Хорошие убийцы 2

Дмитрий Леонидович, 2021

Это воспоминания о будущей войне. Тут нет световых мечей, бластеров или бравых космодесантников, бегающих по полю боя в костюмах пятиметровых роботов. Ядерного апокалипсиса и ударов лазерами из космоса тут тоже нет. Все будет гораздо проще и жестче. Как бывало в истории человечества уже много раз. Победит сильнейший. Сильнейшим станет более умный. Продолжение истории Санты, который был дизайнером, а стал наемником.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хорошие убийцы 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

— Настоящий мужчина должен… — в голосе справа присутствовали визгливые нотки.

Бесит! Вот как так можно — мы знакомы меньше часа, а я уже ей что-то должен?

Объясняю вежливо:

— Настоящий мужчина должен только настоящей женщине. Этот долг основан на том, что женщина служит ему поддержкой и опорой до конца жизни, а еще рожает ему детей. Проблема в том, что женщины перестали быть настоящими. Они не хотят выполнять свою часть обязательств, но при этом хотят, чтобы мужчины свою часть выполняли. Сколько детей ты собираешься подарить своему избраннику? Готова ли быть с ним до смерти в болезни и бедности?

Девушка замялась. Кажется, рожать она и не планировала. А перспектива бедности её вовсе смутила. Типичная современная девушка: мужчина должен решать все ее проблемы, а она за это будет радовать мир красотой. Как же это утомляет…

— Совершенно с тобой согласна! — голос слева был грудным, низким. И в нем проскальзывали покровительственные интонации. Казалось, что соседка слева сейчас прижмет меня к своему мощному бюсту и то ли покормит, то ли сменит мне подгузник. Есть такие дамы, которые убеждены, что мужчина — ущербное существо, неспособное выжить без женщины. И это ущербное существо следует осчастливить изо всех сил, невзирая на его сопротивление.

Тоже бесит.

Девица, сидящая напротив, промолчала. Кажется, она была самой умной из подруг.

Как я попал в эту засаду? Родственники позаботились.

Мать решила пригласить толпу гостей на свой юбилей. Арендовали для праздника виртуальный зал на вечер. Среди гостей каким-то образом затесались подруги моей младшей сестры. Эти подруги в количестве трех штук, как бы случайно, окружили меня за столом. Собственно, почему они тут оказались, догадаться несложно — мама в последнее время упорно намекает мне, что пора создать семью. После моего расставания с Кошкой она решила взять процесс в свои руки, и вот…

Терпеть навязчивое общение еще пару часов мне совершенно не хотелось.

Но и сбежать нельзя — мать обидится.

Отговориться срочными делами? Тоже не лучший вариант — сестра даст этим девицам мои контакты, они будут названивать, если сразу поставить их в черный список — обидится сестра или мама. А потом на следующем семейном мероприятии опять все повторится.

Вот если бы какая-нибудь знакомая прикинулась моей девушкой и срочно вызвала к себе, тогда они отстали бы… только какая?

Кошка не подходит, мать ее видела и о том, что мы расстались, знает. О том, что расстались не совсем — не нужно ей знать.

Малышка сейчас учится вроде, не сможет говорить.

Кого-то из черненьких попросить? Ну, как вариант… Я представил себе эту картину. Картина понравилась, так получится даже забавнее.

***

Вышел на минуту в личное пространство, чтобы поговорить без свидетелей.

Только вот с кем? Будда сейчас в реале, скорее всего, у него личная жизнь образовалась, Пинок и Суслик вроде развлечься в «Эротике» собирались, Дублон дежурит на пульте. Толстяк, наверное, на тренажерах на «Черепахе» гоняет или на броневике. Набрал Дедуна.

— Ты сейчас в Лагуне?

— Да, — я это уже и сам вижу, он сидит расслабленный на шезлонге, загорает, пиво хлещет.

— Там из девушек кто с вами?

— Юлали и Наоми.

— Попроси Юлали минут через десять связаться со мной и устроить спектакль, как будто она моя девушка и срочно меня вызывает к себе.

— Сейчас позову ее, — улыбнулся, глазами блеснул. Шутку какую-то задумал. Ну да ладно, не совсем же он дурной, надеюсь, шутка будет не слишком шокирующей.

Нажал отбой связи, вернулся за стол. Жду.

***

Через несколько минут я получил вызов. Принял в открытом режиме, развернул экран перед собой.

Юлали предстала передо мной и окружающими во всем беспощадном великолепии своей чернокожей красоты. В шапке ее волос неторопливо распускался крупный цветок мака. Небольшую грудь прикрывала тряпочка яркого красного цвета, такого едкого оттенка, что резал глаза. По ключицам и стройной шее вилась татуировка, ветки хмеля с маленькими зелеными листочками и более светлыми соцветиями. На тонких плечах и запястьях надеты массивные золотые браслеты с крупными рубинами. В ушах — серьги в форме крупных колец. И на шею надето несколько золотых колец. На заднем фоне торчала пальма, виднелись песок и голубая поверхность лагуны.

Девушка сходу начала сумбурно, жестикулируя узкими ладошками, что-то говорить на суахили. Как всегда, автопереводчик нес какую-то ахинею. То ли не понимал местный диалект, то ли разработчики на этом языке схалтурили. Сквозь поток слов прорывались переведенные сочетания, среди которых я уловил только «коза дранная».

Я дал ей времени немного порезвиться, потом попросил:

— Милая, перейди на французский, я не понимаю.

Девушка улыбнулась уголками рта. Она развлекалась.

— Дорогой, срочно возвращайся к нам домой. У нас, — дальше она старательно выговорила на русском: — Коза козлится. Или котится? Или окачивается? — и дальше опять с переводчиком: — В общем, она рожает сыновей и дочерей. Срочно нужна твоя помощь!

— Да-да, конечно. Сейчас буду, — засуетился я. — Если коза козлится — это серьезно!

Свернул разговор, быстро попрощался с изумленной публикой, поцеловал в щеки маму и сестру и перешел в Лагуну.

***

Там Дедун с Бонусом похихикали надо мной и козлящимися козами.

Юлали со словами «Я молодец?» прижалась ко мне всем телом. Поцеловал ее, уверил, что да, молодец. И пошел с ней в бунгало — раз уж она освободила мне пару часов жизни, почему бы не провести их приятно?

***

Под вечер пришел вызов от сестры.

— Братишка, ты попал.

–?

— Мои подруги очень интересовались твоими контактами. Светочка, которая сидела от тебя справа, прямо заявила, что даже если у тебя в реале есть эта негритянка, она готова потрахаться с тобой в виртуале. Только я тебе этого не говорила!

— У них совсем плохо с мозгами?

— Ты просто не понимаешь девушек. Для нас, когда рядом с мужчиной красивая и довольная женщина, это как знак качества. Даже не так — как логотип модного дизайнерского дома. Ты, кстати, вообще в курсе, сколько стоят шмотки, которые были на твоей подруге? А зачем вам коза? Взяли бы хорька или геветту, если кошки и хомячки в качестве домашних питомцев вам недостаточно оригинальны.

Я почесал затылок. Неувязка получилась с одежкой, не подумал. Наших чернокожих девиц обеспечивала виртуальными прикидами Малышка. Как кукол наряжала. У нее их много, прикидов таких. Мне кажется, она просто берет их откуда-то по мере надобности. Вряд ли она их покупает, скорее ее парень, Пупс, взломал хранилища нескольких дизайнерских компаний, дал ей туда доступ и научил снимать защиту от копирования.

— Сколько стоят шмотки — не знаю. Коза — потому что у родственников этой девушки принято держать коз, а не кошек. А контакты подругам не давай. Ни к чему это.

— Поздно. Уже дала. Наслаждайся!

И отключилась, язва этакая. Легкомысленная она у меня. Потому что младшая. К тому времени, когда она выросла, я уже давно жил отдельно, работал и отдавал учебный кредит. Ей проще было, образование родители оплатили, они к тому времени успели накопить достаточно. Потом она сразу с парнем своим съехалась, ребенка родила, сейчас с ним дома сидит. С ребенком. Парень работает. Живут не богато, но и не бедствуют. И, насколько я вижу, — счастливо. Все у нее хорошо, я рад за нее, но серьезности такая жизнь не способствует.

***

В последние месяцы моя жизнь кардинально изменилась.

Я больше не работаю в офисе, выполняя дизайнерские проекты.

Я почти не выхожу в реал в человеческом теле. Мне там просто нечего делать. Изредка я выползаю из капсулы, чтобы проверить, все ли в порядке в моей крошечной муниципальной квартирке, все ли хорошо с моим телом. И сразу же возвращаюсь. За квартирой и капсулой следит сервисный робот, он похож на крупную собаку, у которой вместо головы — экран интерфейса и подвижные камеры глаз, а на заднице — рука-манипулятор, направленная вперед, как хвост скорпиона. Выйти за пределы квартиры я не могу — в Русском секторе, как и в других цивилизованных секторах, Карантин. Разрешены прогулки во дворе дома по расписанию, остальные перемещения — только при наличии паспорта от Санитарной службы.

Я теперь редко бываю в игровых мирах. Мне там скучно. Захожу, чтобы встретиться с Кошкой, или недолго посидеть в клубе, посмотреть на веселящихся людей. С Кошкой мы встречаемся пару раз в месяц. Поговорить, поесть вкусного, заняться сексом. Мы отдыхаем вместе, отвлекаемся от повседневной жизни. Она мне жалуется на своего сожителя. Мне приятно выйти за пределы рабочего круга общения.

Меня перестали волновать деньги.

Меня не тревожит контролем начальство.

Мне не нужно приходить на работу к девяти и быть на месте до конца рабочего дня.

Большая часть моего времени проходит в нашем корпоративном пространстве. Там есть все, что нужно для комфортной жизни. Личные комнаты. Столовая, в которой можно абсолютно бесплатно выбрать почти любые блюда с натуральным вкусом. Лагуна есть — небольшой тропический островок, где приятно расслабляться. Спортзал. Плавательный бассейн. Зал с боевыми тренажерами — для тренировок и обучения. Комната для совещаний, конечно, есть, как без этого. Кроме членов нашей команды в этом пространстве присутствуют молоденькие чернокожие девушки легкого поведения, которые случайно оказались на нашей базе в Конго, да так и прижились.

Главная и самая насыщенная часть нашей работы и жизни проходит в реале, но не в человеческих, а в механических телах. Или правильнее сказать — кибернетических. Мы так работаем в Африке, в двух странах.

В Конго у нас база на шахте, где добывается кобальт, стратегически важное для производства аккумуляторов и роботов сырье. Шахта небольшая, но она разрушает монополию китайцев, не позволяет им использовать контроль над ресурсами для давления. Мы контролируем, защищаем и лечим три ближайшие к шахте деревни. И руду с нелегальных разработок у них скупаем. Сейчас в Конго середина сезона дождей и эпидемия желтой лихорадки. И анархия.

В Судане мы захватили и удержали базу посреди пустыни, на пересечении маршрутов, которыми пользовались боевики. Там сейчас засуха и гражданская война.

Как нам удается одновременно удерживать такие отдаленные объекты? Мы просто входим при необходимости в механические тела, которые там уже находятся. Кроме наших тел со стрелковым оружием там стоят автоматизированные системы обороны, к которым подключены броневики, пулеметы на вышках, стрелковые дроны и прочее необходимое. Именно эти средства создают основную огневую мощь.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хорошие убийцы 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я