Твоя любовь к себе

Заметки порно-актёра, 2021

Ощутите себя умнее и красивее прямо сейчас. Книга, не похожая ни на одну из подобного жанра, погружает читателя в интеллектуальный диалог о любви к себе. Здесь вы получите житейские способы влюбиться в себя и свое отражение, а также познакомитесь с очаровательным Герой, который приведет ваши мысли в порядок. – материал посвящается мужчинам и женщинам любого возраста и статуса; – в книге отсутствуют упоминания о самооценке и другая устаревшая лексика; – помогает справиться с депрессивными и навязчивыми состояниями по поводу внешности. P.S. Оставляйте в комментариях ваши мысли, откуда взялись 4446 причин :)

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Твоя любовь к себе предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вообрази, что находишься за кулисами нашего мира; в кузнице дня и ночи, в мастерской любви и ненависти. Здесь лежит все, что тебя интересует: ответы, объяснения, инструкции — и это доступно на расстоянии слова, остается спросить.

Так как данное «помещение» находится вне времени и пространства — то есть лишено природы, — в распоряжении есть лишь образ, который сыграет роль человека. Мы будем звать его Гера, и будем беседовать с ним о насущном: о любви к себе, о мире и еще всяком, что будет актуально.

Метод диалога выбран неслучайно, так как именно в беседах раскрывается истина, которая находит применение в повседневной жизни. На протяжении всего диалога мы будем стремиться к прикладным знаниям, остерегаясь пустословия.

Итак, ты находишься в центре пугающей, мудрой пустоты. Здесь темно и тихо. Откуда-то из черни доносится спокойный, низкого тембра голос.

Гера: Приветствую, мой друг. Что ты хочешь узнать?

Вопрошающий: Много чего, но давай начнем с наболевшего. Почему одним достается тело с недостатками и уродствами, а другим — прекрасное, крепкое тело?

Гера: Понимаю твою боль, но с точки зрения мира нет разницы между твоим телом и телом, которое ты считаешь красивым и здоровым.

Вопрошающий: Позволь не согласиться. С твоего ракурса разницы может и нет, а с моего — еще как. Здоровье разное, выносливость разная, эстетика и прочее — все разное. И что не делай, все без толку; моим стараниям нет конца, а изменения настолько малы, что хочется лечь в кровать, заснуть и не просыпаться. Другие же не делают ничего, а выглядят красивее всех красивых; и все-то у них получается без усилий: личная жизнь, карьера, путешествия. Где справедливость? Почему так?

Гера: Вижу, что ты не до конца понимаешь, что есть мир и кто в нем ты.

Вопрошающий: Разве относится это к теме вопроса?

Гера: Относится.

Вопрошающий: В чем же тогда заключается суть мира и меня в нем?

Гера: Мир как чистый холст, без сознания человека он есть кусок неотесанного материала. Если смотреть на мир моими (нечеловеческими) глазами, станет понятно, что ни красоты, ни музыки, ни боли в нем нет: одна сухость да серость. Именно твое сознание делает аромат приятным, а боль невыносимой. Иными словами, все, что ты видишь, слышишь и чувствуешь, — это и есть ты, а не мир.

Вопрошающий: Как же так, разве до меня не существовало закатов? океанов? картин?

Гера: Существовало. Но встань на мое место, и ты увидишь, что это просто сгустки энергии. Мозг сумел обернуть одну энергию в цвет, другую — в звук, третью — в чувства, и так далее, но в природе не существует понятий, которыми ты пользуешься. Нельзя добыть красный цвет, его можно только вообразить. В действительности вы знаете не мир, а мозг; мозг дает вам представление о мире, но мир остается для вас закрытым таинством.

Вопрошающий: Но ведь люди видят мир более или менее одинаково?

Гера: Лишь потому, что похожи. Представь, что ребенок заполнил раскраску только зеленым цветом, разве это означает, что именно так выглядит раскраска? Это лишь представление о том, какой должна быть раскраска, но сама раскраска, как и мир, не имеет цвета — она есть формовка, которую мозг заполняет по своему хотению.

Вопрошающий: И как это понимать?

Гера: Все, что ты знаешь, любишь и ненавидишь, есть представление о мире, но не его понимание. Ты можешь знать только одно тело, и оно принадлежит тебе; остальные тела — образы твоего мозга. Тел существует много, но каждое из тел знает только себя. Ты меня понимаешь?

Вопрошающий: Пытаюсь.

Гера: Завидовать другому телу — все равно что обижаться на самого себя, ведь именно ты создаешь как образ красоты, так и образ уродства.

Вопрошающий: Ну подожди. Есть стандарты красоты, есть пропорции, есть гармония. Любой человек с легкостью отличит красивое личико от милого, милое от простого, простое от страшного.

Гера: Это так, но данный факт не отменяет сказанного. Люди склонны передавать друг другу мнения. И несмотря на то, что есть мнение личное, а есть мнение общее, — мнение целого человечества не сильно отличается от мнения одного человека. Я повторюсь: вы, люди, очень похожи.

Вопрошающий: И что мне с этим делать?

Гера: Во-первых, запомнить, что понятие красоты — это мнение мозга, и на него можно влиять.

Вопрошающий: Здесь поподробнее, пожалуйста.

Гера: Позволь закончить мысль, а к этому вернемся позже.

Вопрошающий: Договорились.

Гера: Во-вторых, необходимо запомнить, что другие тела — это образы с недоступным содержанием. Чужое тело можно послушать, увидеть и ощутить, но нельзя узнать, что в действительности оно такое. Это как смотреть на аппетитное печенье и домысливать его вкус.

Вопрошающий: Да зачем же мне чужое содержание? Я просто вижу у человека красивый нос с аккуратной горбинкой, а затем смотрю на свой…

Гера: Любуясь океаном, тебе приходит в голову сердиться на то, что ты не океан?

Вопрошающий: Нет, конечно, но это другое.

Гера: Это одно. Нос другого человека — такой же образ, как океан, дерево или небо. Это картинка. И чтобы объяснить сказанное лучше, следует обозначить разницу между образом и сущностью.

Вопрошающий: Ох… В чем же разница?

Гера: Если образ — это результат мозговой деятельности, который наделяется всеми известными свойствами, эмоциями и характеристиками, то сущность же — энергия, которая лишена оценочного суждения. Все, что ты видишь вокруг, это образы, но не сущность; сущность можно изучать и исследовать, о ней можно говорить, но увидеть или услышать ее человеку не под силу.

Вопрошающий: То есть сущность — это сухой материал без цвета и запаха, а мозг — художник, который превращает ее в рассветы, ароматы и страсти?

Гера: Абсолютно верно! Когда ты восхищаешься чужим носом, то разумнее, во-первых, восхищаться своим мозгом, который нашел и вложил в образ носа такие чудесные эмоции, а во-вторых, мысленно поблагодарить обладателя носа за то, что предоставил материал для создания образа.

Вопрошающий: Представляю: «Спасибо за ваш нос. Хорошего дня!»

Гера: Уверен, человек будет польщен.

Вопрошающий: И тем не менее…

Гера: Важно не просто знать субъективность красоты, важно уяснить ее. К примеру, если показать ребенку несколько носов и спросить, какой красивее, он ткнет наугад или в тот, который лишь похож на родительский. Понимаешь ли это?

Вопрошающий: Понимаю… сущность, образы, мозг. Все это хорошо и интересно, но что с этим делать? Я уже вырос и определился, что красиво, а что нет, и мой нос красивым не кажется. Я хочу видеть на своем теле красивый — по мнению моего же мозга — нос. Каждое утро, каждый день, каждый вечер, а не один миг на каком-то чужом лице. К тому же, если мозг создал прекрасный образ чужого носа, то почему бы не создать такой для меня? Впрочем… другие люди все равно будут видеть мой нос таким, какой он есть, страшным и уродливым!

Гера: Тебя мучают вопросы, понимаю. И чтобы на них ответить, нужно пойти дальше.

Вопрошающий: В каком смысле?

Гера: Необходимо сделать остановку, чтобы закрепить то, что мы уже сказали, а затем открыть новую главу. Согласен?

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Твоя любовь к себе предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я