Страна, где все возможно. Метка ангелов (Ирина Духина, 2018)

Виолетта Лазарева живет на Земле с матерью, учится в школе и с детства мечтает встреться с отцом, который бросил их, когда девушке было пять лет. Но неожиданно она попадает в другой мир, в Страну, где все возможно. Виолетта знакомится с новыми друзьями, раскрывает в себе магические способности и узнает всю правду о своем прошлом. Порталы, магия, война, любовь и дружба – все, о чем она узнает, поможет ей стать сильной, поверить в себя и не сдаваться, позволит встать на защиту светлых сил и понять, где друг, а где враг. Она уже никогда не будет такой, как прежде. Этот мир все меняет, так как здесь все возможно…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Страна, где все возможно. Метка ангелов (Ирина Духина, 2018) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 5

Рассказ отца

– Началось это все семнадцать лет назад, – начал свой рассказ отец. – Я еще тогда был принцем, когда мой отец – король Рудольф еще правил. Твоя мать была воином, прекрасной воительницей, в которую я влюбился без памяти. Однажды мне с отцом пришлось приехать в Город воинов. Правитель воинов хотел нас поприветствовать и показать нам турнир воинов. Твоя мама была участницей . Меня поразили ее боевые навыки, ее красота, а также ум. В общем, это долгая история. Скоро она тоже влюбилась в меня, и мы поженились. Через год у нас родилась ты. Ты была и остаешься самым уникальным ребенком в Стране, где все возможно.

– Почему? – спросила я.

– Видишь все эти портреты женщин? Это моя мать, – отец показал пальцем на самый крайний портрет светловолосой женщины. У всех женщин на картинах светлые волосы. – А это бабушка, он так и дальше показывал на портреты родственниц. – Все они были магами. Наш род магов – самый сильный в этом мире. Но есть одна закономерность. Магические силы в нашем роду передаются только по женской линии. Мужчины рождались обычными людьми. Например, как я. Твоя мать воин, и ты – наполовину воин наполовину маг – самая уникальная девушка здесь, в которой слились две самые сильные расы Неизведанного мира.

– Что? – удивилась я. – То есть явление в Безжизненных землях – магия?

– А что случилось? – Тогда я рассказала папе, что случилось.

– Да. Это была магия. Слушай дальше. В то время существовал Совет всех рас. Он включал в себя по одному представителю от каждой расы. Твой дедушка входил туда от лица людей и был главой совета. Но когда родилась ты, совет решил, что твое существование представляет опасность для всей страны. Воины и маги обладают невероятной мощью, и именно этой мощи боялся совет. Особенно, если она сольется в одном человеке. Они потребовали, чтобы мой отец отдал тебя им, чтобы убить. – По моей коже пробежал легкий холодок ужаса. – Но король отказался. Тогда совет поднял кровопролитное восстание. Его предводителем был огневик Кинельф. Мы с твоей матерью решили, что лучше будет спрятать тебя в другом мире. И у нас получилось. Твой дедушка сказал, что тебя убил один из повстанцев и показал им тело маленькой девочки-младенца, которая была убита во время восстания. Оно было остановлено, а совет распался. Спустя пять лет меня нашла мать Луны и Лайна и сказала, что мои мать и отец погибли и я должен занять трон, который принадлежит мне по наследству. Мать и отец брата и сестры были приближенными королевской семьи.

– Почему бабушка и дедушка погибли? – спросила я

– Кинельф, – вздохнув, ответил отец. – Подробностей я не знаю. Мне нужно было вернуться в эту страну и править. Вам с мамой пришлось остаться, а я отправился править Неизведанным миром. Все эти одиннадцать лет я жалел, что сделал такой выбор, но другого решения не было. Эльвира (имя моей матери) сама настояла на нем.

Все эти годы я следил за тобой, точнее Луна следила, а мне передавала. Я хотел знать, что с тобой и Эльвирой все в порядке и, что вы ни в чем не нуждаетесь. Твоя мать знает, что мы сейчас здесь. Именно поэтому она отпустила тебя на озеро.

– Неправда, – возразила я. – Она сказала, чтобы я не заплывала на глубину.

Отец усмехнулся, говоря при этом:

– Она сказала так, чтобы не вызывать у тебя подозрений, и она знала, что ты ослушаешься. Ты не должна была все узнать раньше времени.

– Но почему?

– Ты была не готова услышать такое, а сейчас совсем другое дело. Все члены Совета рас, кроме Кинельфа, погибли. А он захотел править всеми мирами. Но для этого нужно истребить три самые сильные расы, то есть магов, воинов, фей и эльфов. С магами он уже это сделал, воины на грани исчезновения, а затем он примется за фей и эльфов. После этого огневик сможет создавать порталы во все другие миры.

– Ты намекаешь на то, что я должна его остановить?

– Я не намекаю, Виолетта, а говорю прямо. Только ты сможешь его остановить.

– Но почему я?

– Кинельф думает, что маги окончательно исчезли, а воинов он скоро уничтожит, но он глубоко ошибается. Ты полу – маг, а это значит, что маги не до конца исчезли. Твоя мать воин, а ты полу-воин. Только нужно Эльвиру доставить сюда. Ты отправишься с Луной и Лайном обратно на Землю, в Россию и доставите ее сюда. А затем остановишь Кинельфа и избавишь Страну, где все возможно от него. Послушай меня, – отец взял меня обеими руками за плечи и заглянул мне в глаза.– Ты гораздо сильнее, чем думаешь. Ты даже не можешь представить себе, на что способна. Если Кинельф уничтожит все три высшие расы, его власть будет безгранична. Он будет нести хаос во всех мирах и на Земле в том числе. Равновесие между мирами будет нарушено.

Его слова придали мне уверенности, что я на многое способна, что я единственная смогу противостоять огневику.

– Я – принцесса Неизведанного мира, и я выполню свой долг, отец! – четко и уверенно проговорила я.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Страна, где все возможно. Метка ангелов (Ирина Духина, 2018) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я