Похожие книги

Черная кошка для генерала
Валентина Елисеева, 2019

Полагаете, что демонов не существует и другие миры это тоже миф? По-настоящему вы поймете, как ошибались, когда знакомый красавец махнет хвостом и переселит вас в мир позднего Средневековья, да еще и не в человеческое тело, а в тело черной кошки. Что делать современной девушке, адвокату, в кошачьем теле? Для начала – научиться ходить на четырех лапах и воровать еду у местных жителей, суеверия которых не позволяют им приютить черную кошечку, затем – найти себе покровителя. Лучший вариант хозяина – это бравый генерал, герой войны, родственник короля, не верящий в плохие приметы. Итак, он – суровый военачальник, она – милая умненькая кошечка, готовая защищать своего единственного друга когтями и клыками. Как вернуться в родной мир? Или остаться в этом, где нечаянно встретилась любовь? Но какая может быть любовь между кошкой и человеком?

Держитесь, маги, я иду!
Валентина Елисеева, 2019

Молодой учительнице, живущей с отцом-алкоголиком и лишь мечтающей о муже и семье, высшие силы вдруг дают все: юное прекрасное тело в другом мире, богатого родителя-купца и благородного красавца-жениха. Претендент на руку Анастасии Николаевны молод, исключительно хорош собой, умен, образован, воспитан, великодушен, обаятелен и к тому же сильный маг-стихийник из высокопоставленной семьи… Вы тоже чувствуете здесь некий подвох? Поздравляю! У вас отличная интуиция!

Магия Бессмертия 48. Междумирье
Бурислав Сервест, 2021

Мы разделяем Пространство и Время и даже абсолютизируем это разделение. Для нас час и километр несводимые понятия – они как бы не имеют отношение друг к другу. Но раз Пространство и Время существуют в одном мире, должно быть что-то, что их соединяет. И это есть – все объекты нашего мира имеют форму – сторона Пространства. И являются аккумулятором времени – «годовые кольца» есть не только у деревьев, но и у всего сущего.

Междумирье. Тропа
Александр Максимов, 2021

Многие слышали фразу «ушёл в себя и заблудился», но для Максима это вовсе не шутка. Окружающие видят его бессознательное тело, опутанное трубками, в палате интенсивной терапии, а сам Максим обнаруживает себя в неведомом месте, на узкой тропе, вьющейся над пропастью. Так начинается его странствие. Сумеет ли он, ведомый призрачным голосом, преодолеть все опасности и выбраться из этого странного мира или же сгинет в нём навсегда?

Путешествие в Междумирье. Новогоднее приключение
Таисия Фурманова, 2014

Что может случиться в канун Нового года? Конечно, сказочное приключение! Потому что именно в это время волшебство тихо и незаметно входит в нашу жизнь и может изменить ее. Иногда достаточно просто открыть дверцу шкафа… Ромка и Света оказались в волшебной стране под названием «Шутландия», которая расположена в Междумирье. Как и почему они туда попали, и что приключилось с нашими героями – можно узнать, прочитав эту книгу. Для тех, кто любит открывать сказочные миры.

Междумирье. I. Плёвое дело
Денис Евгеньевич Баракин, 2013

Цикл рассказов о двух приятелях квэйнах – непостижимых сущностях, обладающих своей волей, но способных становиться душами главных героев чужих повествований, помогая корректировать миры сновидцев и нерадивых творцов.

Междумирье
Артем Кушнеров, 2021

Однажды Эйнштейн сказал: "Бог не играет в кости", и был прав. Однако задумывались ли вы, кто управляет вашими судьбами? Чего они хотят и чем живут. Ответ вы найдете на страницах этого сборника, который собрал в себе четыре удивительных истории о том, во что играет сама судьба и кто ее извечный противник. Вы посетите четыре мира, совершенно не похожих друг на друга, но всех их будет объединять одно – Междумирье. И к концу путешествия вам предстоит разобраться, линейно ли время и насколько самостоятельны мы в своих решениях.

Междумирье. II Знакомьтесь, Синди
Денис Евгеньевич Баракин, 2013

Второй рассказ о приключениях двух приятелей квэйнов – непостижимых сущностях, обладающих своей волей, но способных становиться душами главных героев чужих повествований, помогая корректировать миры сновидцев и нерадивых творцов

Междумирье. III Да пребудет с вами гоблин!
Денис Евгеньевич Баракин, 2017

Третий из цикла рассказов. На этот раз главные герои окажутся в мире гоблинов, преследуя неуловимого врага и просто напросто убегая от неприятностей.

Междумирье. Белая Дыра. Продолжение книги «Междумирье. Врата Междумирья»
Сергей Росстальной

Вторая книга дилогии «Междумирье», в которой повествуется о судьбе Всеволода и Людмилы, брата и сестры, волею случая оставшихся жить на землях далёкого мира звезды Мерцаны. В первой книге «Врата Междумирья» они были ещё маленькими детьми, и бежали от преследования в другой мир. Там они прожили 22 года, стали взрослыми людьми, и вступили в противостояние со страшной цивилизацией рептилоидов. Чтобы навсегда избавить земли Мерцаны от нашествия ящеров, они сошли прямо в их гнездо – на Ночь-землю.

Междумирье. Врата Междумирья. Книга первая
Сергей Росстальной

Василиса и Руслан живут в провинциальном Дубове. У Василисы есть двое маленьких племянников. И случилось так, что дети попали в лапы «ювенальной юстиции» – они были отобраны у родителей и определены в новые семьи. Руслан и Василиса пытаются спасти племянников. Но, вдруг, в дело вмешивается некая древняя организация спасателей – их разведчики похищают детей из детского дома, и прячут их в ином мире. Василиса и Руслан отправляются на поиски детей через древние Врата Междумирья.

Вода: Наперегонки со смертью
Сергей Панченко, 2020

Вода – основа жизни на Земле. Что станет с миром, в котором она потеряет свою функцию, превратившись в гель.

Путанабус. Наперегонки со смертью
Дмитрий Старицкий, 2013

Дорога до нового дома оказалась для Жоры Волынского терновой тропой. Еле-еле выкарабкавшись после тяжелого ранения, он упорно стремится навстречу своей мечте: пусть в Новом Мире, пусть на другой планете, но жить среди русских людей с любимой женщиной. Но до этого надо еще проскакать полконтинента наперегонки со смертью.

Наперегонки с эпидемией. Антибиотики против супербактерий
Мэтт Маккарти, 2019

Все мы знаем историю открытия антибиотиков. Александр Флеминг случайно заразил культуру стафилококков плесневыми грибами. Так началась эра антибиотиков, спасшая миллионы человеческих жизней. Но сегодня перед человечеством встала новая угроза. Когда мы применяем антибиотик, 99,9 % бактерий погибает, а 0,1 % выживает и становится устойчивым к нему. Кроме того, антибиотики используют бесконтрольно, для заболеваний, которые ими не лечатся. Так возникают супербактерии, которые очень сложно победить. Ждет ли человечество новая эпидемия? Ученые со всего мира пытаются найти новые лекарства. Мэтт Маккарти, врач и ученый, изучает свойства нового антибиотика, который поможет ее остановить. В книге нас ждут встречи с пациентами, жизнь которых висит на волоске. Сможет ли доктор Маккарти спасти жизни своих пациентов, которым бессильна помочь современная медицина?

Со смертью наперегонки
Гай Юлий Орловский, 2017

Поединщику по имени Страг осталось жить всего ничего – яд, что враги влили в рану, убьет его через неделю. Тем временем скоро на великую Гору упадет Золотой Талисман. Таинственный маг предлагает отправиться в поход. Выбора у Страга нет, ведь Талисман – это единственный шанс исцелиться. Однако на артефакт, дарующий всемогущество, есть и другие претенденты. Кто же доберется первым, а кто останется на обочине с топором в груди?..

Непримиримые. Наперегонки с судьбой
Марина Андреева, 2020

Бал дебютанток, где мы с принцем собирались объявить о своих чувствах, обернулся государственным переворотом. Я потеряла всё: положение, дом, близких. Даже отец теперь не помнит кто он и не узнает меня. А способный ему помочь могущественный колдун, требует неподъемной платы. Где найти деньги? Как разузнать о судьбах любимого и единственной подруги? И удастся ли восстановить справедливость, не поддавшись соблазнам, не потеряв себя…

Калейдоскоп, или Наперегонки с самим собой
Лев Юрьевич Альтмарк, 2021

Жизнь каждого из нас состоит из бесконечной вереницы событий – радостных и печальных, занимательных и скучных, порою ничем не примечательных, но важных и необходимых, чью значимость рано или поздно мы оценим. А ещё жизнь напоминает старый детский калейдоскоп с постоянно меняющимися узорами, и трудно предугадать, что нас ждёт через мгновенье. Не хотелось бы, вспоминая их впоследствии, стыдиться сделанного или сожалеть об утраченном. Любой из нас достоин романа – героического, приключенческого, фантастического, авантюрного, иногда комедии или мелодрамы. И, конечно, трудно обойтись при этом без юмора и доброй иронии над собой и над окружающим миром… Читатель непременно увидит в главном герое романа «Калейдоскоп, или Наперегонки с самим собой» себя, узнает ситуации, в которые также попадал, рассмеётся вместе с ним, задумается, а кое-где погрустит и даже пустит слезинку. Именно ради этого роман автором и писался.

Наперегонки с убийцей
Николай Леонов, 2014

Пока полковник Лев Гуров расследует дело о массовом отравлении «паленой» водкой, его напарник Владислав Крячко разбирается с неизвестной девушкой, которую он спас после ДТП. Девушка, тщательно скрывающая, кто она и откуда, уверена, что сбивший ее автомобиль оказался в том месте и в то время не случайно, это покушение. Мнительность потерпевшей вызывает у Крячко иронию, однако вскоре ему снова приходится спасать не только ее, но и свою собственную жизнь от наемных убийц, идущих по следу неизвестной. К защите девушки подключается Гуров. У сыщиков появляется подозрение, что дело о «паленой» водке неясным образом связано с загадочной личностью их новой знакомой. Догадываются муровцы и о том, что смертный приговор киллеров отныне вынесен всем троим…

Наперегонки со смертью
Алекс Найт, 2020

Наша встреча произошла перед тем, как моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я стала мишенью, и вынуждена бежать, чтобы спасти свою жизнь. Он – охотник, идущий по моим пятам. Слишком притягательный, чтобы остаться к нему равнодушной. Но когда на кону жизни людей, я не могу доверять даже своему сердцу.

С Луной наперегонки
Ирина Щеглова, 2014

Героиня отправляется в дальний горный поход со своими друзьями из туристического клуба. В пути ее ждут приключения и опасности, ледники, бурные реки, горные водопады, новые впечатления и интересные знакомства. Но главное испытание этого похода – первая любовь!

С небом наперегонки. Поэзия
Юрий Пересичанский

Всякий стих воспринимается каждым читателем по-своему, а для автора чаще всего поэзия – это признание поэта в любви (почти всегда безответной) к жизни, дабы как можно дальше самозабвенно убежать от ревнивицы-смерти, следующей по пятам и всегда готовой раскрыть объятия. Для самого же стиха главное, чтобы самая сложная, самая глубокая и необычная метафоричность была в то же время естественной, прозрачной и понятной, легко прочитываемой – поэзия не в словах и строках, а между словами и строками.

Кровь на бумагах. Наперегонки
Михаил Дунаев

Конец альтернативных 40-х годов. Отношения между Советским союзом, Великобританией и США крепки как никогда. Но установившийся в Европе мир омрачается конфликтом 1948 года – конфликтом между ФРГ и ГДР. Восточно-Европейская социалистическая республика, образованная на территориях ГДР и Польши, жаждет реванша, а ФРГ мечтает о восстановлении былой Германии. Какую роль в этом играет амбициозный немецкий генерал? И чем его поручение обернётся для капитана таинственной диверсионной роты армии США? Книга содержит нецензурную брань.

Наперегонки с судьбою
Мария Арапова, 2020

Когда рушится все в один миг и бесповоротно жизнь меняет тебе правила игры. Приходиться следовать новым правилам жизни. Содержит нецензурную брань.

Наперегонки с бананами. Сборник рассказов
Евгений Николаевич Татарский, 2016

Герои этих невыдуманных историй обычные российские врачи, браконьеры, военкомы, работяги, студенты, и неверные супруги…В общем, держитесь. И не принимайте все это слишком близко к сердцу, ибо Россия еще полна сюрпризов…

Наперегонки с Эхом
Петр Владимирович Лидский, 2019

Два мальчика, ученики-волшебники, ввязываются в расследование загадочного убийства, однако одна загадка влечет за собой другую. Огромная опасность нависла над их родным городом, над всем миром. Волею судьбы герои попадают в компанию археологов-кадавров, которые раскапывают останки пещерного города в поисках древней мудрости. С их помощью друзья вступают в поединок с нахрапистым мировым злом. Удастся ли им победить и какой ценой? Литературный редактор: Лев Эйделькинд.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я