Королева Пепла

Виктория Царева, 2022

ПРОДОЛЖЕНИЕ "ДОЧЬ ОГНЯ" и "ДОЧЬ ПЕПЛА" Выбор, от которого зависит судьба континента… Предательство, сокрушившее душу… Смерть, обещанная предназначением… Чувства, дарованные богами… И только один шанс всё изменить. Получится ли?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Королева Пепла предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Рейгас скрипел зубами от злости. Вот уже несколько дней он кружил вокруг прокля́того дворца, и ничего. Он знал: она где-то здесь. Но не мог войти. Запах чар и серебра разливался по окрестностям. Если Верховный дракон пройдет за ворота, его сразу же обнаружат. Нельзя так рисковать. Он понимал: безопаснее всего поскорее убраться отсюда подальше, но Рейгас хотел посмотреть на неё. А в дальнейшем он найдет способ вытащить дракона.

Рейгас в очередной раз обогнул дворец с другой стороны. Он каждый день наносил на себя новые знаки, меняющие внешность, чтобы стража не обратила на него внимание. Сегодня в их глазах Верховный дракон выглядел немощным стариком, пришедшим просить милостыню.

В дворцовом саду что-то происходило. Рейгас подошел ближе к решетчатому забору.

Там среди цветущих поздней весной деревьев стоял высокий темноволосый мужчина с суровым лицом и рыжеволосая девочка лет десяти. Она держала меч, а её глаза возмущенно горели.

— Хватит уже, Джейрис, — грозно сказал мужчина, — вставай в стойку, и приступим.

Но вместо этого девочка швырнула меч на землю.

— Тебе надо, ты и вставай! — крикнула она.

Мужчина тут же отвесил ей пощечину, от которой ребенок оказался на земле.

Рейгас взбесился. «Да как ты смеешь поднимать руку на дракона!». Его пламя было готово вырваться и сжечь мерзавца, но открытое применение драконьей силы невозможно, пока он на Астероне. Поэтому Верховный дракон продолжал лишь стоять и еще больше злиться от своего бессилия.

В ответ Джейрис послала мужчине огненную волну. Попытка была слабой, скорее непроизвольный жест, чем открытое нападение. Огонь не причинил тому никакого вреда. Очевидно, его защищало серебро.

— Ах ты, мерзкое отродье! — Мужчина выхватил кнут из-за пояса и несколько раз хлестнул её. — Ну, так я научу тебя дисциплине.

Рейгасу хотелось броситься на него и убить на месте. Ему больно, и его распирала ярость. Сколько еще они будут терпеть такое обращение? Сколько еще они вынуждены скрываться? Сколько еще они будут смотреть, как их детей мучают и используют?

Нет. Больше не будут.

Девочка тем временем встала на ноги. Она не плакала, но её лицо было красным от злости и обиды.

— А теперь иди в свою комнату. И не смей выходить, пока тебе не разрешат, — сказал мужчина, убирая хлыст обратно за пояс. — И в следующий раз хорошенько подумай, прежде чем решишь снова не подчиниться. Помни свое место.

Джейрис повернулась в сторону дворца, но затем резко обернулась и посмотрела точно в том направлении, где стоял Рейгас. Он знал, она не видела его истинного обличия, но всё равно вздрогнул от ее взгляда.

Волосы выбились из косы и спутанными прядями упали на лицо, одна щека начинала опухать, а на руках, которыми она пыталась защититься от хлыста, проступили красные полосы. Рейгас ненавидел их всех за каждый удар, нанесенный по этому ребенку, потому что то являлось ударом по каждому дракону.

— Не бойся, малышка Джейрис, — тихо произнес он, глядя на неё. Несмотря на то, что Верховный дракон был далеко, ему казалось, она его слышит, — будь храброй и сильной. Наступит день, и я приду за тобой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Королева Пепла предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я