Он был странным

Вероника Карпенко, 2020

Для Лизы все только начинается. В скором времени ей предстоит замужество и переезд. Вдохновленная любовью, она не замечает хмурого незнакомца, странного парня на лестничной площадке. Кто он? Новый сосед? Или случайный визитёр? Которому уготовано изменить судьбу главной героини…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Он был странным предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Он был странным, наш сосед снизу. Молчаливый и неулыбчивый. Когда я проходила мимо него по ступеням вверх, он лишь слегка кивал в ответ на мое вежливое «здрасте». И, еще несколько секунд я ощущала спиной его твердый, прожигающий взгляд. «Чего он пялится», — раздражалась я. И, учуяв табачный дымок еще с третьего этажа, морально готовилась к неизбежной встрече.

Кажется, он был немногим старше меня. И делил квартиру с пожилой мамой. Та давно и тяжело болела. Возможно, этим объяснялась его вечно серьезная мина. Хотя, по сути, мне было плевать! Я, с радостью пренебрегая благами современной цивилизации, ходила пешком по лестнице. И, выпорхнув из серебристой иномарки, легкой походкой взлетала наверх.

Иногда, становясь свидетелем наших прощальных поцелуев, сосед мрачно хмурился и проходил мимо, не поднимая головы. «Да уж», — думала я, оглядывая его скромный прикид, — «я тебе не по зубам!».

Вскоре я перестала принимать его неприветливость на свой счет. И, встречая, неизменно одаривала улыбкой. Что мне, в самом деле, жалко улыбки? В то время я, окрыленная новыми отношениями, готова была делиться счастьем со всем миром! Вадим, один из самых завидных холостяков нашей компании, обратил внимание на меня.

Я, конечно, знала себе цену, но звезд с неба не хватала! А потому вела себя прилично, принимала дорогие подарки с присущей скромностью. И даже, будучи в гостях у его родителей, не показывала вида, как сильно желаю стать их невесткой. Все шло по плану! И я боялась спугнуть его случайным намеком, нечаянным словом…

— Здрасте, — бросила я в очередной раз, провожая взглядом иномарку Вадима. Губы еще болели от поцелуев. И, кажется, я вся пропахла его духами.

Сосед хмуро кивнул. И вдруг, дождавшись, когда я прекращу махать вслед удаляющемуся авто, произнес:

— Который час?

Я удивленно взглянула на него. Точно немой от природы вдруг обрел дар речи! Он постучал по наручным часам:

— Батарейка сдохла.

Я пожала плечами:

— Есть же телефон!

— Забыл дома, — выкрутился он. Тогда я, под пристальным взором, достала из сумочки новехонький смартфон.

— Восемь без пяти, — весело отчеканила я.

— Спасибо, — без эмоций произнес мой странный собеседник, продолжая смотреть, точно ожидая, что я скажу что-нибудь еще.

Я выдавила улыбку и пошла прочь. Уже поднимаясь по ступеням вверх, вспомнила его лицо. Довольно посредственное, не считая взгляда! Грустные, точно у собаки, обрамленные светлыми ресницами, глаза были, пожалуй, красноречивее скудного словарного запаса.

«Ну и пусть себе сидит», — решила я, не желая заразиться его грустью.

Глава 1

На работе я подвернула ногу. Случилось это во вторник утром. Можно было упрекнуть работодателя и предъявить претензии. Мол, стеллажи слишком высокие, папки чересчур тяжелые! А стремянка вообще стоит здесь со времен динозавров! Однако, умный работодатель, взглянув на мои туфли, постучал бы по голове, взывая к наличию в ней мозгов. Так что, в среду на замену любимым каблукам, пришлось обуть мокасины. Но даже в них, передвигаться по лестнице выходило с трудом.

Я проковыляла к лифту, подавляя тяжелый вздох, и нажала кнопку. Летом коммунальные службы не считали нужным менять лампочку, и та снова перегорела. Пока я возилась в сумке, отыскивая ключи, у меня образовался попутчик. Я обернулась…

Высокая фигура подпирала стену. Руки в карманах, голова опущена, взгляд устремлен в пол. Ну как тут ошибиться? Даже в полумраке подъезда я сразу опознала его.

— Здрасте, — проронила чисто машинально.

Он отвлекся от созерцания ботинок, и молча кивнул.

Лифт распахнул железные объятия, приглашая нас зайти внутрь. Просторный и довольно современный, он вмещал около пяти человек. Сбоку был поручень, а стену занимала рекламная доска, которую своей нелепой фигурой загородил сосед. Он стоял напротив, даже не пытаясь проявить любезность. И я, вздохнув, отвернулась, демонстрируя ему гордый профиль.

«Еще лишь пару этажей», — думала я, ощущая на себе тяжелый взгляд.

Вдруг железная коробка вздрогнула, издала предсмертный стон, и… зависла в воздухе. Я тоже замерла, боясь пошевелиться. Точно любое движение могло спровоцировать падение вниз! Сосед же, напротив, принялся стучать по стенам, и ходить взад-вперед, раскачивая тяжелую кабину.

— Что вы делаете?! — возмутилась я.

Он хмыкнул:

— Этому лифту давно нужен ремонт.

— И что? — я пожала плечами, отыскивая на табло кнопку вызова лифтеров.

Вдруг свет исчез! Это случилось так внезапно и бесповоротно, что в первую секунду мне показалось, будто я ослепла. Испуганно нащупав телефон, я вытащила его наружу. Светящийся экран привел меня в чувство. Однако значок связи был перечеркнут, и делений батареи оставалось немного.

Подсветив себе, я принялась жать на кнопку вызова. Но, вместо противного голоса оператора на том конце слышались помехи. Будто я пыталась выйти на связь с инопланетным разумом. «Бред!», — думала я, с силой вдавливая проклятую кнопку.

— Бесполезно, — заявил молчаливый сосед.

В этой темноте его внезапный голос испугал меня. На какое-то мгновение я забыла, что нахожусь в кабинке не одна. Пожалуй, окажись я в компании милой женщины с седьмого этажа, атмосфера была бы куда приятнее. Мы бы обсудили рецепт нового пирога, или здоровье ее собаки… В конце концов, в ее сумочке наверняка нашлись бы успокоительные капли!

— И что вы предлагаете? — обозленная, я обернулась и направила свет экрана ему в лицо.

— Предлагаю подождать и нажать снова, — спокойно, без малейшего намека на панику, заявил он.

Я обреченно вздохнула. Выбора в любом случае не было! В животе урчало от голода, натруженная нога напоминала о себе. В темном помещении повисла напряженная тишина. Звуки в этой тишине казались слишком отчетливыми. Я слышала его дыхание, и он, наверняка, слышал мое…

«Нормальный человек сказал бы что-нибудь, как-то развлек бы девушку», — подумала я раздраженно. И, решив поберечь батарею, сунула телефон обратно в сумочку.

— Боишься? — прозвучал низкий мужской голос.

И я на секунду усомнилась, что он принадлежит ему. Словно некто чужой вдруг возник в этой тесной кабинке.

— Ч-чего? — я невольно поежилась.

— Темноты, — коротко бросил он.

Я усмехнулась:

— Нет! Я ж не маленькая!

— Да, верно, — произнес мужчина.

И вдруг… Я не увидела! Разглядеть что-либо в этой темноте было невозможно. Я лишь почувствовала…

Его лицо так близко. Он нависал надо мной, обжигая горячим дыханием. В нос ударил запах табака, отголоски мужского парфюма… Я сглотнула и вжалась в стену, ощущая спиной проклятую рекламную доску. Я не видела абсолютно ничего, но остальные органы чувств, кажется, обострились до предела! Я слышала, чувствовала его спокойное глубокое дыхание, и свое — сбивчивое и нервное. А еще сердце, которое вдруг зашлось бешеным ритмом, выворачивая наружу мой страх.

— Не бойся меня, — едва слышно шепнул голос где-то у виска. И моего бедра коснулась ладонь. Словно обжегшись, я дернулась, метнулась в сторону, но угодила прямо в его объятия…

— Что вы? Что ты…, — дрожащим голосом произнесла я, упираясь ладонями в каменную грудь. Казалось, он увеличился вдвое, и теперь заполнял собой все пространство. Мне некуда было деться…

— Красивая, — шепнул он, касаясь губами моей щеки.

Рука на моем бедре двинулась выше, преодолевая слабое сопротивление, проникла под кофточку и достигла голой кожи. По спине пробежал холодок…

— Перестань, пожалуйста, — взмолилась я, сжимаясь в комок. Он окружал меня, равносильно этой темноте. Казалось, он и был темнотой!

— Не бойся меня, — он зарылся лицом в мои волосы, глубоко вдохнул, издал какой-то глухой, гортанный стон и пригвоздил меня к стене своим телом.

Я все еще тщетно пыталась вырваться. Голос пропал, и сделался тихим. Дыхание, и без того прерывистое, норовило оборваться! Я утратила ощущение реальности, вокруг не было ориентиров. Казалось, словно я парю в невесомости. И, боясь потерять равновесие, я ухватилась за рукав его рубашки…

— Я не сделаю тебе больно, — шептал он, отбрасывая назад мои волосы, и прижимаясь губами к выемке на шее.

«Нет, все это моя фантазия», — думала я, ощущая, как осторожный, но настойчивый рот прокладывает влажную дорожку на моей коже. Руки его между тем, ощупывали талию, сжимали ее в ладонях, настолько больших, что он практически обхватывал меня двумя руками.

— Как ты пахнешь, — хрипло выдавил он, приникая губами к моему рту.

Я издала слабый стон, но язык мужчины уже проник внутрь, отвоевывая территорию. Влажный и шершавый, он ласкал мой рот изнутри. Властные сильные губы обхватили мои, чуть сдавливая, массируя, нежно и настойчиво. Он целовал меня так жадно! Как приникает жаждущий человек к источнику влаги. Руки его двинулись выше, но, нащупав кружевную преграду, остановились в нерешительности.

Он отпустил мой истерзанный поцелуем рот почти за секунду до того, как откуда-то из небытия прозвучал голос диспетчера.

— Вы застряли? — гнусавым тоном уточнила барышня.

Объятия сделались слабее.

— Да! — с ноткой злобы протянул он, не отнимая рук от моего тела.

— Ждите! — ответила женщина.

Я стояла, боясь шелохнуться. Точно этот диалог вовсе не касался меня. Ощущая только тепло его рук под кофточкой. И стыд, наравне с наслаждением…

Во мраке тесной кабинки со мной произошло нечто странное. Тело, точно парализованное, принимало чужие ласки. «Вероятно, виной всему темнота», — думала я, пытаясь оправдать свое поведение, — «будь тут светло, ничего бы не случилось».

И, точно услышав меня, кто-то всемогущий зажег ламу. Пространство озарилось теплым светом. Он отстранился так быстро, точно боясь быть застигнутым врасплох. Секунда, и лифт начал движение вверх. Я же продолжала стоять в странной позе, с оголенным животом и дрожащими руками. Все еще чувствуя на губах горький привкус сигарет.

Он подпирал стену, сунув руки в карманы, и глядя в пол. Желая удостовериться в реальности произошедшего только что, я открыла рот, чтобы спросить…

Но тут двери раскрылись и, опережая мое любопытство, сосед вышел прочь, даже не взглянув в мою сторону.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Он был странным предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я