К.В.Е.С.Т. Книга 1. Дорога к мечте

Валерия Чухряева, 2020

Он задолжал старому знакомому приличную сумму, и теперь Долонтеру придётся идти на крайние меры, ведь Старик очень вовремя предлагает поучаствовать в К.В.Е.С.Т.е. Вы же знаете, что такое квесты в реальности? Так вот, в недалеком будущем квест – это не когда вас запирают в комнате с подсказками, К.В.Е.С.Т. – это целая масштабная игра, где вам вместе с другими командами предстоит найти выход из огромного города. Однако что-то идёт не так, и Долонтер с командой понимают, что игра не то, чем кажется. Да и мотивации у других участников будет побольше, чем у него самого. Как выбраться из города живыми – вот главный вопрос на повестке ближайшего месяца.

Оглавление

Из серии: Проект К.В.Е.С.Т.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги К.В.Е.С.Т. Книга 1. Дорога к мечте предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Дверной замок щелкнул, впуская владельца старенькой квартирки внутрь. Мужчина, не снимая обуви, вошёл внутрь и небрежно плюхнулся на кресло. В доме было грязно, пахло затхлостью и пылью. Облокотившись на спинку потрёпанного кресла, он уронил руку на подлокотник, и из разжатой ладони упала маленькая капсула.

Он был доволен собой и неустанно улыбался. Правда улыбка была больше похожа на оскал.

Маленькая квартира была обставлена скудно. В зале, например, кроме кресла был только головизор, да и тот был весьма старой модели, которую не выпускали вот уже лет пять. Его хозяин квартиры и включил. Как раз успел на новости. Голограммная картинка слегка дрогнула, зарябила, звук сначала зашипел, но вскоре восстановился.

По головизору передавали:

«При необычных обстоятельствах сегодня вечером было найдено тело генерального директора турнира, известного вам под названием К.В.Е.С.Т. Что произошло, и почему он умер, пока что остаётся загадкой. Сегодня я и моя коллега, а по совместительству режиссёр трансляций К.В.Е.С.Т.а, теперь уже в прошлом, вместе с вами будем разбираться, что же могло произойти? А вы, что думаете, коллега?»

— Умер… — Повторил мужчина в кресле, и его лицо исказилось гримасой злобы.

Коллега по голограмме рассуждала об убийстве, а её собеседник — лысоватый ведущий спорил, говорил, что это мог быть несчастный случай, но дальше разговоров и предположений у них не зашло.

Мужчина потянул правый подлокотник кресла вверх и из образовавшейся потайной ячейки выудил небольшую фоторамку. Включившись, рамка показала встроенное в неё голограммное изображение — три человека — двое молодых парней и симпатичная девчушка. Все улыбались. Точнее, можно было бы подумать, что улыбались все. Ведь часть фото-голограммы была нарушена. Одного из парней, видимо, за что-то провинившегося, с голограммы хотели стереть, но не получилось. На его лице зияла чёрная клякса-отметина.

Мужчина повертел рамку в руках, смотрел он, однако, лишь на одно лицо. Прислушиваясь к тому, о чём говорят в головизоре, он еле слышно прошептал:

— Ты убил её…

«Так значит, моя дорогая, вы думаете, что это убийство? Но кому же перешёл дорогу генеральный директор такого масштабного и всеми любимого проекта? К.В.Е.С.Т. завоевал любовь всего мира, каждой Федерации! И все так старались на него попасть. Ох, ужасные новости, ужасные. Вы думаете, это убийство?»

«Да, я почти уверена, что это убийство, а мотивом вполне могла бы послужить, скажем, зависть.»

— Зависть. Вы слышали, они думают, это зависть. — Мужчина почему-то спросил это у ребят, улыбавшихся ему с фоторамки.

«Что же теперь станет с К.В.Е.С.Т.ом? Я даже подумать не могу. Что станет с турниром? Поведайте же нам, моя дорогая.»

«Пока сложно говорить, всё зависит от спонсоров, но без директора проекта мы бессильны. Кроме того, сомневаюсь, что кто-то в ближайшее время сможет занять место директора. Боюсь, что нам стоит ждать объявления о закрытии К.В.Е.С.Т.а и на ближайшее время забыть о турнире.»

«Вы сейчас огорчили полмира, моя дорогая. Но, к сожалению, это горькая правда! Дорогие голозрители, вы это слышали? Из-за скоропостижной смерти генерального директора К.В.Е.С.Т.а, турнир будет закрыт на неопределённое время. Можем ли мы ожидать, что какой-нибудь смельчак возродит наш любимый турнир?»

Мужчина на кресле сильнее сжал рамку.

— Ты убил её… Ты убил её! ТЫ УБИЛ ЕЁ!!!

Его злость хлынула из глотки душераздирающим смехом. В конвульсиях, мужчина принялся трястись, не контролируя собственное тело. Рамка выпала из его рук и стукнулась о голый твёрдый пол. Мужчина продолжал истерично хохотать, между вздохами повторяя лишь одну фразу «ты убил её», и эти звуки эхом разносились по маленькой комнатушке. Ещё чуть-чуть и, наверное, соседи начнут стучать в стену — в старых домах шумоизоляция не была предусмотрена.

Соседи не стучали, а мужчина всё смеялся и смеялся и этот смех уже был похож на стоны. Стоны дьявола, что задумал выйти из преисподней.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги К.В.Е.С.Т. Книга 1. Дорога к мечте предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я