Счастье – это…

Джули ТИ, 2021

Этот роман о молодом и привлекательном парне по имени Марк. Ему крупно повезло, он влюбился. Знакомство с Полиной кажется чудом, великой удачей. Но найти любовь всей жизни – это лишь начало пути. Важно ее сберечь, удержать и сохранить. Ведь судьба порой бывает изобретательна, преподнося все новые и новые испытания. Появление Полины в жизни Марка послужило своего рода катализатором, запустившим волну цунами. Стабильная и когда-то размеренная жизнь парня стремительно начинает разрушаться, словно карточный домик. Началом этому разрушению послужило появление отца в жизни молодого человека, с которым он не в ладах. Но главное, его мама встает на сторону этого предателя. Поддерживает равновесие лишь она – девушка, что стала единственной для него. Но так ли сильна ее любовь, чтобы преодолеть все преграды? Сможет ли она остаться с ним до конца? А Марк? Сможет ли он ее понять? Сможет ли открыться ей и впустить в свою жизнь? На эти вопросы даст ответы эта история великой любви.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Счастье – это… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Так что же такое счастье? На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Потому что для каждого человека ответ свой. Для кого-то это карьера, кто-то чувствует счастье, помогая другим, кто-то счастлив в творчестве. До недавнего времени для меня счастьем была работа, стабильный доход, то есть деньги. Я стремился обеспечить себя и своих близких достойной жизнью. Буквально ночевал в офисе и мне казалось, что я счастлив. У меня в принципе было все. Квартира, машина, девушки, что греха таить, я мог позволить себе многое. И все устраивало, живи, как хочешь, никаких обязательств. Спокойная ровная жизнь. Но один случай изменил мою жизнь окончательно и бесповоротно…

Пролог.

Зал ожидания аэропорта переполнен людьми. Перевалочный пункт между небом и землей всегда вызывает чувство предвкушения перед полетом. Не терпение и даже легкий страх. Каждый раз попадая в это место понимаешь, что жизнь разделяется на до и после. Полет волнителен и что ожидает тебя на том конце загадка. Тысячи километров разделяющие пункт «А» от пункта «Б» несут неизвестность. Как пройдет полет? Что тебя ждет в тысячах метров над землей? Как встретит тебя новое место? Но сейчас я испытываю совсем другие чувства. Раздражение — вот что творится внутри меня. Сегодня свадьба у моего лучшего друга, и я должен был прилететь прямо к церемонии, но этот чертов рейс, задерживают уже на три часа. Надеюсь, успею хотя бы на банкет. И нужно было бы просчитать все риски и вылететь заранее, но обстоятельства в виде работы и вечно недовольной супруги не позволили сделать этого. Работа, бог с ней! Давно привык к тому, что пропадаю там сутками. А вот жена — это другое. Белла замечательная девушка, и я наверняка ее люблю или любил, сейчас сложно сказать. Быт поглотил нас. Я изо всех сил стараюсь соответствовать ее требованиям, но моих стараний ей недостаточно. Не могу винить ее, наверное, мы просто слишком поторопились узаконить наши отношения. Мы были молоды и безрассудны, не думали о будущем и это главная наша ошибка.

Белла наотрез отказалась лететь в Россию. Вечно холодную и унылую страну. Это ее мнение, хотя она ни разу не пересекала границу моей родины. Просто было незачем. Да и, честно говоря, я не настаивал. Мне так проще. Одному. Хотя где-то в глубине души надеюсь на эту недолгую разлуку. Мне хочется, чтобы она соскучилась, я же тосковал по ней уже сейчас. Наверное, долгие годы вместе все-таки привязали меня к ней. Надеюсь, на новую вспышку в наших отношениях. Надеюсь, на то, что ей также тоскливо без меня. А пока я стаю один, и жду свой рейс в родной и любимый Санкт-Петербург.

Допиваю уже четвертую чашку кофе, когда объявляют посадку на рейс. Надо сказать, кофе — это не совсем мой напиток, вообще в последнее время все больше стал изменять себе в привычках. Это ли ни знак, что что-то нужно менять? Бросаю полупустой стаканчик с напитком в урну и спешу на автобус, который доставляет меня и остальных измученных долгим ожиданием пассажиров к трапу самолета. Надо сказать, в сентябре в Петербурге непредсказуемая погода, вот и сегодня было штурмовое предупреждение со шквалистым ветром и из-за этого наш рейс задержали на пять часов. Вот угораздила же Ваню выбрать для свадьбы именно сентябрь! Расслабляюсь в кресле самолета и готовлюсь к пятичасовому перелету. Удается даже вздремнуть какое-то время. Что очень сложно, учитывая постоянно орущего ребенка, сидящего через несколько рядов от меня. Мамаша всячески пытается успокоить его, но все тщетно. Поймите правильно, я довольно сносно отношусь к детям. Они милые и иногда даже забавные, но когда это дитя орет навзрыд, не переставая — это бесит и вызывает желание придушить его голыми руками вместе с мамашей! И, слава богу, их пересаживают в бизнес-класс спустя час непрекращающихся рыданий.

Петербург встречает меня на удивление хорошей погодой. И почему нас не выпускали? Светит солнце, воздух прогрет градусов до пятнадцати, по моим ощущениям. И самое интересное не дуновение ветерка. Эти евреи вечно перестраховываются! Быстро ловлю такси и выключаю авиарежим на телефоне. Не одного звонка от друга. Он даже не переживает куда я запропастился. Хотя мне тоже было бы все равно рядом с такой-то невестой. Я видел Кристину лишь на фото, что Ваня присылал с совместного отдыха. Но могу заявить однозначно, вкус у моего друга отличный. Кристина очень стройная и в то же время не обделенная волнующими мужское сознание формами. Она практически блондинка, что удивительно, учитывая вкус друга, но то, как он смотрит в широко распахнутые глаза, невероятно василькового цвета, как нежно обнимает за талию, как ласково касается большим пальцем чувственных губ, говорит о многом. Мой друг влюблен и это видно даже по фото. Ваня был ее дипломной работой, как не странно это звучит. Крис училась на журналиста, а Ваня стал самым юным руководителем в научном институте. За особые заслуги, конечно, которые освещала как раз Кристина. Думаю, они подходят друг другу. Ваня всегда очень серьезно относился к выбору подруг. Одноразовые отношения не для него, хотя в особо тяжелые времена он не брезговал и ими. И когда месяц назад друг позвонил и сообщил, что женится, я знал — это взвешенное и обдуманное решение. Из нашей парочки скорее я легкомысленен, хотя сам женат почти четыре года.

Заезжаю в отель, кидаю вещи, быстро принимаю душ, переодеваюсь в брюки с белой рубашкой. Свадьбы же все-таки. Но единственное чему я не изменяю — это мои «конверсы». Да они черные, классические, на мой взгляд, но все же кеды.

У меня заготовлен сюрприз для Вани и его новоиспеченной супруги и надеюсь, мое опоздание не помешает его реализации. У ресторана на набережной Невы меня встречают знакомые лица. Это ребята из моей группы. Ну как моей, она когда-то была моей, а сегодня у них новый солист, который любезно согласился одолжить ребят на сегодняшний вечер.

— Здорово ребята! — восторженно и радостно приветствую старых знакомых. Я очень рад их видеть. Мы рычим, громко кричим, хватаем друг друга за плечи, приподнимая над землей.

— Марк, засранец, ты ни капли не изменился! — теребит мои и так растрепанные волосы басист Антон.

— За то ты отъелся еще больше, — пытаюсь его скрутить, но это плохо получается, потому как весит он уже под сотню килограмм.

В ресторане, где уже собрались все гости и начались поздравления молодых, присутствует сцена. Накануне события ребята привезли всю необходимую аппаратуру и даже опробовали ее. И вот мы пять ребят удобно устроились за занавесом и ждем своей секунды. Мы ждем, момента, когда закончатся поздравления и нам разрешат выступить. Надо сказать, ведущий, сея мероприятия, долго сопротивлялся против этой затеи, но моя сила убеждения парой творит чудеса, иногда сам ей удивляюсь. Правда по задумке сейчас за занавесом должны были сидеть только ребята, а я с остальными гостями принимать непосредственное участие в праздновании этого события, но судьба распорядилась так, что сейчас я сижу на колонке и пытаюсь дождаться, когда же закончатся эти бесконечные поздравления. И о чудо! Ведущий объявляет о сюрпризе для молодых. Мы оживляемся, занимаем свои позиции, занавес открывается, в глаза бьет яркий свет прожекторов, музыка начинает разливаться по залу, отражаясь от стен и снова оглушающей волной возвращаясь назад. Это невероятное чувство, которое теплом расходится внутри по телу, бежит потоком мурашек по коже. Закрываю глаза, вслушиваясь в до боли знакомую, но такую забытую мелодию. Прошло много времени с последнего раза, когда мы вот так вмести стояли на сцене. Открыв глаза, лавлю на себе радостный взгляд друга, который всем видом показывает, что уже не ожидал меня увидеть. Но разве я мог пропустить его свадьбу? Мы отыграли семь песен вместо оговоренных трех, но публике нравилось, особенно молодой блондинке в шикарном ярко-красном платье. Девушка буквально пожирала меня глазами, разве я мог ее разочаровать. И лишь ведущий был в ярости. Он орал, что теперь не успеет провести всю программу и у него будут проблемы, пока мы с ребятами собирали аппаратуру, а гости танцевали. Я не обращал на него внимания, мне буквально было плевать.

— Ах ты, сукин сын, Мак! — слышу за моей спиной голос Вани. — Я уже решил, что ты не приедешь.

— Как же я мог пропустить такое событие? — жму руку другу и обнимаю. — Поздравляю. Мой рейс задержали, извини.

— Главное, что все же ты здесь и, как всегда, устроил шоу. Крис в восторге. Пошли я, наконец, познакомлю вас.

— С радостью.

Мы спускаемся со сцены, и друг ведет меня к своей жене, с которой рядом стоит, как раз та самая блондинка. Они стоят спиной к нам, и я в очередной раз подмечаю ее аппетитные формы. Не Кристины конечно, хотя она тоже хороша в своем платье-русалке.

— Крис, — окликает Ваня супругу, — знакомься мой лучший друг, Марк. — Девушки разворачиваются, Ваня указывает на меня, блондинка расцветает в улыбке.

— Очень приятно, — целую ручку Кристины, а сам не свожу глаз с волнующей меня незнакомки.

— Так вот ты какой, Марк, — говорит Кристина и переводит мое внимание на себя. — Думала ты выше. — Нервный смешок вырывается из моей груди. — Я шучу, — расцветает дружелюбной улыбкой. — Отличное шоу, спасибо. А это Юля моя двоюродная сестра, она приехала из Москвы, — заметив мой интерес, представляет блондинку Кристина.

— Марк, — протягиваю ей руку, а девушка сжимает ее по-мужски довольно сильно.

— Юля спортсменка, так что не стоит ее обижать, — добавляет Крис.

— И в мыслях не было, — с улыбкой отвечаю жене друга и перевожу любопытный взгляд на Юлию.

— Попрошу наших молодых пройти на первый танец, — ведущий приходит в себя и продолжает запланированную программу.

Кристина с Ваней покидают нас, чему я, честно говоря, рад. Встаю рядом с девушкой плечом к плечу и нагло переплетаю наши пальцы. Она хоть и делает вид, что шокирована моими действиями, но никак не сопротивляется. Она живая, она русская и мне очень хочется такого общения.

Мы с Юлией много танцуем, выпиваем, причем на брудершафт, и ее нисколько не смущают собравшиеся гости и родственники, когда она мило чмокает меня в губы. Наш флирт переходит границы, и я уже готов пригласить эту юную спортсменку к себе в номер, как во время танца по плечу меня хлопает Ваня.

— Надо поговорить, брат.

— Сейчас? — недовольно откидываю его руку. Это девица почти согласилась разделить сегодняшнюю ночь со мной.

— Да, Мак, сейчас, это важно.

— Я быстро, крошка, — чмокаю девушку в щечку и выхожу за другом.

Он ведет меня на улицу, хорошо хоть предложил надеть пальто. Выйдя из ресторана, Ваня резко разворачивается в мою сторону.

— Ты что творишь, Марк? Совсем крыша поехала? — довольно грубо кидает в мою сторону друг. Я ежусь и засовываю руки в карманы пальто.

— И что тебя так разгневало, позволь узнать?

— Ты женат, а ей всего девятнадцать! О чем ты думаешь? — достаю из кармана пальто пачку сигарет и закуриваю. — Ты еще и куришь? Что с тобой происходит, друг?

— Какая разница. Наслаждайся своим счастьем, Ваня. Пока есть такая возможность, — безразлично и дерзко отвечаю другу.

— Я не узнаю тебя.

Вижу разочарование в глазах друга. И я понимаю его, но объяснять ничего сейчас не собираюсь. И ни потому, что не хочу, а потому что не поймет.

— Люди меняются Ваня, почти десять лет прошло, — пуская сизый дым, отвечаю другу.

— Мак, что случилось в твоей жизни?

В глазах друга я прочитал обеспокоенность. Думал наша дружба, стала носить лишь формальный характер. Мы много лет живем в разных городах. Да что городах? В разных странах. Но сейчас вижу, что именно Ваня, как никто другой способен понять меня.

— Давай присядем.

Указываю на столик, на веранде ресторана. Он соглашается. Мы заказываем виски, и я начинаю свою исповедь, единственному человеку в моей жизни способному выслушать и не осуждать.

— Вот смотрю на вас с Кристиной и не понимаю, как так? Ведь у нас с Беллой тоже все это было. Да мы наглядеться, не могли друг на друга. И все вроде бы было замечательно, да и сейчас не плохо. Но мы как будто чужие стали. Приходим домой, обмениваемся дежурными фразами. Она словно чем-то недовольна, словно что-то ее гложет, но на мои вопросы она лишь отмахивается. И что я только не пробовал, бесполезно. Она фурия, которая ломает меня изнутри, тихонько так, без эмоционально, с каменным лицом. Иногда хочется взять ее, встряхнуть и разбудить эту спящую красавицу. Мы словно соседи, понимаешь? Я не был с женой уже хренову тучу времени, я на стену лезу, я даже закурил! А последней каплей знаешь, что стало? — Ваня кивает. — Она сделала себе маммопластику.

— Это титьки что ли? — уточняет Ваня.

— Именно. Сказала, что едет с родителями отдыхать, а сама легла в клинику. И ведь прекрасно знает, как я к этому отношусь. А самое интересное, где денег взяла не признается. Говорит, акция была. Она вместе с подругой делала операцию. Типа две титьки делаешь, третья в подарок, — Ваня ухмыляется, а я закуриваю еще одну сигарету. — Не Вань, не смешно у нее кто-то есть, я в этом уверен.

— Да брось! Ты просто накрутил себя.

— Нет Вань, не накрутил. Она придумала себе образ принца, которому я перестал соответствовать довольно давно. И только гребанная ответственность за нее не дает развестись.

— Ну и интрижка с сестрой Крис не поправит твоего положения. Твоя жена не испарится и никуда не денется.

— Ты женат?! — слышу за спиной полный возмущения женский голос, и я даже знаю кто это.

С досадой покачиваю головой, тушу бычок, поднимаюсь, разворачиваюсь и получаю звонкую пощечину. И надо сказать это больно. Мне закладывает ухо, в глазах на секунду темнеет, щека горит огнем, и я потираю ее ладонью.

— Ты охренела!

В ярости обращаюсь к Юлии, с которой рядом стоит Кристина. Она смотрит на меня таким взглядом, будто перед ней последний ублюдок, а я не сделал ничего плохого!

— Это я охренела?! Ты весь вечер, ко мне яйца подкатываешь, и колечко-то, как предусмотрительно снял, — с дерзким прищуром, пренебрежительно осмотрев меня, говорит Юлия.

— Моя жена католичка и кольцо у меня на левой руке, дура, — тыкаю обручалкой ей в лицо и ухожу.

— Мак, ты куда? — кричит Ваня мне в след.

— Поздравляю вас ребят, и извините, что так вышло, — разворачиваясь в их сторону, говорю, сую руки в карман и ухожу.

На душе, словно кошки скребут. И мозгами я понимаю, что был не прав. Задурил голову девчонке, но так хотелось женского тепла и ласки. Хотелось отвлечься, забыться, перезагрузиться. И возможно, на утро я безумно пожалел бы о содеянном, но это было бы с утра. А сейчас я иду по набережной любимого города. Здесь у меня не осталось никого, но все равно я очень трепетно отношусь к своей родине. Здесь прошло мое детство, юность, здесь я впервые начал встречаться с девушкой. Ее кстати тоже звали Юля, и мы гуляли по этой набережной часами, держась за ручки и украдкой целуясь. Приятные ностальгические воспоминания тревожат душу и задевают за живое. Останавливаюсь и облокачиваюсь на ограждение. Любуюсь знакомыми, но слегка забытыми видами. Уже смеркается, и загораются огни, еще больше украшающие город на Неве. И не хочется ни чего, хочется остановить момент и наслаждаться приятными воспоминаниями, хочется забыть обо всех проблемах и заботах. А может действительно бросить все и вернуться в родной город? Из размышлений меня вырывают две девушки, они с оглушающим смехом проносятся мимо и останавливаются чуть дальше по набережной. Они восторженно отзываются о красотах Петербурга, подкрепляя все громкими фразами и смешками. Вот она широкая русская душа. Искренняя, чистая, возможно детская, но настоящая. В Европе подобного не встретишь. Они чопорны, зажаты, живут в своей скорлупе, аж тошнит.

— Молодой человек, — обращается ко мне одна из этих хохотушек, — а вы не могли бы нас сфотографировать?

— Конечно, — отрываюсь от ограждения, поправляю воротник на пальто и подхожу ближе к девушкам.

— Возьми мой, пожалуйста, — мило улыбнувшись, одна из девчонок протягивает телефон, затем возвращается к подруге, обнимает ее за шею и громко чмокает в щеку. Та начинает хохотать, а я делаю несколько забавных снимков и возвращаю аппарат.

— Спасибо, — с обворожительной улыбкой благодарит меня девушка и забирает из рук телефон. И все, также смеясь, хватает подругу за руку, и они уносятся прочь. Долго смотрю девчонкам в след и чем дольше я это делаю, тем яснее понимаю, что хочу назад в Россию к живым людям, к обворожительным девушкам и к настоящей жизни.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Счастье – это… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я