Ведьму на трон, или Я к вам Хранителем не нанималась!

Дара Золотова, 2022

Когда в твою привычную жизнь врывается группа заносчивых эльфов, нервная система может дать сбой. А если добавить к этому ещё и интуицию, буквально вопящую, что грядёт что-то неладное, то срыв точно обеспечен! И совсем не важно, кто стоит перед тобой, будь это хоть сам Король Тёмных, не стоит стоять на пути неуравновешенной ве… Ой, мамочки! Я ведь всего лишь пошутила!

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ведьму на трон, или Я к вам Хранителем не нанималась! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог.

Странная всё-таки вещь — интуиция, и отмахнуться от неё нельзя, и объяснить невозможно.

Агата Кристи

— Да что здесь происходит? — загрохотал рассерженный голос Эмилорана на весь концертный зал. Потух свет. Снова. Уже в пятый раз за сегодня. А ведь ещё только одиннадцать утра!

Я страдальчески закатила глаза, но взяла себя в руки и быстренько побежала в рубку, к центру управления освещением. Настроив кристалл на прежнюю волну, на секунду замешкалась — а стоит ли возвращаться в концертный зал, или тут и переждать до следующего отключения? — но всё же вяло зашагала обратно.

Почему-то с приездом этих эльфов начались самые разнообразные сбои в системе. И не скажешь же, что всё из-за них. Обидятся. А обида эльфов живёт очень долго, практически столько же, сколько и они сами. Да и тем более, я сама не уверена до конца, в чём же всё-таки дело, а зря наговаривать не хочу, хотя смутные сомнения так и летают в моей голове.

Удостоверившись, что пока что всё работает исправно, Эмилоран снова запел.

О-о-о, пел он прекрасно, этого не отнять. И дело даже не в голосе, а скорее в манере подачи песни и в харизме самого эльфа. Я слышала много разных певцов — не зря ведь работаю помощником по организации концертов в самом сердце нашего музыкального города — но эта группа абсолютно точно западала в сердце и разрывала все прежние вкусы в клочья, вырываясь в фавориты… И всё же, характер у их лидера преотвратный! Хоть и светлый, а жизнь мне уже попортил.

— Сколько можно зевать, Росс? Из-за тебя нам придётся начинать заново в пятидесятый раз! — обратился он к симпатичному золотоволосому гитаристу. Тот пропустил начало своей сольной партии.

Обычный человек наверное даже не услышал бы этого миллисекундного опоздания, попросту не заметил бы, но люди у нас и не самая многочисленная раса, их не намного больше, чем ведьм. Хотя вот я, например, всё же ведьма. По сути человек. Почти. Во мне есть доля вампирской крови, однако я предпочитаю никому не рассказывать о своём прапрадедушке, который обрюхатил симпатичную и ещё живую на тот момент ведьмочку. А она родила прабабушку и свинтила с ним куда-то в другой мир. Не берусь судить, но, вообще-то, у нас очень ценятся дети и кровное родство, так что брошенный ребёнок скорее ну очень редкое исключение, чем норма. А вот любовь ведьмы практически никогда не бывает долгой. Поэтому мы заключаем браки на год, никому не давая ложных надежд и обещаний. А уж будем ли мы потом его продлевать до самой смерти или же остановимся в самом начале — большой вопрос. Ведьмочки очень часто растут без отца, но это не особо мешает, потому что всему самому важному и главному нас в любом случае обучает бабушка. Ну и иногда мама, конечно.

— Грэм, выкинь ты уже эту побрякушку! Она слишком противно стучит и мешает мне работать! — снова ворвался в мои мысли рассерженный голос Эмилорана. В этот раз ему чем-то не угодил барабанщик. Даже не берусь судить, чем именно.

— Да сколько можно срываться на нас, Лоран? У тебя период обострения или что? — наконец-то взорвался сам Грэм и ушёл в гримëрку.

Не знаю, какие там успокоительные травки у них припрятаны, но за последние несколько дней туда с завидной периодичностью ходят все пятеро участников группы, кроме разве что лидера. Причём заходят в раздражении или даже в бешенстве, а выходят в самом лучшем расположении духа и с улыбкой на лице, будто побывали как минимум на массаже в четыре руки. Пойти проверить что ли… Хотя на Эмилорана они, по всей видимости, не действуют. И, словно вторя моим мыслям, лидер всё не успокаивался: его «праведному» гневу подвергся уже и клавишник Дан — голубоглазый парень, с чёрными как смоль волосами, завязанными в тугой хвост и переливающимися на кончиках бордовыми бликами — , и миловидный бас-гитарист-бэк-вокальщик Хи́мо с миндалевидными тёмно-карими глазами и утончённой восточной внешностью. Все красавцы, как на подбор. Хотя почему, собственно, «как»…

Но охота на ведьм продолжалась, не давая мне поразмышлять о красоте таких разных эльфов, поэтому вскоре снова раздалась рассерженная реплика:

— К чёрту! Заколебали! Все вы, — обвел лидер каждого из стоявших на сцене пальцем, — заколебали. А ты, — тут его палец уставился в меня, — особенно!

— Чем же я Вам не угодила? — задохнулась в возмущении. Я предполагала, что не всё время мне в сторонке стоять и отмалчиваться, придётся услышать обвинения и в свой адрес, но чтобы прямо «особенно» заколебать — это уже слишком.

— А тем, что родилась.

Обидные слова. Как будто он просто не нашёл к чему придраться и выбросил первое, что пришло в голову. Но разве взрослый человек может такое сказать? Несерьёзно. Я развернулась и, чеканя каждый шаг, пошла прямо в направлении гримëрки.

— Дайте мне ваших травок, а то ещё несколько минут — и я сорвусь, — без предисловий выпалила я, требовательно уставившись в ошеломлëнные глаза Грэма.

— К-каких травок?

— Успокоительных. Может нюхательных, может курительных, откуда ж мне знать!

— М-да, я конечно ждал твоей истерики, но не думал, что она найдёт проявление в таких наклонностях, — оглядывая меня с ног до головы, как будто пытаясь найти признаки адекватности, пробормотал он, — А пойдём-ка лучше на крышу!

— На какую крышу? — вот теперь настала моя очередь подозрительно осматривать барабанщика. Он что, намекает мне сброситься?

— На обычную. Не пугайся, мне просто хочется подышать свежим воздухом, да и тебе, думаю, не мешало бы проветриться, — со смехом в глазах пояснил он.

Я всё ещё недоверчиво поглядывала на него, размышляя о предложении, когда снова послышался крик Лорана и мне пришлось отбросить любые сомнения.

— Идём! — мотнув головой и разбросав волнистые тёмные пряди по спине ответила я. Наверное слишком резко и поспешно, что не укрылось от внимательного эльфа, но он не стал ничего говорить и заострять на этом внимание, за что я была ему безмерно благодарна.

Признаюсь, забраться на крышу было очень даже хорошей идеей! Спало непонятное напряжение, которое преследовало меня последние несколько дней, да и в голове заметно прояснилось. Стало понятно, что жизнь прекрасна несмотря ни на каких истеричных эльфов!

— И давно вы знаете об этом месте? — полюбопытствовала я у барабанщика, повернув лицо и глядя прямо на него. Он тоже перестал производить впечатление натянутой тетивы и заметно повеселел.

— Как только приехали, так и узнали, — с улыбкой ответил Грэм, тоже повернувшись ко мне и заглядывая в глаза. Я почему-то смутилась и уставилась на свои ноги, постаравшись как можно незаметнее пригладить волосы и расправить складки на своём пыльно-синем платье. Всё-таки такой пристальный взгляд и зрительный контакт немного напрягают.

— Что-то не так?

— Нет, всё в порядке, — легко ответил он, отвернувшись и сделав вид, что не заметил моих манипуляций. — Не обижайся на Лорана, он временами бывает не в себе, а сейчас и вовсе какой-то слишком взвинченный… Я уверен, что он не хотел тебя задеть, просто колкости так и прут, а ты попала под горячую руку, — с искренним сочувствием добавил эльф.

М-да, видимо они уже привыкли к такому обращению, вон, даже защитить пытается. Признаться честно, вся эта ситуация напрягала меня в гораздо большей степени, чем я показывала. Всё-таки у ведьм с детства развита интуиция, и если пару дней назад она подавала о себе знать только странными мыслями и некоторой моей заторможенностью, то сейчас просто бьёт в бубен, обостряя эмоции до предела и обещая, что грядет что-то выходящее за рамки привычного. Вот только обострённых эмоций мне и не хватало!

Но значит ли это, что эльфы тоже чувствуют изменения в реальности? Или это только у самых родовитых?

Я снова подняла взгляд и внимательнее всмотрелась в своего собеседника, словно пытаясь прочитать ответ на лице, но вместо этого внезапно поняла, что же меня в нём так смущало, что заставляло напрягаться. Глаза. Серебристо-платиновые волосы чуть ниже плеч совсем не сочетались с темно-карими, практически полностью чёрными глазами. Жутковатое зрелище. Но впечатление производит что надо! Красивый, чертяка. Высокий, стройный, с красивыми длинными пальцами, развитой мускулатурой, хорошо просматривавшейся в вырезе синей рубахи, но главное — с приятным характером.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ведьму на трон, или Я к вам Хранителем не нанималась! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я