Иллюзия выбора. Шаг

Галина Долгова, 2014

Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор – это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать – возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это… Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно…

Оглавление

Из серии: Иллюзия выбора

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Иллюзия выбора. Шаг предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

* * *

Пролог

Где-то в безмирье

— Ну что? — Мужчина с тревогой посмотрел на вошедшего.

— Тебе разрешили снова поучаствовать в Игре.

— Отлично!

— Рано радуешься. — Красивые губы скривились в усмешке. — В прошлый раз ты сжульничал, поэтому на этот раз для тебя предусмотрены ограничения.

— И какие? — Бирюзовые глаза без зрачков и радужки слегка прищурились.

— Довольно серьезные. — Такие же глаза, только яркого серебристого цвета, недовольно покосились на собеседника. — Полная противоположность тому, что происходило на предыдущем Соревновании. У тебя были мужчины, воины, со способностями и знаниями, с командами, обеспеченные поддержкой местных богов. Теперь все наоборот. Девушки, старше восемнадцати, неприспособленные, не умеющие вообще ничего, без способностей, без сил, из закрытого мира, причем как обязательное условие — ни разу не пролившие кровь и девственницы.

— Что за дурь?!

— А ты чего хотел? Думал, Совет все время будет закрывать глаза на твои мухлежи? Четыре человеческие девушки из одного города, и в течение одного года они должны попасть в четыре разных мира из Веера Миров. Способы попадания разные, при переходе разрешено вкладывать знание одного языка. Все.

— А почему девственницы?

— Тебя чему учили? — недовольно посмотрел среброглазый на собеседника. — Они должны иметь как можно меньше привязанностей к своему миру. А кровь, любая кровь, это связь. Девчонки не должны вернуться назад.

— Почему?

— Чтобы выполнить все условия.

— А миссия, цель?

— Ни миссии, ни цели.

— То есть? Такого не бывает…

— То и есть. — Среброглазый усмехнулся. — Основная цель — выжить. Думаешь, неприспособленная человеческая девушка сможет что-нибудь сделать в мире магии? Да ей бы там хоть в живых остаться!

— Значит, просто выжить…

— Не-а, не просто. Есть еще условие. Ровно через десять лет после их прибытия в другой мир каждой из оставшихся в живых будет задан один вопрос, и только если они все ответят положительно, тебе разрешат снова создавать миры и населять их живыми.

— И какой же вопрос? — Бирюзовые глаза нахмурились.

— Счастлива ли она.

— О всевышний!

— Ага.

— А если нет?

— Тебя лишат силы демиурга на десять тысяч лет и запрут в одном из мертвых миров. Сам понимаешь, после того, что ты в последний раз натворил, в двенадцати мирах демиургам пришлось менять все пантеоны богов и полностью перепрограммировать процесс эволюции. Только заступничество нашей великой матушки дало тебе последний шанс. Не маленький уже, знаешь ведь, что победители Игры получают ареал, где могут экспериментировать, а ты в результате нечестной игры незаконно получил их аж шесть. Этим многие недовольны.

— Я могу сам выбрать девушек? — мрачно спросил голубоглазый.

— Да. Но Совет демиургов назначит мир, город и год. Завтра.

— Понятно…

— Ну, раз понятно, жду, братец, не опаздывай.

— Угу.

Как только среброглазый исчез, бирюзовые глаза закрылись, и на губах появилась легкая усмешка. Зря они его недооценивают. Может, девушки и не должны иметь сил и способностей, но ведь никто не говорил, что они не смогут их получить. Ведь так? Надо все обдумать. Кого, как и куда направить. Ну и минимальное вмешательство вряд ли кто-нибудь заметит, особенно если учесть, что демиург Судеб — его любимая сестренка.

— Поиграем? — На красиво очерченных губах мелькнула легкая улыбка.

— Итак, первая, — прокатился по залу звучный голос, — выбор сделан?

— Да!

— Способ и мир?

— Добровольный переход, мир Ария.

— Жизненная линия?

— Добровольное принятие решений.

— Приступайте!

Оглавление

Из серии: Иллюзия выбора

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Иллюзия выбора. Шаг предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я