Похожие книги

Мальчик в полосатой пижаме
Джон Бойн, 2006

Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает читателю понять, о чем пойдет речь, но в данном случае мы опасаемся, что любые предварительные выводы или подсказки только помешают ему. Нам представляется очень важным, чтобы вы начали читать, не ведая, что вас ждет. Скажем лишь, что вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Вот только сразу предупреждаем, что книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. И нам остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.

Лестница в небо
Джон Бойн, 2018

Новая книга Джона Бойна – не только “роман с ключом”, где за многими главными действующими лицами стоят реальные люди, но и психологическая драма немалой силы, в которой наглядно показано, до чего легко покорить мир, если ты готов пожертвовать собственной душой. Ведь если присмотреться, истории можно отыскать повсюду, а где истории – там и сюжеты. Что еще нужно молодому человеку, который сам словно бы сошел со страниц романа Бальзака или Форстера? Морис больше всего на свете желает стать писателем, и случайная встреча с маститым литератором, у которого в чулане хранится один довольно жуткий скелет, становится необходимым толчком для карьеры героя в современной коммерческой литературе. А дальше лестница в небо строится уже сама, и ступени ее – головы тех, по ком ступает нога нового Растиньяка. Самый личный и пронзительный роман классика современной ирландской литературы – еще и острая сатира на весь нынешний литературно-издательский мир. После него ни одна книга уже не покажется вам просто книгой. В книге присутствует нецензурная брань!

Мальчик на вершине горы
Джон Бойн, 2015

Новый роман автора «Мальчика в полосатой пижаме». В Париже живет обычный мальчик Пьеро. Мама у него француженка, а папа – немец. Папа прошел Первую мировую и был навсегда травмирован душевно. И хотя дома у Пьеро не все ладно, он счастлив. Родители его обожают, у него есть лучший друг Аншель, с которым он общается на языке жестов. Но этот уютный мир вот-вот исчезнет. На дворе вторая половина 1930-х. И вскоре Пьеро окажется в Австрии, в чудесном доме на вершине горы. Пьеро теперь будет зваться Петер, и у него появится новый взрослый друг. У нового друга усы щеточкой, прекрасная дама по имени Ева и умнейшая немецкая овчарка Блонди. Он добрый, умный и очень энергичный. Только почему-то прислуга до смерти его боится, а гости, бывающие в доме, ведут разговоры о величии Германии и о том, что всей Европе пора узнать об этом. Пронзительный, тревожный и невероятно созвучный нашему времени роман, ставший, по сути, продолжением «Мальчика в полосатой пижаме», хотя герои совсем иные.

Незримые фурии сердца
Джон Бойн, 2017

Сирил Эвери – не настоящий Эвери, во всяком случае, отец не устает ему это повторять. И никогда настоящим ему не стать. Но тогда кто же он? Мать Сирила, совсем еще девочку изгнали из родной ирландской деревни, когда стало известно, что она ждет ребенка. Сирила усыновила богатая и чрезвычайно эксцентричная пара из Дублина. Он рос в достатке, но глубоко одинокий – пока не встретил Джулиана, взбалмошного и чертовски обаятельного. Так началась история Сирила длиною в жизнь, полная удач и разочарований, невероятных совпадений и роковых поступков. Это будет путь к самому себе, к своей идентичности, к своим корням, пусть они и пытались его отторгать. В новом и самом личном романе Джона Бойна дана впечатляющая панорама жизни в Ирландии с середины XX века и по наши дни, увиденная глазами обычного человека. Это история о том, как ярость, ревность, зависть, нетерпимость, терзающие человека и целую страну, постепенно утихают, уступая место покою. Трогательный, полный иронии и юмора роман об эпохе, которую уже можно назвать ушедшей.

Абсолютист
Джон Бойн, 2012

Сентябрь 1919-го. Юный Тристан едет в английскую глубинку, чтобы передать связку писем Уилла, с которым он воевал на Первой мировой. Но письма – лишь предлог для этой поездки. Его гнетет тайна, которую он уже давно носит в душе. Погружаясь в воспоминания о бессмысленной и жестокой войне, о дружбе с Уиллом, о том, как эта дружба сделала его счастливым и несчастным одновременно, Тристан пытается понять, кем же был Уилл и кто он сам – предатель, герой или жертва. Чувство вины и стыда тенью маячит на заднем плане этого романа. Джон Бойн чрезвычайно умело ведет читателя по кругам своей истории, показывая, что многие вещи, которых мы стыдимся, не заслуживают этого, а поступки, которыми мы порой гордимся, зачастую являются истинным позором. Джон Бойн – автор более десятка романов, и его писательский дар чрезвычайно разнообразен. У Бойна очень разные книги, но его писательское кредо неизменно: он не устает нам напоминать, что человеком можно стать, лишь пройдя путем страдания. Книга содержит нецензурную брань.

Сага о мятеже на «Баунти» и об острове Питкэрн. Том II
Дмитрий Евгеньевич Семакин

Роман с путешествием: электронная версия в трёх томах – к 10-летию первого издания.Впервые в русскоязычной научно-популярной литературе – фундаментальный авторский труд о «самом захватывающем приключении всех времён и народов»: легендарный бунт на корабле – и невероятная, продолжающаяся до сих пор история одного из самых изолированных человеческих поселений на планете.Во втором томе – всё об острове Питкэрн.

Сага о мятеже на «Баунти» и об острове Питкэрн. Том III
Дмитрий Евгеньевич Семакин

Роман с путешествием: электронная версия в трёх томах – к 10-летию первого издания.Впервые в русскоязычной научно-популярной литературе – фундаментальный авторский труд о «самом захватывающем приключении всех времён и народов»: легендарный бунт на корабле – и невероятная, продолжающаяся до сих пор история одного из самых изолированных человеческих поселений на планете.В третьем томе – справочные и иллюстрационные материалы.

Сага о мятеже на «Баунти» и об острове Питкэрн. Том I
Дмитрий Евгеньевич Семакин

Роман с путешествием: электронная версия в трёх томах – к 10-летию первого издания.Впервые в русскоязычной научно-популярной литературе – фундаментальный авторский труд о «самом захватывающем приключении всех времён и народов»: легендарный бунт на корабле – и невероятная, продолжающаяся до сих пор история одного из самых изолированных человеческих поселений на планете.В первом томе – всё о Его Величества вооружённом судне «Баунти».

Баунти
Алекс Динго

Роман «Баунти». Он и она любят друг друга. И романтичный вечер тому сопутствует. Но страсти накаляются и перерастают во что-то большее.

Революция. От битвы на реке Бойн до Ватерлоо
Питер Акройд, 2016

История Англии – это непрерывное движение и череда постоянных изменений. Но всю историю Англии начиная с первобытности пронизывает преемственность, так что главное в ней – не изменения, а постоянство. До сих пор в Англии чувствуется неразрывная связь с прошлым, с традициями и обычаями. До сих пор эта страна сопротивляется изменениям в любом аспекте жизни. Питер Акройд показывает истоки вековой неизменности Англии, ее консерватизма и приверженности прошлому. Период между Славной революцией (1688) и победой армии союзников при Ватерлоо (1815) вобрал в себя множество событий. Поражение Якова II и правление Вильгельма III Оранского, война за испанское наследство, начавшаяся со вступления на английский престол королевы Анны, присоединение Шотландии к Англии и, следовательно, образование Великобритании в 1707 году, правление Георга I (правнука Якова I), якобитское восстание 1715 года, война четверного союза 1718–1720 годов, правление Георга II, война за австрийское наследство и семилетняя война, правление Георга III с такими важными вехами, как присоединение Ирландии и война с Наполеоном… Именно на этом отрезке времени парламент стал суверенным органом с обязанностями, намного превосходящими монаршие, были основаны Банк Англии и Лондонская фондовая биржа, а беспрецедентные технологические инновации превратили Англию из сельскохозяйственной страны в страну стали и угля. Значительные преобразования произошли и в культурной жизни – появились газеты и родился жанр английского романа. 37 иллюстраций на цветной вклейке сопровождают детальный портрет эпохи, созданный выдающимся мастером исторического повествования Питером Акройдом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Трансформирующая терапия: новый подход к гипнотерапии
Гил Бойн

Первый профессионально выполненный на русский язык перевод книги по директивному гипнозу. В этом я тебе очень завидую, так как в мое время на русском были лишь бредовые фантазии эриксонианцев и единичные переводы на уровне гугл транслейт. Но самое важное – кто написал эту книгу. Гил Бойн – это единственный гипнотерапевт, до уровня которого, на мой взгляд, так никто и не добрался. В связи с этим особенно жаль, что мы разминулись с ним во времени и у меня не будет возможности учиться у него лично.

Дорога к реке Бойн
Анастасия Казакова

Маленький мальчик из кельтского племени отправляется в путешествие через всю Ирландию. На пути он встречает мифических существ из старых легенд и испытания, которые нужно преодолеть для достижения цели.

Польский бунт
Екатерина Глаголева, 2021

Весной 1794 года Польша, уже во второй раз вынужденная отдать часть своих территорий России, Пруссии и Австрии, восстала под руководством Тадеуша Костюшко, героя Войны за независимость США, чтобы вернуть себе целостность и суверенитет. Остаться в стороне не мог никто: либо ты поддерживаешь восстание, не считаясь с жертвами, либо помогаешь захватчикам; патриот ты или верноподданный, в чужих глазах ты всё равно либо изменник, либо предатель. Что могут Польша и Литва одни против трех сильных врагов? Да еще эти вечные раздоры между поляками и неспособность действовать сообща… Восстание разгромлено, его вожди в плену, Суворов входит в Варшаву, проложив себе путь огнем и мечом.

Бунт на Свалке
Олег Волков, 2013

В далёкой колонии взбунтовалась самая крупная на планете тюрьма. Положение критическое. Армии нет, полиция мала, да она и не сможет справиться с огромной армией осуждённых. Но на деле бунт заключённых оборачивается прелюдией к ещё более крупному мятежу. Колония справилась с заключёнными, но ни много ни мало провозгласила собственную независимость. Однако мстительная метрополия просто так не отпустит маленькую, но очень гордую колонию. Впереди война, схватка с противником, гораздо более развитым экономически и технически. Однако на стороне повстанцев родная планета с её негостеприимным климатом и огромным количеством туннелей, которые заменят борцам за независимость леса и джунгли. Тетралогия «Свалка человеческих душ» 1.

Бунт страсти на острове
Мишель Смарт, 2019

Хлоя Гиллем представить не могла, что Луис Касиллас, ее юношеская любовь и лучший друг ее старшего брата, Бенджамина, так бессовестно обманет и предаст их обоих. Она, не колеблясь, помогла Бенджамину отомстить Луису и его близнецу, Хавьеру. Разве могла она предугадать, что и ей будет уготована необычная месть…

Эйсидрейнский Бунт
Андрей Нифёдов

Спустя полгода после событий «Послужного списка Сайрана» в Эйсидрейнии разгораются немалые страсти: король Вагус, по глупости своей, довел государство чуть ли не до гражданской войны и бунта простых людей из Нижнеграда. Потушить воспылавший конфликт, тлевший уже почти сто лет, отправился лично Кэтт со своими помощницами-ведьмами Ниокой и Ян Ши. Но могли ли они знать, что за интриги плела главная придворная колдунья Саманта и ее поклонник из подземного города? Кажется, сейчас запахнет порохом…

Вайнар 3.0: Бунт
Виталий Александрович Кириллов, 2020

Начался следующий сезон игры "Вайнар" с новой версией 3.0. Из-за смерти Писклявого Лени решил свергнуть Зевса с престола вседержителя Вайнара и закончить эту игру. Но чтобы отрубить голову Зевсу и сменить власть на Земле, нужно войти в игру. Под руководством Лени группа новых игроков снова отправятся в игру, чтобы уничтожить Зевса, который спрятался от них на высшем уровне Вайнара. Добро пожаловать на последнюю битву в Вайнаре!

Подвиг казачки в ущелье Cуек. Киргизский бунт 1916 г
В. Тюпский

В. Тюпский – автор исторической, художественно-документальной повести «Преодоление» и, изданной отдельно, небольшой повести «Подвиг казачки в ущелье Суек». Повесть основана на реальных событиях, происходивших во время кровавого Киргизского бунта 1916 года в Прииссык-Кулье Киргизии.

Стрелецкий бунт. Роман
Вера Гривина

В этом романе рассказывается о бунте стрельцов в 1682 году. Точка зрения автора на роль царевны Софьи Алексеевны в этих событиях отличается от общепринятой, но совпадает с мнением некоторых авторитетных историков.

Бунт? Журналистские расследования
Герман Генрихович Берг

«Цветная революция», «оранжевая революция», а ранее «смута» или даже «БУНТ» – все эти термины в наше время стали собирательными выражениями, характеризующими акции протеста, которые идут сейчас в мире, не исключая Россию, или прошедших в постсоветских республиках, а особенно в исламских государствах.Особенность таких явлений сегодняшнего дня заключается в «экспериментах» сильных государств, которые «обкатывают» технологию смены власти в странах, имеющих запасы углеводородов.

Люциферов бунт Ивана Карамазова
Виктор Ляху, 2011

В мировой науке давно уже сложилась и стала общепризнанной традиция соотносить образ Ивана Карамазова с целым рядом масштабных, метафизически-знаковых персонажей мировой литературы. Но в «поэтике памяти» Достоевского особое место занимал художественно-образный мир Библии, который становится для него в творческом плане определяющим интертекстом, «великим напоминанием». В книге Виктора Ляху образ Ивана осмысляется как аллюзия на «первоангела Денницу». Библейский сюжет о Люцифере, восставшем против Творца, стал, по мысли автора книги, для русского художника парадигмой, которая была им востребована в логике собственной интертекстуальной стратегии. С оглядкой на смыслы библейского прототекста Достоевский художественно воплотил в «Братьях Карамазовых» фундаментальную идею своей эпохи, идею бунтующего своеволия. Кульминацией этой борьбы стало, в конце концов, как писал сам художник, «столкновение двух самых противоположных идей, которые только и могли существовать на земле: человекобог встретил Богочеловека».

Бунт на корабле
Олег Евгеньевич Абрам, 2018

Небольшая история про суровую пиратскую разборку в пределах одного корабля.

Русский бунт
Никита Немцев

Неловко влюблённый, облажавшийся в музыкальной карьере, Шелобей сидит и варится в котле Москвы. У него есть друзья, но они такие же затюканные жизнью романтики и алкоголики, так и не выросшие оболтусы и думальщики. Всё меняется, когда Шелобей выходит в подъезд покурить на шкафу и встречает там Толю Дёрнова: странный пацан, помешанный на Внутренней Сибири и анархии, возвращает давно забытый дух бунта. Всё меняется.Или ничего не меняется? Книга содержит нецензурную брань.

Бунт Дениса Бушуева
Сергей Максимов, 1956

«Бунт Дениса Бушуева» не только поучительная книга, но и интересная с обыкновенной читательской точки зрения. Автор отличается главным, что требуется от писателя: способностью овладеть вниманием читателя и с начала до конца держать его в напряженном любопытстве. Романические узлы завязываются и расплетаются в книге мастерски и с достаточным литературным тактом. Приключенческий элемент, богато насыщающий книгу, лишен предвзятости или натяжки. Это одна из тех книг, читая которую, редкий читатель удержится от «подглядывания вперед». Денис Бушуев – не литературная фантазия; он всегда существовал и никогда не переведется в нашей стране; мы легко узнаем его среди множества своих знакомых, живших в СССР. И бунт его не выдуман Сергеем Максимовым, а только предвосхищен.

Бунт Ивана Иваныча
Иероним Иеронимович Ясинский, 1881

«Иван Иваныч Чуфрин встал рано; ему не лежалось. Солнце играло на полосатых обоях его кабинета, на лакированном дереве мягких кресел, на бронзовой крышке огромной чернильницы, на хрустальной вазе, где в рыжей воде увядал букет цветов, распространяя кругом травянистый, болотный аромат, на стёклах гравюр и фотографий, на крашеном полу; и воздух в широких снопах света, лившихся косо из окон, завешенных до половины тёмной драпировкой, был нагрет и сиял, слегка туманный от пыли…»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я