Невеста моего брата

Ева Мелоди, 2021

Я, Радаслава Антипова, всегда была примерной девочкой, прилежной студенткой. Кто бы мог подумать, что одна ночь изменит все. Жених изменил мне, от боли и обиды я наделала глупостей. Познакомилась с мужчиной на вечеринке. Красивый, властный. Коварный соблазнитель. Я надеялась, что никогда больше не встречу его на своем пути. Так и должно было быть, но однажды мы столкнулись… в доме моего жениха.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста моего брата предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Рада

— Ну-ка просыпайся, соня, немедленно. Ты что, забыла сколько нам еще успеть до вечера надо?! — раздается над ухом возмущенный голос подруги. — Посмотри, вот оно… красота, правда?

Открыв один глаз пытаюсь сфокусировать зрение. Возле моей кровати стоит Машка, моя лучшая подруга и соседка по квартире, держа в руках что-то ужасно пышное и белое.

— Ма-аш, дай еще полчасика подремать, а? Я в три ночи только до дома добралась. Меня вчера на работе загоняли.

— Потому что у тебя поганая работа, — назидательно парирует подружка. — Ничего, вот выйдешь замуж, и нафиг эту работу. Зачем она, раз муж богатый.

— Не такой богатый, как тебе кажется, — возражаю ворчливо. Мой парень действительно из обеспеченной семьи, но это ничего не значит. У него только мама, отец умер десять лет назад. Неважно, что оставил семью в достатке. Отпрыски сами должны пробивать себе путь наверх, и это, я считаю, очень правильно. — Что у тебя в руках? — добавляю удивленно. — Моя свадьба через месяц, Маш. Ты ничего не перепутала?

— Слушай, ты просила найти тебе платье для девичника. Я расстаралась, нарыла шедевр. Его только вчера принесли в нашу комиссионку.

Машка работает в самом элитном магазине вещей бывших в употреблении, то бишь комиссионке. Там и правда можно нарыть настоящие шедевры. Не люблю дорогую одежду. Совершенно искренне не понимаю, зачем платить за шмотку бешеные деньги. Главное удобство и низкая цена. Возможно, поэтому у меня с будущей свекровью никак не складываются отношения…

Регина Валерьевна — дама изысканная, утонченная. Когда Вадим привел меня в свою семью, и представил матери, я сразу почувствовала негатив и непонимание, как любимый сын мог выбрать такую… простушку.

У Вадима своеобразное чувство юмора. Он не предупредил меня, что едем с мамой его знакомиться. Так что я предстала перед Региной в рваных джинсовых шортах, коротком топе и шлепках.

Женщина, естественно, не испытала радости от такого знакомства. Не удивлюсь, если у нее на примете была другая невестка для младшего сына. Потому что как бы я ни старалась, как бы ни одевалась потом, стараясь на встречах с мамой парня выглядеть «на все сто», можно сказать все стили перепробовала, наладить отношения не вышло. Регина меня не любила. Мы обе не ожидали что так скоро дойдет до свадьбы! Год отношениям и вдруг Вадим встает передо мной на одно колено! Это был шок. До сих пор не понимаю, в чем необходимость нам официально оформлять отношения. Мне двадцать два, еще учебу не закончила. Вадиму двадцать семь, постоянной стабильной работы нет. Ищет себя в разном, то в IT-технологиях, то в ресторанном бизнесе, то на бирже играет.

Иногда меня пугает мысль, что Вадим сделал мне предложение назло матери. Она слишком авторитарная женщина и несмотря на то что ее сыновья уже взрослые, продолжает часто давить на них. Старательно избегаю думать о подобном, и все же…

Может, надо было сильнее прислушиваться к своим мыслям, сомнениям?

Чуть позже снова и снова буду задавать себе этот вопрос.

А пока в душе все безоблачно. Я люблю Вадима, скоро у меня свадьба, а сегодня я должна по полной программе отгулять с подружками девичник. Наша компания обожает хорошо повеселиться. Я должна сделать все для того чтобы вечеринка прошла на ура. Хотя всю организацию взяла на себя Машулька. От меня требуется только нарядиться и прибыть вечером в ночной клуб по указанному адресу.

— Давай вставай, вдруг платье на тебе не сядет, успеем еще отнести его в ателье к тете Свете! — снова поторапливает меня подруга.

— Хорошо, встаю, — вздыхаю устало.

***

— Красотка, — заключает, глядя на меня в зеркало Машка. — Шикарно выглядишь.

— Ты не находишь, что это платье слишком напоминает свадебное? — спрашиваю с сомнением.

— Так в этом весь прикол! — радостно говорит подружка.

— Ну ладно, хорошо, других вариантов все равно нет…

— Зачем тебе другие варианты? Это платье сидит на тебе идеально! Ничего не нужно поправлять.

— Хорошо, спасибо тебе огромное… Ты меня очень выручила. Остается только голову помыть… И на работу быстро смотаюсь…

— Господи, Рад, зачем тебе сегодня на работу? — восклицает Машка. — Ты же отпросилась!

— Григорий попросил… Я не все успела вчера, сценарий ночью пришлось доделывать. Набросала в телефон, надо на бумагу перенести… Грише отдать.

— Сделай скрин, скопируй и скинь ему!

— Ты же знаешь мой босс терпеть не может читать с экрана, только с бумаги.

— Пусть сам себе распечатает! Хватит носиться с этим чурбаном бесчувственным, как с ребёнком. Он тебе сколько уже обещал свою программу, хотя бы раз в неделю вести, и все время прокатывает.

— Но я же ещё учусь… думаю, что, когда закончу, он даст мне шанс.

— Мне кажется, ты зря надеешься, — с сомнением произносит Машка. — Ладно, посмотрим. Иди мой голову, потом сделаю тебе макияж и в клуб двину, там надо еще много чего подготовить.

— Спасибо тебе огромное! — обнимаю подружку, тронутая ее заботой. В этом огромном городе Машка для меня самый близкий и родной человек. Сама я провинциальная девочка из небольшого городка, хоть и очень красивого. Люблю Кострому, но мечтаю стать настоящим журналистом, поэтому учиться в Москву приехала. Мама и папа хоть и нехотя, но отпустили меня. Разрешили попробовать реализовать мечту детства.

— Ты езжай, Машуль, я сама накрашусь, — не хочется еще больше напрягать подругу. Она и так занимается мной последние дни больше, чем собой.

— Знаю я, как ты накрасишься, — ворчит в ответ Маша. — У тебя это плохо получается.

Я действительно не сильна в этом, поэтому бегу быстро в ванную, а потом около часа Маша возится с моим лицом. Когда разрешает мне посмотреть в зеркало, просто поражаюсь, насколько изменилось мое лицо, глаза стали яркими, выразительными. Машка красиво подвела глаза, нарисовала безукоризненные брови, выделила губы, которые, как мне кажется стали в два раза пухлее. На меня смотрит красотка. Обычно я себя ассоциирую со скромной серой мышкой.

— Классно. Спасибо огромное.

— Если тебе так надо на работу, езжай прямо в этом платье, строго заявляет Мария, показывая на мой вечерний наряд.

— Чтобы напугать там всех?

— Ой, да у вас там ещё и не такие ходят! — фыркает подруга. — Так что не заговаривай мне зубы. Ты сюда не успеешь заехать уже переодеться, знаю, как ты там зависаешь. А если брать его с собой, то помнется.

— Я еще к Вадиму хотела заскочить…

— Зачем?

— Ну, мы почти три дня не виделись. Он был страшно занят, еще и командировка…Я обещала его встретить в аэропорту, но не отпустили с работы. Чувствую себя ужасно из-за этого, — вздыхаю.

— Ты слишком трясешься над ним. Вадим не маленький мальчик и сам прекрасно доберется до дома, без всяких встреч, — отрезает Маша. Ей не слишком симпатичен мой жених, к сожалению. Не могу понять почему, но увы, это так. Они с трудом друг друга терпят…

— Это понятно, — отвечаю примирительно, потому что не хочу снова спорить о том каков мой жених. Маменькин сынок или самовлюбленный бабник. Почему-то Машка видит в нем именно эти качества. — Я сама хотела его встретить, он меня об этом не просил…

— Делай как хочешь, увидимся в клубе, — Машка целует меня в лоб, и, подхватив сумку, скрывается за входной дверью.

***

На работе я, как и предрекала подруга, пробыла больше чем планировала.

Начальник, ведущий ток-шоу «Откровение» Григорий Васильев, встретил меня критичным взглядом.

— Что за платье Антипова? Ты что, сегодня у меня в шоу выступать собралась?

— Нет, простите, у меня сегодня вечеринка… девичник. Это моя подруга такое платье придумала, — бормочу, оправдываясь. — У меня же сегодня выходной… Привезла вам свои наброски, переодеться уже не успеваю перед клубом.

— Ясно, не продолжай, — милостиво машет рукой Григорий. — Тебе идёт это платье. Я даже думаю, что ты выглядишь впервые на моей памяти просто отлично. Макияж где делала?

— Подруга…

— Тебе с ней повезло.

— Это да…

— Очень даже неплохо смотришься и могла бы попробовать себя на экране. Тебе только уверенности немного не хватает, — великодушно заявляет Григорий.

Но сейчас мне не до мыслей о карьере, хотя я с детства мечтала о телевидении. Сейчас в голове Вадим… Страшно хочу его увидеть, даже удивительно — три дня и так соскучилась. Мы довольно часто расстаемся на такое время. У Вадима работы по горло, он спасает свой новый бизнес, впрочем, это его привычное состояние. Что-то пробует, не выходит, разрабатывает новые бизнес-планы. Не сдается, и это я считаю самое главное. У меня тоже вечный завал с учебой и работой. Чудо что нам удалось найти друг друга в своих безумных графиках. Ну а как иначе, нельзя все время отдаваться работе, надо находить время и для любви.

— Спасибо вам большое! Вот наброски, все перенесла на бумагу.

— Оформи, пожалуйста, все это в более приличный вид, папку найди что ли… или файл на худой конец, — морщится Григорий. — И на этом я тебя отпускаю. Хорошей тебе вечеринки. Хотя, могла бы и пригласить…

Смущаюсь, не зная, как объяснить этому самовлюбленному Аполлону что означает слово «девичник».

— Иди, иди уже. Не отсвечивай, — машет рукой Григорий, и я с облегчением удаляюсь.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста моего брата предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я