Паранормы. Незримая пуля

Василий Головачев, 2021

Невидимая война за будущее России обостряется. Несмотря на успешно проведенную операцию по спасению президента, спецотряд, где служат слиперы – паранормы, способные воздействовать на людей, меняя их сознание и поведение, вынужден перейти на нелегальное положение. На Нестора и Жанну начинается настоящая охота. Слишком серьезную опасность для наделенных властью преступников они представляют. Слишком многих могут и обязаны «запрограммировать на добро».

Оглавление

Из серии: Паранормы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паранормы. Незримая пуля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Все действующие лица романа вымышлены. Совпадения имён и фамилий с реальными политическими деятелями совершенно случайны.

Глава 1

Он улетел, но обещал вернуться

Тридцатого сентября в два часа ночи в Варсонофьевском переулке Москвы раздался взрыв, уничтоживший здание филиала Русского исторического общества.

Директору ФСБ Козодоеву доложили об этом незамедлительно, и уже через час он был на месте, где его встретили бойцы «Альфы», следователь и руководитель отдела информационного обеспечения, не считая оперативной бригады Министерства внутренних дел.

Этот район старой Москвы недалеко от метро «Китай-город» считался элитным, поэтому и охранялся полицией, имеющей мониторы частной охраны, по первому разряду. Первыми сюда прибыли полицейские Центрального административного округа, за ними две скорые, пожарные и спасатели. Однако спасать и тушить было некого и нечего, пожара не возникло. Да и соседние дома пострадали мало, лишь в десятке окон выбило стёкла. Создавалось впечатление, что взрыв был направленного действия, и от здания ничего не осталось, только воронка пятиметровой глубины и груда обломков стен.

— Предварительные выводы — взрыв газовой системы, — сообщил Козодоеву начальник информационного управления Симонов. — Но уж очень аккуратным был взрыв.

— Газ был?

— Вроде бы анализаторы показали — был. Не исключено, что он явился одним из компонентов взрывной смеси.

— Жертвы?

— Ни одного человека. Здесь находился только один охранник, да и то во время взрыва он гулял перед зданием, курил. По его утверждению здание собирались капитально отремонтировать и вывезли всё оборудование. Но вы ведь знаете, что за контора здесь обреталась.

Козодоев усмехнулся.

— «Призрак».

Симонов, плотного сложения здоровяк, толстогубый и толстоносый, улыбнулся.

Название «Призрак» получило секретное подразделение по проведению спецопераций, принадлежащее Российскому Комитету защиты Отечества (КЗО). Возникла эта служба несколько лет назад в недрах Корпуса специальных операций ГРУ как инструмент воздействия на возросшую активность врагов России как внешних, так и внутренних. Возглавил её генерал в отставке Добрынин, которого впоследствии сменил Мараев, эксперт Института оборонных инициатив. Козодоев же, будучи в те времена командиром знаменитого «Русбата», элитного спецназа ГРУ, стал одним из инициаторов создания «Призрака».

— Ты знал о ликвидации?

Козодоев ответил после паузы. Стоял, наблюдая за вознёй спецслужб и следователей, рассматривал груду обломков, поднимая голову к небу, где кружил вертолёт.

— Боюсь, «Призрак» ушёл в подполье, не предупредив никого.

— Почему?

Козодоев покосился на длиннолицего, с седоватыми усиками Симонова.

— Потому что и к нам, похоже, внедрились предатели. Иначе трудно объяснить захват слиперов в кабинете президента.

— Ты о Безоружном и Миловидовой?

Козодоев промолчал.

Речь шла о походе операторов «Призрака», обладающих особыми экстраординарными способностями слиперов к президенту России, которого собрался, по словам погибшего командира «Призрака» Сивкова, запрограммировать один из советников, работающий на западные спецслужбы. Прошло два дня с того момента, как обоих слиперов задержали, но успешно ли закончилась операция, судить пока было рано. Сам президент не сказал об этом инциденте ни слова.

— Зря я тебя разбудил, — сокрушённо покачал головой Симонов. — У тебя всё в порядке?

— Что ты имеешь в виду?

— Сужу по настроению.

— Температура плюс тридцать семь и восемь, — признался Козодоев.

— Не ковид, случайно? Тест не сдавал?

— Не ковид, наши эскулапы сказали — ОРЗ.

— Честно не знал, что у тебя температура, Иван Егорович, прости, а то не стал бы тревожить. Дочка неделю назад тоже подхватила вирус, пошли в поликлинику, а там одни чёрные, ни одного русского специалиста, сплошь армяне, чеченцы, дагестанцы и казахи.

— Кавказцы и степняки.

— Где-то так, ничего не меняется в этом мире, со времён рождения Российской империи. Так мы посмотрели-посмотрели, да поехали в клинику МВД, там у меня знакомый работает.

— Да, засилье гастарбайтеров жуткое, это проблема, которую надо решать.

— Этот мой приятель-врач шутил по поводу ковида, что от ОРДС спасает антиоксидант ресвератрол, который содержится в белом и красном вине. Оно, как оказалось, повышает в организме концентрацию фермента АСБ2, который снижает заболеваемость.

— Я вино не употребляю. Что такое ОРДС?

— Острый респираторный дистресс-синдром.

— Ты кто по образованию?

— Инженер-радиофизик.

— А говоришь как медик.

— Сейчас медиком может стать каждый, — усмехнулся Симонов, — используя Интернет. В том числе сам компьютер. А нам нужно разбираться во всех областях науки, особенно в таких как психология.

— И вирусология, к сожалению.

— Ты прав, судя по учащению вспышек эпидемий вирусы всё сильнее теснят человечество.

— Китайцы побеждают человечество, а не вирусы, — буркнул Козодоев. — Им некуда спешить, работают вдолгую и смело экспериментируют со всем, что поможет им уничтожить любого противника. Нейросеть для полного контроля населения они уже создали, на очереди вся Сеть, и вряд ли теперь американцы справятся с ними.

— Американцы сами затеяли игру на этом поле в надежде сократить население Китая, а получилось наоборот: за два года пандемии они потеряли более миллиона человек. Так что драка за большую власть ещё впереди. Не знаю даже, кто остановит тех или других.

— Слиперы.

— Не очень-то я в них верю, если честно. — Симонов поёжился. — Человек, способный внедряться в мозг другого человека и управлять им, — что незримая пуля. От неё ведь не скроешься.

— Слиперы тоже люди и не менее уязвимы, достаточно вспомнить Даманского.

— Рассчитывали операцию не мы.

Козодоев промолчал.

Речь шла о бойце «Призрака» Даманском, посланном в Польшу для нейтрализации заговора американских военных и польских чиновников. Операция прошла успешно, американцы отказались от строительства военной базы недалеко от Щецина, но сам слипер был схвачен и умер в биолаборатории ЦРУ в Германии.

К руководителям ФСБ торопливо подошёл молодой следователь Управления оперативно-разыскной деятельности Брусилов.

— Товарищ генерал, в здании не обнаружено ни одного компьютера!

Козодоев и Симонов переглянулись.

— Это называется «свёртка шёпотом», — проговорил Симонов. — Позвонить Модестовичу?

Козодоев помолчал.

Модестовичем называли председателя КЗО Мараева.

— Не надо, я сам позвоню, ближе к утру.

Симонов потоптался рядом и отошёл вместе с Брусиловым к машинам полиции.

А Козодоев подумал, что если бы решение свернуть «Призрак» принимал Мараев, он бы уже сам позвонил Козодоеву. Тогда вставал вопрос: кто так ловко «свернул шёпотом» подразделение, использующее слиперов? Враги? Друзья? И на кого в таком случае будет работать ушедшая в подполье структура?

Вертолёт, круживший над Китай-городом, улетел. Стало тихо.

Оглавление

Из серии: Паранормы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паранормы. Незримая пуля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я