Похожие книги

Пиратка
Татьяна Хмельницкая

Я – воровка, и без стеснения скажу: одна из лучших. Ради свободы брата мне пришлось заделаться рекрутом и послужить государству. Я сумела отличиться – стала агентом. Задание правительства принесло угрозу моей жизни. Справилась, после чего оставила службу. Спустя пять лет на меня обрушились события, не имеющие обратной силы. Обнуление – когда происходит приравнивание чего-то к нулю. Это случилось с моей жизнью, когда я прилетела на Зеру.Моя история в трёх частях: «Рекрут», «Агент», «Обнуление».

Пиратка
Ирина Шахова, 2020

Жизнь Маргарет Далтон ничем не отличалась от жизни девушек ее положения и достатка в Англии того времени. Минимальное обучение, послушание старшим, прогулки по окрестностям, да игры со сверстниками – всего этого, как считали правящие миром мужчины, достаточно, чтобы стать достойной женой. И она с честью выполнила возложенную на нее миссию. Только однажды супруг, в собственность которого по воле тетушки перешла девушка, решил отправиться в путешествие и прихватил жену с собой. На другом краю света Маргарет познакомилась с иным миром и доказала всем, что даже у самой тихой и послушной леди существует предел терпения, перейдя который, она ни перед чем не остановится. А наградой ей станет любовь лешего из мужчин.

Пиратка
Наталия Широкова, 2022

Головокружительные приключения на воде и на суше. Она стала жертвой пиратов, но нашла в себе силы противостоять всем стихиям, кроме одной – любви.

Французский и английский одновременно (попробуем?!). Бонус: словарь путешественника сразу на 2 языках!
Е. В. Журавлева

Уважаемые читатели!Приглашаю вас в увлекательное путешествие по иностранным языкам и культурам!Если:– вы путаетесь, где ставить:être во французском,to be в английском;– отправляетесь за границу на отдых или по работе;– ваши дети в школе изучают французский/английский;– у вас нет времени подолгу сидеть за учебниками;– хотите быстро расширить запас слов сразу по 2 иностранным языкам.Это пособие для вас!

Затонувший гобой: Антология английской, французской и бельгийской поэзии XVIII, XIX и XX веков
Евгений Юрьевич Шешин

В предлагаемой вниманию читателя антологии собраны, главным образом, творения тех поэтов, чьи имена широко известны. Таковы, например, сонеты Бодлера из знаменитой книги «Цветы зла» или Медитации Ламартина. Но не только лауреаты и любимцы составителей школьных хрестоматий представлены в этой сравнительно небольшой по объему книжице. Жорж Роденбах и Барбе д"Оревильи, Уильям Коллинз и Жерар де Нерваль! Читателей ждет немало открытий в бескрайнем море европейской поэзии!Приятного чтения.

Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок
Иван Шишкин, 2020

Иван Шишкин – один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги «Съедобное несъедобное» и курса лекций о еде в собственном кафе «Юность». «Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» – компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги – Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда.ру», иллюстратор – совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.

Китайская мысль: от Конфуция до повара Дина
Рул Стеркс, 2019

Китайское влияние на материальную и духовную жизнь современного мира становится все более ощутимым, но жители других стран по-прежнему почти ничего не знают о Китае и его культуре. Отталкиваясь от этого неоспоримого факта, кембриджский синолог Рул Стеркс предлагает всем нам, живущим за пределами ойкумены Поднебесной, сжатый, но основательный очерк истории китайской мысли: политической, социальной, философской, религиозной, экологической и прочей. Он мастерски владеет своим материалом, рисуя перед нами целостную и, главное, живую картину мировоззрения китайцев. Великолепно написанная работа Стеркса позволяет понять, что значит воспринимать мир по-китайски и жить в нем по-китайски. В 2020 г. автор стал лауреатом ежегодной британской премии Хессель-Тилтман, присуждаемой за лучшую научно- популярную книгу по истории, опубликованную на английском языке. «Китайская мысль всецело ориентирована на человека и практику его жизни. Главные вопросы, которые занимали лучшие умы Китая, не кто мы такие и что мы такое, но как нам надлежит проживать свою жизнь, как мы связаны с другими людьми, как нам следует организовывать общество и обеспечивать благополучие тех, кто живет с нами и за кого мы отвечаем». «Лучший способ охарактеризовать китайскую мысль – это обозначить все то, чего в ней нет».

Слишком много поваров
Рекс Стаут, 1938

Ниро Вулф, страстный коллекционер орхидей, большой гурман, любитель пива и великий сыщик, практически никогда не выходит из дому. Все преступления он распутывает на основе тех фактов, которые собирает Арчи Гудвин, его обаятельный, ироничный помощник с отличной памятью. На встрече пятнадцати лучших в мире поваров убивают одного знаменитого повара. Вулфу брошен вызов – и как детективу, и как завзятому гурману.

Путешествие русского повара
Максим Сырников, 2022

Эта книга посвящена путешествиям, в которых побывал ее автор, Максим Сырников. Не ради отдыха и знакомства с красотами мира. А чтобы узнать, попробовать и сравнить. Высокую кухню Франции, очень домашнюю кухню Италии, специфическую для нас китайскую кухню, яркую латиноамериканскую – сравнить с нашей родной российской, многообразной, оригинальной, полузабытой и ничем не уступающей своим неповторимым вкусом любой кухне мира. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Смерть повара
Виктор Печорин

29 июля 1776 года на кухне ставки верховного главнокомандования американской Континентальной армии был обнаружен окровавленный труп. Причина смерти очевидна: горло убитого перерезано острым поварским ножом, который валялся рядом…

Повар Бульбарах. Шоколадные овечки пастуха Шумимуля
Дмитрий Карамелькин, 2020

Тётушка Кексуния (давняя знакомая Бульбараха) решила устроить званый ужин. И попросила повара принести немного шерсти шоколадных овечек, чтобы сделать из неё лучшую на свете глазурь. Бульбарах с готовностью отправился исполнить это поручение. Но волшебных животных в далёкой горной долине пасёт жадный пастух. Он готов поделиться бесценным сокровищем только за особую услугу – которая впоследствии поставит нашего героя перед трудным нравственным выбором. Повар Бульбарах – серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.

Повар Бульбарах. Яйцеголовые человечки
Дмитрий Карамелькин, 2020

Кораблекрушение… Светящийся остров… Золотые птицы… Волшебное пророчество… Загадочные карлики и огнедышащий Страж… – теперь Бульбарах расскажет о самом опасном, и от того – захватывающем своём путешествии! Не раз нашему герою придётся делать трудный выбор, находясь на волоске от неминуемой гибели. И всё же, благодаря доброте и великодушию – с лёгкостью преодолевать любые невзгоды… А в конце отважный повар раскроет секрет, как из яиц появляются самые настоящие звёзды! Повар Бульбарах – серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.

Повар Бульбарах. Пингвинье мороженое
Дмитрий Карамелькин, 2020

Повар Бульбарах участвует в кулинарном турнире. В финальном туре он отправляется в Антарктику, чтобы добыть секретный ингредиент для приготовления самого вкусного на свете мороженого. Но не один, а вместе с четырьмя соперниками: Бородачом, Карликом, Длинноносым поваром и весельчаком по имени Трололо. Кто из них окажется нашему герою настоящим другом, а кто коварным и беспощадным конкурентом? Повар Бульбарах – серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.

Повар Бульбарах. Хлебное каноэ
Дмитрий Карамелькин, 2020

Как-то раз Бульбара́х нашёл древний загадочный свиток. А в нём – секрет приготовления одного из самых экзотических блюд. Если отправиться на этом «блюде» в маленькое путешествие, то можно повстречать невиданные чудеса, неслыханно разбогатеть! Получится ли у предприимчивого повара разгадать тайну волшебного рецепта? Повар Бульбарах – серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.

Повар в курилке
Сергей Сергеевич Моховцов

Ты читаешь самую честную книгу о ресторанном мире.Если ты молодой ресторатор или шеф, эта книга предостережет тебя от ошибок и поможет отыскать решения множества проблем еще до их появления.Если ты опытный ресторатор, то эта книга поможет тебе взглянуть на управление глазами твоей команды, что поможет оптимизировать и усовершенствовать работу ресторана.Если тебе просто нравится ходить в рестораны – эта книга покажет тебе настоящее ресторанное закулисье.

Как прогнать поваров и готовить самому
Марк Вячеславович Пляскин, 2018

Для того, кто не любит воду на 500 страниц, кому нужна информация и кто не боится услышать правду в лицо! Ваши повара всем составом не вышли на работу? Новые стажеры уходят через один месяц? Бывшие сотрудники никогда не здороваются с вами? Эта книга о том, как снизить текучку среди поваров и официантов вашего заведения.Книга поможет собственникам, директорам и шеф-поварам снизить количество увольнений в ресторане. При условии соблюдения хотя бы нескольких рекомендаций.

Кот Василий – повар славный
Наташа Андронова, 2019

В книжке представлены весёлые детские стихи про кота, который не захотел ловить мышей и стал поваром.

Повар Бульбарах. Карамельные ослики
Дмитрий Карамелькин, 2020

Однажды Бульбара́х получил странный заказ: сделать карамельных осликов и доставить их в далёкую Сахарную страну. Сумеет ли находчивый повар его выполнить? И для чего кому-то понадобились волшебные животные? Повар Бульбарах – серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.

Откровения повара
Егор Данильченко

Автор предлагает читателю окунуться в волшебный мир поварского искусства. Автор, он же главный герой, в этом рассказе-автобиографии проходит все этапы в профессии «повар», от ученика до шеф-повара, и поведает вам обо всех тонкостях и секретах этой замечательной профессии. Если Вам интересно узнать, что такое быть поваром, или Вы просто любите вкусно готовить, то эта книга придётся Вам по душе.

Маруся – маленькая хозяйка: В магазине. В школе поваров (сборник)
Жильбер Делаэ, 2015

Серия «Приключения Маруси» – это уникальный издательский проект, который стал бестселлером сначала во Франции, а потом в более чем 50 странах мира! Из книги «Маруся – маленькая хозяйка: В магазине. В школе поваров» мальчики и девочки узнают, что ходить в магазин совсем не страшно и не стоит капризничать во время этих походов, а можно превратить их в очень увлекательное занятие. Затем Маруся отведёт детей в школу поваров и откроет им тайны приготовления вкусных блюд – это научит детей помогать взрослым на кухне. Для младшего школьного возраста.

Повар Бульбарах. Охота за летающими пирогами
Дмитрий Карамелькин, 2020

Три весёлых охотника – Дюгро́, Дюпро́ и Дюппо́ – заказали у Бульбараха особый десерт. Умелый повар приготовил… летающие пироги! Но испечь такие пироги – только полдела. Нужно ещё суметь их удержать. Пироги вырвались на свободу и улетели. Охотники вместе с поваром отправились в погоню. И у них получилось настоящее кулинарное «сафари». "Повар Бульбарах" – серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.

От повара к шефу
Наталья Владимировна Федорова, 2018

Можно ли без единого рецепта дотянуться до шеф-повара? Героиня этой повести рассказывает о своих взбалмошных, наивных, несуразных шагах для осуществления своей давней мечты. Сможет ли она преодолеть безудержную приверженность стереотипам и удержать в ладонях счастья искру, как горячую картофелину?Автор обложки: Наталья Федорова.

Маленькая книга маленького повара
Л. П, Хаббард, 2022

"Маленькая книга для маленького повара" была первоначально опубликована издательством Pillsbury в 1905 году. В этом новом издании собраны все рецепты из оригинального издания в мягкой обложке, но оно переиздается с учетом потребностей современного читателя.Новичкам следует освоить небольшие рецепты, представленные в этой книге. Они требуют лишь небольшого количества ингредиентов, но этого достаточно для успеха.

Повар – обратная сторона души!
Константин Брытченко

Даже будучи талантливым, невозможно добиться больших результатов и высот в плохом заведении, работая на «всезнающего» ресторатора или с плохим шеф-поваром. Ты не увидишь той самой планки, к которой нужно стремиться. Не узнаешь, что такое настоящая организованность, скорость, порядок на рабочем месте. Всё это можно приобрести только в хорошем месте, где это работает систематически.

Девушка и повар
Александра Аксёнова, 2022

"Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость." Луций Анней Сенека.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я