на Кантерре, Фантомах, Искаженных, Кубе, Зеркале и Наблюдателях. Не знал он и как мы все оказались на этой райской планете — мне предстояло рассказать ему все это, однако он мог не узнать меня. Не удивительно, ведь он расстался с 25-летним юнцом, теперь же мне было 45. Мне нужно было заставить его выслушать меня…однако, я не знал, как это сделать… Что ж, придется импровизировать…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Исход предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я