Медиаторы

Дарья Буданцева, 2020

Долгое время в Российской империи власть находилась в руках элиты, обладающей сверхъестественными силами. Ощущая абсолютную безнаказанность, колдуны и анималы не вели счёт разрушениям и пролитой крови. Но среди простых людей нашлись те, кто смог противостоять подобной несправедливости. Они назвали себя медиаторами и основали Министерство магического надзора. Вот уже сотню лет медиаторы стоят на страже порядка в мире людей. Для майора угрозыска Яны Воиновой охота на колдунов-преступников – рабочая рутина. К ней попадает новое дело: молодую девушку обнаружили мёртвой в собственной квартире. Когда Яна начинает распутывать клубок, понимает, что это убийство – лишь верхушка айсберга. За ним кроется тонкая вязь событий, которые кто-то, пожелавший остаться за кулисами, терпеливо сводит воедино. Какая у него цель? Изменить расстановку сил, свергнуть Министерство и вернуть место под солнцем колдунам? Яна твёрдо намерена защитить своих людей и следовать долгу до конца. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Медиаторы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Сеть была сплетена заранее. Лёгкая и невесомая, как паутина. Прочная.

Августин произносил заклинание медленно, едва ли не по слогам. Шумно вдыхал носом спёртый подъездный воздух и выдыхал через сжатые зубы, пытаясь успокоить сердцебиение.

Не получалось.

Сила послушно питала искусную вязь, и её течение отзывалось во всём теле Августина. С каждым шагом по лестнице, который возносил Августина ввысь к его цели, плетение становилось ещё мощнее, ещё прекраснее.

Совершенное оружие.

«Нет, орудие», — поправил себя Августин. Он сам — орудие. У него есть цель, есть предназначение. Функция. Дарованная ему высшим промыслом.

Где был этот промысел, когда позволил свершиться величайшей несправедливости и мерзости в мире? Августин не знал. Но он верил, что пришло время всё изменить. Вернуть на круги своя.

И он справится.

Один за всех.

Августин поднёс к лицу кулак и уткнулся в него лбом. Нужно было сосредоточиться и расслабиться. Как же это возможно, если на его плечах лежит ответственность за судьбу всего ведьмовского народа?

Августин подвигал шеей, разминая мышцы. Сегодня свершится ещё один суд. Лучше поздно, чем никогда. Августин сам виноват — надо было решаться быстрее. Надо было действовать так, как он считает нужным, а не ждать чуда.

В его мире для чудес места больше нет.

Августин преодолел ещё один лестничный пролёт. Третий этаж. Осталось немного.

Навстречу ему спускалась пожилая женщина в накинутой на плечи дутой куртке и с мусорным ведром в руках. Женщина сперва равнодушно смерила Августина взглядом, потом испуганно вскрикнула, выронила ведро — то упало на пол со звонким стуком, мусор веером разбросался по лестничной клетке, — сжала ладонями голову и тихо завыла, забившись в угол. Августин милостиво прошёл мимо, позволяя человеческой женщине жить. Сегодня день суда — а значит, не только он имеет право на чудо.

К моменту, когда Августин собирался нажать на дверной звонок, плетение сети было таким плотным и густым, что колдун едва сдерживал его мощь. Он произнёс последнее слово заклинания, и оно эхом пронзило узкую подъездную шахту. Затряслись стёкла в окнах, загудели чугунные радиаторы.

Распахнулась дверь.

— О, как вы быстро! Я вроде совсем недавно заказ оформила. У вас будет сдача с тысячи? И мне без приборов, я же убрала галочку в приложении, да?..

Девушка осеклась. Зрачки расширились — Августин с удовлетворением понял, что и она тоже поняла. Всё поняла.

Медиаторка отступила вглубь квартиры. Августин позволил ей сделать пару шагов, с интересом наблюдая. В прихожей стояла тумбочка, на ней поверх вязаной шапки, серого палантина и перчаток лежал металлический браслет, окаймлённый вереницей разноцветных камней. Девушка, словно поверив в свою удачу, потянулась к нему.

Когда рука девушки была в сантиметре от браслета, Августин обрушил сеть. Плетение сковало тело медиаторки, не давая двигаться. Девушка закричала, извиваясь в крепких объятьях невидимых нитей, царапнула ногтями воздух над браслетом.

— Мерзкое отродье, — произнёс Августин. — Даже сейчас всё, о чём ты думаешь, всё, к чему ты стремишься, — это воровство.

Он зашёл в квартиру и закрыл дверь.

— Паразиты, — прошипел Августин, брезгливо осматривая браслет.

Ему на миг показалось, что камни угрожающе вспыхнули.

— Неужели тебя мама в детстве не учила, — он схватил девушку за подбородок двумя пальцами, — что воровать — это плохо?

Медиаторка смотрела на него зло, в глазах у неё стояли слёзы. Она знала, что сейчас произойдёт. Но не догадывалась, как именно она умрёт. Эта мысль развеселила Августина. Она всегда его веселила.

Он достал из кармана электрошокер. Обычный, купленный в переходе за несколько тысяч.

Медиаторка настороженно следила за каждым его действием, отчаянно пытаясь дотянуться до браслета. Августина это не волновало: он знал, что плетение его не подведёт.

— Ты хотела силу, да? Признайся! — колдун погладил девушку по голове, спокойно встречая её отчаявшийся ненавидящий взгляд. — Ты пришла в этот мир, чтобы паразитировать. Чтобы воровать и разрушать. Ты — паразит. Ты хотела стать колдуньей? Ты правда верила в то, что сможешь стать нам ровней? Ты верила в это?

Августин засмеялся и вытер слезу на щеке медиаторки.

— Твоя жизнь — это нелепая ошибка, которую я исправлю. Само твоё существование — это ошибка. В природе паразиты — часть экосистемы. А ты… Такие, как ты, — это мерзость, возникшая из-за нелепой ошибки. Из-за недосмотра.

Августин поднял руку с шокером и поднёс его к запястью девушки.

— Ты же хотела моей магии? Ты хотела поживиться моей силой? Попробовать волшбу на вкус? Ну что ж, теперь ты получишь её сполна.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Медиаторы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я