Похожие книги

Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность
Дрю Рэмси, 2021

Дрю Рэмси – популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного: • научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики; • информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона; • авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя. С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Правило тарелки. Как снизить вес, сохранив полноценный рацион
Юлия Чехонина, 2019

«Ты то, что ты ешь – фраза настолько популярная и часто встречающаяся, что сегодня даже утратила свой первоначальный смысл. А ведь действительно, зачастую мы забываем об этом, когда нужно быстро что-то перехватить по дороге на важную встречу или в перерыве на работе. И потом сталкиваемся с последствиями несбалансированного питания, которое нередко приводит к ожирению и развитию различных заболеваний да и в целом сказывается негативно на общем самочувствии. Что же сделать, чтобы эффективно помочь своему организму? Грамотно организовав собственное питание, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и предотвратить возникновение многих болезней. Научиться этому очень просто – книга Юлии Чехониной поможет вам понять свои ошибки и избавиться от заблуждений в питании, улучшить и разнообразить свое ежедневное меню. Главное преимущество метода Чехониной – в его простоте. Чтобы освоить принципы здорового питания, вам всего лишь нужно понять, как правильно наполнять тарелку. Обновленное издание книги «Метод тарелки: русская версия. Революционная программа снижения веса». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Стрельба по тарелкам (сборник)
Олег Дивов, 2009

Опять у Дивова все не так. Пока нормальные фантасты пишут про то, как на Земле кончилась нефть (вода, еда, совесть, нужное подчеркнуть), этот сочиняет историю мира, где кончились… деньги. И там прекрасно живут люди. Только один крестьянин прикупил у городских пушку за ведро самогона. Мало ли, вдруг пригодится. Кто бы знал, что для стрельбы по тарелкам… Новые рассказы Олега Дивова с виду очень разные. Здесь учат летать самолеты. Исследуют природу Времени. Гоняются за старыми друзьями, чтобы «нейтрализовать» их. Товарищ Сталин проигрывает битву с дураками. А простые рабочие пьют водку с наночастицами в подсобке секретного завода «Нанотех»… В одной книжке – весь спектр фантастики, от «космической НФ» до острой сатиры и даже политического анекдота. А на самом деле это истории о людях, которые хоть и твердят, будто «работают за деньги», но живут ради чего-то большего. Как обычно у Дивова.

Мысли на тарелке, еда в голове
Рая Вайнштейн- Гордон, 2019

Недовольство своим телом, “любовь-ненависть” к еде, постоянная борьба, срывы, отчаяние. Многим из нас это до боли знакомо. Мы пытаемся и у нас не получается. Мы разочарованы. Изменение отношений со своим телом и едой – это своего рода путь. А эта книга – путеводитель. С помощью увлекательных, историй, интересных метафор и фактов из научных исследований, вы начнёте слушать и слышать потребности своего тела и учитывать его уникальность. Через комплексный подход к физиологическому и психоэмоциональному здоровью, вы сможете, шаг за шагом, наладить отношения с едой и нормализовать вес.

Метод идеальной тарелки: еда на твоей стороне
Анна Макарова, 2023

Пропаганда «ПП» сформировала у людей много страхов и нездорового отношения к еде. Следовать «ПП» – значит исключить конкретные продукты, а иногда и жестко себе их запретить. Интернет переполнен противоречивой информацией, еда доступна 24 часа. А составление сбалансированного рациона для большинства оказывается непростой задачей. Анна Макарова создала свою идеальную тарелку и научит вас без лишних действий составлять рацион, который обеспечит ваш организм всем необходимым. Также вы узнаете, как рассчитать все основные параметры, позволяющие оценить состояние вашего тела и веса, и рассмотрите такие важные темы, как психология пищевого поведения и осознанное питание. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Энергия в тарелке: Пять источников суперсилы
Дарин Олиен, 2015

Дарин Олиен много лет изучал, как еда в традиционных культурах разных народов влияет на здоровье. В этой книге Олиен рассказывает о том, что узнал и опробовал на себе: как укрепить свое здоровье, избавиться от лишнего веса и защищать себя от опасных заболеваний. Все что нужно – позаботиться о пяти источниках суперсилы: качественном питании, насыщении водой и кислородом, детоксикации и правильном кислотно-щелочном балансе внутренней среды организма. Следуйте простым инструкциям, используйте план питания из книги, и вы будете выглядеть и чувствовать себя потрясающе каждый день.

Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке
Джеймс Миллер, 2018

Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть – и еще какая! Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано! Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира? Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами? Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта? Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом? Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне? Почему тюркские манты на русской земле стали экономичными и маленькими пельменями? Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV? Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?

Улитка в тарелке
Юлия Лавряшина, 2004

Удивительная, серьезная и завораживающая история о детях, которым никогда не суждено стать взрослыми. Тайна их рождения и короткой жизни была навсегда скрыта за высокой Стеной, отделяющей их от остального мира, до тех пор, пока двое из них не выбрались за ее пределы… Книга – лауреат Международной литературной премии В.П. Крапивина.

История с «летающими тарелками»
Эно Рауд, 1969

Эно Рауд (1928–1996) – эстонский детский писатель; всемирную известность ему принесла сказочная тетралогия «Муфта, Полботинка и Моховая Борода» о приключениях маленьких человечков-гномиков. За первую книгу серии писатель был награждён Почётным дипломом международной литературной премии имени Ханса Кристиана Андерсена. «История с “летающими тарелками”» – весёлая повесть о смешных и поучительных приключениях ребят из маленького эстонского посёлка, о дружбе – мнимой и настоящей, о подлинном товариществе, о честности и доброте. Приключения начинаются с приезда в посёлок городской девочки Кярт, которую предстоит развлекать всё лето трём мальчишкам – Меэлику, Кауру и Юрнасу. Скучнее занятия трудно представить, уныло решили они, даже не предполагая, какие невероятные и загадочные события начнут происходить в посёлке. До скуки ли им теперь!

Картофель: вдохновение на тарелке
Наталья Стриж, 2023

"Картофель: вдохновение на тарелке" предназначена как для начинающих поваров, так и для опытных гурманов. Она поможет вам раскрыть потенциал картофеля в кулинарии и сделать ваши блюда неповторимыми и незабываемыми.Получите удовольствие от кулинарного исследования и дайте картофелю шанс проявить свою удивительную магию на вашей тарелке.

Куда делась наша тарелка
Валентин Пикуль

«…Много лет я выискивал и находил в своей библиотеке сведения о роковых пожарах в России, уничтожавших целые города и сохранившихся в народной памяти. Сейчас, насколько мне известно, самые страшные пожары случаются в универмагах, а раньше немало жертв огонь похищал в театрах или балаганах. Но я хочу рассказать об одном лишь пожаре, о котором почти все знают, но, быть может, не всем известны его подробности…»

Тарелка супа
Елена Нестерина

Что ж ты, маленький, не ешь? Папа суп тебе принёс. Он старался, он варил. А ты всё равно не ешь… Кто тебя так воспитал, что ж капризный ты такой?.. – Да просто в супе такой ингредиент, наличие которого надо учитывать, если любишь своего дитятю…

Путь от тарелки к счастью, или Нет перееданию
Екатерина Шардакова

Причина переедания не в еде, она гораздо глубже – в нашей психике. Решение проблемы переедания – это путь из глубины нашего сознания к счастью.

Сказка про десертную тарелку, Скатерть-самобранку, веселую Жар-птицу, Серого Волка в полосатых брюках и Чудо-Юдо многоимущее
Наталия Исакова, 2022

Произведение на конкурс "Современный Теремок".Сказочные герои объединились, чтобы противостоять злу и изгнать его из царства.

Огонь по тарелкам!
Алексей Лютый

Элитный отряд международного спецназа Х-ассенизаторов продолжает сражаться с агрессивными инопланетянами. Судьба мира начнет решаться среди развалин колхоза, а решающая схватка произойдет на далекой планете Трунир.

Черная тарелка
Михаил Кривич, 2020

Владимир Войнович определил литературный жанр, характерный для писателя-фантаста Михаила Кривича, как фантастический реализм. На страницах этой книги читатель столкнется с продавщицей продмага, которая становится главой нашего государства, с псом-полукровкой – посланцем собачьей цивилизации к людям, с натуральнейшим минотавром, родившимся в семье провинциального градоначальника. И там же, в других рассказах, читатель обнаружит двух мальчишек из московской коммуналки, а потом еще и третьего – выросшего под черной тарелкой, под репродуктором, громкоговорителем наших довоенных, военных, послевоенных лет. Причудливая авторская фантазия вперемешку с обыденным, на фоне реального. Фантастический реализм. Книга содержит нецензурную брань

Лагерь солнышко: смерть в тарелке
Дмитрий Кожухов, 2023

Книга, "Лагерь Солнышко: смерть в тарелке" рассказывает о главном герое Петре, который отправился на летние каникулы в лагерь. Петр случайно услышал разговор о правде поварихи и охранника.

Тайна летающей тарелки и другие весёлые дачные истории
Валерий Герланец, 2014

Эта невероятно весёлая повесть адресована дошкольникам и младшим школьникам, а также педагогам, воспитателям, родителям и родителям родителей. Она состоит из нескольких самостоятельных глав, рассказывающих о похождениях двух дачных обитателей – щенка Борьки и его закадычной подружки киски Лариски как на самой даче, так и в её окрестностях. В каждой главе хвостатые герои обязательно «влипают» в какую-нибудь авантюрную историю или узнают для себя что-то новое и полезное. Сделав героями повести щенка и киску, автор, конечно же, имел в виду мальчишку и девчонку – двух любопытных непосед, ребят типа «хочу всё знать», для которых дача – распахнутое настежь окно в окружающий мир – прекрасный, подчас опасный, однако безумно интересный. Так, например, в первой истории мама щенка Борьки открывает школу и начинает обучать сына и других обитателей дачи читать и считать. Во второй истории щенок и киска отправляются на поиски страшного чудища, которое вдруг появилось на ближайшем пруду. А в третьей главные герои попадают в западню… Впрочем, не будем пересказывать все весёлые и познавательные истории, вошедшие в эту книжку, а то читать её будет совсем неинтересно. «Тайна летающей тарелки» является переизданием вышедшей ранее книги «Чудовище из пруда».

Тарелка со сливами
Мона Лис, 2012

Вроде волшебная, а вроде и почти без волшебства, эта сказка рассказывает историю Кристины-белоручки. Девушке несладко пришлось в жизни, но ее всегда спасали ее стойкость и желание помогать другим. И как в любой сказке в награду она получила настоящее сокровище – любовь и семью.

Широкая Масленица. Солнышко на тарелке
Мария Евсеева, 2018

Ещё зима на дворе злится: морозом потрескивает да узоры ледяные на окнах рисует, но всё сильнее пригревает солнышко, ярче голубеет небо и теплеет на душе. Чувствуется приближение весны, а с нею – и шумного, весёлого, беззаботного праздника, Масленицы. Зачем на Масленицу пекут блины? Почему Масленица с Новым годом дружбу водит? У кого в праздник нужно просить прощения? Узнай ответы на эти вопросы и готовься провожать зиму, да не просто так, а с песнями, плясками, играми да забавами, как издавна на Руси повелось… Книга адресована детям от 5 лет.

Обратная сторона тарелки
Надежда Нелидова

Возможно ли, чтобы заведение с нежным названием «Фиалка» убивало людей? Можно ли после популярного телевизионного шоу угодить к психиатру? Можно ли за одну ночь возненавидеть мужчину мечты и вернуться к постылому мужу? Можно ли, можно ли… Это жизнь, детка. В ней возможно ВСЁ.

Салат со вкусом тарелки
Мирза, 2019

Этой работой я постарался ответить на вопросы, которые мне задавали тысячи людей в армии, школе, семинарии, университете, музее. Все то, о чем здесь изложено, касается вкуса и стиля. Здесь показан мой опыт в деле их приобретения. Долгое время я старался избежать открытого разговора со всеми, но теперь, думаю, готов к нему. Хочу пригласить читателя попробовать свои силы в рефлексии на отвлеченном материале из моей жизни, чтобы, если найдется нечто полезное, применить полученный опыт в своей. В этой книге правдой является все, кроме вымысла, а злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Содержит нецензурную брань.

Долгожительство на тарелке: Секреты Кухни голубых зон
Вячеслав Пигарев

«Долгожительство на тарелке» – это путеводитель в мире долголетия и здоровья через питание. Исследуя тайны голубых зон, где люди живут долго и счастливо, эта книга раскрывает секреты здорового питания, вдохновляя читателей создавать сбалансированные и вкусные блюда, которые способствуют продолжительности и качеству жизни. От стратегий выбора продуктов и гастрономических традиций до рецептов, эта книга предоставляет инсайты, как сделать питание основой своего долголетия и благополучия.

Польский бунт
Екатерина Глаголева, 2021

Весной 1794 года Польша, уже во второй раз вынужденная отдать часть своих территорий России, Пруссии и Австрии, восстала под руководством Тадеуша Костюшко, героя Войны за независимость США, чтобы вернуть себе целостность и суверенитет. Остаться в стороне не мог никто: либо ты поддерживаешь восстание, не считаясь с жертвами, либо помогаешь захватчикам; патриот ты или верноподданный, в чужих глазах ты всё равно либо изменник, либо предатель. Что могут Польша и Литва одни против трех сильных врагов? Да еще эти вечные раздоры между поляками и неспособность действовать сообща… Восстание разгромлено, его вожди в плену, Суворов входит в Варшаву, проложив себе путь огнем и мечом.

Бунт страсти на острове
Мишель Смарт, 2019

Хлоя Гиллем представить не могла, что Луис Касиллас, ее юношеская любовь и лучший друг ее старшего брата, Бенджамина, так бессовестно обманет и предаст их обоих. Она, не колеблясь, помогла Бенджамину отомстить Луису и его близнецу, Хавьеру. Разве могла она предугадать, что и ей будет уготована необычная месть…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я