Летающая академия. Ведунья

Ева Финова, 2019

Он – ректор магической академии, архимагистр, сильнейший мира сего, к тому же черный жнец, заключивший договор со смертью. Она – одаренная провинциалка, зачисленная против воли в эту самую академию. Что между ними общего? Возможно, спасение, магический рюкзак и судьба?

Оглавление

Из серии: Летающая академия

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Летающая академия. Ведунья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Находка

Портовый городок, Гвада. Таверна

— Дай ее сюда, — молодой маг с кучерявыми волосами, собранными в хвост, старался говорить грозно, шепотом. Затем он протянул ладонь, собираясь сорвать мешок со спины приятеля.

Однако рыжий студиоз по имени Жвинг двинул плечом назад, уворачиваясь и выдал подозрительно:

— Зачем она тебе?

Рюкзак за его спиной качнулся, внутри что-то пискнуло.

Потому оба мага скосили взгляд на окружающих — трактирщик по-прежнему неторопливо протирал кружки, стоя за стойкой. По углам сидели несколько докеров и рыбаков, заглянувших пропустить кружку-другую вечерком после трудового дня, рассматривали колоритную парочку, не скрывая своего интереса.

— Как зачем? — прошипел парень в ответ. И снова окинул взглядом прокуренный и задымленный чадом с кухни зал. А несколько секунд посомневавшись, тихо проронил: — Пойдем выйдем.

Цикнув от досады, рыжий оставил недопитую кружку эля и последовал за приятелем на улицу. Потом сплюнул и выругался, когда тот не остановился на крыльце, а зашагал дальше и свернул в переулок.

— Регд, совсем сдурел! — Жвинг решил наехать первым: мало того, что приятель пытается отобрать общую вещь, так еще и место для разговора выбрал хуже некуда.

— Не шуми! — пришикнул на него приятель, резко сдергивая с его плеча мешок.

Отчетливо послышался жалобный женский вскрик, хоть и заглушенный тканью, затем кто-то заплакал.

— Заткнись! — крикнул Регд, грубо встряхнул сумку на лямках и прибавил: — Замолкла. А то жрать не дам!

— Отдай ее сюда. Сегодня она моя… — процедил сквозь зубы Жвинг, вцепившись в ткань мешка с другой стороны.

— Не твоя, а наша. — поправил его Регд.

Затем, недолго думая, выморозил заклятьем кулак и двинул приятеля ледяным прикосновением в плечо, обморозив тому кожу.

Рыжий вздрогнул и от неожиданности вскрикнул, разжав пальцы. Чем Регд и воспользовался, забрав мешок себе. Его приятель побагровел, глаза налились кровавым бешенством, а губы зашевелились, формируя ответное заклятье, боевое из старших. Но сплести он ничего не успел. Потому как следом раздался негромкий хлопок двери. И из-за угла в тупичок переулка шагнул худой как щепка мужчина в глухом темно-синем плаще. Еще мгновение и он схватил обоих студиозов и втянул в воронку портала.

В глазах Регда и Жвинга на мгновение помутилось. Но все быстро закончилось. Трое оказались на холодном каменном полу глухой, явно подвальной комнаты, пустой, если не считать синего магического огонька под низким потолком.

Парни судорожно сглотнули. В глазах у обоих застыло страшное: «Вляпались». Первым опомнился Жвинг, отпихнул от себя сумку и затараторил:

— Это все его идея! — рыжий для убедительности ткнул в Регда пальцем.

— Нет! Это все Дисс! — воскликнул второй, мотнув головой в страхе. Ему захотелось отморозить руку приятеля, чтобы не тыкал пальцами. Да только ректор запросто сочтет это нападением со всеми вытекающими, потому резко передумал, а лишь молча уставился на своего ректора.

Несколько мгновений архимаг Глениус Сегдиваль молча смотрел из-под капюшона, словно темный дух. Аура его ярости и ненависти затопила помещение. Оттого предприимчивых студиозов прошиб ледяной пот, и они заерзали, готовясь покаяться во всех проделках своей недолгой жизни.

Решив, что произведенный эффект достаточен, ректор скинул капюшон, аккуратно поднял мешок, раскрыл и заглянул внутрь. Взгляд его полыхнул антрацитовым огнем, причем самым смертельным, тень сгустилась, словно черный провал к демонам. Толчком воздуха он припечатал своих студиозов к стене, вынося вердикт голосом безжизненной смерти:

— Отчисление — это не самое страшное, что с вами случится в ближайшем будущем.

Затем Глениус подхватил с пола мешок, и его свободная рука окуталась синим свечением, выводя руну, запечатывая тем самым помещение. Лишив виновных возможности сбежать, архимаг даже не взглянул больше на студиозов и следом скрылся в портале.

Через несколько минут в комнату через воронку, открывшуюся на мгновение, ввалился испуганный Дисс. А заметив двоих своих друзей, быстро смекнул что к чему, крикнул:

— Кто меня сдал?!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Летающая академия. Ведунья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я