Офисные бои по правилам и без…

Елена Николаевна Казанцева, 2020

Я – менеджер, просто менеджер в филиале огромного фармацевтического холдинга. Звезд с неба не хватаю, просто живу и работаю. Моя главная беда, что я влюблена в мужчину, который давно и счастливо женат. Я так его люблю, что не в силах разорвать порочную связь. И тогда моя подруга Лилька предлагает мне сыграть в игру, влюбить в себя другого мужчину … Как специально нам в филиал присылают нового директора, он молод и красив и свободен. Случайно именно его Лилька выбирает для реализации нашего плана. Мы даже и подумать не могли, какую «кашу» с ней заварим…. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Офисные бои по правилам и без… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Лежу на диване, слезы текут сами собой, а перед глазами сцена, как он — мой любимый мужчина — бережно и с любовью помогает сесть в машину своей глубоко беременной жене.

Как последняя дура окликнула его. Видела, как он воровато оглянулся на свою жену, что-то ей сказал и подошёл ко мне.

— Кирилл, что это? Ты же говорил, что вы с женой не живете вместе, — сбивчиво начинаю говорить.

— Вика, что за истерики, ты «палишь» меня перед женой, — зло шипит Кирилл.

— Кирилл, ты мне говорил, что не живешь с женой, ты мне врал? — повышаю голос, мне все равно, что его жена может услышать.

— Вика, давай поговорим на работе, не сейчас, — делает он ударение на «НЕ»!

— Кирилл, я хочу услышать сейчас, ты мне врал?

— Нет, не врал, просто мы решили с женой начать все сначала!

— Вы решили, но со мной ты это не обсудил, меня об этом не уведомил!

— Вика, не устраивай сцен, пожалуйста, в понедельник мы все с тобой обсудим.

Но у меня уже текут слезы по щекам. В понедельник….

Что обсудим? Что тут обсуждать, когда и так все ясно! Я для него постельный вариант, одноразовый, пришёл раз в неделю, получил удовлетворение, ушёл.

Он мне врал! Он говорил, что они давно не живут вместе, что их семья существует только потому, что сыну семь лет, сложный возраст, и он не перенесет, если они сейчас разведутся. Поэтому надо потерпеть всего годик. Они с женой подготовят сына, и состоится развод. И все будет хорошо!

Врал!

У него есть семья, и была, там растет сын, скоро родиться второй ребёнок,

А у меня уже ничего не будет! Ни семьи, ни детей…

Он мне врал!

Он просто лжец! Он использовал меня!

Боль разрывает мне душу, это не выносимо, кажется, что тоска накрыла меня серым одеялом, свет меркнет, не могу ни о чем думать….Как теперь жить…

У меня был один свет в этой жизни — любовь к нему! Теперь все? Нет ничего! Пусто….

Я рано потеряла родителей, у меня в этом мире нет ни одного родного человека, думала, что нашла, того, кто понимает меня с полуслова, полувзгляда.

Это был обман! Я обманывала сама себя! Нет, ничего не было и уже не будет!

Почему мне всегда не везло с мужчинами. В институте у меня был Мишка, жили мы с ним с четвертого курса вместе, даже уговорили мою соседку и поменялись местами в студенческой общаге. И все было прекрасно, но на последнем курсе, уже перед дипломом, Мишка решил, что Танюша Сверчкова более выгодная партия, ведь у нее папа заместитель директора комбината. И когда подошло распределение, Мишка уже бегал за Танькой, не прошло и двух месяцев, как они поженились. Теперь Мишка на серьезной должности в комбинате, у них с Танькой двое детей, им дал беспроцентную ипотеку от работы, и они купили себе четырехкомнатную квартиру. Однажды мы с ним случайно столкнулись в торговом центре, он клялся, что любил только меня, а сам отводил глаза в сторону, мямлил, оправдывался, что поступил подло, что выбрал более сытую жизнь. « Представляешь, какая бы жизнь была у нас с тобой, ни денег, ни жилья, молодые специалисты никому не нужны, да мы бы от безденежья друг друга возненавидели бы», — его слова оправдывали его подлый поступок. А через месяц, увидев меня в парке, вдруг предложил встречаться как любовники, я его тогда послала далеко…

Вот и Кирилл выбрал более сытую жизнь…

Почему Кирилла я не послала…

Мужчины выбирают не меня…

Я лежу на диване в своей квартире и заливаю любимую подушку слезами.

Из мрачных мыслей меня выдернул стук в двери и ужасающий звук дверного звонка ( десять раз уже хотела его поменять)…

Кто-то настойчиво стучал в двери, звонок нестерпимо визжит, и этот звук просто разъедает мне мозг?

Встаю, бреду к дверям, смотрю в глазок…

«Господи, Лиля, эта не отстанет, не успокоится, пока не открою…»

Щелчок замка, в дверном проеме Лилька, как всегда красивая, в одной руке бутылка виски, в другой — мартини.

И зачем я позвонила ей и рассказала, теперь она никуда не уйдет.

— Ну, ты красавица, посмотри на себя, нос красный, глаза опухли, алкашка на седьмой день запоя! — весело щебечет Лилька. — Давай накрывай на стол, будем тебя спасать.

— Лиль, давай завтра, завтра праздничный день, успеем отметить…

— Ага, счас, я не дам тебе просто так лежать на диване и жалеть себя, сейчас накатим чуть-чуть, тебя отпустит, и махнем в клуб, сегодня вечеринка!

— Лиля, меня уже не отпустит! — я смотрю на нее. — Ты понимаешь что произошло? Лиля, он счастливо женат, он врал мне, своей жене, всем! Ничего уже не будет! Моя жизнь окончена! Боже, я его до сих пор люблю….

— Ну, вот, опять завыла! — Лиля на правах хозяйки проходит на кухню, заглядывает в шкаф, вытаскивает бокалы. Она разливает по бокалам спиртное, себе вискаря, а мне — мартини.

Хрупкая и нежная Лилечка терпеть не могла сладкие женские напитки, предпочтение отдавала чисто мужским — коньяку или виски.

— Ну, с богом, — и Лилька лихо закинула бокал с вискарем, выпив, занюхала рукавом, как заправская алкоголик, и посмотрела на меня. — Ты не тяни, давай с ходу, а может тебе лучше вискарика плеснуть?

Я смотрю на опалесцирующую жидкость в моем бокале, ноздри втягивают приятный сладковатый аромат жидкости, не хочу ее, она вызывает у меня воспоминания и рвотный рефлекс. На каждое свидание Кирилл приносил мартини, он любил этот напиток и меня к нему приучил, теперь одно напоминание вызывает отторжение, как будто мне изменил напиток, а не Кирилл.

— Давай твоего вискаря, — говорю Лильке, та быстро достает чистый бокал и наливает почти половину.

Терпкая пахучая жидкость пьется легко, как вода, я не чувствую ее крепости, где-то на языке остается горечь, да слизистую обжигает спирт.

— Ты…это… поосторожнее….напьешься, что я с тобой делать буду? — Лилька смотрит на меня с сочувствием.

Не хочу видеть ни в чьих глазах сочувствия, меня это унижает, размазывает по асфальту, я просто чувствую себя дешевой подстилкой, которую использовали и выбросили.

— Наливай, — отворачиваюсь, чтобы не смотреть на Лильку.

— Давай сначала поговорим, — примирительно начинает Лиля.

— О чём? Он меня год обманывал, использовал, что еще сказать, гад — он, сволочь последняя!

— Я тебе говорила, что он бля….н, ну, в общем, про него все говорили, что он еще тот ходок налево, ты меня не хотела слушать, — Лилька заглядывает мне в глаза.

— Лиля, да я тебя не послушала, я никого не слушала, я любила этого гада! — повышаю я голос на Лильку, хотя она тут совершенно не при чём, просто злюсь на себя.

— Давай еще по одной, — и Лилька наливает по 50 грамм, выпиваю, даже не замечаю, как пустеет мой бокал.

Сидим молча несколько минут, моя подруга пялится на пустой бокал, а я в окно. Сегодня выходной, завтра еще один день майского праздника, а потом надо выходить на работу. А там он — Кирилл!

Это будет больно, каждый день видеть его, сердце уже заранее обливается кровью, его раздирает на куски от ощущения утраты, а с этим придется жить. Нет, у меня не хватит сил.

— К черту, выйду после праздников и напишу заявление на увольнение, не смогу рядом с ним работать.

— Ты чего, совсем ополоумела, где ты найдешь работу с таким хорошим окладом, у тебя вон ипотека ещё…

— Да, про ипотеку то я и забыла. Но видеть его каждый день, это не в моих силах.

— А хочешь, он уйдет от жены?

— Ой, только не говорила мне про привороты, отвороты, ворожеек и гадалок, не верю в это!

— Да я не о том!

— О чем тогда?

Вот есть подруги умные, а есть — красивые, Лиля у нас из красивых. Когда бог раздавал всем сестрам по серьгам, то Лиля стояла в очереди первой, ей досталось сразу все: фарфоровая кожа, белокурые волосы, голубые глаза, фигура, все, о чем мечтают другие женщины, но когда очередь дошла до раздачи ума, бог посмотрел на Лилю и сказал: И так сойдёт…

Особым умом Лиля не отличалась, смотрела глупые слезливые сериалы, читала кучу женских журналов, и свято верила в то, что там написано!

— Я читала в одном женском журнале, — начинает Лиля, — что мужики все собственники, и не любят соперников, надо чтобы за тобой начал ухаживать мужик по статусу выше твоего Кирилла, тот начнет нервничать, ревновать и, в конце концов, прибежит к тебе. И тут ты поставишь ему условие.

— Какое еще условие?

— Или ты, или жена!

— Лиля, ты выдумщица, как влюбить в себя другого мужчину! Я — не красавица, я — не Мерлин Монро, чтобы мужики шли и штабелями падали к моим ногам, что то за последний год я возле себя ни одного штабеля из мужиков не видела!

— Ты просто в себя не веришь, надо поднять твою самооценку, я тут читала в одном журнале, что для поднятия самооценки надо ходить по мероприятиям и флиртовать с мужчинами!

— Да верь — не верь, мужики на меня не обращают внимание…

— Ты просто не смотришь по сторонам, ты никого кроме своего Кирилла не видишь.

— Я люблю его, то есть любила, теперь даже уже не знаю….

— А давай поспорим, что ты легко можешь заинтересовать любого мужчину, даже самый привлекательный и красивый обратит на тебя внимание….

— Ага, счас….Увидит, испугается и убежит, только пятки будут сверкать…

— А, давай поспорим!

— А, давай! И как ты собралась это проверять?

— Мы едем в ночной клуб, там я выберу мужика, ты к нему подсядешь, и если он тобой заинтересуется, то выиграла я, если он не проявит к тебе интереса, то выиграла ты. Выигрываешь ты — я ставлю тебе бутылку самого дорогого коньяка, и наоборот.

— Как мы поймем, что я ему интересна? Нужны критерии оценки, как мы это будем определять…

— Слушай, там разберемся…

Зря я повелась на Лилькин спор…Ох, зря! Повелась как последняя лохушка!

Тогда мы даже не знали, какую кашу заварили, которую потом расхлебывали полгода…

Глава 2

Началась наша с Лилькой дружба еще в университете. На втором курсе у меня скоропостижно скончались родители, как-то быстро болезни забрали их, и я в полной мере ощутила свое одиночество, других родственников у меня не было. Мне пришлось очень быстро повзрослеть, родители жили в области, не богато, так что финансовой подушки мне не оставили, долгое лечение и похороны съели все сбережения.

Я училась в университете на химфаке. Жила в общаге, часто на ужин у меня был только доширак, а на обед — чай без сахара. И когда другие студенты всё свободное от учебы время посвящали вечеринкам и клубам, я грызла гранит науки, чтобы получать повышенную стипендию. После смерти родителей, пришлось пойти работать и зарабатывать себе на жизнь, так как стипендии не хватало. В этой жизни больше некому было меня поддержать, я могла рассчитывать только на свои силы. После учебы бежала в кафешку, где мыла полы, по субботам и воскресеньям работала в этой же забегаловке официанткой, на последних курсах стала подрабатывать написанием курсовых и рефератов студентам, даже студентам других факультетов. Я была отличницей и мне не составляла труда разобраться в любой теме.

Так я познакомилась с Лилечкой, которая училась на филологическом факультете. Она была избалованной, любимой дочкой очень состоятельных родителей, и диплом о высшем образовании нужен был скорее ее родителям, чем ей. Поэтому она училась еле-еле на тройки, проводя все свободное время на тусовках, выставках, презентациях, она любила сверкать в вечерних нарядах, общаться, фотографироваться, даже вела собственную светскую рубрику на одном из местных телевизионных каналов, писала статьи о мероприятиях для разных журналов.

Хоть Лиля была вся из себя дама светская, а я — такая простая обыкновенная девушка, но мы с ней подружились, и она не раз выручала меня, когда было совсем плохо с деньгами. Лиля пыталась и меня приобщить к светским мероприятиям, но я быстро начинала скучать, меня утомляли пустые светские беседы ни о чем, я язвила, дерзила, огрызалась, и Лиля бросила это дело, перестала таскать меня по светским раутам.

Так и проходило наше студенчество, Лиля тусовалась, я училась за себя и за Лилю.

После получения диплома родители довольно быстро устроили Лилю в фармацевтический холдинг помощником руководителя, директор филиала был большим их другом. Работа не пыльная, вечера свободные, что Лилю вполне устраивало, и она продолжила посещать свои любимые светские мероприятия.

А вот у меня с работой было плохо, мой красный диплом почему то не вызывал интереса у работодателей, а отсутствие опыта и мой молодой возраст, вызывали скепсис. Так бы я и бегала по собеседованиям, если бы Лиля мне опять не помогла, по ее рекомендации меня взяли в холдинг помощником менеджера, а через год упорного труда я уже работала менеджером по продажам.

Все было хорошо, если бы я не влюбилась в женатого мужчину. И этот мужчина — мой босс Кирилл, Кирилл Юрьевич — начальник отдела продаж.

Мой начальник, моя проблема и моя головная боль!

И вот сейчас мы с Лилечкой стоим у дверей новомодного ночного клуба, одетые в атласные короткие платья на узеньких бретельках, больше похожие на комбинации, что носили наши бабушки, на высоченных каблуках, с клатчами в лапках с маникюром, наши волосы уложены у лучшего парикмахера в шикарные шелковые локоны. А как же иначе, ведь за дело взялась Лилька! И мы собираемся войти в этот притон разврата, чтобы сыграть в игру. Я должна понравиться мужчине, а если мне повезет, то подцепить кавалера, и поиграть на инстинктах собственника моего мужчины!

Если бы меня сейчас увидел Кирилл, то сказал бы, что я похожу на шлюху, которая ищет приключения на свою опу….

Но, он ничего не скажет, потому что он сидит дома со своей беременной женой. Боже, о чем я думаю…

Зачем я согласилась на эту аферу с Лилькой, вот ведь зареклась куда-либо ходить с ней. Боже, сделай так, чтобы нас не пустили…

Но нет, сегодня все против меня, секюрити еще издали увидели Лильку и заулыбались, охранник раскланялся с ней и пропустил ее внутрь, оказалось клуб принадлежит ее жениху, и она тут почти уже хозяйка. Мы вошли в это царство порока, бешеного ритма и звука, кривляющихся на танцполе пьяных тел.

Мои барабанные перепонки чуть не лопнули с непривычки, глаза заслезились от дыма, пускаемого по танцполу, лазерные лучи рисовали на потолке и стенах зала какие-то невероятные картины, в сполохах света дергались фигуры людей, слишком бледных в неоновом свете.

— Мы идем в вип, — крикнула мне в ухо Лилька, и потащила меня куда-то вверх по винтовой лестнице.

В вип — зоне было чуть тише, здесь были стеклянные кабинки с мягкими диванами и низенькими столиками. Официантка нам мило улыбнулась и отвела в одну из них, на нашем столике появилась бутылка коньяка, закуска и два бокала, все так, как любит Лиля.

— Теперь смотрим по сторонам и ищем жертву, — Лиля смотрит на меня, а у меня уже поджилки трясутся. — Да не трясись ты, все будет ОК.

Ох, знаю я что такое «ОК» по-лильке, значит, угодим в опу…

Зачем я вообще повелась на Лилькин развод, сидела бы сейчас дома, переживала, слезы бы лила, так нет, неймётся мне, потащилась куда-то, сроду не ходила по ночным клубам, не моя это тема…

Лучше бы я полежала дома на своем любимом диване, почитала книжку, посмотрела бы мелодраму…

— Вон, смотри, в первой вип сидят двое, очень интересные мужчины, — шепчет мне Лилька на ухо, сама косит глазом в сторону импозантных мужиков, лет так сорока пяти. Лысеющие и стареющие мачо тоже с интересом смотрят в нашу сторону.

— Вот внизу у стойки бара стоят двое, тоже ничего, — тычу я пальцем вниз, там стоят молодые ребята, с ними мне будет легко выиграть спор у Лильки.

— Нет, не наш контингент, у нас задача стоит другая, найти тебе мужика обеспеченного, чтобы утереть нос твоему Кириллу.

— Ты же говорила, что мне надо просто понравиться мужику.

— Что значит, просто понравится? Ты же хотела вернуть себе Кирилла, вот и закрути с мужиком роман, твой прибежит к тебе, упадет на колени и будет умолять тебя остаться….

Вот ведь знала, что нельзя вестись на « а давай поспорим», всегда она берет меня на «слабо»…Нет логики в этой красивой белокурой головке Лильки, да и зачем ей ум, логика, это мне нужно, мне без этого не выжить, а она — красивая!

Господи, бежать отсюда надо, лучше я Лильке куплю ящик коньяка, чем пойду сейчас с кем-то знакомиться…

Поздно! К нам уже подсели двое! Смотрят на Лильку, глаз не отводят. Ха, ха, ха, Лилька проспорила! На меня ни тот ни другой не посмотрел! Подмигиваю Лильке, но та не сдается, ловко отшивает ловеласов.

— Так, давай для чистоты эксперимента ты сейчас пойдёшь в зал, сядешь у бара, вот и посмотрим, сколько мужиков с тобой попытается познакомиться, — Лилька говорит уверенно, мне бы ее уверенность.

Ну, эксперимент так эксперимент, спускаюсь вниз, вот и бар. Сажусь на высокий неудобный стул, бармен ставит передо мной коктейль.

Рядом садятся двое, ничего так, симпатичные, высокие, один точно москвич. Лилька учила меня, как распознать состоятельного мужчину. Смотрю на часы, обувь, телефоны… Да уж…Мужики при деньгах, вот только на меня они не смотрят!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Офисные бои по правилам и без… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я