Затянувшееся путешествие

Евгений Владимирович Андрийко, 2019

Шестой рассказ из цикла рассказов о волшебнице Кристине. События рассказа повествуют о путешествии Кристины, которое оказалось непредвиденно долгим. Это то самое приключение, о котором упоминала Кристина, когда делилась с Юджином воспоминаниями.

Оглавление

  • ***
Из серии: Кристина

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Затянувшееся путешествие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

— Алий, — позвала своего сына Кристина, — девочки убежали к реке чтобы поплавать. Ты тоже можешь сходить. Только возвращайтесь к часу и будем обедать.

— Спасибо, мама! — Ответил Алий. Он был рад тому, что Кристина отпустила его, не взирая на незаконченные упражнения.

Алий вышел из-за письменного стола и быстро направился в сторону входной двери. На середине пути он в прыжке превратился в кота, своё любимое воплощение. Кристина еле успела открыть дверь перед мчащимся на волю котом.

Алий выбежал на улицу и побежал по дорожке от дома к улице. Он ловко перепрыгнул изгородь и направился в сторону от дороги по тропинке к лесу. Только его лапки коснулись земли на тропинке и редких травинок на ней, как Алий превратился в воробья. Бодро чирикая он полетел к реке.

Кристина провожала его взглядом, когда увидела трансформацию в воробья. Возле реки жило много воробьев и Алий, вероятно, хотел разыграть сестер. Кристина улыбнулась, вошла в дом и закрыла дверь.

Она прошла на кухню, где ждал ее Юджин. Он готовил. Юджин как всегда готовил сразу несколько блюд, а без магии это было нелегкое занятие. Однако его действия были точны и все получалось отменно.

Кристина подошла к нему сзади и пропустив руки под его руками обняла его. Она прижалась к его спине и сковала его движения. И прежде чем он успел сказать что-либо Кристина использовала магию, чтобы освободить его. Теперь он был полностью её.

Юджин взял ее руки, освободил себя и обернулся к своей жене. Она стояла перед ним в тоненьком летнем платье с распущенными волосами и улыбалась. Глаза ее светились счастьем и любовью.

Юджин отпустил её руки, и Кристина обняла его. А он одной рукой обнял ее в ответ. А второй рукой поправил волосы и затем поцеловал. Долгий, нежный и в тоже время смелый поцелуй. Веки Кристины закрылись, она очень любила своего мужа. На несколько секунд она даже потеряла контроль над кухней, и еда норовила убежать со сковороды. Но влюбленные вовремя насладились губами друг друга. Кристина вернула контроль над кухонными принадлежностями, но из рук Юджина не спешила выбираться.

Они смотрели друг другу в глаза. Тонули в них. Спустя столько лет вместе они любили друг друга, как в первые годы. А возможно даже больше. Но в глазах обоих за счастьем прятались частички грусти.

— Я сегодня отправляюсь, не могу больше откладывать. — Начала грустным голосом Кристина. — Ты догадался?

— Да, — спокойно ответил Юджин. Он улыбнулся и добавил: — Подходящий день и погода, чтобы отправится в далекое путешествие. Не сложно было догадаться.

— Все то ты знаешь! — Без упрека сказала Кристина и улыбнулась. Но улыбка не была безупречной из-за настроения волшебницы.

— Не грусти, любимая! — Отгоняющим грусть тоном заговорил Юджин. Он повел глазами себе за спину и сказал: — ты заметила, что у нас сегодня не простой обед?

— Конечно я заметила, — ответила Кристина. Она вновь улыбнулась и в этот раз убедила Юджина, что не грустит. Кристина не могла долго грустить рядом с ним. Несколько слов, короткий взгляд в глаза мужа и Кристина сияла от любви.

— Я люблю тебя, Юджин! — Сказала Кристина и снова поцеловала своего мужа. Поцелуй был короткий, закрепляющий сказанную фразу.

— И я тебя, солнышко моё! — Ответил Юджин и сильнее прижал Кристину к себе, а через мгновение отпустил.

Кристина освободила Юджина от своего плена и позволила ему дальше готовить. Он повернулся к плите, а Кристина вернула ему контроль за сковородой и кастрюлями. Волшебница легонько обняла Юджина сзади и положив голову на спину немного ему мешала. Но им обоим нравилось.

Так они готовили пока не услышали, как возвращаются дети. Детишки решили, что входить через дверь это долго и влетели в открытое окно.

Три воробушка один за одним влетали в окно и садились на спинку стула, продолжая чирикать. А затем вылетели из кухни в дом. Кристина пошла за ними, чтобы позвать их обедать. Но она не успела подойти к двери кухни, как Алий уже был на пороге.

— А… — только Кристина хотела спросить мыли ли они руки, как Алий поднял руки, помахал пальчиками, улыбнулся и проскочив под ее рукой побежал к своему месту.

За ним следом прибежали девочки. Их руки тоже были вымыты. Кристине оставалось лишь удивиться, когда они успели это сделать. Она удивленно посмотрела на Юджина. А он в свою очередь на Кристину. Оба рассмеялись.

Пока Юджин накрывал на стол дети рассказывали, как они плавали. Как Алий пытался напугать девочек и в итоге попался сам. В этом месте смеялись все и Алий больше всех.

Юджин все делал сам, хотел дать Кристине больше времени побыть с детьми. И как раз в тот момент, когда он закончил, дети уже все рассказали и успокоились.

Когда с обедом было покончено, Кристина принесла радужную карамель из подвала. Это было одно из любимых лакомств всей семьи. Кристина всегда угощала своих любимцев на праздники или перед отъездом.

— Ты сегодня уходишь? — мягко и спокойно спросил Алий. А на молчаливый вопрос Кристины о том откуда он знает, ответили девочки:

— Ты давно уже никуда не ездила, — сказала Карина. А Полина закончила: — мы догадались и будем скучать.

Все дети подошли к Кристине и обняли ее. Она так растрогалась, что чуть слезы не побежали из глаз, но Кристина сдержалась.

— Вы уже такие взрослые и смышлёные. — Умилялась своим детям Кристина. Но времени было немного и было пора прощаться: — вещи собраны, сейчас буду выходить.

— У меня для вас будет поручение. — Начала свои наставления Кристина. Она посмотрела на Юджина и улыбнулась, от мыслей о том, что сейчас скажет: — Помогайте папе. Он без вас не справится.

Дети воодушевились и побежали обнимать отца. Юджин и Кристина улыбались.

— Я вас всех люблю, до свидания. Не ходите за мной, а то я расплачусь. — Кристина послала всем воздушный поцелуй и выбежала из дома прихватив с собой лишь маленькую сумочку. Она не оглядывалась. Кристина знала, что родные провожают ее, это согревало сердце, но обернутся она не могла. Кристина ещё долго не сможет их увидеть.

Путь Кристине предстоял долгий. В деревеньку Ю́ла, что лежала в равнине сразу за горами Миркаты. Множество путников рассказывали о мистических событиях в тех землях. Люди и животные пропадали на месяцы и годы, некоторые совсем не возвращались. Но, а тем, кому «посчастливилось» вернуться либо сходили с ума, либо ничего не помнили.

Ещё до вознесения Кристина слышала эти истории, но окончательное решение отправиться в столь дальнее путешествие ее подтолкнул призрак девочки, явившийся во сне.

— Кристина-а, — шептал призрак протяжным голосом. — Я жду тебя, Крис-ти-на-а.

Кристина шла по тропинке через лес Лолиссии, вспоминая этот голос и ее пробирала дрожь. Леденящий голос призрака из сна слышался у нее в голове. И чем глубже в лес уходила Кристина, тем мрачнее становились ее мысли.

Кристине не нравилось, как начинается ее путешествие, и она решила, что нужно взбодриться и обернувшись барсом помчалась во всю прыть. Ловко минуя опавшие деревья и овраги Кристина бежала изо всех сил, но ей это было не в тягость, а наоборот. С каждым прыжком или резким маневром в сторону настроение Кристины улучшалось. Ее душа приходила в гармонию с окружающим миром.

Кристина бежала сквозь тьму леса к свету, виднеющемуся в дали. Окраина леса стремительно приближалась. Кристина выбежала на лужайку и увидела впереди невысокую изгородь, которая тянулась вдоль леса. В некоторых местах она поросла вьющимися травами и диким виноградом, а местами изгородь была поглощена кустарниками.

Изгородь была древней границей Кимелии. Такое своеобразное красочное обозначение условной границы солнечного края. А сразу за изгородью был небольшой обрыв и река. Многие поколения ведутся споры о том, зачем была нужна изгородь. Одни говорят, чтобы оградить от опасностей реки, другие же сетуют на лесных обитателей. Одно известно точно. Изгородь была старой и неотъемлемой частью этих мест. Она уже не несла никакой ценности, кроме исторической. Потому что теперь с юга Солнечную Кимелию ограничивали горы Миркаты, полуостров и два выхода к морю.

Кристина лишь на мгновение остановилась, чтобы посмотреть вдоль изгороди, уходившей за горизонт в обе стороны. А затем помчалась к ней. Кристина хотела перепрыгнуть изгородь. Пролететь как можно дальше за обрыв и плюхнуться в воду, превратившись в какую-то рыбу, а какую она придумает в полете.

Кристина оттолкнулась и прыгнула. Как только передние лапы пересекли изгородь Кристина вернулась в человеческий облик. Она пролетела край обрыва и начала падать в реку. Как она не пыталась превратиться во что-нибудь у нее не выходило, и Кристина со всей силы брякнулась в воду.

Вода реки была прохладной и быстрой. Она закружила Кристину и понесла по течению. Но Кристина превосходно плавала. Она лишь на мгновение замешкалась от неожиданности. Но затем быстро поплыла к берегу.

Кристина выбралась на другой берег. Она легла спиной на траву чтобы отдышаться и передохнуть. Яркие солнечные лучи тут же принялись ее согревать. Кристина сделала несколько глубоких вздохов и начала смеяться. Ее захватил азарт приключений.

Кристина не лежала долго. Вскочила на ноги. Закружилась на месте. Ее мокрые одежды сбрасывали с себя влагу и возвращали себе ухоженный вид. Почувствовав, что она полностью высохла Кристина побежала по траве.

Кристина убегала от реки стремительно перебирая ножками. Но постепенно замедлялась. Прилив эмоций сменялся рассудительностью. В какой-то момент Кристина полностью остановилась.

— Почему это я потеряла свой облик и не смогла превратится в новый? — Непонятно почему спросила Кристина вслух.

— А ты как думаешь? — Ответил ей голос позади неё.

Кристина вздрогнула и обернулась. Там никого не было. Тогда она покрутилась вокруг себя и никого не увидела. Она прищурила глаза и улыбнувшись спросила: — кто это от меня прячется?

— Я не прячусь, а маскируюсь. — Слегка обиженным голосом ответило нечто. — Так почему ты не смогла трансформировать своё тело, юная волшебница?

Кристина задумалась, но не ответила. Голос с еле уловимым ехидством продолжил: — может ли такое быть, что ты все свои силы растеряла?

— Я так не думаю. Смотри, — Ответила Кристина, указывая на свои одежды, — они сухие, а минуту назад я была мокрой. И кто же ты всё-таки такой?

— Я — хранитель здешних мест. Без моего ведома тут ничего не происходит. — С гордостью поведал голос. — Куда путь держишь, красавица?

— Бахвальство и лесть в одном предложении, кх-м-м. — Подумала Кристина. Голос был приятный, словно детский, но чем дольше она его слушала, тем меньше он ей нравился.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***
Из серии: Кристина

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Затянувшееся путешествие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я