Похожие книги

Голландские дети спят всю ночь
Виктория Хогланд, 2020

Виктория Хогланд – писатель, пиар-консультант и главный редактор Trendz, онлайн-медиа для русскоязычных в Европе. Являясь популярным блогером, Виктория в своей фирменной ироничной и очень смешной манере рассказывает об истории эмиграции в Нидерланды, о культуре этой удивительной страны и о материнстве по-голландски. «…На велосипеде я кататься, кстати, не умела. Зрелище панической меня, с вытаращенными глазами виляющей на велодорожке, как пьяный олень, вписано золотыми буквами в историю нашей тихой деревни. “Извините, я почти задавила вашу собаку!” – орала я на английском строгому дедушке. “Понимаете, это мой первый велосипед!” – доносил ветер мои жалкие оправдания до соседки, на которую я чуть не обрушилась, пытаясь развернуть железного коня. Адри к моим экзерсисам относился спокойно, только просил никому не говорить, что я его жена. …Голландское родительство мне нравится тем, что оно такое снисходительно-расслабленное. Есть крохотный человечек. С ним связан набор определенных действий. Мне кажется, это нельзя называть равнодушием – скорее экономией душевных сил и энергии. Спокойным принятием своего нового статуса. Без разыгрывания драмы на кухне, где в главных ролях строптивый биологический кабачок, сломавшийся блендер и голодный плачущий ребенок. Нравится вам возиться часами, перемалывая овощи в кашку – прекрасно! А если нет – в соседнем супермаркете пять полок забиты детским питанием на любой вкус. Ситуация разрешена, все целы, идем дальше. И никаких там «чего хочет ваш малыш», «совместный сон по требованию», «природе виднее» и прочее. По мнению голландцев, вы родили себе ни что иное, как щекастый кусочек паззла, и ваша задача теперь – установить его на правильное место в семье, дополнив всю картину. А не смешивать в истеричном припадке остальные детали, трясущимися руками выкладывая слово «вечность» из всем известных четырех букв».

Ночь, когда нельзя спать
Ирина Щеглова, 2013

В ночь с 6 на 7 июля ты не будешь спать, потому что это ночь Ивана Купалы. Но если ты все-таки отважишься уснуть, тебя ждут большие неприятности. Нечисть только и поджидает случая, чтобы завладеть твоими снами и превратить их в настоящий кошмар. Василиса не послушала советов и как ни в чем не бывало заснула, за что и поплатилась. Ужасы, произошедшие с ней, оказались гораздо реальнее действительности…

Упала ночь на древние поля России. Судьба России и её войны
Владимир Герун

Они дружили с малых детских лет,Они росли и возмужали вместе,Завоевал он свой авторитетИ предложил ей быть его невестой.В деревне свадьба шумная была,А после быстро в армию забрали,Девчонка молча милого ждала,Кавказ забрал, убил на перевале.

Сжимаю ночь, а мертвые не спят… Стихи медиума
Елена Бухтенкова

Эта книга для всех, но не для каждого. Принять, поверить в написанное, отпустить обиды и начать жить.Для тех, кто хочет обрести веру и любовь.Ничего дороже жизни нет!Об этом пишу я, и пишут через меня души, каждый день открывая занавес из мира Мёртвых. Любви и веры Вам!

Сказ о том, как кожа спадает с ночи, и оголяются просторы для завоевания днём
Див Талалуев, 2017

Два брата-рыбака, живущих на краю царства земли Тирд и ловящих рыбу в экстремальной реке, из-за любви к яблокам случайно вмешались в чужую беду и следом угодили в череду событий. Происходящее с ними спирально затягивало в неведанный мир, лежащий отдаленно от человеческих территорий – мир, полный ужасных и коварных порождений тьмы; мир, аккуратно и изредка входящий на чужие владения и в эту же минуту грозящий каждому оказавшемуся на его пути быть раздавленным. Братья уверенно не только пресекают эти аккуратные вхождения нечисти на человеческие территории, но и вынуждены войти в мир, полный несущих опасности порождений.

Я не умею спать. Как самостоятельно выявить и устранить расстройства сна за 21 день
Ханс-Гюнтер Веес, 2018

Многие думают о сне как о вынужденной паузе между одним делом и другим. Как будто это какая-то досадная помеха, замедляющая нашу жизнь. Доктор Ханс-Гюнтер Веес, психотерапевт и сомнолог, уверен: эти мысли ошибочны. Сон – это не роскошь, а жизненно необходимое действие, которое способно сохранить нам память, дать источник жизненной энергии и защитить от депрессии. Не говоря уже о том, что стоит нам поспать получше, как мы перестаем походить на зомби из фильма про Апокалипсис. Эта книга одновременно научно и просто расскажет вам о том, что происходит с организмом во время разных фаз сна; как сон меняется с возрастом и почему женщины в принципе спят лучше мужчин. А еще к ней прилагается протокол сна, специально разработанный автором, с помощью которого каждый читатель сможет больше узнать о себе и наладить качество собственного сна. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Прежде чем я упаду
Лорен Оливер, 2010

Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должна была стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь.

Палая листва
Габриэль Гарсиа Маркес, 1955

Первая история Габриэля Гарсиа Маркеса о городке Макондо. Первое произведение, в котором появляется культовый герой писателя – полковник Аурелиано Буэндиа. Одиночество, долг, любовь, мужество, дружба, страсть и смерть – главные темы творчества Маркеса. Именно они стали ключевыми и в повести «Палая листва». Двадцать пять лет жизни Макондо проходят перед читателем в воспоминаниях Аурелиано, его дочери и внука. Двадцать пять лет жизни, полной событий – поразительных, драматичных или, наоборот, забавных…

Кто заставил Гитлера напасть на Сталина
Николай Стариков, 2008

Эта книга – о том, кто подтолкнул Гитлера совершить самоубийственное нападение на Сталина. Об истинных творцах и вдохновителях самой страшной катастрофы в истории России – 22 июня 1941 года. Тех, кто давал Гитлеру и его партии деньги и помог им придти к власти. Показывается истинная цель привода нацистов к власти – нападение на СССР, «исправление» предыдущей ошибки западной разведки, поставившей во главе России большевиков. Вместо того, чтобы исчезнуть вместе с награбленным, Ленин и его команда остались и воссоздали державу, отказавшись «сдать» страну Западу. В книге на основе большого фактического материала прослеживается вся логика событий, начиная с сентября 1919 года до 22 июня 1941 года. В результате читатель понимает, кто является истинным поджигателем Второй мировой войны, а значит, несет ответственность вместе с нацистами за их чудовищные преступления.

Богатые тоже скачут, или Где спит совесть
Юлия Славачевская, 2013

Мы сами не местные… Нас украли! И зря он это сделал! Так примерно рассуждала Джул, очнувшись в доме миллионера Никоса Кази-диса. Если кто-то рассчитывал на страстное чувство, то он не ошибся! Чувство страстное и пламенное, но… к бытовым пакостям. Кому, кроме Джул, знать, как наказывать за проступки? Почему?! Ну, ей виднее по должности, а вам придется прочитать эту увлекательную историю, чтобы понять. Будет свадьба, будет любовь, будет много смеха и даже слезы, но скучно не будет никому!

Хорошая девочка попадает в неприятности
Софья Подольская, 2016

Лена – современная женщина. Взрослая, спокойная, уравновешенная. За плечами болезненный развод и смерть любимого. Впереди дом, работа и вечера в компании толстой кошки… Не тут-то было! Таинственный незнакомец, неизвестно как оказавшийся в спальне, волшебство, путешествие в другой мир. Встреча с Брианом, гордым лордом, сильнейшим магом и доверенным советником короля. Чем закончится классическое противостояние плохого мальчика и хорошей девочки?

Тигру в пасть
Марина Серова

Не одно убийство, торговля оружием, наркотиками, похищение людей и многое другое висит на некоем Дергунове по кличке Дера. А доказательств его преступной деятельности никаких, ни к чему не придерешься, как ни старайся. Осторожный Дера просчитывал все на несколько ходов вперед, поэтому ФСБ пошла на внедрение в его организацию своего агента – майора Александра Фролова. Доподлинно известно, что у Дергунова имеются видеоматериалы, с помощью которых его можно прижать. Александру во что бы то ни стало нужно достать эти кассеты. А прикрытие ему должен обеспечивать высококлассный специалист. Выбор пал на телохранителя Евгению Охотникову…

Упал, отжался!
Михаил Серегин

Героев-«химиков» отправляют в святая святых военной химии – поселок Шиханы. Но и на таких серьезных учениях ребята найдут способ устроить собственные приключения – гораздо опаснее и увлекательнее! Не будем спойлерить, скажем только, что местные сортиры ждут суровые испытания…

Адвокаты не попадают в рай
Ева Львова, 2013

Адвокат Агата Рудь вовсе не хотела общаться со вздорной старушкой, явившейся в полицию заявлять об исчезновении своей сестры! Только личная просьба знакомого следователя избавить его от навязчивой посетительницы заставила Агату ввязаться в это дело. Оказалось, пропавшая Надежда Сергеевна владела редким кольцом, за которым буквально гонялись коллекционеры. На встречу с одним из них она и отправилась, после чего бесследно исчезла… Однако личные переживания на время заставили Агату забыть о работе: Борис Устинович, старый друг и коллега по адвокатской конторе, сделал ей предложение. Агата уже было решила согласиться, когда Борис вдруг познакомился с певицей Женей Арзамасовой! По странному совпадению племянницей того самого человека, давно охотившегося за кольцом…

Пока город спит
Роман Соловьев, 2018

В маленьком городке происходят загадочные жестокие убийства. Главный герой, обычный человек, неожиданно для себя обнаруживает, что он не такой как все, и вскоре на него выходит странная организация, обещающая помощь и поддержку. Сделать выбор герою будет нелегко, тем более что он столкнется с неизведанным и неземным…

Спи, моя радость
Диана Билык, 2018

Вам часто снятся сны? Мне нет. Только один месяц в году они жестоко меня изводят, заставляя ненавидеть предпраздничную кутерьму. Вы хотите, чтобы сладкие сны исполнились? А я мечтаю, чтобы они скорее оставили меня в покое. И как продолжать жить, когда сны и реальность переплетаются? Содержит нецензурную брань.

Легион: Рим должен пасть. Карфаген атакует. Ганнибал Великий
Александр Прозоров

Два только что демобилизованных морских пехотинца, Федор Чайка и Леха Ларин, отправляются на морскую рыбалку в Черное море. Друзья попадают в сильный шторм, который уносит их далеко от берега. Спасшись, они обнаруживают, что «провалились» во времени. На дворе 219 год до Р.Х. Один год до начала Второй Пунической войны, самой грандиозной войны за будущее античного мира между супердержавой Карфагена и молодым «римским хищником». Попав в самую гущу событий, друзья принимают непосредственное участие в войне, перед которой меркнет даже осада Трои. От исхода этой схватки будет зависеть не только судьба государств по берегам Средиземного моря, но и судьба всего, еще не родившегося, мира.

Спать как мертвый. Рассказы, ужасы, мрачные сказки
Сергей Александрович Гусев

Поспать в могиле, чтобы избавиться от бессонницы или прийти домой отдохнуть? Но кто знает, что может ждать в уютной квартире? Быть может, ваша семья давно мертва, а их убийца поджидает свою жертву в вечерней тьме. Монстры, которые прячутся от нас и выходят на охоту, чтобы полакомиться человеческой плотью или же убить ради удовольствия. Два рассказа ужасов. Две истории. Два чудовища. Решили, что сказки для детей? Ошибаетесь. Две мрачные сказки. Много чудовищ.

Спи ко мне
Ольга Лукас, 2014

Наташа Ермолаева, сотрудник московского рекламного агентства, заполняет пустоту в жизни работой, работой и ещё раз работой. Но однажды она встречает мужчину, с которым можно разделить одиночество. Вот только этот мужчина, как и весь его прекрасный, сказочный мир, снится Наташе. А она снится ему. Как пробиться друг к другу через это двойное зеркало? Чем можно пожертвовать ради того, чтобы быть вместе? Стоит ли продолжать отношения, ради которых не хочется жертвовать даже привычкой к одиночеству? Кому нужно срочно проснуться и вернуться в реальный мир? И нужно ли?

Падая в небо
Сергей Шелудько

«Любовь – это игра, правила которой диктуешь не ты. Это иллюзия, построенная колоссальными переживаниями, это правдивая ложь, в которую мы верим, которую создали сами». Шелудько С.

Жирафик, который не хотел спать…
Марина Комендант

Детские стишата для малышат. Про веселого и жизнерадостного Жирафика, который искал друзей и не хотел спать. Выводы делают дети и взрослые.

Чёрные птицы падают в небо
Людмила Angel

Когда во тьму падают черные птицы, это означает лишь одно: они больше не могут летать, они… мертвы…Если ты будешь звать – оно обязательно услышит!

Пока Фрейд спал. Энциклопедия человеческих пороков
Николай Никулин, 2017

Теофраст, ученик Аристотеля, в IV веке до нашей эры написал трактат под незамысловатым названием «Характеры», где описал 30 типов человеческой личности: болтун, притворщик, хвастун, трус и т. д. Науки психологии тогда еще не существовало, о внутреннем мире человека догадывались, но смутно. Яркие внешние поступки и квалифицировались как проявления характера человека. И конечно, именно пороки – а что может быть ярче? – определяли тип этого характера. В XVII веке Жан де Лабрюйер с высоты философии просвещения написал свой трактат «Характеры, или Нравы нынешнего века», высмеяв дурные наклонности французского общества. Он предложил свою классификацию пороков, отличную от Теофрастовой. Число пороков растет, и едва ли ученые, философы, теологи и культурологи придут к единому мнению о том, сколько всего пороков на свете. Легче всего встать в назидательную позу и прочитать мораль. Но автор Николай Никулин в духе ренессансной легкомысленности, в которой философ Эразм Роттердамский расточал похвалы глупости, берется иронически осмыслить природу пороков, щедро разбрасываясь примерами из литературы и кино. Николай Никулин – журналист, кинокритик. Закончил ГАУГН (Институт философии РАН) и ИЖЛТ по специализации «литературное творчество».

Обломова. Как попасть в команду Веры Штольц. Вера Штольц. Все течет, все изменяется (сборник)
Владислав Картавцев, 2016

Сказка – это не то, что пишут в красочных книжках для детей, сказка – это то, что произошло с красивой молодой москвичкой Верой Штольц после ее внезапного знакомства с богатым принцем из Санкт-Петербурга. Степан Надомников – единственный сын олигарха, владеющего финансовыми фондами, промышленными предприятиями, модными журналами и строительными компаниями. Он еще не знает, что вскоре случайно встреченная им девушка стремительно взлетит на вершину славы, для начала победив в конкурсе непрофессиональных моделей, а потом (при участии отца Степана) став сверхновой звездой модного сериала. Жизнь, как известно, не стоит на месте, отношения главных героев развиваются стремительно, но в итоге они находят утешение друг в друге, хотя и не без некоторых тонкостей. Но с кем не бывает, нас же больше интересует завязка тех самых событий, которые последуют в этой книге. Итак, Вера Штольц уже в ранге звезды приезжает на один из островов, расположенных недалеко от Таиланда, для съемок в сериале. Здесь ее ожидает не только тропическая красота, теплое чистое море и жаркое солнце, но еще и встреча со Степаном, который, наконец-то, нашел в себе силы разобраться в своих чувствах. Вскоре на острове и в далекой заснеженной России начинают разворачиваться события, о которых наши главные герои еще несколько месяцев тому назад не могли даже помыслить. В частности, некая таинственная организация, специализирующаяся на охоте за популярными и богатыми девушками, объявляет вознаграждение за соблазнение Веры. Впрочем, все заканчивается хорошо – но ровно до того момента, пока Степан не предлагает Вере совершить круиз на яхте вглубь океанских просторов. Никто из них не догадывается, что своими деньгами и своим внешним видом они уже привлекли внимание неких зловещих сил, которые способны пойти на все – вплоть до захвата яхты с прицелом на дальнейший гигантский выкуп за головы Степана и Веры… И события развиваются с немыслимой скоростью. Вера и Степан вступают в схватку со смертью, ежесекундно рискуя и проявляя чудеса находчивости и мужества. Вера – на высоте, и именно благодаря ей все заканчивается наилучшим образом. Хотя, хотя! Отец Степана Надомникова – всесильный олигарх – решает, что сыну пора подучиться заграницей. Степан думает, что Вера последует за ним в США, но она отказывается. И их такая фееричная, такая огненная связь рвется с оглушительным треском – на зависть многим! Вера пребывает в прострации, но не сдается. А жизнь продолжается, и вот уже – новые события происходят, и они не менее интересны, чем предыдущие!

Медвежья пасть
Алексей Ходорковский

В книге "Медвежья пасть" Алексея Ходорковского рассказывается о громком преступлении в Москве советского периода. Повествование перекликается с событиями 19-го – начала 20 века в семье знаменитых чаеторговцев, дипломатов и врачей Боткиных. Все реалистично, к сожалению.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я