Здравствуйте, я ваша ведьма Агнета

Евгения Владимировна Потапова, 2021

Волшебное произведение с ненавязчивым сюжетом, затянет в мир магии и чудес обычной городской женщины Агнеты. Мистика с изюминкой, легким слогом и интересными героями.

Оглавление

Как я дом посмотрела

Снова мне не хочется оставаться в доме, в его доме, снова хочется уйти, взять шашку и разнести это подобие семьи по кирпичикам. Муж не пил несколько месяцев и вот снова сорвался. Если он начинает пить, то отправляется на поиски новой подруги жизни или вернее не для жизни, а для постельных утех. Вот только эти подруги об этом еще не знают и безоговорочно верят всей той лапше, что он им вешает по пьяной лавочке. Они начинают меня штурмовать в социальных сетях и требовать, чтобы я немедленно очистила помещение.

В этот раз ему попалась женщина с жилплощадью, тремя собаками, двумя кошками, двумя дипломами о высшем образовании и сыном предподросткового возраста. Он сообщил мне, что это его первая любовь, которая его в молодости не осчастливила своим телом, ибо была замужем. А теперь они встретились, и пламя страсти воспылало в чреслах, и его надо немедленно погасить. Она еще так прекрасна и свежа, и видит в нем все того же юнца, каким он был девятнадцать лет назад. Он купил бутылку водки, пару баклажек пива, сок и шоколадку, и упархал к своей новой старой возлюбленной на все выходные, оставив меня одну рассматривать фото своей соперницы и удивляться, что же он в ней нашел.

Сначала я немного повыла и порыдала, ибо грусть меня одолела и хандра. Затем я обрадовалась, что два дня могу готовить только то, что нам с дочерью нравится или не готовить вовсе, а доедать то, что осталось. Помыла за ним полы, чтобы дорога была у него без происшествий. Села шерстить разные ресурсы в поисках съема или покупки недорогого жилья, ибо такая тенденция стала напрягать. Не сказать, что у меня есть деньги на дом, но банки в нашей стране еще не перевелись.

Прокручивая ленту на одном небезызвестном сайте, наткнулась на объявление о продаже домика в небольшом селе в 40 километрах от города. В доме было всего сорок квадратов, свет, газ, вода, новые батареи и слив в выгребную яму. Также к нему прилагались пять соток огородных владений с сарайными постройками и туалетом модели Клозет. Стоило это чудо всего двести тысяч российских тугриков. Владельцы апартаментов уверяли, что весь нехитрый скарб и мебель уйдет в пользу нового хозяина, ну что же на первое время и хромой табуретке рад будешь.

Созвонилась, договорилась на просмотр на субботу, ибо сегодня пятница и у них другие планы, а завтра весь день свободен. Мне объяснили, как добраться до поселка на общественном транспорте и дали адрес, клятвенно заверив, что обязательно подъедут к обговоренному времени. Ну, что же завтра так завтра, как говорил известный персонаж Винни-Пух, до пятницы я совершенно свободен.

Полночи не спала, ворочалась, перебирая различные варианты развития событий. Снова залезла на сайт посмотреть домишко, и подбодрить себя в правильности выбора. Рисовала в голове различные картинки будущей счастливой жизни, насильно изгоняя из нее навязчивый образ загулявшего мужа. Под утро только уснула коротким, но ярким сном. Через пару часов проснулась, не сказать, что бодрая, но наполненная до краев адреналином, который толкал на скорые свершения.

Поставила чайник, разбудила дочь, смастерила бутерброды для завтрака. Погода за окном не радовала, с утра моросил мелкий дождик, размазывая серый снег по черным лужам. Весна она такая, то дождь, то солнце, то заморозки. Ну что же мне сегодня предстоит судьбоносный день, так что погода не станет препятствием к намеченным целям.

Собрала свою дщерь, и отправились к бабушке на пирожки с чаем. В четыре уезжает автобус с автостанции, так что, и погостить успею и почаевничать с маман. Немного поболтали, про проблемы с мужем не стала рассказывать, не стоит ей расстраиваться, может и наладится все или я образумлюсь. Оставила Катюшку с бабушкой, а сама отправилась на автовокзал в предвкушении новой жизни и приобретении родового гнезда за смешные деньги.

Предварительно продавцу написала сообщение, что через час буду в поселке. Ответ пришел:"Ждем". Обрадовалась, заплатила сто двадцать рублей за билет, уселась в автобус, устроилась около окна и поехала в новую жизнь. Транспорт прибыл через сорок минут, думала, ехать будет дольше. Если что подожду, хотя погодка стояла не летная, мерзкий дождик продолжал моросить. Заглянула в местный магазинчик, поинтересовалась, где улица Грибоедова. Продавщица «привет из СССР» смерила меня брезгливым взглядом, перевесилась через прилавок и оценила мою обувь. Она хмыкнула и махнула в неопределенную сторону рукой. Ну, что же все прямо, как написано в объявлении: приветливые соседи и добрые сельчане.

На улице Грибоедова асфальт кончился, понятно, почему так ко мне скептически отнеслась тетка из Продмага. На полях и в огородах еще лежал снег, на дорогах это было просто месиво из грязи и снежной каши. Голова моя садовая надо было резиновые сапоги надевать, а не коротенькие ботиночки, но назад я уже не вернусь, так что придется скакать по этой кашей в том, что есть. Нашла нужный мне домик, ну да не такой красивый, как на картинке, но забор вроде целый и крепкий, хоть на это тратиться не придется. Дернула калитку, а там закрыто. Постучала, подождала, никто мне не открыл, тишина, только дождик глухо стучит по крыше дома.

Звоню хозяину дома, а там ни ответа, ни привета, вот те здравствуйте, а где все. Еще раз набираю, длинные гудки, пишу в Вайбер, шлю сообщения, осталось еще письмецо написать, тишина в эфире. Ну, вот приехали. Опять тыкаюсь в калитку, заперто, и никто не отзывается. Дождь набирает обороты и уже не моросит, а просто каплет, надолго меня не хватит при такой погоде. Оглядываюсь туда, сюда, все, как продавец обещал, место тихое, соседей мало. На улице семь домов, три из них заваленные. Ни с одной, ни с другой стороны жилых построек нет, пустыри, да заброшки. Снова звоню, гудки идут уже короткие, и во всех мессенджерах меня в черный список занесли. Тихо матерюсь и иду на остановку. Автобус в город должен подойти в шесть часов, это мне почти час тут куковать.

Зашла снова в магазин, спросила, может хозяева дома, ключи оставляли. Продавщица одарила меня таким взглядом, что можно было бы на него велосипед купить. Снова хмыкнула и брезгливо ответила, что она не справочное бюро и не бюро находок. Да, люди здесь однозначно добрые и отзывчивые, хотя об одном человеке все село не судят. Отправилась на остановку, постояла, подумала и вернулась к дому, может у соседей каких ключи оставили, и сообщить забыли. Я все еще верила в человеческую порядочность.

Прошлась по улице, но нигде мне не открыли, то ли людей дома не было, то ли они чужим не открывают. Все прямо, как в городе. Промокла практически насквозь, грела меня только одна мысль, что через полчаса подъедет автобус, и я укачу назад к своим баранам. Но в этот раз я снова не угадала, просидев сорок минут на остановке, автобуса я так и не дождалась. Позвонила в автовокзал, диспетчер мне сообщила, что транспорт по дороге сломался, и когда его наладят неизвестно, в общем, не жди меня мама, заблудшего сына. В голове эхом прокатилась бардовская песня"Мать, мать, мать".

Ну что же не все еще потеряно, буду вызывать такси. И тут меня ждало не безызвестное дерево Фига, ну или жилище индейцев Виг вам.

— В вашу сторону машин нет, — ответила мне диспетчер, — Поищите местного извозчика.

Да где же я его возьму то, на улице ни души, даже собаки в будки попрятались в такую погоду. Одна я, неприкаянная душа, хожу, брожу по улицам, купила вот домик в деревне. Позвонила мужу, а у него абонент не абонент, понятное дело любовь-морковь, телефон отключен, чтобы всякие не мешали. Что делать, ума не приложу.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я