Замуж хочешь?

Зула Верес, 2021

Я – недавняя выпускница вуза, которой повезло сразу устроиться на хорошую работу экономистом по сбыту. Он – гламурный красавчик, босс в богатой фирме, достигший больших успехов в карьере. Я и не надеялась, что он обратит на меня внимание! При одном его виде я теряю голову, а он вдруг предложил мне сотрудничество в одном щепетильном деле: соблазнить его друга и женить на себе! А как же мои чувства?!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Замуж хочешь? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1. Услуга

С самого утра этот день не задался. Сгорела яичница, пока сушила волосы. В конце процесса сдох фен. У подъезда чья-то машина окатила талой водой — пришлось возвращаться и менять брюки. Так что на работу я пришла с опозданием в десять минут, из-за чего еще пришлось выслушивать нудные назидания начальника отдела Оксаны Тимофеевны.

Поэтому, когда секретарь нашего босса Тамарочка пришла с печальной вестью о том, что меня вызывает к себе наш Тимурчик, как мы промеж себя называем босса, я просто тяжко вздохнула и пошла за очередной порцией неприятностей. Здравствуй, невезуха!

Заранее настроилась на то, что будут отчитывать за какие-то косяки в отчете.

Ну не получается у меня с первого раза сдать отчетность, как будто всё, чему обучали в институте экономики, управления и права, просеялось с тех пор, как я устроилась на работу в компанию Заурского экономистом по сбыту! Не скажу, что была отличницей на курсе, но о том, чтобы не разбираться в издержках бухгалтерских и экономических, что было немаловажно для нашей дистрибьютерской фирмы, не могло быть и речи! Почему-то у меня путались все цифры и не сходились дебет и кредит, из-за чего приходилось всё по многу раз проверять и перепроверять.

Злой рок преследовал меня последние полгода, и в глубине души я понимала, что имя этому року — Заурский Тимур, при виде которого у меня дрожали руки и подкашивались ноги. Этот строгий красавчик, который умел одним своим взглядом заморозить тебя или бросить в жар! Ну почему мне достался такой молодой и красивый босс?!

Робко постучав в дверь кабинета, я дождалась громкого «Войдите!» и шагнула к своему персональному кошмару.

Заурский сидел в своем кресле вполоборота к огромному панорамному окну и даже не повернулся в мою сторону. Постояв пять секунд у двери, решила проявить себя, тихонько кашлянув. Кто его знает, может, он настолько погрузился в себя, что и забыл о том, что меня вызывал?

— Ирина, подойдите ко мне! — проговорил Тимур Витальевич, все так же пристально за чем-то наблюдая в окно.

— Ближе! — в нетерпении позвал он, когда я остановилась в метре от его рабочего стола.

Что же такого интересного он увидел с высоты девятого этажа, что не может даже на миг отвлечься от созерцания? Конечно, наш офис расположен почти в центре города, но не думаю, что обзор из окна может быть настолько впечатляющим, что глаз невозможно оторвать!

Сделав еще несколько шагов, я встала рядом с ним и с любопытством взглянула в том направлении, куда смотрел красавчик. Вид из окна был абсолютно непримечательным! Редкие кучки снега, которые не успели пока растаять, потому что на улице еще был конец февраля. Пешеходы, спешащие по своим делам или бесцельно бродящие по улице, разглядывая вывески. Машины, припаркованные на автостоянках при учреждениях. Что же его так заинтересовало?

В этот момент босс развернул кресло и оказался в непростительной близости от моей тушки. Я невольно шагнула в сторону, чтобы увеличить расстояние и не дай бог не оскорбить его своей близостью. Потому что… ну кто он, и кто я? Разве могу я, недавняя студентка, чудом устроившаяся на работу в престижную фирму, так близко стоять к этому успешному бизнесмену, в свои двадцать восемь уже достигшему неимоверных, на мой взгляд, высот?

Заметив мое движение, босс усмехнулся и вперил в меня взгляд своих шоколадных глаз в обрамлении густых длинных ресниц. Я сглотнула. Губы внезапно стали сухими и деревянными, и я на всякий случай облизала их, чтобы быть готовой к оправданиям, почему в этот раз у меня опять где-то что-то не сошлось.

Между тем Тимур Витальевич не спешил начинать разнос моего отчета. Он более внимательно прошелся по мне оценивающим взглядом, ненадолго остановившись на моих губах, скептически осмотрел мои черные брюки и серую блузку, взглянул на русые волосы, собранные в гульку на затылке. Затем задумчиво побарабанил по столу пальцами правой руки и задал неожиданный вопрос:

— Ирина, напомните, пожалуйста, сколько вам лет?

— Д-двадцать два, — с запинкой ответила я, не понимая, к чему он клонит.

— Двадцать два, — повторил он, опять бросив взгляд в окно, — двадцать два. Замуж хотите?

— Ч-что? — опять впала я в ступор, совсем выпадая из реальности.

— У вас есть молодой человек? — подошел босс к вопросу с другой стороны.

— Н-нет, — промямлила я, начиная заливаться краской.

Ну да, очень стыдно быть одинокой в двадцать два, когда другие в этом возрасте уже и замуж выходят, и детей рожают, а некоторые и развестись успевают! Но что поделать? Всю сознательную жизнь я стремилась получить хорошее образование, чтобы потом найти высокооплачиваемую работу и не зависеть от своих родителей, которые занимались лишь собой, абсолютно не интересуясь моей жизнью и моими желаниями. Цели я своей в итоге добилась, уехав в другой город на учебу, где получилось найти эту работу и снять вполне приличное жилье, не экономя на насущном. Зарплата была хорошая, хватало на хлеб с маслом. Для вчерашнего студента это было настоящей удачей. Тем более что запросы у меня были небольшие.

Я не привыкла транжирить деньги, которых у меня никогда и не было. Покупала практичные вещи, по ночным клубам не шаталась. Работа — дом, дом — работа. Вот мой маршрут, ну и иногда — парк, где я любила прогуливаться по тихим аллеям или читать на скамеечке в теплую погоду. Добавьте к этому мою зажатость, оставшуюся мне в наследство с детских лет, когда я ощущала себя лишней обузой в семье, и получите серую мышку, которая с парнями толком и не общалась.

Природа не наградила меня яркой внешностью, но я была из разряда «милых и симпатичных». В годы студенчества со мной охотно знакомились, приглашали на свидания, но мои принципы не позволяли мне тратить свободное время на развлечения, когда можно было прочитать дополнительную литературу по специальности и лучше подготовиться к практическим занятиям. Так что… да! Я до сих пор одна и (о боже!) до сих пор… девственница!

Все это пролетело в моей голове за доли секунд, пока я лихорадочно соображала, к чему все эти вопросы. Разве босс вызвал меня не по поводу отчета? Или это своеобразный изощренный способ подвести к тому, что я даже в личной жизни неудачница, а не только в профессиональной?

Тут Тимур Витальевич внезапно встал и подошел ко мне. Легонько взяв меня за локоток, он подвел меня вновь к окну и пальцем указал на крутую машину, припаркованную у здания напротив.

— Видите вон ту тачку?

Я кивнула, не в силах выговорить короткое «да», потому что руку жгло прикосновение босса.

— Это машина моего друга Вячеслава. Он недавно вернулся из-за границы, и мы договорились сегодня встретиться в кафе за чашкой кофе.

Он цепко взглянул на меня, а я все еще не могла взять в толк, зачем он мне все это рассказывает.

— Я хочу вас попросить об одной услуге. Разумеется, я заплачу, если вы на нее согласитесь.

— О какой услуге вы говорите? — отмерла я наконец, начиная подозревать, что нагоняя по поводу отчета в этот раз не предвидится.

— У вас как раз такой типаж, какой нравится Вячеславу. Я хотел бы вас с ним познакомить.

— Для чего? — не поняла я.

— Возможно, для того чтобы он в дальнейшем на вас женился.

— Как это? — округлила я глаза. — Разве у него есть какие-то проблемы с этим?

— С чем? — в глазах Тимура проскочили бесенята.

— Ну… со знакомствами, — предположила я. — Он что, инвалид?

— С чего вы взяли? — удивился босс.

— Просто это так неожиданно… — растерялась я. — Вы хотите меня предложить ему в качестве жены. С какой стати? И потом, откуда вы взяли, что я ему понравлюсь настолько, что он решит жениться?

— Это долгий разговор. Но если вас заинтересовало мое предложение, я бы хотел обо всем рассказать в более непринужденной обстановке. Что вы делаете сегодня в обед?

— Обедаю, — опешила я.

— Предлагаю пообедать вместе. Я зайду за вами в отдел.

— Может, не надо? — испугалась я. — Пойдут разговоры, я бы не хотела…

— Не волнуйтесь, я решу эту проблему. Будьте готовы без пяти двенадцать, — отрезал босс и вернулся к своему столу, давая понять, что разговор окончен.

Из кабинета я вышла настолько потерянная и ошарашенная, что Тамарочка посмотрела на меня с сочувствием и спросила:

— Что, отчитал снова?

— Н-нет, — бросила я, — все в порядке.

— На тебе же лица нет! Уволить грозился?

— Да нет, — снова отмела я предположение секретарши.

— Тогда я совсем ничего не понимаю! — всплеснула руками брюнетка. — Чего хотел-то?

— Извините, Тамарочка, мне нужно на работу! — поспешила я избавиться от назойливого интереса и быстрым шагом отправилась к себе в отдел.

Не хватало еще, чтобы наш разговор с боссом стал достоянием всей фирмы!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Замуж хочешь? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я