Предисловие
Продолжение книги о нелегальной внешней военной разведке.
Серия моих книг будет совсем непохожа на всё, что вы ранее читали на эту тему. Мне далеко до уважаемого Юлиана Семёнова, к сожалению. У меня совершенно другой стиль изложения и подход. Совсем не такой, как принято у знаменитых писателей, у меня стиль самый простецкий, не претендующий на «новое слово в русской словесности». И сюжет не премудрый, но основанный на реальных событиях. В жизни не всё так витиевато, как хочется автору для «закручивания» сюжета.
Прошу уважаемых читателей обратить внимание на то, что это художественная книга, поэтому я вправе использовать чёткую, действующую В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ терминологию военной разведки ВОЛЬНО, не в соответствии с инструкцией по делопроизводству Минобороны России. Имею право пользоваться терминологией Генштаба Вооруженных сил СССР, например (только один пример), писать ГРУ ГШ, а не ГУ ГШ, как принято публично (ТОЛЬКО в открытых источниках) и установлено приказом по делопроизводству Минобороны России. Желаю называть вещи своими именами и буду ГРУ в Генштабе Вооружённых сил России называть ГРУ. Для того чтобы было понятно широкому кругу читателей, я всё-таки не учебник пишу и не обязан туманить мозг читателю.
Кроме того, меньше всего мне хотелось описать службу в нашей военной разведке как боевик или романтизировать её. Собственно говоря, моя главная цель — это писать правду, то есть соблюдать реализм во всём, а не приукрашивать, чтобы больше понравиться читателю. Описать настоящую офицерскую службу в ГРУ, где жизнь — это служба, а служба — пожизненный риск. Не ждите стрельбы и настоящего огневого ближнего боя. Но и так чтобы только одни мыслительные процессы, то есть совсем без участия «рук и ног» — надо быть профессионалом высшей категории. К таковым я тогда не относился, к сожалению.
VK_DMCA