Похожие книги

Куры яичных и мясных пород. Руководство для начинающих фермеров по содержанию и уходу
Елизавета Смирнова, 2020

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить свою семью натуральными мясом и яйцами, а в перспективе организовать ферму по производству экологически чистых продуктов на продажу. Благодаря этой книге даже новички смогут разобраться с основами птицеводства и вырастить без потерь кур яичных и мясных пород. В книге подробно описаны особенности размножения, принципы естественной и искусственной инкубации, кормления, содержания, переработки, уделено внимание лечению и профилактике распространенных птичьих заболеваний. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Прибыльное разведение кроликов. Породы, кормление, уход
Николай Звонарев, 2011

Кролиководство – выгодное дело. Михалыч, кроликовод со стажем, поделится секретами разведения и выращивания этих скороспелых ушастиков. Он расскажет все о породах, правильном кормлении, содержании, подборе производителей, болезнях и выделывании шкурок. Используя советы автора, вы без особого труда сможете вырастить многочисленное здоровое поголовье. На вашем столе в любое время года будет вкусное и полезное мясо, любимые домочадцы будут одеты в теплый и пушистый мех, а в кармане приятно зашуршат честно заработанные купюры.

Мясной Бор
Станислав Гагарин, 1988

Это роман о самом кровопролитном сражении времен блокады Ленинграда. Воюющие стороны понесли в районе Мясного Бора такие потери, что его назвали «Долиной смерти». После боев в Мясном Бору численность некоторых батальонов сократилась до нескольких десятков человек. Известный российский писатель рассказывает о попытке прорвать блокаду Ленинграда в ходе Любанской наступательной операции в начале 1942 года. Впервые текст романа издается в полной авторской версии, без купюр и цензуры. В своем романе Станислав Гагарин первым рассказал трагическую историю 2-й ударной армии в этих боях. И спустя 30 лет после выхода роман остается лучшим художественным произведением о жесточайших боях в Мясном Бору. Автор скрупулезно подбирал информацию для книги, тщательно работал над каждым образом, и роман стал бестселлером. Среди действующих лиц книги – Иосиф Сталин и Клим Ворошилов, генералы Мерецков и Власов, бойцы и командиры РККА. В книге есть место не только героизму советских солдат, но и просчетам верховного командования. Были ли вина Сталина в больших потерях и гибели 2-й ударной армии? Можно ли было сократить потери и прорвать кольцо вокруг Ленинграда? Об этом рассказывает роман Станислава Гагарина.

Мясная лавка
Джуно Доусон, 2019

«Мясная лавка» – самый обсуждаемый роман Джуно Доусон, популярной английской писательницы, сценариста и журналиста. Шестнадцатилетнюю Яну нельзя назвать привлекательной: высокая, худая и нескладная, с грубыми чертами лица. Но однажды ей выпадает редкий шанс. Девушку замечает менеджер одного из ведущих модельных агентств Лондона. Головокружительный карьерный взлет и высокие заработки сделали жизнь Яны похожей на сказку. Но в мире гламурной моды существуют жесткие правила, и за ошеломительный успех приходится платить высокую цену. «Джуно Доусон проходится по гламуру индустрии моды, совмещая в своем романе настоящий блокбастер с едкими комментариями о модельном бизнесе, образе тела и согласии». – Observer Победитель YA Book Prize 2020 за лучшую молодежную книгу.

Духовка. Мясные блюда
Группа авторов, 2014

Раньше наши бабушки всегда готовили еду в печке, и все кушанья получались необыкновенно вкусными и ароматными. Сегодня вместо печки мы можем использовать духовку. Наша книга откроет перед вами все секреты домашней кухни. Вы узнаете о том, как вкусно и быстро приготовить в духовке мясные блюда, чтобы они надолго запомнились вашим дорогим гостям. Книга будет интересна не только начинающим, но и опытным кулинарам.

Мясные салаты и закуски
Группа авторов, 2014

В этой книге мы собрали для вас самые лучшие рецепты мясных салатов и закусок. Они помогут разнообразить ежедневный рацион ваших домочадцев и станут отличными помощниками в составлении праздничного меню. Все блюда просты в приготовлении, обладают прекрасными вкусовыми качествами и состоят из натуральных, полезных ингредиентов.

Кулинарная планета мясных и овощных супчиков. Вкусный обед
Марина Аглоненко

Все взрослые и дети мечтают и хотят попробовать вкусный супчик с рисом. В супчике с добавлением риса человека может заинтерисовать сочетание полезных и питательных продуктов. Суп получается густой, сытный и ароматный.

Мясные и рыбные блюда в горшочках
Группа авторов, 2010

В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Для широкого круга читателей.

Разведение и выращивание домашних мясных голубей
Илья Мельников, 2012

Возрастающее строительство индивидуальных жилых домов и усадеб в селах и городах, садовых участков горожан и постоянно растущие цены и спрос на продукты питания способствуют повышению интереса как сельского, так и городского населения к разведению домашних животных и, прежде всего, птицы. Загородный дом с его отдаленностью от всего мира и огромными свободными пространствами – отличное место для разведения голубей. У мясных голубей нежное сочное деликатесное мясо, в котором содержится оптимальный баланс белка и жира. Мясо голубей легко усваивается и рекомендуется в качестве диетического продукта.

Приготовление мясных блюд
Илья Мельников, 2012

Важными составными частями мяса являются белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества. Белки служат для построения и восстановления тканей организма, а жир является источником энергии. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат мясным блюдам. Из книги вы узнаете, как приготовить различные блюда из мяса: вареное, жареное, тушеное, запеченное, а так же научитесь готовить блюд из субпродуктов.

Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые…
Агафья Звонарева, 2014

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а его нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. В этой книге Агафья Тихоновна поделится с вами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветчиной, простые рыбные заливные и заливные блюда из благородной рыбы, заливные из птицы, студни, холодцы, сладкие заливные блюда, овощные, грибные и другие вкусности. Готовьте все это с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Мясные блюда
Александр Ратушный, 2018

В книге представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Вкусный мясной ужин для друзей. Веселая компания
Марина Сергеевна Аглоненко

Каждый год по традиции многие хозяйки на праздничный стол готовят курицу или утку. Но мясо можно приготовить и фаршированное. Утку нужно нафаршировать потрошками и добавить нужно сочности и кислинки.

Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий
Ольга Евтухова, 2015

Представлены результаты научной работы по повышению пищевой ценности мясных рубленых изделий путем введения в них натуральных добавок растительного происхождения. Издание предназначено преподавателям вузов, ведущим подготовку инженеров и технологов предприятий общественного питания, аспирантам, магистрантам, практическим работникам сферы общественного питания.

Декоративное и мясное голубеводство
Александр Винюков, 2011

Книга содержит исчерпывающую информацию о содержании и разведении голубей. Советы и рекомендации помогут вам с легкостью ориентироваться в голубиных породах, организовать правильное содержание и уход за этими птицами, проводить лечебные и профилактические мероприятия. Особое внимание уделено кормлению и откорму мясных голубей для получения диетического мяса. Для широкого круга читателей.

Современные технологии переработки мясного сырья
Г. О. Ежкова, 2013

Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.

Мясные деликатесы по-домашнему
Группа авторов, 2017

В мире так много рецептов различных мясных блюд, которые хочется попробовать! Канапе с мясом фазана, суфле из утки, заливная телятина, говядина в горшочке, запечённый молочный поросёнок. Одни эти названия заставляют облизнуться! В этой книге вы найдёте рецепты различных кушаний из мяса – салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, супов, заливок и выпечки. Приятного аппетита!

Самые вкусные мясные блюда
Агафья Звонарева, 2008

Эта книга расскажет вам о приготовлении самых вкусных блюд из мяса и субпродуктов говядины, свинины, баранины, оленины, зайчатины… Разнообразные горячие блюда, мясные начинки, консервированное мясо… Огромный выбор оригинальных и редких рецептов удовлетворит вкус самого капризного гурмана.

Ангелы мясного не едят
Марина Осборн

Двенадцать лет из жизни женщины «за 30». Она довела себя до плачевного финансового состояния и решила пойти на крайние меры. Но её остановил ангел-хранитель. Благодаря его поддержке героиня существенно изменила жизнь к лучшему. Но по спирали времени вернулась к старым граблям, которые ударили ещё больнее. Под патронажем своего Ангела она провела работу над ошибками и обрела, наконец, своё счастье. Книга для женщин. Поплакать, посмеяться, заглянуть в кабинет психолога и изменить свою жизнь.

Мультиварка. Мясные блюда
Группа авторов, 2014

Мультиварка – лучший помощник на современной кухне! Она не только все делает самостоятельно, но и экономит ваши силы и время. В этой книге вы найдете разнообразные рецепты мясных блюд для приготовления в мультиварке: запеканки, жаркое, подливы, фрикадельки, котлеты и много другое, приготовленное самыми разными способами, и конечно же пироги и пай с мясом. Удивляйте своих родных и близких все новыми и новыми оригинальными и аппетитными блюдами!

Острые и пикантные соусы к мясным и рыбным блюдам и домашние бутерброды. Вкусная заправка к пище
Марина Сергеевна Аглоненко

Любой острый и пикантный соус подходит к рыбе и овощам, и тем более к отварному картофелю. Также в соусы можно и нужно добавлять соленые и свежие огурцы, а сметану можно заменить на несладкий йогурт.

Пёс из породы хранителей
Ольга Назарова, 2020

Среди всех пород собак есть одна совершенно особая – порода псов-хранителей. Они умеют чуять опасность и недобрые намерения, невысказанную угрозу или ложь, которые могут повредить хозяину. Именно такой пёс чуть не погиб на оживлённой трассе, но его нашла и спасла та, кто станет для Урса настоящей хозяйкой. Она никому не позволить выгнать или обидеть пса, а он теперь будет охранять и защищать её, ведь в этом и есть смысл жизни пса-хранителя.

Пёс из породы хранителей. Сказка на ночь для утреннего кофе. Книга вторая
Ольга Назарова, 2020

Среди всех пород собак есть одна совершенно особая – порода псов-хранителей. Они умеют чуять опасность и недобрые намерения, невысказанную угрозу или ложь, которые могут повредить хозяину. Именно такой пёс живет в семье свой любимой хозяйки. Урсу не только свою Алёну надо спасти от гибели в аварии, но и следить за всеми домашними. А они то и дело норовят что-то этакое устроить. То кошка тайно заводит себе личного хомяка, то мальчишка-племянник мужа опасно забавляется с петардами, то надо избавляться от Алёниного тестя, который много лет назад бросив семью, прибыл с визитом и требованиями.

Породы кошек и их характеры
Александр Матанцев

Книга предназначена для выбора породы кошки по фотографиям и описанию характеров.Показаны взрослые киски и котята.Делается акцент на отношение к детям, хозяину, домашним животным, на привлекательные качества, самостоятельность, а также на аллергию на шерсть и запах, на упрямство, громкое мяуканье, злопамятство, и другие вредные привычки.Фото сделаны авторами на выставках, в парках и местах отдыха.Всего приводится 99 пород, по 2—4 фото, и описание.

Выбор породы собаки
Елена Кожева, 2005

В брошюре рассмотрены основные критерии выбора породы собаки, а также даны рекомендации по первичным действиям при покупке щенка. Указаны наиболее популярные породы. Для широкого круга читателей

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я