Нереальное попадалово 2. Неравные

Елена Чуб, 2018

Юный принц был просто невероятен. Идеален во всем. Прекрасен и желанен до безумной мысли схватить его и немедленно утащить в свои покои, наплевав на все возможные последствия этого сумасшествия. Предложить юноше супружество у Правителя не было возможности, но желание заполучить эльфийского принца только лишь для себя становилось с каждым днем все сильнее и навязчивее. Сводило с ума, заставило возненавидеть собственную сестру, в которой он теперь видел только лишь ненавистную и более удачливую соперницу. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нереальное попадалово 2. Неравные предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

— Растуш, друг ты мой ненаглядный, вот скажи мне пожалуйста… И долго ты еще будешь трепать мне нервы своим совершенно несчастным видом? — тоскливо поинтересовался я у демона, задумчиво уставившегося в распахнутое окно моей комнаты.

Парень, нервно дернувшись, все же соизволил обратить на меня внимание и оторваться от созерцания громко выясняющей отношение парочки высокопоставленных идиотов, которая решила устроить скандал прямо во внутреннем дворе замка…Хм… Теперь уже и моего замка. Нет, все же я его не понимаю… Вроде бы вполне взрослый мужчина, совсем даже не тряпка, а ведет себя так, как-будто вот-вот готов разреветься, словно самая последняя истеричка. И, что самое интересное, достойных поводов к этому я абсолютно никаких не видел. В отличие от меня. Вот я — тоже теперь мужчина. Но при этом еще и… БЕРЕМЕННЫЙ мужчина. Да еще и до такой степени беременный, что через свое пузо даже дорогу под ногами рассмотреть иногда не могу. И не реву же! Хотя, если честно, то желание такое иногда и просматривается. А если еще честнее, то желание это в последнее время меня почти что и не покидает. Но держусь ведь, не хочу позориться перед окружающими. И истерик, подобных той, что сейчас мой… Ста-а-арший супруг на радость всем желающим устроил, не закатываю. И то, что его живот по размерам ничуть не уступает моему, совершенно его не оправдывает. Скучно ему, видите ли, в замке стало, верхом он по окрестностям решил прокатиться. Развеяться…

Так что в данном конкретном случае я полностью поддерживаю Гайленди, который теперь и отчитывает своего непутевого племянника прямо под моими окнами. Хотя, если вспомнить, то всего лишь несколько дней назад этот… Очччень нехороший эльф точно так же орал на меня и практически на том же самом месте. Кстати, и потому же самому поводу… Вот же гад ушастый! Сколько он мне уже нервов испортил своими постоянными нравоучениями о том, как мне себя вести, что можно делать и, в особенности, о том, чего делать нельзя. Последнего, кстати, было на порядок больше. Вот сразу видно, что у этого товарища чересчур много свободного времени, и ему банально нечем заняться. Вывод: нужно его чем-нибудь срочно занять. Или… кем-нибудь.

И все-таки дядя у Нэльда хорош, чертовски хорош! Особенно когда вот так яростно злится. Щеки раскраснелись, глаза так и сверкают. И даже кажется, что обычно холодно-выдержанный и невозмутимо-скучный политикан вот-вот готов вцепиться в своего племянника, совершенно не желающего прислушиваться к доводам старшего родственника и продолжающего настаивать на том, чтобы ему немедленно вывели его любимого скакуна.

— Поговорил бы ты с ним, что ли… — уже не помню который по счету раз предложил я парню, с которым как-то незаметно для себя умудрился сдружиться. Ведь, как ни странно, но приставленный ко мне Правителем демонов охранник-осведомитель, на самом деле оказался довольно занимательной личностью. Настолько занимательной, что я в категоричной форме отказал"папаше", когда тот потребовал вернуть его подданного обратно. Как раз после того, как его идея заполучить для себя в мужья моего нынешнего супруга провалилась с оглушительным треском. К тому же, я еще имел наглость вынудить верховного Демона в качестве подарка к моей, совершенно не запланированной им свадьбе, бонусом отдать мне родителей и младшего брата Растуша. Чьими жизнями"папочка"и шантажировал моего единственного друга, вынуждая того выполнять все свои малоприятные поручения, одним из которых как раз и была слежка за мной любимым.

Так что теперь мой старший светло эльфийский супруг был вынужден терпеть в своем дворце помимо меня, еще целых пятерых демонов. И если с присутствием в моей жизни наставника и Растуша, а следом и его родителей Нэльд, скрипя зубами, но все же смирился, то вот младший брат моего друга доводил супруга своими выходками просто неимоверно. Если честно, то не только его.

Вельтш, оказавшийся очень красивым и при этом просто до невозможного наглым парнем, попав в окружение светлых эльфов, чуть с ума не сошел от счастья. Или, скорее всего, сошел. Ведь не зря же он на этих самых эльфов начал самую настоящую охоту. Видимо, у него был какой-то фетиш по поводу остроухих блондинистых созданий, раз он чуть ли ни каждую неделю менял своих пассий, не желая надолго остановиться на ком-нибудь одном или одной. Тем более, что ему и особенно утруждать себя не приходилось для того, чтобы заполучить в свою постель очередное недолгое увлечение. Ведь эльфы обоих полов сами за этим ярким знойным брюнетиком чуть ли не стаями следовали, просто мечтая навсегда прибрать к рукам чересчур непостоянного, но такого притягательного и желанного парня..

Зато потом… Непонятно с какого чуда, брошенные ветреным красавчиком остроухие жаловаться на превратности жестокой судьбы принялись бегать отчего-то ко мне.

Это бесило. Первых нескольких несчастных плакальщиков я еще кое-как вытерпел. Выслушал их жалобы-претензии к моему непутевому сородичу и, сочувственно покивав головой, убеждал, что им подобное, крайне неуловимое и ветреное"счастье"и даром не нужно. Тем более для того, чтобы желать его в качестве спутника жизни. А вот уже остальных забытых и покинутых я сразу же принялся выпроваживать на разборки к старшему братцу предмета их страданий. Так что не удивительным стало и то, что Растуш в последнее время при виде целеустремленно приближающегося к нему эльфа, бледнел прямо на глазах и тут же старался торопливо скрыться в моих личных апартаментах.

Охрана пропускала его ко мне без всяких разговоров. И удивляться тут было нечему. Патологически ревнивый Правитель светлых дураком не был и прекрасно видел, какими влюбленными глазами мой друг смотрел на его собственного дядюшку. Потому и разрешил мне свободно общаться с демоном. Правда, не сразу. А только лишь после того, как я устроил ему грандиозный скандал на тему того, что буду дружить и общаться с тем, с кем посчитаю нужным. И если кандидатура Растуша кое-кого не устраивает, то у того имеется еще и младший братишка, более подходящий мне по возрасту и… интересам. После этого моего заявления Нэльд сразу же решил благоразумно выбрать из двух зол меньшее, и Растуш стал частым гостем в моих личных апартаментах.

— И о чем же такой как… я, может говорить с таким как ОН? — после довольно продолжительной паузы все же решился ответить мне друг. А потом этот ненормальный с силой ударил раскрытой ладонью по ни в чем не повинному подоконнику. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. А он, все так же продолжая неотрывно пялиться на объект своей тайной страсти, тоскливым тоном тихо добавил: — Подумайте сами, Ваше Величество. У меня просто нет никаких шансов на взаимность с его стороны. Ведь принц всегда неизменно отказывал всем, даже Правителям. А я… Я теперь вообще никто.

Понятненько. Мне кажется, что у кого-то из здесь присутствующих появилась куча прогрессирующих комплексов. И этот кто-то — явно не я. Ну вот и что с того, что Гайлэнди принц? Ведь не наследный же… Так ведь и Растуш, как совсем недавно выяснилось, оказался довольно демоном знатного происхождения. И именно поэтому Нэльд ничего не смог возразить тому обстоятельству, что я стал таскать этого парня за собой повсюду. Охота, приемы, официальные обеды, приватные трапезы в тесном семейном кругу… В который, помимо меня и Нэльда, входил еще некий холодный блондинистый красавчик, рядом с которым я с завидной регулярностью и усаживал своего крайне нерешительного друга. Только вот все это ни к чему не приводило.

Растуш, оказавшись вблизи с Гайлэнди, сразу же становился похожим на каменное изваяние, казалось бы даже не замечающее присутствие рядом с собой необычайно красивого эльфа. Тот тоже, в свою очередь, старался лишний раз не смотреть на демона, который отчего-то воспринимал его общество с такой холодностью. И это было странно…

Официальной, как и не очень пары у дяди Нэльда не было. Об этом я узнал, когда после долгих и упорных уговоров вынудил супруга поделиться со мной некоторой личной информацией по поводу своего старшего родственника.

По эльфийским меркам принц был еще довольно молод, и то обстоятельство, что Гайленди при этом оставался совершенно одиноким, несказанно меня удивляло. Такой роскошный, никем не занятый красавчик явно должен был иметь толпу воздыхателей, следующих за ним по пятам и только и мечтающих о том, чтобы сделать это, сомнительное лично для меня сокровище, своим. Однако же поклонников не было. От слова"совсем". Нет, те жаркие, голодные и просто обожающие взгляды, которыми сопровождалось каждое явление блондинчика народу, ясно давали мне понять, что Гайлэнди пользуется просто бешеной популярностью среди своих сородичей, которую те, однако, отчего-то опасались проявлять ему открыто. Почему именно боялись, я понял по мере дальнейшего рассказа своего супруга.

Его дядя, как оказалось, уже был однажды помолвлен. Что было неудивительно, особенно принимая во внимание факт его звания младшего принца светло эльфийского двора. Положение, так сказать, обязывало и даже вынуждало.

Принцесса вампиров, которой по ее мнению несказанно повезло заполучить себе в женихи такого красавчика, была на седьмом небе от счастья и чуть ли не каждую минуту отсчитывала до будущего брачного ритуала. Мечтала о свадьбе, ждала ее с нетерпением. Чего нельзя было сказать о ее старшем брате, Верховном Правителе Вампиров. Гайлэнди он впервые увидел уже в день официальной помолвки между ним и своей сестрой, так как всеми вопросами предстоящего бракосочетания занимались посольства обоих королевств.

Просто до невозможного красивый юноша, с нежностью смотрящий в лицо своей счастливо улыбающейся невесте, с которой рука об руку вошел в парадный зал заполненный самыми знатными вампирами и эльфами, буквально ошеломил Правителя вампиров.

Юный принц был просто… Невероятен. Идеален во всем. Прекрасен и… желанен до просто безумной мысли схватить его, и немедленно утащить в свои покои, наплевав на все последствия этого сумасшествия. Предложить юноше супружество у Правителя не было совершенно никакой возможности, так как ко времени помолвки своей сестры он уже был благополучно женат на своей высокородной соотечественнице. Но желание заполучить эльфийского принца становилось с каждым днем все сильнее и навязчивее. Сводило с ума, заставило возненавидеть собственную сестру, в которой он теперь видел только лишь ненавистную и более удачливую соперницу.

Правитель Светлых эльфов сразу же заметил нездоровый интерес вампира к своему младшему брату. И в категорической форме заявил, что молодожёны после проведения брачного ритуала останутся жить во владениях младшего принца. А так как обычаи и эльфов, и вампиров подразумевали то, что супруга или младший супруг должны жить в доме старшего, то Верховный вампир вынужден был с этим безоговорочно согласиться.

Только вот свадьба так и не состоялась… Трагическая гибель невесты буквально за несколько дней до брачного ритуала выглядела очень странно. Девушка, которая с самого детства превосходно держалась в седле, погибла под копытами собственной, непонятно с чего вдруг взбесившейся лошади во дворцовом парке ее брата, к которому она вместе с женихом прибыла с предсвадебным визитом.

А Гайлэнди… он исчез. Причем очень странным образом. Сумев не попасться на глаза никому из многочисленных гостей и страже, которыми в преддверии знаменательного события замок Правителя был наводнен чуть ли не под завязку. Пропал он в тот же самый день, когда погибла его невеста, непонятно как умудрившись исчезнуть из своих комнат. Поначалу из-за всеобщего шока и поднявшейся затем шумихи, вызванными неожиданной смертью принцессы, об эльфийском принце даже и не вспомнили. А вот когда все же решились сообщить неудавшемуся жениху о горестном событии, то не смогли его нигде обнаружить. Хотя по всем сведениям он должен был находиться в выделенных лично для него апартаментах, где предпочитал проводить самые жаркие летние часы, спасаясь от палящего солнца, которое он переносил с большим трудом. Охрана из личной гвардии принца, которая дежурила возле его комнат, единогласно заявляла о том, что юноша с самого утра никуда не выходил. В замке и его окрестностях был тщательнейшим образом обыскан каждый уголок, да еще и по нескольку раз кряду, но все это было безрезультатно, юношу так и не смогли найти.

Про исчезновение принца Правителю Светлых эльфов сообщил брат погибшей, сразу же связавшись с ним по переговорным зеркалам и впоследствии принял в поисках пропавшего почти что родственника, самое активное участие. Только вот даже несмотря на объединенные усилия двух королевств юношу найти так и не смогли.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нереальное попадалово 2. Неравные предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я