Похожие книги

А мы с тобой, брат, из пехоты. Документальные стихи
Николай Олегович Шутиков

Сначала я написал стихи, а потом придумал жанр. «Документальные», потому что все эти стихи из моей жизни. Каждое описывает какую-то ситуацию, которую я успел увидеть, испытать, почувствовать.

Адов Пламень
Кайл Иторр

Вторая половина 9-го столетия от Р.Х. Империя Магнуса, просуществов менее полутора веков, вновь распалась на Четыре Королевства. Война за престолы между многочисленными потомками императора медленно погружает Европу в омут разрухи. И конечно же, этот хаос кое-кому очень даже на руку… Какова же мрачная тайна заброшенного собора, возведенного почему-то не в столице графства, а в небольшом приграничном городке? Смогут ли несколько бродяг-разбойников, временно принятых на королевскую службу, найти ответ? И стоит ли спасения этот мир, единственной надеждой которого оказалась шайка Доброго Робина? Приключенческая фэнтези.

Солнечный город у Адова озера. Фантастика. Книга первая
Надежда Запольская

Окунитесь в легенды и предания Урала вместе с двумя самыми обычными ребятами, мечтающими о приключениях. Они нашли ответы на вопросы, откуда появилась наша планета и почему же женщины и мужчины такие разные.Ребята отправляются в путешествие и совершенно неожиданно для себя открывают, что история Земли совершенно отличается от того, как ее пытаются нам преподнести. Более того, они узнают, кем на самом деле были Адам и Ева, а также что случилось с их потомками. Рекомендую любителям фантастики.

Младший сержант Алексей Крайнов
Игорь Александрович Адов, 2018

Повесть о первых месяцах Второй мировой войны. Взгляд на события глазами красноармейца. Становление солдата. В начале, и немцы, и русские были еще людьми, но это быстро проходит....

Черная пехота
Александр Конторович, 2010

Продолжение приключений нашего современника, ветерана легендарной группы «Альфа», «провалившегося» в кровавый кошмар Второй Мировой. Попытка ученых проконтролировать факт переноса сознания по непонятным для них причинам терпит неудачу. И подполковник Котов оказывается в роли штрафника. Перед штрафной ротой поставлена самоубийственная задача – взять штурмом вражеский ДОТ. Шансы на выполнение приказа ничтожны, но провала штурма тоже не простят. И эта рядовая в фронтовом масштабе операция послужит своеобразным детонатором к целой цепи трагических событий, в которых сойдутся интересы могущественных спецслужб – СССР и германского рейха. От рядового штрафника во многом будет зависеть исход этой ожесточенной схватки.

Не ходи служить в пехоту! Книга 4. Штурмовой отряд пехоты. 20-летию начала Второй Чеченской войны посвящается!
Юрий Тимофеев, 2020

Нынешние власти замолчали скорбный юбилей начала второй Чеченской войны. Автор считает такое поведение властей позорным. Кроме того, я написал серию «Не ходи служить в пехоту!», из-за того что пропагандисты представляют дело так, что у людей, не знающих, сложилось впечатление, что воевали все, кто угодно, но только не пехота. Посвящается всем, кто служил в мотострелковых и танковых полках, всем, кто тянул лямку в пехоте и с пехотой. Книга не только о войне, но и про жизнь. Основана на реальных событиях. Герои являются результатам воображения автора, совпадение с реальными людьми только случайные.

Не ходи служить в пехоту! Книга 3. Завели, сели, поехали. Там разберемся. 25-летию начала Первой чеченской войны посвящается!
Юрий Тимофеев

Нынешние власти сделали все, чтобы замолчать скорбную юбилейную дату начала этой войны. Война повлияла на ход истории, отбросила реформирование армии, дискредитировала демократические реформы, чуть было не привела к власти коммунистов. Это не боевик. Командир мотострелковой роты, ему предстоит сформировать роту и вступить в бой. Как это было?Книга основана на реальных событиях. Герои книги являются результатам воображения автора, совпадение с реальными людьми могут быть только случайными. Книга содержит нецензурную брань.

Не ходи служить в пехоту! Книга 2. Война по законам мирного времени
Юрий Тимофеев

Это вторая книга из серии о жизни и службе людей, связавших себя с армией, с пехотой.Офицер, командир мотострелкового взвода, оказавшийся в Карабахе. На его глазах начался развал СССР, и Россия стала независимой. Как происходило разложение и деградация Советской Армии в Закавказье, как жили, служили, дружили, любили, воевали, ненавидели.Главные герои этой книги являются результатам воображения автора, поэтому совпадение с реально существующими людьми и событиями может быть разве что случайны

Не ходи служить в пехоту! Книга 1. Начало движения
Юрий Тимофеев

Это первая книга из серии о жизни и службе людей, связавших себя с армией, а именно с пехотой. Людей, выбравших путь общевойскового командира.Герой первой книги – мальчик Юра – родился в далеком 1967 году, детство его было похоже на детство многих детей из семей военных.Гарнизоны, школы, новые друзья и новые враги, соседи, служба отца, учеба в высшем общевойсковом командном училище… Своими воспоминаниями, переживаниями и раздумьями герой щедро делится с читателями.

Штрафники, разведчики, пехота. «Окопная правда» Великой Отечественной
Владимир Першанин, 2010

Новая книга от автора бестселлеров «Смертное поле» и «Командир штрафной роты»! Страшная правда о Великой Отечественной. Война глазами фронтовиков – простых пехотинцев, разведчиков, артиллеристов, штрафников. «Героев этой книги объединяет одно – все они были в эпицентре войны, на ее острие. Сейчас им уже за восемьдесят. Им нет нужды рисоваться. Они рассказывали мне правду. Ту самую «окопную правду», которую не слишком жаловали высшие чины на протяжении десятилетий, когда в моде были генеральские мемуары, не опускавшиеся до «мелочей»: как гибли в лобовых атаках тысячи солдат, где ночевали зимой бойцы, что ели и что думали. Бесконечным повторением слов «героизм, отвага, самопожертвование» можно подогнать под одну гребенку судьбы всех ветеранов. Это правильные слова, но фронтовики их не любят. Они отдали Родине все, что могли. У каждого своя судьба, как правило очень непростая. Они вспоминают об ужасах войны предельно откровенно, без самоцензуры и умолчаний, без прикрас. Их живые голоса Вы услышите в этой книге…» (Владимир Першанин)

Немецкая пехота. Стратегические ошибки вермахта. Пехотные дивизии в войне против Советского Союза. 1941-1944
Максимилиан Фреттер-Пико

Генерал артиллерии, в 1942–1943 годах командующий оперативной группой «Фреттер-Пико» на Украине, Максимилиан Фреттер-Пико посвятил свою книгу описанию ряда сражений на Днепровском плацдарме, в Крыму и на западной территории при отступлении немецкой армии в Молдавию, Венгрию и Румынию. Это рассказ о немецких дивизиях, фактически ставших жертвой ошибочной стратегии Верховного командования, неправильно применявшего пехоту в боевых операциях, о распылении сил на обширном Восточноевропейском театре военных действий, недостатке резервов, постоянном перенапряжении солдат в изнурительных пеших маршах на бесконечных восточных просторах при так называемой стратегии запрета на отступление, что привело в итоге к массовой гибели пехотинцев.

Я дрался в морской пехоте. «Черная смерть» в бою
Коллектив авторов, 2016

«Ни шагу назад!» – советская морская пехота была верна этой клятве на всех фронтах. «Черные дьяволы» – это прозвище морпехи заслужили на Великой Отечественной. «Черной смертью» окрестили их немцы. «Полундра!» – их боевой клич наводил ужас на врага. Закусив ленточки бескозырок, распахнув бушлаты, чтобы видны были тельняшки, – в прорыв идет морская пехота! В этой книге впервые собраны интервью морпехов Великой Отечественной. Это – фронтовая правда тех, кто не кланялся пулям ни в Крыму, ни под Ленинградом, ни на Малой Земле, ни в Корее. Тех, кто стал для гитлеровцев и японцев «черной смертью».

Пехота вермахта на Восточном фронте. 31-я пехотная дивизия в боях от Бреста до Москвы. 1941—1942
Фридрих Хоссбах

Фридрих Хоссбах – участник Первой и Второй мировых войн, генерал пехоты, кавалер Рыцарского креста с дубовыми листьями в своей книге предпринял попытку объяснить, как и почему провалилось немецкое наступление на Россию в 1941–1942 годах. Хоссбах начинает повествование с анализа состояния вооруженных сил вермахта и советских войск на момент начала войны, касаясь планов, тактики и стратегии противных сторон. Затем автор переходит к главной мысли своей книги, и заключается она в том, что войска не только орудие высшего командования, они могут стать и его жертвой. С целью продемонстрировать влияние точки зрения и приказов немецкого командования на свои войска, Хоссбах рассматривает пример частей 31-й пехотной дивизии, воевавшей на Восточном фронте в 1941–1942 годах. Книга иллюстрирована картами и таблицами.

Новая система фехтования саблей для пехоты. История фехтования
Ричард Ф. Бертон

Книга «Новая система фехтования саблей для пехоты» представляет собой пособие, специально разработанное Р. Бертоном в 70-е годы XIX века на основе новых техник и методик фехтования в армиях Европы. Книга содержит критику недостатков предыдущих систем фехтования, изложение его т.н. «манжетной системы» (системы ударов в руку) и предложений по улучшению конструкции эфеса сабли (в приложении). Впервые была издана в 1876 году. На русский язык переведена впервые.

Полет на войну. Рассказ офицера морской пехоты
Владимир Варваров

Это новая редакция рассказа «Полёт на войну», рассказывающая об участии одного из подразделений батальона морской пехоты Северного флота в боевых действиях в Чечне в январе – марте 1995 года. Рассказ в первой редакции был размещён в интернете и публиковался в некоторых журналах и сборниках.

Пехота Апокалипсиса
Александр Золотько, 2008

Патрульные были уверены, что защищают человечество. Свободные агенты думали, что из двух зол можно выбрать меньшее. Политики полагали, что цена за власть не может быть слишком высокой. Все они ошибались. Десять лет пришельцы контролировали Землю, регламентировали каждый шаг. И вдруг – свобода. Свобода убивать своих. Свобода обманывать. Свобода драться за наследие оккупантов и власть над миром. И лишь немногие знают, что срок, отпущенный человечеству, подходит к концу. И что главное сейчас – не выжить. Главное – остаться человеком.

Даша из морской пехоты
Игорь Срибный, 2017

В самом разгаре бои с фашистами за Крымский плацдарм. В отряде морской пехоты бок о бок воюют старшина Андрей Паршаков и санинструктор Даша. Ни для кого не секрет: молодые люди любят друг друга. Но война жестока. Андрей получил тяжелое ранение и попал в госпиталь, Дашу схватили немцы, но ей удалось бежать к партизанам, затем – снова на фронт. После выздоровления Андрей вернулся в строй и упросил начальство, чтобы Дашу командировали в его часть. После долгой разлуки влюбленные наконец-то встретились, чтобы вскоре… снова расстаться.

Особенности национальной пехоты
Андрей Печёнкин, 2002

Автор этой книги побывал в качестве журналиста на первой чеченской войне. На вторую пошёл уже рядовым-контрактником мотострелкового полка, став первым российским журналистом, сменившим перо на автомат Калашникова. Читайте правду о двух чеченских кампаниях из уст непосредственного участника.Содержит нецензурную брань.

Правила и принципы для упражнений с саблей в пехоте. История фехтования
Генри Чарльз Анджело

Это фехтовальное пособие для занятий в армии является знаковым для британской армии. Оно было официально утверждено в 1817 году и действовало вплоть до конца XIX века.

Русский агент в американской пехоте. Приключения агента Эжена. Основано на реальных событиях
Владимир Кучин

Я, Себастиан, Вилли и Карел сидели в трактире на Виноградах и поджидали Илюшу и Женю. Пятый участник ожидания Ярошик спал. Мы разговаривали о правде. Прошло полчаса, приехали Илюша и Женя, мы разбудили Ярошика, и хозяин посадил нас за большой приземистый стол, где мы продолжили разговор о правде, запивая его молодым пивом и заедая рогаликами и колбасками. Я многое узнал о правде в тот вечер и ту ночь и предлагаю читателю небольшую повесть, созданную по рецептам, услышанным мною на Виноградах. Книга содержит нецензурную брань.

Там, где пехота не пройдет
Александр Власович Головко, 2015

Герои книги − реально существовавшие люди, участники ВОВ. Документы, и фотографии предоставлены сыном и зятем фронтовиков, о которых здесь пойдет речь. Первая часть о И. В. Суворове – художественная, написана стихами и так называемыми «белым стихом». Вторая и третья часть книги – смешанным жанром, включающим документы фронтовиков и стихи автора, посвященные герою-лётчику Г. П. Колонтаенко, ставшего Героем Советского Союза всего на несколько часов… Книга рассчитана на широкого читателя, будет интересна подрастающему поколению. Приведены подлинные документы фотодокументы, письма и воспоминания героев повести, однополчан.

Строчек голубиная пехота
Дмитрий Алексеевич Терентьев, 2020

Дмитрий Терентьев родился в 1987 г. в городе Горьком. Стихи и проза были опубликованы в альманахе «45-я параллель», журналах «Нижний Новгород», «Наш современник», «Север», «День поэзии», «ZA-ZA «Зарубежные задворки», «Вокзал», «Причал», «Великороссъ», «Невский альманах», «Молодая гвардия», «Веретено», «День литературы», «Молоко», «Дон» иных. Член Союза писателей России с 2016 года. Руководитель Нижегородского регионального отделения Совета молодых литераторов при СП РФ. Участник 17-го Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья («Липки») в Иркутске, 2017 г., Школы молодых писателей журнала «Октябрь», 2018 г., совещаний молодых писателей в г. Москве, 2018, 2019, 2020 гг., Слетов молодых литераторов в селе Большое Болдино 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 гг. Лауреат и дипломант нескольких литературных конкурсов.

Пехота
Александр Евгеньевич Никифоров, 2018

Вернувшийся с фронта, после госпиталя, солдат, вспоминает о своем друге, пропавшем без вести в последней их атаке…

Я защищал Ленинград
Артем Драбкин, 2018

8 сентября 1941 г. немецкие войска захватили г. Шлиссельбург, взяв под контроль исток Невы и блокировав Ленинград с суши. Началась Блокада Ленинграда. К 18 сентября немецкие войска захватили Пушкин, Красное Село, Слуцк и в районе Петергофа вышли к Финскому заливу, остановившись в пригородах Ленинграда. Внутри кольца оказались практически все силы Балтийского флота, большая часть Ленинградского фронта и около 3 миллионов мирных жителей. Но город жил! В течение 827 дней, испытывая острую нехватку продовольствия, под ежедневными ожесточенным артогнем и бомбардировками бойцы Ленинградского фронта, Балтийского флота и жители города не только защищали город, но и продолжали трудиться на заводах, выпуская оружие и боеприпасы, необходимые для обороны города. Предлагаемый сборник проекта «Я помню» (http://iremember.ru) – это простые и бесхитростные рассказы пехотинцев и артиллеристов, летчиков и моряков, танкистов и саперов, простых жителей Ленинграда – всех тех, кто по праву может сказать: «Я защищал Ленинград!»

Я дрался на танке. Фронтовая правда Победителей
Артем Драбкин

Продолжение супербестселлера «Я дрался на Т-34», разошедшегося рекордными тиражами. Фронтовая правда Победителей, сломавших хребет Панцерваффе. Воспоминания танкистов Великой Отечественной, воевавших на самых разных машинах – от легких Т-37 и БТ до ленд-лизовских «Матильд» и «Шерманов», от легендарных «тридцатьчетверок» до тяжелых штурмовых ИСов.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я