Осколки сердец
Дмитрий Распопов, 2011

«Нет повести печальнее на свете…» – подобные истории случаются в самые разные времена в самых разных мирах. Героя этой истории зовут Каин, он вампир, сын могущественного Повелителя рода Серебряного Тумана. А эльфийская Джульетта – Ал’лилель – дочь Старейшины рода Быстрой Стрелы. Вампиры и эльфы – извечные враги, хотя пока у них наступило перемирие после долгой войны. Юноше и девушке запрещают видеться друг с другом, но они продолжают тайком встречаться. И тогда, впервые за всю историю рода Серебряного Тумана, приходится прибегнуть к крайней мере – непокорного Каина изгоняют из семьи. Изгнаннику остается только одно – умереть. Наверное, так бы и случилось, если бы не Учитель Проклятого Клана Носферату и неугасимая любовь юноши к эльфийской девушке. Преодолеть все и достичь своей цели – вот главный девиз нового Рыцаря Смерти. И он старается следовать этому девизу…

Оглавление

Пролог

Солнце всходило над лесом и рекой. На берегу сидели двое. Утренний луч подсветил длинные серебряные волосы девушки и, коснувшись выглядывавшего из-под них заостренного ушка, перепрыгнул на черные как смоль волосы юноши.

— Как красиво! — произнесла девушка звонким мелодичным голосом, глядя на восходящее солнце.

— Да, Ал’лилель, — ответил юноша. — И ты тоже очень красивая.

Девушка посмотрела на него и грустно сказала:

— Мне нужно идти домой, Каин. Думаю, отец что-то подозревает о наших встречах. Теперь я встаю гораздо позже… И если он прямо спросит, что происходит со мной…

— Попроси кого-нибудь из подружек, пусть скажет, что ночуешь у нее, — предложил он.

— Подруге тоже нужно объяснять, почему я якобы нахожусь у нее, а сама пропадаю неизвестно где. Мне не хочется врать сразу всем. Пусть все идет как идет, и, если отец обнаружит, что мы встречаемся, — лучше я буду за это отвечать одна.

— Может, тогда я сам попробую еще раз прийти и объяснить все? Скажу, что мы нравимся друг другу и хотим быть вместе, и попрошу его…

— Каин! Пожалуйста, прекрати! Пойми, никто из наших не будет слушать вампира. У всех еще свежи воспоминания о недавней войне, у всех есть погибшие и раненые… И, главное, не забывай: мой отец дал слово, что более ни один вампир не войдет в эльфийскую деревню.

— Но, Ал’лилель… — умоляюще сказал он.

— Пошли, Каин. Мне действительно пора.

Взявшись за руки, они молча направились к границе Леса — максимум, куда без риска для собственной жизни мог дойти вампир из рода Серебряного Тумана.

— Через два дня, в три часа ночи? — спросил он, когда до границы осталось не более шага.

— Да, я приду, — сказала она и, приподнявшись на цыпочки, поцеловала его в губы. Затем развернулась и побежала в глубь Леса.

Он еще несколько мгновений стоял неподвижно. Мысли в голове носились как сумасшедшие, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.

«Она поцеловала! Она наконец поцеловала!»

Кинув прощальный взгляд на Лес, он повернулся и пошел к замку, все еще не придя в себя после поцелуя.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я