Похожие книги

Дизайн в пространстве культуры. От арт-объекта до эклектики
Максим Лаврентьев, 2018

Книга о разных стилях в архитектуре и интерьере, о значении и функциональности разных предметов, о взаимосвязи истории, культуры и дизайна. Вы узнаете о том, как отличить винтаж от ретро, а гламур от китча, в чем тайный смысл узоров на ковре, откуда взялись «диванные войска», у кого из знаменитых личностей был самый необычный кабинет, а также многое другое. Автор, пытаясь воссоздать в своей гостиной атмосферу XIX столетия, погрузился в историю, чтобы найти больше подробностей о доставшихся ему в наследство вещах.

Мост через бездну. В пространстве христианской культуры
Паола Волкова, 2015

Господство христианства в средневековом мире породило всю современную культуру, в пространстве которой мы существуем от рождения до самой смерти – именно об этом рассказывает Паола Дмитриевна Волкова в своем цикле лекций, посвященном позднему Средневековью и Проторенессансу. Невозможно рассматривать эту эпоху, как условные «Темные века», как нечто посредственное – сам по себе этот период не менее знаменателен, чем Возрождение. Гении этого времени – святой Франциск Ассизский и Бонавентура, Джотто ди Бондоне и Данте Алигьери, Андрей Рублев и Феофан Грек – до сих пор ведут с нами диалог через века. Кардинал Хорхе Марио Бергольо, став избранным Папой Римским, берет себе имя в честь святого из Ассизи, воскрешая францисканское смирение и предлагая нам пройти по очередному мосту над бездной эпох. Настоящее издание представляет переработанный цикл «Мост через бездну» в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной – в исторически-хронологическом порядке. В него также войдут ранее неизданные лекции из личного архива.

Культура и пространство. Моделирование географических образов
Дмитрий Николаевич Замятин, 2006

Монография посвящена исследованию процессов взаимодействия культуры и пространства. Анализируются различные культурные традиции восприятия и воображения географического пространства. В качестве одного из эффективных механизмов описания и характеристики подобных взаимодействий предлагается концепция моделирования географических образов. В книге рассмотрены основные классификации географических образов в культуре, выявлены базовые стратегии репрезентации и интерпретации географических образов в различных сферах культуры и человеческой деятельности. Книга может быть полезна ученым-гуманитариям, изучающим проблемы представления культурных пространств; преподавателям и студентам гуманитарных специальностей вузов.

Метаморфозы в пространстве культуры
Инесса Свирида, 2009

Способность к метаморфозам – универсальное свойство культуры, позволяющее интеллектуально и практически преображать мир. В книге в избранных аспектах рассмотрены метаморфозы пространства, природы, человека, типа культурной эпохи. Ряд глав построен в ретроспективном плане. Однако основное место отдано эпохе Просвещения, которая охарактеризована в качестве культуры открытого типа, театрализованной, склонной к историзму, феминизации, эзотерике и культу садов. Их изменчивому пространству, образу и функциям уделено особое внимание. Они анализируются в контексте взаимоотношений натуры и культуры, сакрального и светского, города и сада, показаны как пространственная среда, формирующая модель мира и человека. Сам же он выступает как человек «естественный» и «играющий», «социальный» и «эстетический», а также на экзистенциальном пограничье человек/нечеловек.

Пространство культуры
Андрей Карпов

Что такое культура? Какое культурное пространство нас окружает? Какую культуру нам ждать завтра? Книга включает работы «Пространство культуры», «Игры с реальностью», «Что такое постмодернизм», «Антиномии постмодернизма».

Цирк Владимира Путина
Владимир Бушин, 2013

B.C. Бушин, самое острое перо современной российской публицистики, продолжает язвительное и безжалостное обличение путинского режима. В новой книге Владимира Сергеевича Бушина читатель найдет знакомые персонажи: Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Анатолия Чубайса и других видных деятелей кремлевской верхушки. Их выступления, примеры из политики Кремля, программные установки разбираются автором с присущей ему иронией, но в то же время с болью за судьбу России.

Цирк кошмаров
Олег Рой, 2013

Ап! – и занавес раскрылся. Ап! – и на арене клоун. Ап! – и публика в ужасе! Ап! – и кошмарные сны с цирковыми уродцами, убивающими друг друга не понарошку, снятся с тех пор Алисе и Олегу каждую ночь. И ребятам бежать бы подальше от воспоминаний о странном шапито, а они начинают расследование. И кто бы мог подумать, что безобразные карлики не сбой генетики, а следствие научных экспериментов, призванных решить благороднейшую цель! Бегите, ребята, прочь! Еще немного, и «Ап!» прозвучит для тех, кто навел пистолеты на ваши сердца…

Длинный путь от барабанщицы в цирке до Золушки в кино
Янина Жеймо, 2020

В почти уже бесклассовом обществе строителей коммунизма каждая школьница, как ни парадоксально, мечтала стать принцессой. Именно так вознаграждались трудолюбие и доброта в сказке Шарля Перро и в ее советской киноверсии. И вера в светлое будущее и торжество справедливости приходила в каждый дом в образе ясноглазой и белокурой Янины Жеймо, сыгравшей роль Золушки. Более 70 лет фильм не сходит с экранов, его продолжают смотреть и любить все новые поколения девочек… А какой жизненный путь прошла сама актриса?

Цирк на Цветном
Юрий Никулин, 2017

Еще никто, наверное, так ярко, увлекательно и весело не написал о цирке, как Юрий Никулин. В этой книге, несомненно, первое слово ему. Читая страницы «Почти серьезно…», мы слышим его незабываемый голос, видим знакомую улыбку, смеемся над его клоунадами и репризами. Он и сегодня среди нас, всегда рядом, в своем цирке на Цветном бульваре. При слове «цирк» замирает сердце в предвкушении настоящего волшебства и чуда, которые произойдут у вас на глазах. Каждая программа уникальна, она создается лишь на один сезон. Уникальна и эта книга, которая подарит продолжение праздника, станет его органичным дополнением. Артисты разных жанров и сотрудники всеми любимого цирка поделятся секретами профессии, удивят многогранностью талантов, вспомнят необычные случаи из цирковой жизни и, конечно, расскажут о Юрии Никулине, великом человеке своего времени.

Детективы из Бродячего цирка
Надежда Щербакова, 2019

Что делать догу, у которого аллергия на тайны и пончики? Правильно! Разгадывать тайны и есть пончики. Чтобы их больше не было. Только это не так просто, как кажется, когда мыш-акробат ворчит, пингвин-клоун заикается, крольчиха-силачка спит, попугай-фокусник кукарекает, а из тёмного переулка на тебя в любой момент может напрыгнуть влюблённая корова… Цирк какой-то! Хотя нет, не какой-то, а вполне себе определённый – детективный.

Цирк семьи Пайло
Уилл Эллиотт, 2006

Что может быть страшнее клоуна за пределами цирка? Только сам цирк, в котором клоуны-убийцы воюют с акробатами, а хозяева ставят эксперименты на своих артистах. И только такой мир, полный кошмаров и гротеска, может заставить обычного недотепу-консьержа в буквальном смысле бороться с самим собой – воевать со своим клоунским альтер-эго не на жизнь, а на смерть. Автор романа – Уилл Эллиотт – не понаслышке знает, что такое раздвоение личности, хотя и не считает роман автобиографическим. Тем не менее щупальца шизофрении так тихо, но властно проникают в сознание, что читателю следует быть уверенным в собственном душевном равновесии, прежде чем приниматься за книгу.

Цирк семьи Пайло
Уилл Эллиотт, 2006

Джейми, трудолюбивый и благонамеренный молодой человек, стал жертвой цирка семьи Пайло. Цирка, жестокого по своей природе, с безумством насилия и опасными номерами. Он оказался под властью самой неистовой группы циркачей – клоунов. Надетая маска высвободила скрытого монстра. Белила на лице превратили Джейми в Джи-Джи, клоуна-новичка, тупого и хладнокровного. Он не знает границ и несет разрушительную силу. Джейми не может поверить, что этот образ создан по его подобию. Перевоплощение становится катастрофическим. Постоянная борьба двух личностей в одном человеке вот-вот обернется трагедией. И кажется, нет способа сбежать из лишающего рассудка садистского цирка…

Цирк с конями в казённом доме
Илья Стальнов, 2018

Редко когда встретишь такое сочетание: исчерпывающая компетентность автора в том, о чем он пишет, и легкий, свежий юмор, с каким он рисует подчас отнюдь не смешные сцены. Кто в полиции служил, в цирке не смеется. Любое ОВД – это не только место концентрации человеческих страстей, но и обитель абсурда, а также историй, которые в здравом уме не сочинишь. Так было, так есть. И в «святые девяностые», когда вся страна представляла собой сплошной сумасшедший дом; и в наши дни, когда граждане не успевают исполнять нововведения, потому что их почти сразу же отменяют. Все, о чем написано в книге, – плод личных авторских наблюдений за извивами бытия. Поначалу в качестве курсанта военно-юридического факультета, потом следователя военной прокуратуры, затем криминального журналиста, ну и, наконец, оперативника уголовного розыска. Словом, тут все по чесноку…

Мастерство артиста цирка. Учебное пособие
Владислав Шпак

Сегодня можно смело сказать, что метод работы в училище построен по принципу работы цирковых студий или творческих цирковых мастерских, когда студент получает навыки в специальных жанрах. В данной книге автор делает попытку подойти к процессу обучения учащихся более творчески с учетом специфики циркового искусства. Основная мысль автора: Цирк не театр.

Шут, Маг, Цирк и его душа
Ярослав Зарин

Как долго Маг расставлял сети на Душу Цирка, как много дорог пришлось пройти ему, чтобы отыскать последнюю. Но теперь путь почти закончен. Осталось лишь протянуть руку и взять… Сможет ли Душа найти себе защитников и спастись?..

Под куполом цирка
Илья Ильф, 1961

«По небу, над крышами города, летят детские воздушные шарики. Они летят один за другим. Их становится все больше и больше. Прохожие удивленно следят за их полетом. Шары вылетают из-за деревьев бульвара…»

Цирк Чудес. Зазеркалье
Джейн Спэрроу, 2020

Ханна обретает новую семью в зачарованном цирке, но никто из них не знает о её секрете: она пришла не одна. Собственное отражение, вырвавшееся из разбитого зеркала и называющее себя её другом, мечтает обрести плоть и стать её настоящим близнецом. Вот только само Зазеркалье против ухода своих «детей» из родного дома. Но и у цирка есть секреты. Что происходит с теми, кто оказался недостоин быть членом его семьи? Что заставило прежних жителей забыть о верности и сбежать из волшебной сказки? И какая плата ждёт тех, кто пренебрёг его дарами?

Веселый цирк, или Ближний бой
Анна Рось

Перед вами третья книга из серии «Пес Барбос идет по следу». Прочитав книгу, вы узнаете, почему Барбос перестал преследовать волка, и познакомитесь с бабушкой Рози. Вы узнаете, что случилось во время циркового представления и кто переоделся клоуном. Также вы узнаете, как малыши провели свои каникулы, с кем они познакомились, какие добрые дела они делали и что произошло на уборке урожая. А еще вы узнаете, чему научился Мишутка на каникулах и что он привез в подарок для Совуши. Если вам понравится эта книга, то ищите следующую.

Легенда старого цирка
Федор Федорович Иванов

Уважаемый читатель! В «Бидончике» я рассказал о действительно случившемся событии. В поэме «Пришел с холма чужой» размышлял о вере и неверии, встав на кочку зрения Фомы. Ну а «Легенда» и есть легенда, что в ней правда, что нет – решать Вам!

Цирк проклятий
Владислав Кузнецов

Талантливый сыщик в ходе своего расследования попадает в необычный цирк, по которому расхаживают мёртвые артисты любимого когда-то цирка. Но выбраться из него намного сложнее, чем войти. Мертвецы, как оказалось, – не самая сложная преграда, которая становится перед его освобождением.

Запертая в цирке
Полина Сергеевна Вострякова, 2020

Всю свою сознательную жизнь Патрисия прожила в бродячем цирке "Шапито". Юность и одновременно самые прекрасные годы девушки смешались с запахом конского навоза, душного фургона и черничных пончиков. Но лучшая подруга, неразделённая любовь и страсть к авантюрам переворачивают жизнь Патриши с ног на голову. Она сталкивается с бедностью, предательством, обманом и одновременно со свободой, любовью и жарким калифорнийским солнцем. Эта книга завораживает читателей с первой секунды. Она буквально тянет их на безбашенные приключения и страстные путешествия.

На гастроль приехал цирк
Людмила Василенко

Детство – это чудесная страна, где всегда светит яркое солнце и царит добро. И даже стихи о нём слагаются душевные и чуткие. В этом сборнике нас ждут беззаботные рифмы, что найдут дорогу к сердцу каждого. Здесь и соседский кот, и первый велик, и весёлый цирк, и любимое эскимо – всё то, что так знакомо и близко. Юные читатели с удовольствием пройдут путь радостного познания вместе с героями, а взрослым будет приятно отправиться в путешествие по книге, заново проживая дорогие моменты.

Цирк
Дмитрий Калинин

Иногда за маской повседневности скрывается совсем иная, далеко не лицеприятная сторона. Этот рассказ – история обо всех нас… история о людях.

Уехал цирк…
Дон Нигро, 2002

Дон Нигро «Уехал цирк…/The Circus Animals Desertion» 7 актеров (4 женские и 3 мужские роли). Драма. Пьеса совершенно независимая, но при этом из саги «Пендрагон-Армитейдж. Героине, Ребекке Армитейдж, 15 лет. Дочь Джессики Армитейдж и Джона Роуза. История их любви и смерти Джессики – в пьесе «Лестригоны». Герой – Ромео Дефлорес, внук Бартоломео Дефлореса из «Дефлоресов». Случайная встреча, любовь, беременность, борьба за ребенка, отношения с родственниками. Бытовуха уровня наших великих соотечественников, Абрамова, Белова, Вампилова, Распутина. Явственный психологизм русского театра. И, куда же без этого, американский постмодернизм. Жизнеутверждающая концовка. Блестяще написанная пьеса.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Александр Шемионко, 2015

В этой книге и в нашей жизни всё, как в известном блюде – винегрете, чего только не намешано: людские судьбы, сдобренные легендами и байками, посыпанные орденами, колючками и медалями, с добавлением небольшого количества навоза и лепестков роз, залитые соусом из слёз и смеха, приправленные по вкусу, для любителей остренького, стрельбой, героикой и юмором. Это первая из серии книг, задуманных автором под общим заглавием «Винегрет из нашей жизни». Название книги «Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся» говорит само за себя. Она будет интересна не только тем, кто сам прошёл школу армейской жизни, но и тем, кто об армии знает понаслышке, не только мужчинам, но и их верным подругам, которым наверняка хотелось бы узнать, чем это занимаются мужчины, надевшие солдатскую форму…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я