В этой книге представлены простые и практичные рецепты блюд, которые готовятся на планче (плоском гриле) и решетке барбекю. Мясо, рыба, овощи и даже десерты – словом, блюда на любой случай и на любой вкус. Авторы предлагают разнообразные маринады, соусы, гарниры – все, что нужно для вкусной и обильной трапезы в дружеской компании. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.
Какой эклер выбрать? Давайте все! Потрясающие авторские рецепты шу, классических эклеров и эклеров с кракелином от шеф-кондитера, выпускника парижской школы кондитерского искусства, блогера и ведущего мастер-классов от Москвы до Сиднея Сабы Джанджгавы. Кофейный и вишневый, медовый и ягодный, грушевый татен и пралине. А как насчет соленого эклера «Мандарин – Утиный паштет»? Король эклеров угощает!
Странные дела творятся в Дельвире. И все они связаны с оборотнями. А Лена так не любит расследования, которые касаются оборотней! Да и самих оборотней.Как назло, в ее жизни вновь появляется Рокс – парень, которого она когда-то любила и с которым рассталась не самым лучшим образом.Кстати, Рокс – оборотень. Он интересуется делами, которые расследует Лена. Да и самой Леной тоже очень интересуется. Только этого ей и не хватало!
Эклеры с бананово-йогуртным кремом, заварные пирожные, миндальные ежики, яблочное безе, слоеные язычки, пирожные с миндалем и какао, ванильный соус для профитролей… у сладкоежек буквально голова пойдет кругом от такого количества потрясающе вкусных рецептов! Точно указанные пропорции продуктов, подробное описание процесса приготовления гарантируют превосходный результат!
Мне нравится спрашивать людей, изменили бы они что-нибудь в своём прошлом. Большинство отвечает отрицательно: идея, что любая мелочь в их жизни повлияла на то, кто они сейчас, сильнее стыда и тягот упущенных возможностей.Однако, чувство вины перед кем-то, чувство ответственности за тёмное и необратимое, мучительное чувство отчаяния от неисправимых ошибок порой бывает гораздо важнее гордости за то, что есть у человека сейчас.Эта книга о тех, кто уверенно отвечает «да».
Шестнадцатилетняя княжна жила как "у Христа за пазухой" пока в одну роковую ночь после революционного переворота, произошедшего в Российской Империи, ей не пришлось бросить отчий дом и в одиночку бежать из страны. И как благодаря силе своего характера она остается верна себе и пытается жить по своим правилам. Впереди её ждут приключения в Париже, Лондоне, Нью-Йорке 1920-х годов. В одиночку и на ощупь она познает этот мир. То прячется от него, то готовится к схватке со своими страхами, то открывается дружбе и любви. И ей придется выбирать между двумя абсолютно разными мужчинами. Молодым Лордом и зрелым и влиятельным бизнесменом и членом Палаты Общин с бандитским прошлым.Это роман о людях, которые умеют быть верны, в первую очередь, самим себе. Каждый из героев которого, не побоялся одиночества и быть не понятым в обществе. История о том, что любовь – гораздо больше, чем быть с человеком и обладать им.
Если работаешь горничной, не стоит грубить постояльцу, даже если он ну очень придирчивый. Иначе закинет на задворки вселенной в закрытый снежный мирок и придётся тебе трудиться в поте лица на малопочётной должности управляющей в отеле для… монстров! Впрочем, при наличии ума и характера можно с комфортом устроиться где угодно!
Это роман о приключениях Анны Корф – дочери знаменитого русского писателя. События происходят во второй половине XIX века. Отец героини исчезает во время охоты на волков. Анна – единственный человек, который не верит в несчастный случай. Она начинает расследование, которое выводит ее на убийство 20-летней давности. Вы сможете погрузиться в атмосферу жизни дворянства XIX века. А также разгадать старые тайны и подумать над вопросом «Кто же убийца?»
Великий пост – это особенное для всех время. Даже для не ходящих в храм. Хочется каким-то образом приобщиться к культуре наших предков, частью которой являются и великопостные дни. Если вы нуждаетесь в особенных блюдах для этих дней, самое время открыть эту книгу. В ней собраны основные блюда каждодневной трапезы: салаты, закуски, супы, овощные и крупяные блюда, квасы и чаи. Собрала их Галина Поскребышева, известный в советское время автор, популяризирующий русскую православную кухню. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Хорошо на даче летом. Огород, цветы и речка… Я решила прогуляться с собачкой по цветущему лугу – и оказалась на космическом корабле во власти отчаянного наемника. Горячая кровь, ветер в голове и острые зубы. И ладно бы похитил с целью жениться. Он меня съесть грозится. Так дело не пойдет! Еще посмотрим, насколько удачной была твоя охота, наглец Теару! Путь предстоит неблизкий. Прямо по курсу опасные приключения. А там, глядишь, и стерпится-слюбится.
«Мамины рецепты» – это серия из пяти книг, в которых собраны кулинарные рецепты блюд, которые вкусны, разнообразны, готовятся из доступных продуктов, имеют понятную логическую последовательность приготовления. В этой книге серии представлено более 240 рецептов салатов и закусок из мяса и субпродуктов, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов, сыра, творога и яиц, а также даны полезные советы для их приготовления. Готовьте с любовью по «Маминым рецептам»!
Новый год – один из самых ожидаемых праздников. Считается, что в праздничную ночь все должно быть идеально. Поэтому наряду с дилеммой о месте встречи и наряде всегда возникает вопрос, что приготовить на Новый год.Мы рады предложить вам новогодние рецепты на любой вкус и постарались подобрать самые интересные варианты, чтобы помочь вам сделать новогодний стол самым красивым, вкусным и незабываемым. Не секрет, что хороший новогодний стол – это залог успеха всего праздника!
Какой русский не любит вкусной еды?! Тем более если она приготовлена из самых доступных продуктов, а это значит, что без угрызений совести и ощутимого удара по кошельку можно позволить себе пир горой. В этой книге Агафья Тихоновна поделится рецептами приготовления удивительно вкусных и простых салатов и закусок, некоторыми из них не гнушались и цари. Здесь и грибы с вином в сметане, и рубленая сельдь с яблоками. Блюда любимые народом не менее интересны: икра из хлеба и чеснока, паштет из гороха. А не желаете ли съесть «Царя-батюшку»? У нас это возможно, рецепт прилагается!
Если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, то вашим спасением станут консервированные закуски. Просто разложите их по тарелкам и стол готов, осталось просто дождаться горячего. В этой книге мы собрали рецепты самых вкусных и необычных закусок, которые не требуют специальных условий хранения! Вкусно, изысканно и совсем не дорого!
Ну, какое застолье обходится в России без собственноручно приготовленных летом закусок, соленьев, маринадов и прочих заготовок из овощей и фруктов, выращенных на даче. Способов сохранить результаты своей дачной деятельности очень много. Есть трудоемкие, а есть на удивление легкие и быстрые, которые под силу даже начинающим хозяйкам. В книге известного автора о саде и огороде Галины Кизимы, садовода с более чем полувековым стажем, вы найдете и те, и другие. Есть «христоматийные» рецепты, а есть и оригинальные, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.
Казалось бы, сколько кулинарных рецептов уже известно всему миру, и придумать что-то новое уже просто невозможно. Но! В этой книге каждая хозяйка найдет для себя что-то новенькое! Она просто изобилует новинками кулинарного искусства и станет незаменимым помощником в организации любого стола – новогоднего, детского или стола для неожиданно прибывших гостей. Удивительно вкусные салаты и закуски из всевозможных ингредиентов не оставят равнодушным ни одного вашего гостя! Станьте лучшей хозяйкой среди ваших подруг!
В этой книге вы найдете рецепты блюд из зелени и овощей, грибов и яиц, мяса и птицы, рыбы и морепродуктов. Среди них всевозможные салаты, простые и сложные, обычные и праздничные, большой выбор закусок, горячих и холодных, бутербродов, гренок, канапе и т. д. Удобное и логичное расположение рецептов, простое и изящное изложение технологии приготовления блюд делают нашу книгу настоящим подарком как для хозяек, только начинающих осваивать кулинарное искусство, так и для тех, кто, достигнув мастерства в приготовлении популярных блюд, мечтает научиться готовить изысканные экзотические салаты и закуски.
Часто бывает так: собрались друзья, купили алкогольные напитки, а вот есть на закуску традиционные чипсы или сухарики не хочется. Что ж, эта книга для вас! В ней вы найдете восхитительные блюда, которые легко готовить, а их вкус порадует не только вас, но и ваших гостей. С помощью нашей книги любая вечеринка будет для вас в радость, ведь теперь вам не придется долго думать над тем, что можно приготовить к тому или иному напитку. Удачи и счастливых посиделок.
Книга будет интересна тем, кто в своём рационе отдает предпочтение салатам и закускам. Небольшая подборка простых рецептов позволит вам сделать свои завтраки, обеды и ужины более приятными, а ваша личная творческая интерпретация блюд поможет украсить не только повседневный рацион, но и праздничный стол.
Эта замечательная книга – хороший и незаменимый помощник хозяйки в будни и праздники.Из этой книги хозяйка может научиться правильно готовить острые закуски и вкусные рулетики.
В книге собраны мои любимые салаты и закуски, чтобы помочь вам накрыть красивый и вкусный праздничный стол на ваше мероприятие!Готовьте с любовью!
В книге представлены рецепты всевозможных горячих и холодных закусок, которые можно приготовить на скорую руку. Блюда предназначены как для праздничных, так и для повседневных трапез. Также на страницах издания приводятся способы приготовления канапе и тарталеток для фуршетного стола.
Из книги вы узнаете, что холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы. Многие холодные блюда и закуски богаты ценными питательными веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, салат с майонезом и др.). Они возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Рассказы, объединённые в сборник под одной обложкой не для того, чтобы просто напугать, а для того, чтобы приподнять завесу мрака и познакомить читателя с тем, что скрывается там – в подполье чуждого нам разума. Слепой бог вечно идёт к пылающему в лихорадке скорой гибели городу, празднующему свою смерть оргиями и пьянством. Кинорежиссёр, расплачиваясь за свою доверчивость, попадает в машину пыток. Бодибилдер-любитель летит в Таиланд на отдых, и после бурной ночи в местном клубе похоти его ждёт откровение собственного тела. Путешественник по чужим фантазийным мирам вступает в схватку с ожившими персонажами-бунтарями, не желающими больше оставаться в узких рамках их вымышленного существования. Жизнь бурлит тенями вероятных событий, пахнет фантомной болью спасения. Героям остаётся сделать последний шаг на пути откровения и понять свою природу, прорвавшись через порядки консервативных запретов до самой сути – до бездны источника своей заблудшей души. Содержит нецензурную брань.
Даже скромный в материальном отношении стол, на котором две-три закуски дополняют основные блюда, выглядит вполне солидно и привлекательно. Причем, приготовление закусок зачастую не требует дополнительных затрат, достаточно внимательно осмотреться в кухне, кладовой, подвале, огороде, саду и… познакомиться с рецептами закусок, которые предлагает эта книга. Без устриц и омаров, креветок и мидий можно поставить на стол десятки аппетитных и оригинальных закусок из недорогих и примелькавшихся продуктов. В книге собраны наиболее простые рецепты приготовления недорогих закусок, обеспечивающих полноценное и разнообразное питание.