В плену звезд (О. С. Головина, 2016)

Ещё недавно она грелась у костра и, глядя на лица друзей, считала, что родилась под счастливой звездой…Всё закончилось в один миг, когда с ночного неба явились те, кто разрушил привычный мир и лишил надежды. Теперь впереди бесконечный Млечный путь и бесконечный поиск обратной дороги.Она была рабом на арене Гелиодора, солдатом сил альянса и головной болью флота галактических пиратов. Это история земной девушки, которая желала вернуться домой. История вечно хмурого капитана звездолёта, и его чудаковатой команды, которые стали для неё спасением.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В плену звезд (О. С. Головина, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 10

Шейн грубо убрал Кристину в сторону. Глупая девчонка, ходячая провокация! И так, только такой идиот, как помощник Заури, мог не увидеть, что перед ним женщина! Капитан ответил Барку не менее красочно, переходя на родной язык пирата, с единственно понимаемого девушкой «каруна».

– Он вообще говорить умеет? Понимаешь нас?! – Барк поглядел на девушку, как на простейшее, – ты меня понимаешь?

Пират повторил по слогам, вглядываясь в раскрасневшееся лицо Кристины. Затем расхохотался, замечая, как она не смогла скрыть гнев и отвела взгляд.

– Понимает!

Неожиданно Барк схватил ее за воротник, подтягивая к себе вплотную. Кристина уперлась кулаками ему в грудь, пытаясь оттолкнуть, но мужчина был гораздо сильнее. К тому же она не могла ударить его, как одного из помощников. Закончить свои дни на полу пиратского корабля Кристина не намеревалась.

– Ты мне нравишься… – Барк пристально поглядел на ее большие зеленые глаза, и хорошенько встряхнул, – боится, но делает вид, что нет. А, рианец? Продашь мне его?

Пират вопросительно кивнул Шейну черной головой. Капитан процедил сквозь зубы очередную скабрезность. В шаг, оказываясь рядом с пиратом, Далак сжал его запястье, заставляя разжать ладонь и выпустить рубашку девушки. Кристина шустро проскользнула между ними, останавливаясь только около иллюминатора, и принялась заправлять перетянутую одежду.

Мужчины так и стояли, рыча друг на друга, пока по громкой связи не сообщили, что они приближаются к намеченной цели. Кристина повернулась, вглядываясь в черный кусок космоса за бортом «Магры».

– Добро пожаловать на Волома, рианец. Гляди внимательно – это возможно последнее, что ты увидишь с борта. Заури ожидает с тобой встречи. С нетерпением… – Барк отошел от капитана, кидая напоследок, – когда он с тобой закончит, я заберу мальчишку.

– Не обольщайся… – Шейн прошел к Кристине, останавливаясь рядом.

Она слышала, как капитан глубоко вздохнул, и принялся что-то выискивать, хлопая себя по карманам.

– Проклятье…

– Ты потерял их? – взволнованно поинтересовалась девушка, вспоминая, как ругался Торн, веля надежнее спрятать свое странное лекарство.

– Похоже на то, – Далак закусил обветренную губу, что-то лихорадочно перебирая в голове.

Видимо он потерял контейнер, когда они убегали с мародера.

– Тебе станет плохо? Больно? – ее голос дрогнул.

– Нет, – Шейн сложил руки на груди, глядя, как росла перед иллюминатором серо-пепельная планета.

Стоило им войти в атмосферу Волома, рассекая плотный, невероятно широкий слой грозовых облаков, покрывавших казалось полпланеты, как мощным потоком на обшивку «Магры» опрокинулся холодный ливень.

– Вот значит, где ты ошиваешься, Заури… – мрачно проговорил капитан, разглядывая блестящие черные скалы, омываемые бесконечными дождями.

Клубы тумана не давали четкого обзора, но и так, что хотел, он увидел. Остальное станет ясно после приземления. Их встретил теплый ливень, который, к счастью, прекратился так внезапно, что Кристина подняла голову, глядя на серое небо в рваных облаках. Волосы и кожа моментально сделались влажными. Сырость тут была отменной…

Насколько она могла видеть, эта часть Волома сплошь была покрыта скалами. В других местах, скудная, почти черная земля казалось раскроенной неведомой ей стихией. Из расщелин то и дело вырвались столпы пенной воды и пара, забрызгивая округу. Кристина поспешила за Шейном, стараясь держаться подальше от этих странных гейзеров.

Огромная площадка, перед входом в такую же огромную пещеру, была выстроена самой природой. Удобнее и придумать было сложно. Тут расположились некие ангары, блестя металлическими боками. Мимо них вели несколько лестниц. Пара из них уходила вверх, и куда, отсюда было не разглядеть. В компании Барка и нескольких его товарищей, они прошли в центр этой платформы, ожидая прибытия хозяина.

В принципе, никто не рождается пиратом. Когда-то и Гайен Заури уважал закон или хотя бы пытался. Но в начале войны с фалатренцами, его родная планета Шарион и народ Заури, первыми подверглись атаке черных вторженцев. И именно на жителях этого мира, захватчиками впервые было применено биологическое оружие, жестокое, ужасающее, разразившее междоусобную войну. Войну между мужчинами и женщинами планеты.

Сейчас едва ли можно встретить представительниц Шарион. Разве что единицы уцелели, да и то скрывались на отдаленных уголках галактики. Неизвестное оружие, превратившее их в одночасье в обезумевших фурий, уничтожавших все живое на своем пути, вынудило мужчин остановить этот ад, расправляясь со своими же соотечественницами.

Так и был уничтожен мир Гайена Заури, который, как и многие оставшиеся в живых жители планеты, покинули его. Пока шла война, было не до сентиментальности. Хотя ярость, злость, отчаяние, накапливалось, превращая мужчину в итоге в того, кем предводитель пиратов на сегодняшний день и являлся. Человек без дома, представитель вымирающей расы, вне закона, вне истории.

Заури появился из недр пещеры, видимо укрывавшей в себе саму базу, и остановился перед ними, приподнимая пальцем край шляпы. Мокрые белые волосы пират стянул шнурком в хвост, и теперь разглядывал прибывших, своим фиолетовым взглядом. Вблизи Гайен оказался высоченным, почти в два метра ростом. К нему вскоре присоединилась еще пара людей, схожих внешне.

– Добро пожаловать на Волома!– хрипло поприветствовал их пират, продолжая разглядывать, и обходить кругом.

Кристина ухмыльнулась, стоя за спиной Шейна и припоминая, как ранее Барк пытался скопировать своего хозяина на борту «Магры». Теперь же черный пират, кажись, даже побледнел. Хотя кто его разберет? Девушка задумчиво поглядела на предводителя пиратов.

– Сколько за тебя, говоришь, дают?.. – она пожевала губу, на минуту всерьез задумавшись о том, чтоб сдать Заури властям и на вырученные деньги заказать себе «такси» домой.

– А ты что такой бледный, сынок? – Гайен шагнул к Барку, нависая над ним, – никак приболел? Устал? Не выспался?..

– Господин… – Барк не договорил и захрипел, когда рука в черной перчатке сомкнулась на его горле.

Пират схватился за нее, пытаясь разжать пальцы, но сила Заури была превосходящей.

– Где груз?! – рявкнул Гайен, заставляя своих приспешников расступиться у него за спиной.

Ответить ему Барк не мог, задыхаясь, он дрожащим пальцем ткнул в Шейна, к его ужасу безмятежно наблюдавшего эту агонию.

– Что ты тычешь в этого рианца, Барк?! – встряхнул своего помощника пират, – со мной говори!

– Думаю, он хотел извиниться за свой жалкий провал, – пояснил Шейн, без меры довольный собой.

Кристина закатила глаза, вот позер! Но, стоя теперь рядышком с капитаном, она могла видеть, как его глаза становились ярче. Видимо не так все и радужно было, как рианец хотел показать.

– Может и ты хочешь извиниться?! – Заури отшвырнул едва живого помощника и двинулся на капитана.

Далак невозмутимо выдержал его взгляд, деловито одергивая свой грязный плащ.

– Разве что за задержку, – Шейн ухмыльнулся, видя, как желтые глаза Барка выпучились еще больше.

Помощник все кашлял, хрипя и держась за горло.

– А теперь давай подробнее, сынок, – Заури отечески приобнял капитана за плечи, вынуждая прогуляться с ним по краю платформы.

Там, внизу, терялись в тумане пики черных скал, заставляя голову кружиться от одного взгляда на пропасть.

– Что за задержка такая? – деланно участливый тон Гайена, заставил капитана скрипеть зубами, но терпеть подобное обращение.

Не в их положении выказывать открытое «непочтение».

– Пожалуй, я начну с того, что груз на борту «Путника»…

– Хороший мальчик! – широкая ухмылка блеснула на небритом лице пирата.

Он похлопал своей огромной ручищей по груди Шейна, едва не выбивая с того дух. Кристина от греха подальше отступила от края платформы, останавливаясь недалеко от большого ангара, весь бок которого был изъеден рыжей ржавчиной.

– Да не стой под ними! – хрипло крикнул Заури, когда рядом с девушкой взорвался очередной гейзер, обрызгивая ее с головы до ног пенной водой, – ну вот, теперь неделю чесаться будешь, дурак!

Чертыхаясь, Кристина отвернулась от мужчин, принимаясь отжимать мокрую рубашку. Только и успела заметить гневный взгляд Шейна. Она не виновата, черт возьми! Сам притянул ее в эту баню!

Девушка встряхнула полы рубашки, проверяя, достаточно ли она суха, чтоб не облеплять ее так некстати. Вроде обошлось. Ткань была достаточно грубой, чтоб позволить ей сохранить свой «пол» в секрете. Но еще пара таких душей и она точно попадется. Никто из этих парней не догадался прихватить хоть что-нибудь, что можно было нацепить под рубашку. Видно на Занндала не водилось магазинов с женским бельем…

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В плену звезд (О. С. Головина, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я