Эон Арс
Ева Финова, 2020

В 2234 году, когда у тебя одна лишь цель – выжить на этой проклятой планете, о лицензии и не мечтается. А тут еще и встреча с эдаким Капитаном Галактика, спасшим меня от удушья. И вот как он поступит? Объявит меня своей должницей и заставит отработать прям тут? Или же затребует еще что-то? Неизвестно. Поэтому лучше сбежать, желательно на другую планету.

Оглавление

Пролог

Планета Эонар. Юнит-3042572

Каменный Эонар — смертельно опасная токсичная планета, разведанная всего лишь десять лет назад, — стала домом для многих из нас не так давно.

Обилие ее ископаемых ресурсов покрывало все недостатки с лихвой. И именно потому здесь обреталась большая часть рабочего населения Объединенного Консорциума Земли, сокращенно ОКЗ, добровольно-принудительно. Так или иначе, сюда ссылали весь не лицензированный сброд, зарабатывать. Точнее — вкалывать до седьмого пота, или и вовсе — пока не задохнешься в одночасье.

А дело ведь в чем. Жизненно важные показатели этой, одной из четырех планет, утвержденных великой космической экспедицией, — ВКЭ, если коротко, — оказались на момент исследования самыми близкими к Земле, правда, за исключением основного — уровня кислорода в атмосфере.

Воздух на Эонаре сильно разрежен, и дышать без эсэмок — так мы называли спецмаски — смертельное занятие. Спустя каких-то пять минут после снятия начинались дефибриллярные конвульсии из-за наличия в атмосфере паров тяжелых металлов. Предсмертные агонии длились недолго, конец наступал уже через десять минут после вдыхания воздуха Эонара.

Поэтому все мы, работники завода № 171, производящего орбитальные станции, просто смертники, потому как без лицензии на право жизни. Однако здесь немногим лучше, чем работать на самой станции в космосе или, боюсь даже упоминать, на ледяном Гидесмоне.

К сожалению, знаю обо всем этом не понаслышке. Моих биологических родителей в наказание за нелегальное зачатие и рождение ребенка отправили на пять лет отрабатывать в космической колонии. Срок, который истек уже пятнадцать лет как. А родителей я так и не увидела.

Все, что мне выдали в Бюро наследства два года назад — лишь маленькая пластиковая коробочка с эмблемой правительства ОКЗ. Внутри лежали три проявленные фотографии, вязаные пинетки и куколка Марли с потрескавшимся пластиком на тельце. Лет пятнадцать назад я о такой мечтала.

Тогда чудом удержала эмоции под контролем, лишь безэмоционально хлопнув герметичной крышкой, и спрятала новое имущество под экзокостюм. Благо одежду выдавали приемлемую, хоть и на несколько размеров больше, чтобы не пришлось менять, если умудришься потолстеть. Куда уж там.

Так, не жаловаться!.. СМ тоже выдавались раз в квартал. И это откровенно радовало, ведь стоили спецмаски чудовищно дорого. Впрочем, как и все на этой новой планете, последней разведанной ВКЭ.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я