Чудовище из Контерсбина

Евгений Владимирович Андрийко, 2021

Девятый рассказ из цикла рассказов о волшебнице Кристине. В этом рассказе Кристина отправляется в город Контерсбин, чтобы найти монстра, предсказанного ей в книге пророчеств. Приключение, наполненное новыми знакомствами, сулит дать ответы на интересующие Кристину вопросы.

Оглавление

  • ***
Из серии: Кристина

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Чудовище из Контерсбина предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Первый месяц нового года всегда наполнен всевозможными праздниками и весельем. У Кристины было отличное настроение. Она была счастлива вместе со своей семьёй. Поэтому ей совершенно не хотелось начинать разговор с Юджином о событиях предновогодней ночи, когда ему окончательно вернулись силы. Они оба негласно решили отложить этот разговор.

Время шло и в какой-то момент у Кристины начало появляться ощущение, что ей в скором времени нужно будет отправляться в новое путешествие. Поэтому она решила перед уходом поговорить с Юджином. Она дождалась момента, когда дети ушли учиться к их новому учителю по садоводству и подсела к Юджину на диван.

— Я не могу точно ответить на вопрос о том, когда впервые почувствовал что-то необычное и у меня закрались мысли, что силы могут вернуться ко мне. — Начал говорить Юджин. Кристина ничего не успела спросить. Он все почувствовал сам. — Эта незначительная магия во мне была словно воспоминаниями. Я говорил тебе об этом.

— Да, я помню. — Ответила Кристина и кивнула в подтверждение своих слов. — Какие ощущения наполняют тебя теперь?

— Спасибо, что дала мне время понять и принять изменения, которые произошли во мне. — Начал свой ответ Юджин и ласково посмотрел на свою жену. Она улыбнулась ему в знак понимания того, о чем о говорит. — В ту ночь я ощутил весь объем своей магии. А последующий месяц пытался разобраться в себе. Я не такой, каким был до встречи с ордой. У меня есть огромный запас энергии, но я не знаю куда его применить. Я словно младенец, не умеющий ходить. Мне кажется наши дети способнее чем я.

— Ты не чувствуешь уверенности в своих силах? — Спросила Кристина.

— Не совсем так. Моя магия стала другой. Как пример события той ночи: я смог одолеть пожирателя, но не смог вызвать ветер, чтобы убрать его. — Ответил Юджин.

— Весь этот месяц я жила словно в сказке. Мои мысли парили в облаках счастья. Но периодически в моей голове появлялось беспокойство и в такие моменты я присматривалась к тебе. Но ничего опасного не заметила. — Сказала Кристина и опустила глаза. Она выглядела так будто бы извинялась за свои действия. Затем она вновь посмотрела на Юджина, лицо которого украшала милая улыбка. Она отражала его реакцию на беспокойство Кристины.

— Со мной все хорошо. — Подтвердил предположения своей жены Юджин. Кристина в его глазах сейчас будто бы светилась заботой и нежностью. Его посетило непреодолимое желание поцеловать ее. Юджин наклонился к жене, но Кристина подалась чуть назад. Юджин остановился, но назад не отклонялся. Он прекрасно прочувствовал момент.

— Какой же ты милый. — Еле слышно сказала Кристина и набросилась на Юджина с объятиями и поцелуем.

Объятия и поцелуи оказались более приятными и желанными, чем за весь счастливый месяц. Оказалось, что даже одна маленькая недоговоренность оставляет свой привкус на губах любящих друг друга людей. Кристина растворилась в объятиях Юджина и ее на несколько мгновений покинуло ощущение необходимости отправляться в путь. Ближе к вечеру Кристина уже была полностью готова для очередного путешествия. Она попрощалась с детьми. Взяла свою маленькую сумочку и вышла на крыльцо дома в сопровождении Юджина.

— Будь осторожен, любовь моя. — Сказала Кристина, зная о том, как любит находить приключения ее муж. Она поцеловала его, превратилась в сову и улетела.

Путь Кристины был долгим. Город Контерсбин был расположен практически на краю Кимелии, у подножья западной части гор Мелоки и Мутока, недалеко от старого вулкана Мендзы. Молодая женщина преодолевала расстояния между городами и деревнями Солнечной Кимелии в образах различных животных. Их выбор зависел от местности и настроения Кристины. Но каждый раз приближаясь к людям она возвращала себе человеческий вид.

Кристина покинула деревню Стойн утром на двенадцатый день путешествия. Это было последнее поселение и последняя остановка волшебницы на пути в Контерсбин. Кристина отошла от деревни на солидное расстояние. Она оглянулась и увидела только верхушки крыш. Кристина решила, что теперь можно размять крылья. Она увидела чуть вдали стаю воробьев, мирно восседающих в зарослях кустарника и присоединилась к ним. Маленьким воробушком ворвалась Кристина в общество птиц, на удивление спокойное в отличии от обычного поведения воробьев, чем и спровоцировала небольшой хаос. Всем птицам сразу стало любопытно кто виновник беспорядка и Кристина оказалась в центре внимания.

Вдоволь повеселившись, Кристина полетела прочь от кустарника и стаи шумных птиц прямиком в густую траву. Лишь один воробей последовал за ней. Она не обратила на него внимания и опустившись на землю, превратилась в серебристую лисицу, которые в изобилии обитали в здешних краях. Она бежала не слишком быстро, наслаждаясь тем, как трава скользит по ее мордочке и телу. Лисица бежала ровно, стараясь не создавать шума, но воздух и трава, ударяющая по телу все же создавали помехи для слуха. Поэтому Кристина не сразу услышала, что ее кто преследует. Она резко остановилась, чтобы убедиться в своих чувствах. Затем превратилась в ястреба и вырвалась из травы вверх. Кристина посмотрела вниз и увидела, как точно такая же лисица, которой она была секунду назад посмотрела на нее из густой травы. Секунду спустя она превратилась в такого же ястреба и начала подниматься к Кристине.

Вложив все свои силы во взмахи крыльев, Кристина устремилась прочь от этого места. Она направлялась к лесу Лападо, который уже виднелся в дали. Кристина не оглядывалась, уверенная в том, что догнать ее нельзя. Из-за этого ее удивление было большим и искренним, когда она, подлетев к первому дереву села на ветку, а через несколько секунд на ветку перед ней сел тот же ястреб. Она только смотрела на Кристину и ничего не делала.

Кристина превратилась в обезьяну. Ловко цепляясь за ветки, она спустилась на землю, отскочила от дерева в глубь леса. Кристина превратилась в снежного барса и сгруппировалась, готовая к нападению. Но его не последовало. Существо в облике обезьяны спустилось с дерева и подбираясь к молодой волшебнице сменило облик на барса. Барс подошёл на расстояние нескольких метров от Кристины и сел. Кристина издала негромкий предупреждающий рык, а барс напротив нее отреагировал тем, что облизал свою правую лапу и вновь продолжил наблюдать за Кристиной.

Осознав, что существо не собирается на нее нападать, Кристина отступила на шаг назад и вернула себе настоящий облик человека. Барс напротив нее занервничал. Он несколько раз крутнулся на месте. Затем он остановился, посмотрел в глаза Кристины грустными глазами и сменил облик на обезьяну. Вновь посмотрел на Кристину и начал менять облики один за одним. Он то становился маленьким млекопитающим, то птицей, затем вновь возвращался к виду обезьяны. Несколько десятков изменений подряд, и он сдался. Его внешний вид остановился на золотистом животном с виду напоминающее норку и мордочкой выдры. Зверёк сидел на сухих листьях обвив вокруг себя пушистый хвост. Его взгляд был опущен в землю, а сам он издавал еле слышные жалобные звуки.

— Ты не можешь превратится в человека? — С улыбкой спросила Кристина. Норка подняла голову и жалобные звуки прекратились.

Кристина поняла, что это существо, кем бы оно не было, не представляет угрозы. Зверек безобидно сидел и от него исходила только позитивная магия. Увиденное Кристиной напоминало ей о детях и том, как они любили играть.

— Ты очень красивый. Я не встречала таких животных, но ты похож на хорька, которые живут недалеко от моего дома. Это твой настоящий облик? — Спросила Кристина присев на корточки. Хорек зашевелился. Его хвост распрямился, придавая существу ещё более неотразимый вид. Зверьку очевидно понравился комплимент от волшебницы.

Кристина ещё раз проверила свои ощущения на предмет опасности и окончательно убедившись в ее отсутствии, протянула руки к маленькому зверьку. Хорька эти действия насторожили, поэтому рефлексы заставили его отпрыгнуть назад.

— Не бойся. Я тебя не обижу. — Сказала Кристина как можно мягче, продолжая удерживать руки практически на уровне листвы.

Золотистая шерстка хорька переливалась различными оттенками, когда он начал двигаться в направлении рук Кристины. Он очень медленно подошёл и понюхал кончики пальцев. Убедившись, что она не опасна хорек ступил на сложенные лодочкой ладони.

— Если хочешь, то можешь пойти со мной. — Сказала Кристина, когда полностью рассмотрела маленькое существо у себя на ладонях. Хорек посмотрел ей в глаза будто бы удостоверяясь правильно ли он ее понял. А затем очень быстро и аккуратно перебирая маленькими лапками побежал вверх по руке Кристины. Он оббежал вокруг ее шеи и вернулся на ладони. Его настроение явно улучшилось. Он не мог усидеть на месте и постоянно шевелился. Это рассмешило Кристину. Она, не сдерживаясь, громко засмеялась. Хорек не привыкший к резким звукам, отпрыгнул назад с ее рук и превратился в синицу. А через мгновение, сделав несколько взмахов крыльями, вернулся на ладони.

— Мое путешествие долгое и опасное. Тебе нужно научиться прятаться… — начала говорить Кристина, но не успела она закончить, как хорек превратился в маленького жука и заполз под отворот рукава Кристины. Его совершенно не было видно. Но Кристина чувствовала, что он там есть.

— Восхитительно! — Сказал Кристина. Существо вылезло и вновь смотрело на Кристину радостными глазами хорька. Кристина погладила его одним пальцем и добавила: — нам пора в путь. Не отставай!

Кристина подбросила хорька вверх, превратилась в сойку и помчалась в глубь леса. Существо последовало за ней издавая радостное щебетание.

Время затраченное на оставшийся путь до Контерсбина для Кристины пролетело незаметно. Она играла со своим новым другом. Кристина постоянно меняла свой облик на различных животных. А ее маленький спутник копировал все превращения.

Город Контерсбин был одним из крупнейших в этой части Кимелии. Но выделялся не столько величиной, сколько своей формой. Одна его часть примыкала непосредственно к лесу Лападо, а противоположная уходила на склон гор Мелоки и Мутока. Лес жители уважали и старались не уничтожать его ради постройки жилища. Высоко в горах также не строили дома, но уже по причине неудобства. Из-за этого город был вытянутым, а с высоты птичьего полета напоминал длинное красочное полотенце, лежащее у подножья горы.

Кристина в сопровождении своего друга вышла к городу недалеко от небольшой реки. Река была маленькая, но бурная. Вода здесь только начинала свой путь вытекая из расщелины в горах. А в конце своего пути эта река впадала в озеро Нита. Эта небольшая речка делила город на его новую и более старинную часть.

— Тебе пора спрятаться. — Сказала Кристина, когда вот-вот должна была войти в старую часть города. Она выставила руку, согнутую в локте. Ее друг опустился на нее в образе воробья. Он сменил свой облик на маленького хамелеона. А затем ловко пробрался в волосы Кристины и замер.

Ещё будучи в лесу Кристина придумала, как она могла спрятать своего друга и при этом оставить его на виду, чтобы он мог все видеть. Она сделала себе прическу, приподняв свои волосы и вставив в них веточку. Палочка удерживала локоны вместе и при этом была удобным местом, чтобы за нее держался ее маленький спутник.

Волшебница ступила ногой на каменную кладку, к которой ее привела тропа в лесу и ровной, неспешной походкой пошла по улочке. Она была одета в темные брюки джинсового типа, а тело скрывал осенний плащ темно-зеленого цвета. Он был не слишком длинным. Его хватало едва ли прикрыть обтянутые брюками ягодицы Кристины. Эта одежда носила другое название, но Кристина называла его плащом. Он был расстегнут и открывал желтый вязанный свитер. Ниточки и узелки узора на этом свитере были небольшими и оттого свитер был не слишком теплым. Он отлично подходил для погоды в этот день.

Кристина проходила мимо витрины пекарни. Сегодня она почему-то не работала и внутри было темно. Но это было весьма кстати. Кристина посмотрела на свое отражение и убедилась, что выбрала правильные сочетания тонов. А также мысленно похвалила свою прическу, которая отлично сочеталась с ее одеждой.

— Магазины сегодня не работают, госпожа. — Сказал детский голос с правой стороны от Кристины. Она была увлечена своим отражением и не заметила его.

— Произошло что-то нехорошее? — Вежливо и улыбчиво спросила Кристина у мальчика.

— После событий, которые вновь произошли позавчера совет принял решение дать людям возможность спокойно проститься со знакомыми и отдохнуть. — С грустным видом ответил мальчик. — Но кроме этого мне кажется они просто не знают, как защитить нас.

— Можешь рассказать мне обо всем, ведь я только прибыла в ваш город? — Спросила Кристина.

— Монстр вернулся, госпожа. — Ответил мальчик и поспешил уйти. У Кристины были к нему вопросы, но мальчик явно не хотел ей на них отвечать, вероятно, по причине того, что спешил домой. Поэтому Кристина решила поискать кого-то старше, возможно, одного из старост города.

Кристина не спеша направилась по улице вдоль реки в поисках моста. Внутреннее чутье подсказывало ей, что она найдет нужные ей ответы в новой части города. Кристина шла медленно, разглядывая дома и витрины. Все больше углубляясь в город, Кристина понимала, что люди сильно напуганы. На улицах никого не было, а ведь ещё было совсем светло.

Мост, по которому Кристина перешла реку был очень простым. Она подумала, что его сделал кто-то из людей живущих недалеко в своих личных целях. Он был сколочен из необработанных бревен и при первом взгляде не внушал доверия. Но его бревна были существенно стёрты ногами путешественников, которые ходили по нему. Это было хорошим подтверждением прочности моста.

Архитектура новой части города отличалась. Создавалось впечатление, что в этой части города каждый хотел чем-то выделить свой дом или рабочее помещение. Здесь дома были в основном одноэтажными сооружениями из дерева, но в дали, ближе к горе, Кристина видела каменные дома в несколько этажей высотой. В том направлении она и начала свое движение.

— Не стоит гулять одной в это непростое для нашего города время. — Сказал низкий мужской голос позади Кристины. — Я сам не рад, что приходится ходить тут, но мне по долгу положено.

Кристина обернулась и увидела пожилого ухоженного мужчину, опирающегося на солидную трость. Она подошла к нему и представилась: — здравствуйте, меня зовут Кристина. Могли бы вы мне рассказать о темных событиях, которые происходят в вашем городе?

— Следуйте за мной. Я почти завершил свой обход и направляюсь в таверну. Пожалуй, это единственное место, которое работает. — Ответил старик и указал направление, по которому он шел. Оно совпадало с тем, которое выбрала Кристина, поэтому она кивнула и пошла следом. Старик резво зашагал по каменной дороге и добавил: — хозяйка “Бронзового бродяги” смелая женщина. Она считает, что никто не станет трогать ее и клиентов потому, что все сюда приходят чтобы промочить горло. А не для того, чтобы вершить свои темные дела.

За то небольшое время, что занял путь до таверны старик успел рассказать о всех событиях, которые напугали весь город. Он рассказал, что были найдены три мужские тела. Первое было разорвано на части уже после того, как существо замучило беднягу до смерти. На следующий день были найдены ещё двое. Повреждения их тел были такими же. Тогда всем стало ясно, что зверь вернулся. События трехлетней давности повторяются с тем лишь отличием, что в этот раз существо ограничивается убийством мужчин. А в прошлый раз оно было убивало всех подряд без разбора.

Этот рассказ потряс Кристину. Она попыталась вспомнить говорил ли об этом Юджин, но пришла к выводу, что не она не ее муж ничего не слышали об этом и ничего не чувствовали. Это было очень странно. Кристина решила, что нужно будет позже подумать об этом, а сейчас сосредоточить свои силы на монстре. Он должен был быть каким-то особенным, иначе как ещё можно было объяснить тот факт, что пророчество о нем было занесено в книгу далёкой страны.

— Мы пришли. — Сказал старик и указал рукой на красивую резную деревянную дверь. Вывеска над ней говорила о том, что это таверна “Бронзовый бродяга”. Старик не стал ждать Кристину, которая остановилась, разглядывая таверну снаружи. Ему явно не терпелось спрятать свой страх на дно стакана. Кристина не осуждала его. Каждый справляется со своими демонами так, как может.

С лёгкость толкнув на вид массивную дверь, Кристина вошла в таверну. Обычный запах для таких мест заполнил нос волшебницы. Она хотела использовать магию и оградить себя от него, но решила оставить все свои чувства, чтобы ничего не упустить. В таверне было много людей разных сословий. Веселья в таверне не чувствовалось, но и траурным настроение горожан назвать было нельзя.

Кристина решила, что самым верным решением будет поговорить с барменом. Она начала двигаться к стойке. Проходя по середине таверны, она почувствовала некий остаточный след чего-то очень темного. А затем сделав ещё несколько шагов она потеряла это ощущение. Кристина не подала вида, что почувствовала что-то и не останавливаясь продолжила движение к стойке.

— Доброго дня. Кисленую воду, пожалуйста. — Сказала Кристина. Бармен быстро налил прохладную жидкость в стакан и поставил перед ней. Кристина достала золотую монету и положила на стол. Бармен посмотрел на монету, а затем на Кристину. Она тоже посмотрела на него, но ничего не говорила. Бармен улыбнулся, взял монету и сказал: — спрашивайте все, что вас интересует.

— У вас в заведении бывают особенно опасные, мрачные личности? — Задала вопрос Кристина, который бармен не ожидал услышать от красивой путешественницы.

— Конечно, как и в любой таверне. Но есть один человек, которого можно отнести к описанной вами категории. За ним не замечено никаких злодеяний, но ощущения от встречи с ним незабываемы. Вы бы сами убедились, если бы пришли на час раньше. — Ответил бармен.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***
Из серии: Кристина

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Чудовище из Контерсбина предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я