Свободные миры
Василий Иванович Сахаров, 2016

Командор наемного отряда «Акинак» Тимофей Кудрявцев вступает в борьбу с эльфами Световечной империи. Однако, чтобы выстоять, необходимо развить подчиненную ему структуру. Отряд «Акинак» совершает набеги на сопредельные миры, собирает знания, прирастает людьми (мигрантами с родной планеты), занимается поиском древних сокровищ и ищет союзников. Действие романа разворачивается на территории нескольких миров, и в нем есть все, что должно заинтересовать любителей боевой фантастики. Война. Битвы. Интриги. Клады. Контакты с иными расами. Организация структур отряда. Схватки. И пересечение с реалиями сегодняшнего дня в России.

Оглавление

Оформление обложки Владимира Гусакова

Выпуск произведения без разрешения издательства считается противоправным и преследуется по закону

© Василий Сахаров, 2016

© ООО «Издательство АСТ», 2016

Пролог

Планета Шинт. Световечная империя. Ставка Пятой группы армий. 5412 год от основания

Наступил еще один день бесконечной войны с гориллоидами-мутантами, и в ставке герцога Финераля-тон-Адаха из клана Белых Всадников проводились обычные утренние совещания. По большому счету, интереса у нас к ним никакого, но на одном из них затрагивались наши герои, а потому мы и обращаем на него внимание. Разумеется, делом Кудрявцева и отряда «Акинак» занимался не лично герцог Финераль, возглавлявший Пятую группу армий с момента ее образования, а это без малого шестьдесят лет, а всего лишь один из разведотделов при его штабе. Ведь группа армий Финераля вела бои сразу на трех планетах и, кроме того, так или иначе, втягивала в сферу своих интересов еще семь эльфийских и сорок три человеческих мира.

Итак, в комнате, отведенной под шестнадцатый отдел третьего сектора при разведотделе, собрались три самых обычных офицера, назовем их капитанами, они как раз соответствовали этому званию в переводе на земные ранги. Это были далеко не самые знатные и талантливые представители своего народа, но свою службу они знали, а потому и работали на таком направлении, как разведка. Пусть не в самом престижном секторе, но и это было немало. И если откинуть в сторону все их незначительные, но длинные титулы и оставить только имена, то звали эльфийских офицеров просто: Тиэль, Устиэль и Миэль.

— Господа… — окликнул своих сослуживцев разбирающий сводки и донесения из человеческих миров Устиэль. — Подойдите сюда. Кажется, Хранители Закона на Ра-Аре опять пытаются вставлять нам палки в колеса.

— Ну-ну, — присаживаясь напротив, пробурчал Миэль. — Давно о них ничего не слышал.

— Ха! Глупцы! — весело добавил Тиэль, перенеся свое личное кресло с фамильным гербом к товарищам. — Посмотрим, что там эти животные опять пытаются придумать.

— Тем не менее, проблемка есть, — начал Устиэль. — Как вам известно, господа, полгода назад была открыта очередная варварская планета под названием Земля. Уровень промышленного развития по шкале в сто единиц составляет полные шестьдесят. Поэтому совершенно естественно, что внимание к ней пристальное, да и взять ее под контроль планируется в ближайшее десятилетие. Что странно, несмотря на высокий технологический порог, на планете до сих пор не одно государство, а несколько сотен, и ко всему этому, разные расы.

— Ладно, давай ближе к теме, нам вводная не нужна и про Землю мы знаем не меньше твоего, а чужих здесь нет, — прервал его Тиэль. — В чем проблема?

— Пока еще не проблема, — невозмутимо продолжил Устиэль, — а ее признаки. Объясняю: руководимые своим лидером Коноводом Хранители Закона пригрели возле себя один из земных наемных отрядов. После чего дали им допуск на планету Рамина.

— Стоп! — отозвался Миэль. — Ведь тогда получается, что они нас сознательно обманывали, когда говорили, что не имеют Ключа от Раминского перехода?

— Это один из вариантов, и не самый плохой, между прочим. Гораздо хуже, если в том направлении имеется Независимая Ветка, а самое плохое, если появился очередной Одаренный, который будет вскрывать Врата где и когда пожелает. Напомню, за минувшие семьдесят лет таких было трое, и нам удалось уничтожить всех. Не будем вспоминать про обычных Одаренных, а таких было не менее трех сотен. Итак, как старший в отделе, спрашиваю, что будем делать?

Два капитана задумались, и первым ответил Тиэль:

— Как обычно, надо напрячь ра-арскую агентуру, собрать информацию, попытаться внедриться в касту Хранителей Закона и проникнуть на Рамину. После чего и принимать решение. Если дело серьезное, как с Республикой Митанобу, то доклад наверх. Ну, а если очередная пустышка или шкурный интерес Коновода, то необходимо попытаться его шантажировать или сыграть на внутренних противоречиях в касте Хранителей Закона, — он обернулся к Миэлю и шутливо толкнул его в бок. — А ты чего молчишь?

Тот нехотя повернулся и ответил:

— Думаю.

— Да чего тут думать?

— Не все так просто. Вы в курсе, что на Ра-Аре резко возросло количество промышленного сиргатола и, что характерно, агентура привязывает к этому связанных с кастой Хранителей Закона землян?

— Почему молчал? — озаботился Устиэль.

— Да сам только что в утренней сводке прочел. К тому же насчет землян это только слухи.

Устиэль, у которого от употребления сиргатола в юности были проблемы со здоровьем, спросил:

— На сколько процентов поднялось производство этой дряни?

Миэль скорчил гримасу:

— Там не о процентах речь. Выработка увеличилась как минимум втрое.

— На ком все замыкается?

— Некто дон Дзино Карамазо. Стал поставлять на рынок не только выжимку, но и таблетки.

— Неужели мы не в состоянии уничтожить этих наркоторговцев?! — вскочив с места, возмутился Тиэль.

— А то ты не знаешь, что среди эльфов восемьдесят процентов комсостава и тридцать процентов рядовых принимают эту дрянь, — ответил ему Устиэль. — Даже если попытаться чуть пережать поток, то взлетят цены, а это каждый потребитель понимает очень хорошо. Мы ведь все по природе своей индивидуалисты, не то что большинство людей.

— Так, и что мы будем делать, старший? — спросил капитан Тиэль.

— Мы, ничего, а вот нашей агентуре придется напрячься. Кроме Хранителей, пусть дополнительно займутся этим доном Карамазо, пуганут его и посмотрят, куда он побежит. Как определимся, что и к чему, так сразу же и начнем работу.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я