Похожие книги

Драконий зев
Татьяна Абиссин, 2018

Я – принцесса Тэнгурина, достигшая совершеннолетия. Мне предстоит выбрать себе в пару принца-дракона или принца-змею. Но моё сердце принадлежит простому садовнику. Смогу ли я сама распоряжаться своей жизнью, или стану игрушкой одного из шести женихов благородных кровей? Вторая книга в цикле однотомников "Драконьи травы". События книги происходят за пятьсот лет до «Драконьей мяты», упоминаются драконы, наги, отбор женихов. Можно читать, как отдельную историю. Автор обложки Татьяна Медведева.

Майкл Джексон. Добро пожаловать в Неверлэнд
Верена Вибек, 2020

Он был и еще долго будет оставаться королем популярной музыки. Весь мир буквально боготворил Майкла Джексона за его песни и неподражаемую «лунную походку». С самого рождения его преследовали толпы поклонников. Не каждая детская психика способна перенести такое пристальное внимание. Большинство таких вундеркиндов проводят всю оставшуюся после краткого успеха жизнь в воспоминаниях. Майкл Джексон оказался не из их числа. Каждая песня, каждый клип и скандал лишь добавляли ему популярности. Сотни пластических операций, явные проблемы с психикой и, наконец, собственное ранчо, названное в точности так, как и страна Питера Пэна. Та самая страна, в которой мальчики никогда не взрослеют… Ему было дозволено все, ведь у него было такое трудное детство. Никто не мог даже представить себе, кто такой Майкл Джексон и, в какой переломанный кошмар превратилась его жизнь. О том, кем на самом деле был король популярной музыки, читайте в новой книге Верены Вибек!

Киану Ривз. Никогда не оглядывайся
Верена Вибек, 2020

В 1999-м году на экраны вышел фильм, предопределивший будущее всего мира, создавший новую философию и новый тип супергероя. Благодаря фильму «Матрица» киберпанк из андеграунда стал мейнстримом, а каждый житель мегаполиса смог почувствовать себя Избранным. Последнего супергероя сыграл самый несчастный и одинокий актер Голливуда – Киану Ривз. Его лучший друг умер от передозировки наркотиков в 1991-м году, но это было лишь начало череды бесконечных несчастий, преследовавших его по пятам. В 33 года он впервые влюбился. Вместе с актрисой Дженнифер Сайм они начали строить планы на будущее, которым не суждено было сбыться. Его ребенок умер, так и не родившись, жена попала в аварию через несколько месяцев после смерти дочери. Ее пришлось похоронить рядом с дочерью. Казалось, что ничего хуже уже не может произойти, но в этот момент сестра актера узнала о том, что больна лейкемией. Говорили, что актера сломила череда личных трагедий. Так и было, но ради того, чтобы спасти сестру он обязан был оставаться супергероем. Впервые на русском языке – иллюстрированная биография Киану Ривза.

Тупак Шакур. Я один против целого мира
Верена Вибек, 2019

За 25 лет своей жизни он сумел стать легендой. Детство в Гарлеме, юность в знаменитой банде «Черные пантеры», фатально жестокие и провокационные тексты, которые он читал не просто убили его, они спровоцировали самую знаменитую в истории хип-хопа войну: западного и восточного побережья. Алкоголь, наркотики, драки, изнасилования и очень большие деньги, – из всего этого состояла его жизнь, но было еще что-то, что-то такое, что позволило черному подростку из Гарлема стать самым продаваемым и самым успешным рэпером в истории, легендой и символом борьбы за свободу и успех. Впервые на русском языке.

Полёт шмеля
Анатолий Курчаткин, 2012

«Мастер!» – воскликнул известный советский критик Анатолий Бочаров в одной из своих статей, заканчивая разбор рассказа Анатолия Курчаткина «Хозяйка кооперативной квартиры». С той поры прошло тридцать лет, но всякий раз, читая прозу писателя, хочется повторить это определение критика. Герой нового романа Анатолия Курчаткина «Полёт шмеля» – талантливый поэт, неординарная личность. Середина шестидесятых ушедшего века, поднятая в воздух по тревоге стратегическая авиация СССР с ядерными бомбами на борту, и середина первого десятилетия нового века, встреча на лыжне в парке «Сокольники» с кремлевским чиновником, передача тому требуемого «отката» в виде пачек «зеленых» – это всё жизнь героя. Два повествовательных потока, исторический и современный, текут одновременно, рисуя для читателя ясный и выразительный портрет времени.

Полет шмеля над морем
Валентин Пикуль

«…в Америке еще не все забыли тот гибкий маневр русской дипломатии, который для американцев невольно ассоциировался с тревожной музыкой “Полета шмеля над морем”. Римский-Корсаков заканчивал оперу “Сказка о царе Салтане” на самой грани XX века, когда США, уже разгромив флоты Испании на Кубе и Филиппинах, вышли в разряд ведущих морских держав. А в памяти композитора еще не угасли впечатления юности, суровое плавание к дальним берегам, когда русские эскадры отправились в океан, чтобы помочь Линкольну в его трудной борьбе…»

Посланник Золотистого шмеля. повесть
Сергей Жоголь

В отношении контрабандного промысла командир отряда должен знать: в каких пунктах и у кого именно на заграничной стороне, особенно вблизи границы, находятся склады контрабандных товаров, постоянные или временные; какой товар лежит на складах, в каком количестве; кому этот товар принадлежит; из каких наших селений приходят за этим товаром; кто руководит проносом… Повесть является призёром литературного конкурса «О таможне с любовью».

На крылышках шмелей
Виктория Топоногова

Если в зимние каникулы к десятилетнему мальчишке приезжает в гости «летняя бабушка», значит, его ожидает незабываемый отдых в деревне! Весёлые приключения, новые друзья и возможность наконец-то встретиться с отцом…

Полярный шмель
Sitdikova Arina, 2022

История про одинокого шмеля, странствующего по Северному полюсу с множеством надежд, проблем и разочарований.

Гуденье мягкого шмеля… Сборник стихотворений
Филипп Лях

В этой небольшой книге Вы увидите несколько стихотворений, которые отличаются и по времени написания, и по стилистике. Но есть одна черта, которая их объединяет. Эти стихи написаны от души. И пусть они не слишком хороши, но они напоминают зеркало, отражающее и мысли и настроение автора, и эмоции читателей.

Гриша и шмель Жужа
Маргарита Андреевна Жизникова, 2020

На страницах книги вы найдете увлекательные и добрые истории о начинающейся и крепкой дружбе маленького мальчика и шмеля. За такой книжкой вы проведёте время с пользой и получите удовольствие. А красивые картинки помогут вашему малышу развить воображение.

Мохнатый шмель
Елена Арсеньева, 2016

«Давным-давно в некотором царстве, в некотором государстве, которое занимало одну шестую часть земли и называлось СССР, жили-были три девицы-красавицы, душеньки-подруженьки. Старшая из них звалась Шурочкой, средняя – Мурочкой, ну а младшая, как водится, Алёнушкой. Жили они, поживали, добра по мере сил своих наживали, замуж выходили, деток рожали и работали редакторами в книжном издательстве…»

Гука и шмель
Савва Карев, 2018

Здравствуйте!Книга "Гука и шмель" – мой первый опыт в детской литературе, поэтому событие очень волнительное для меня! Я расскажу ребятам про удивительные и необычные приключения медвежонка Гуки и его друзей. В своих рассказах я много фантазирую, стараюсь показать детям на примере зверюшек, что хорошо делать, а что не очень. Тут будут встреча любознательного медвежонка с пчелой, рыбалка с раком на хвосте, путешествие по бурлящей реке на плоту и сражение со злой щукой! В рассказах затронута тема настоящей дружбы.Надеюсь, что скоро маленькие читатели отправятся в книжное путешествие вместе с героями моих рассказов! Спасибо!!!

Шмель в паутине
Олег Никитин, 2002

Механик по ремонту флаеров, живущий на далекой провинциальной планете, никак не думал, что его незаконный приработок окажется источником смертельной опасности. Мечтая всего лишь перебраться в теплую столицу, он стал объектом преследования. Сначала погибает его подруга, потом сменщик на ремонтной станции. Только неожиданная помощь загадочного незнакомца помогает ему выжить… Но при этом герой с ужасом обнаруживает, что полиция «вешает» на него одно убийство за другим… И теперь ему нужно не только добраться до неизвестного врага, но и выскользнуть из лап правосудия.

Снова шмели «песню» завели! Загадки
Валерий Кузьминов

В мире насчитывается около трёхсот видов шмелей! А у нас вечные вопросы: собирают ли шмели мёд? А какой он на вкус? А какая польза от шмелей? Вот на эти и другие вопросы ответят наши загадки! И не только упомянутой темы коснёмся в этой книге… Поговорим о теплицах, соснах. Одним словом – встреча будет очень интересной, как всегда!

Полёт шмеля в условиях полярной ночи. Сборник рассказов
Александр Игоревич Сафронов, 2017

«Полет шмеля в условиях полярной ночи» это сборник рассказов, в которых главный герой это советский военный человек, с присущими ему благородством, решимостью и желанием выпить. И этому человеку вдруг сказали, что он больше «не советский». Но даже на обломках недостроенного Коммунизма, военный остался человеком нашим. Содержит нецензурную брань.

Шмель
Александр Михайлович Коротков, 2016

Современный, отчасти вымышленный, рассказ о внезапном обнаружении непредсказуемого смысла жизни и его утрате.

Полёт шмеля (сборник)
Н. Л. Векшин, 2013

Книга состоит из научно-приключенческой повести «Полёт шмеля», множества разнообразных миниатюр (афоризмы, анекдоты, байки, фельетоны и др.), стихотворений и дружеских пародий.

Шмель в коробочке. Сборник рассказов для детей
Протоиерей Леонид Коркодинов

На страницах этого небольшого сборника батюшка делится историями, которые произошли с ним самим и с его друзьями, когда он был ещё ребёнком. В книгу вошло восемь историй, рассказанных от лица главного героя – мальчика Вани. Каждая рассказанная история – это открытие в жизни героя. Ваня узнаёт о том, что такое дружба, честность, милосердие, любовь, настоящая радость. Книга будет интересна школьникам начальных классов, воспитателям и учителям, а также родителям, ищущим для детей полезное чтение.

Ассада, тассадара яр!
Дмитрий Шмель, 2011

В этот сборник вошли истории о трёх зверях: звере-человеке, звере-охотнике и звере-герое. Истории эти не связаны меж собой событийно, однако в каждой из них есть зверь и мотивы его любопытны.

Львиное сердце
Анна Акимова, 2021

Молодая научная сотрудница Инга Гусева однажды встретила в кафе своих бывших сокурсников, Наташу и Алексея. Наташа пригласила их в свой загородный дом, но, когда они приехали, их никто не встретил. Досадуя на ее необязательность и свое потерянное время, Инга и Алексей отправляются домой, но по дороге находят полубезумную старушку, которая якобы ищет свою маленькую дочку Лилю. Потом они знакомятся с подозрительным человеком по имени Влад, странным художником. А еще в молодых людей кто-то стреляет, им еле удается скрыться. Что же за тайны скрывает этот с виду мирный и уютный коттеджный поселок?

Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Т. Эплби

Король-крестоносец Ричард I был истинным рыцарем, прирожденным полководцем и несравненным воином. С львиной храбростью он боролся за свои владения на континенте, сражался с неверными в бесплодных пустынях Святой земли. Ричард никогда не правил Англией так, как его отец, монарх-реформатор Генрих II, или так, как его брат, сумасбродный король Иоанн. На целое десятилетие Англия стала королевством без короля. Ричард провел в стране всего шесть месяцев, однако за годы его правления было сделано немало в совершенствовании законодательной, административной и финансовой системы. Это стало возможным благодаря ярким личностям, на которых было возложено управление государством. Автор приводит много интересных фактов, а также использует цитаты из воспоминаний свидетелей той далекой эпохи и выдержки из трудов знаменитых хронистов.

Агнец в львиной шкуре. Цикл «Лицом к Солнцу»
Сергей Дмитрюк

Те, кто знаком с творчеством И. А. Ефремова, читали его знаменитый роман «Час Быка», в котором автор сталкивает два мира – утопический и мир планеты Торманс, стонущей под гнётом олигархическо-тоталитарного режима. Роман «Агнец в львиной шкуре» – это тоже столкновение подобных миров, только за ним стоят не реалии СССР, как у Ефремова, а возможная судьба России, берущая своё начало после буржуазно-олигархического переворота, позорных 90-х и рискующая повторить судьбу Ефремовского Торманса.

Великий Рузвельт. «Лис в львиной шкуре»
Виктор Мальков, 2018

«Сегодня утром я убил свою бабушку!» – этой скандальной фразой президент Рузвельт возвращал внимание отвлекшихся собеседников. Он всегда знал, как заставить себя слушать, и привык добиваться своего любой ценой. Недаром биографы называют его и «львом», и «лисом» (а может, следовало бы «лисом в львиной шкуре»?), его прославляют как спасителя демократии и проклинают как «диктатора», величают «воплощением мужества» и осуждают как политического «жонглера» и «гроссмейстера предвыборного плутовства». Полжизни проведя в инвалидном кресле, Франклин Делано Рузвельт излечил и поднял на ноги собственную страну – и сам встал рядом с Отцами-основателями, создавшими Соединенные Штаты по библейской заповеди «Встань и иди!». Эта книга – лучшая биография настоящего гения власти, величайшего американского президента XX века (и единственного, избиравшегося на этот пост четыре раза!), который вытащил США из Великой депрессии и в союзе со Сталиным привел к победе во Второй Мировой войне.

Во львиной пасти
Василий Авенариус, 1899

«В средних числах августа 1702 года над Балтийским морем разразилась жестокая буря. Бушевала она трое суток. На четвертые у нее дух заняло, и она угомонилась. „Морскую чайку“ („Seemowe“), трехмачтовое купеческое судно, пять недель назад вышедшее из Любека с грузом колониальных товаров для шведской крепости Ниеншанц на Неве-реке, слегка еще только покачивало, подбрасывало умирившимися волнами…»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я