Добавляйся!

Галина Мамыко, 2020

В свой двенадцатый день рождения главный герой повести Галины Мамыко «Витя Бойков спасает друзей» получает странное приглашение вступить в виртуальную группу смерти. После совещания с друзьями Витя принимает решение внедриться в группу в качестве агента влияния и разоблачить преступников. Но это лишь начало приключений. В городе вспыхивает эпидемия коронавируса. В режиме самоизоляции Витя и его Дружина Помощи оказываются в эпицентре невероятных событий. «Не для себя, а для других», – этот, подсказанный родителями, жизненный принцип помогает Вите и его товарищам лучше высоких слов и красивых обещаний, причём в непростых ситуациях.

Оглавление

Странное предложение

Самый лучший день в жизни Вити Бойкова — это, конечно, день рождения. Но именно в тот день, когда Вите исполнилось 12 лет, с ним произошла не праздничная история. В ватсапе, переполненном поздравлениями от однокашников, он наткнулся на странное предложение вступить в группу смерти. Витя решил, это розыгрыш. Тем более ссылку на страницу прислал знакомый ему Коля Стыкин, ничего плохого об этом парне Витя не мог сказать. Поэтому приготовился к весёлому перфомансу, и перешёл по ссылке. Это оказалась закрытая группа, Витю туда не пустили.

«Коля, что же ты присылаешь ссылки на страницу, входа на которую нет?» — написал Витя.

Коля ответил:

«Если ты заинтересовался, то завтра после уроков обговорим».

Витя задумался. Если его зовут в настоящую группу смерти, о каких Витя наслышан, то это плохо. И участвовать в их делах он не собирается. Но в этой группе, вероятно, числится Коля Стыкин. Судя по всему, Коля выполняет задание — вербует в группу новых членов. А значит, Колю надо спасать.

— Да, Колю надо спасать, — согласились с Витей его друзья, Миша Перьев и Лёня Сорокин.

Они пришли поздравить Витю с днём рождения. Мальчики пили чай, кушали предложенные Витиной мамой пирожные, и совещались, как быть.

Решили разработать план по спасению Коли.

— Надо внедриться в группу смерти, — сказал Миша Перьев.

— Правильно. Агент влияния, — поддержал Лёня Сорокин.

Витя сказал друзьям:

— Так и будем действовать.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я