Соглашение на миллион (Майя Блейк)

Арабелла Даниэлс вынуждена согласиться на возмутительное предложение богача Драко Энджелиса стать его фиктивной невестой, потому что ее отец присвоил огромную сумму со счета магната и скрылся, оставив дочь выплачивать проценты. Арабелла – профессиональная лыжница-чемпионка, давно привыкшая рисковать по-крупному. Но сумеет ли она выдержать холодную тяжесть кольца с бриллиантом и обжигающий жар общественного внимания, тем более что с каждым днем она все явственнее понимает, что рано или поздно Драко потребует большего…

Оглавление

Из серии: Любовный роман – Harlequin

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Соглашение на миллион (Майя Блейк) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2

Обычно Драко Энджелис умел держать себя в руках, но, глядя на распростершуюся перед ним на полу женщину, ему снова захотелось выругаться. Громче и грязнее, чем он вообще привык ругаться.

Ладно, будем считать, что злится он лишь на то, что каждая секунда этого шоу, за которым неотрывно следят все его сотрудники мужского пола, влетает ему в немалую сумму. А еще и привлекает внимание к тому, что он предпочел бы скрыть. Драко всеми силами старался поддерживать репутацию компании выше всяческих подозрений, а все сделки носили исключительно деловой и частный характер. Никому из клиентов не разрешалось обнародовать подробности контрактов, за исключением тщательно составленных пресс-релизов.

И той же тактики он придерживался и в личной жизни.

Только вот внезапное исчезновение Натана Даниэлса рано или поздно обязательно привлечет внимание к обеим сторонам его жизни, да еще и поднимет совершенно не нужные ему подозрения.

А теперь еще и это… Прекрасная сирена извивается в замысловатых движениях, что пристали исключительно закрытым джентльменским клубам, на полу кабинета финансового директора.

Ну а то что, пока он наблюдал за нежданным представлением, вся его кровь устремилась к промежности… Что ж, он мужчина, и ничего с этим не поделаешь.

– Непристойное поведение? – выдохнула незнакомка резко и коротко рассмеялась, заставляя вернуться к реальности. – Это всего лишь растяжка.

По ее шее покатилась капелька пота, и Драко невольно проследил, как она скрывается между небольшими, но весьма аппетитными грудями, и с трудом поборол почти непреодолимое желание зарычать.

– По-твоему, сладострастно извиваться на виду у всех моих сотрудников – это растяжка?

Наклонившись вперед чуть сильнее, она повела бедрами и насмешливо улыбнулась:

– Не думала, что мои действия привлекут столько внимания. Не мог бы ты немного подвинуться?

– Что? – От подобного нахальства Драко буквально прирос к месту.

– Я почти доделала, и если я сейчас остановлюсь, придется все заново начинать. Извини, я на этом немного повернутая. Для двух последних асан мне нужно место, так что, если не возражаешь…

Послушно посторонившись, Драко постарался убедить себя, что делает это исключительно из-за неожиданности просьбы, а не потому, что хочет досмотреть представление до конца. Сжав зубы и скрестив руки на груди, он пристально разглядывал распростертую у его ног гибкую девушку.

Балансируя на локтях, она выпрямила спину, приподняла сильные подтянутые ноги, на пару секунд замерла, вытянулась в струнку. Сглотнув, он пристально следил, как у нее напрягаются мышцы живота, а по загорелой коже катятся капельки пота.

Сам бывший в юности атлетом, Драко прекрасно знал, сколько сил и времени нужно вложить, чтобы превратить собственное тело в безотказно работающий инструмент, и какая-то его частичка по достоинству оценила демонстрируемый уровень мастерства, но куда большая беззастенчиво разглядывала миниатюрное великолепие подтянутого тела.

Он вдруг почувствовал прилив отвращения к самому себе.

Кем бы эта девица ни была, она не имеет права здесь находиться.

Уже собираясь шагнуть вперед и положить конец этому безобразию, Драко резко замер, когда незнакомка опустила одну ногу. Невероятная гибкость разом иссушила готовый сорваться с его языка гневный поток слов.

О боже!

Наверное, сторонний наблюдатель решил бы, что Драко вообще женщин никогда не видел, только вот успел он повстречаться с десятками спортсменок на пике карьеры, большинство из которых успели согреть его кровать, но было в этой конкретной девушке что-то такое, что сумело по-настоящему его зацепить. А этого с ним не случалось уже довольно давно.

Не успел Драко додумать эту мысль, как снова разозлился и наконец-то шагнул вперед ровно в ту секунду, как она опустила вторую ногу и выпрямилась.

Незнакомка оказалась совсем не высокой, доставала ему лишь до груди, но в ярко-синих глазах горело столько огня и силы, что решительность их обладательницы вполне компенсировала ее малый рост. Да еще изящный подбородок и сочные пухлые губы, все еще улыбавшиеся той улыбкой, что вызывала у него совершенно неуместные здесь мысли.

– Так на чем мы остановились? – спросила она таким тоном, что Драко вновь невольно вспомнил прокуренные помещения мужских клубов.

Огромным усилием воли он заставил себя сосредоточиться не на соблазнительных изгибах, а на куда более подходящем сейчас гневе.

– Обсуждали твое незаконное проникновение в мое здание.

– А, точно, ты хотел знать, кто я такая.

– У тебя отлично получается увиливать от обвинения в незаконном проникновении.

– Потому что никуда я не проникала. Да еще незаконно. Я имею право тут находиться.

– Что-то я в этом сильно сомневаюсь. В мою бизнес-модель как-то не входит развлекать сотрудников полуголыми акробатками посреди рабочего дня.

– Мы все еще говорим о моем, так сказать, представлении на полу?

Оглянувшись, она заметила, как за ней пристально наблюдает целая толпа зрителей через стеклянную дверь соседнего кабинета, улыбнулась и помахала рукой.

Всего один гневный взгляд Драко, и зрители быстро разбежались по своим местам, но нахальный Стэн Макалистер все же помахал ей в ответ.

Решив, что пора с этим кончать, Драко подошел к столу находящегося в самовольной отлучке финансового директора и снял трубку:

– Это мистер Энджелис, пришлите охрану в кабинет Даниэлса. Здесь нежеланная гостья, которую нужно проводить наружу, а заодно сообщите начальнику охраны, что к концу дня я хочу видеть на столе рапорт с объяснением случившегося.

Драко с размаху опустил трубку.

– Надо же. Неужели все это действительно необходимо?

Обернувшись, он увидел, что незнакомка стоит у окна, уперев руки в бедра, слегка склонив голову набок и удивленно приподняв бровь.

– Я бы и сам тебя с удовольствием выгнал, но через двадцать минут у меня встреча, и душ принять я уже не успею.

Девица состроила обиженную гримаску, и Драко удовлетворенно улыбнулся, по-детски радуясь, что удар попал точно в цель. Похоже, это представление, что он увидел через дверь своего офиса напротив, разом вывело его из равновесия. Желая сохранить ясность во всем, он организовал рабочее пространство так, что через стеклянные двери и многочисленные окна мог приглядывать практически за всеми сотрудниками. Правда, он предпочел бы верить, что это излишняя предосторожность, и он сумел завоевать их преданность, только вот он уже однажды на практике выяснил, чего стоит верность, и это осознание слишком дорого ему обошлось. Но без сложных решений и тяжелых сделок он никогда не добился бы того, что у него есть сейчас.

Но вот чего он точно сегодня не ожидал, так это обнаружить сладострастно извивающуюся красотку на полу кабинета финансового директора. Драко впервые в жизни прервал важный телефонный разговор на середине, и теперь его звонка ждет разгневанный эгоцентричный клиент, а эта шикарная незнакомка осмеливается открыто над ним насмехаться.

– Надеюсь, ты не почувствуешь себя последним идиотом, обнаружив, кто я такая на самом деле.

– А мне и неинтересно, кто вы такая. Если потребуется эта информация, я обращусь к службе безопасности, а пока я всего лишь хочу, чтобы вас вывели за пределы здания…

– Ладно, шутка затянулась. Я Арабелла Даниэлс, дочь Натана Даниэлса, и пришла, чтобы пообедать с отцом. Я забыла отметиться внизу у охраны, так что сюда меня впустил Стэн. Но отца здесь не оказалось, и я решила, что раз он на какой-нибудь встрече или отошел по делам, я подожду его здесь. Йогой же я занялась, чтобы ослабить напряжение.

У Драко сразу же возникли вопросы. Неужели его охрана настолько небрежна, что кто-то может просто «забыть» записаться и спокойно подняться наверх? Она действительно дочь Даниэлса? С чего у нее вообще возникло напряжение, которое ей потребовалась снимать столь экзотическим образом?

– Родители назвали тебя Арабелла? – Драко невольно усмехнулся, поражаясь, что задал именно этот, самый несущественный вопрос.

– Не совсем, хотя, когда мне было пятнадцать лет, мама удивлялась, почему ей не пришла в голову такая мысль.

Терпеливо дожидаясь продолжения, Драко с удивлением отметил скользнувшую по ее лицу тень, но так ничего и не дождавшись, спросил сам:

– И как же тебя по-настоящему зовут?

– А я думала, тебе неинтересно. – Повернувшись, Арабелла нагнулась и подняла коврик для йоги.

Заставив себя перевести взгляд с аппетитной попки на босые ноги, Драко глубоко вдохнул и вообще отвернулся, поймав себя на том, что ему нравится даже выкрашенные в абрикосовый цвет ногти.

– Вы меня интересуете лишь в том случае, если поможете установить местонахождение вашего отца.

Прижав коврик к груди, девушка удивленно на него посмотрела:

– Что значит – установить его местонахождение? Его здесь нет?

– А у вас есть какие-то причины считать, что он должен быть здесь?

– Разумеется, иначе зачем бы я вообще сюда пришла?

Краешком глаза Драко уловил, как к кабинету приближаются два крепких мужчины. И начальник охраны явно нервничал, что в данной ситуации вовсе и не удивительно. Когда они подошли к двери, он жестом их остановил.

– Когда вы последний раз разговаривали с отцом?

Оторвавшись от охранников, она снова сосредоточилась на Драко:

– Какая разница?

– Такая, что я сам бы хотел с ним поговорить.

Ее глаза удивленно расширились.

– Так его здесь нет? – повторила она свой вопрос.

– По-моему, мисс Даниэлс, мы это уже выяснили. Так вы на мой вопрос добровольно ответите или хотите пообщаться с этими ребятами? – Он указал подбородком в сторону охранников.

Арабелла нахмурилась:

– Да что здесь вообще происходит? Раз отца тут нет и вы хотите, чтобы я ушла, я уйду. Для этого совершенно не обязательно мне угрожать и уж тем более прибегать к насилию.

– Ошибаетесь. Вы провели здесь пятнадцать минут в полном одиночестве, и я не знаю, что вы успели тут раздобыть.

– Вы обвиняете меня в воровстве? – выдохнула она.

– А у меня есть на это причины?

– Разумеется, нет!

– Пусть решает охрана. Уверен, через пару часов, изучив записи с камер и содержимое вашей сумки, вас отпустят и признают невиновной. – Знаком пригласив охранников, он приказал: – Заберите сумочку мисс Даниэлс и…

– Неужели ты серьезно?!

– И коврик для йоги. Убедитесь, что там нет ничего ей не принадлежащего.

– Ладно, хорошо, я отвечу на твои дурацкие вопросы.

Охранники замерли, но Драко покачал головой:

– Выполняйте, только ботинки ей оставьте. Я сообщу, когда с ней закончу.

Бросив на Драко убийственный взгляд, Арабелла покрепче стиснула коврик, а потом резко расслабилась, одарила охранника полным синего огня взглядом, натянула высокие ботинки и уперла руки в бока:

– Предлагаю побыстрее покончить с этим смехотворным следствием.

С нее так и летели искры, и в любое другое время Драко охотно подкинул бы дровишек, просто чтобы посмотреть, как ярко она разгорится. Как же давно в его жизни не было ничего, кроме горечи, вины и жесткого самоконтроля… Но никаких других чувств он не вправе себе позволять.

И сейчас нужно срочно брать под контроль происходящее. Он и так слишком долго не обращал внимания на подозрения, что вызывал у него Натан Даниэлс.

Драко выпрямился:

– Следуй за мной.

– Куда?

– В мой кабинет.

– Сэр?

Он обернулся к начальнику охраны.

– Нам нужно полное имя дамы, чтобы занести ее в систему.

Драко посмотрел на Бунтарку, вопросительно приподняв бровь.

Ее недовольная гримаска вновь заставила его сосредоточиться на пухлых губах.

– Я… Арабелла Даниэлс, – выдохнула она неохотно.

Драко мгновенно ее вспомнил. Когда-то она была подающим надежды беговым лыжником, а потом резко переключилась на прыжки с трамплина. Последние годы она уверенно держалась в десятке лучших, но при этом двадцатипятилетняя лыжница никогда не поднималась выше пятого места. И наверняка все из-за ее разнузданных развлечений.

Легкое удивление сменилось чистым отвращением, но на выражении лица это никак не сказалось, и Драко жестом велел охранникам удалиться и пошел к себе.

Дождавшись, пока она зайдет следом, он отключил питание «умных» стекол, чтобы они стали матовыми, и устроился на краешке стола, наблюдая, как Арабелла настороженно переступает с ноги на ногу.

Черт, да когда же она уже перестанет на него действовать?

– Садись.

– Спасибо, не хочу. Кажется, ты говорил, что тебя ждет важная встреча? Или это всего лишь подвернувшаяся под язык отговорка, чтобы ни с того ни с сего меня оскорбить?

– Не отговорка, но в данных обстоятельствах заинтересованная сторона поймет мое опоздание. Да и вообще я предпочитаю окружать себя разумными рациональными людьми.

Прищурившись, она пристально на него посмотрела:

– Здесь есть какой-то подвох?

– Я знаю, кто вы такая, мисс Даниэлс.

– Учитывая, что я сказала, как меня зовут, именно на это я и рассчитывала. Иначе оказалось бы, что главная шишка в этом стеклянном скворечнике – настоящий тугодум.

– Что ж, похоже, слухи верны.

– Какие еще слухи?

– Ты гордишься своими целенаправленными оскорблениями и разнузданным поведением.

– А ты не любишь, когда тебе в лицо говорят правду. Да еще и к мелодрамам склонен. Только с чего вдруг? Что-то компенсируешь? – Она начала насмешливо его разглядывать, но стоило ее взгляду опуститься ниже ремня, как ее щеки сразу же залились румянцем.

Драко позволил себе улыбнуться.

– Мне в жизни не приходилось ничего компенсировать, мисс Даниэлс. И если бы у меня было время и желание, я бы с удовольствием вам это продемонстрировал.

– Но при этом почему-то предполагаешь, что у меня есть время стоять тут и слушать всякий бред. Так что оставь свои угрозы при себе и быстрее уже спрашивай что хотел, чтобы мы побыстрее вернулись к своим делам.

– Почему ты нервничаешь?

Арабелла резко тряхнула головой, и ей на плечи обрушился водопад густых иссиня-черных волос.

– Да и с чего бы вдруг? Неужели из-за твоих отвратительных бессмысленных…

– Может, потому, что я не так доверчив, как привычные тебе мужчины?

– Не знаю уж, что ты там решил, что обо мне знаешь, но если ты притащил меня сюда лишь ради этих дурацких вопросов.

– Любишь доминировать, верно?

Она снова тряхнула головой:

– Только когда мужчины сами об этом молят. Хочешь, чтобы я и над тобой подоминировала? Кнута я с собой не захватила, но при желании могу поэкспериментировать со шнурками от ботинок.

– Не сомневаюсь, особенно в подходящих обстоятельствах. – Он машинально глянул на высокие ботинки до колен. – Но как-нибудь без меня.

Арабелла наморщила хорошенький носик:

– Почему же? Неужели ты всегда ждешь подходящих обстоятельств? Какой ты скучный. Попробуй как-нибудь пойти на поводу у желаний, узнаешь о себе много нового.

Драко улыбнулся фирменной улыбкой, что журналисты окрестили драконьим оскалом.

– Я уже давно убедился, что люди вроде тебя путают безрассудство с желаниями. Я же считаю, что предвкушение лишь усиливает наслаждение.

Открыто встретив его взгляд, через пару секунд она все же не выдержала и отвела глаза, ясно дав понять, что находит его далеко не таким скучным, как хочет показать. Правда, и сам Драко продолжал необычайно остро ощущать ее присутствие, хотя, казалось бы, после того, как он узнал, кто она на самом деле такая, любое влечение должно было бы угаснуть.

– Все это, конечно, замечательно, но что-то мне подсказывает, что знаешь ты обо мне в сто раз меньше, чем думаешь. Ладно, в любом случае или уже задавай свои жизненно важные вопросы, или прикажи охране вернуть мои вещи.

– Ты собираешься участвовать в чемпионате мира по фрирайду в Вербье в этом году, так почему вместо того, чтобы тренироваться, выставляешь себя напоказ и ходишь на званные обеды?

Резко вдохнув, она обернулась к Драко, уже даже больше не пытаясь изображать скуку.

– Ты знаешь, кто я такая?

– Я зарабатываю деньги на знании таких людей, как ты.

– Что значит – таких людей, как я?

– Безрассудных атлетов, которые пытаются купить место в высшей лиге.

Подавшись вперед, она мгновенно ощетинилась:

– Да как ты смеешь? Это совершенно беспочвенное нахальное заявление.

– Я знаю достаточно, а остальное меня не волнует.

– Да кем ты вообще себя возомнил?

– Я тот, кто проследил за тем, чтобы все спонсоры, за которыми ты охотилась последние месяцы, вычеркнули тебя из своих списков. Такие, как ты, выставляют настоящих талантливых и увлеченных своим делом спортсменов в плохом свете, да и в любом случае твои выходки на склоне и вне его давно уже пора пресечь. У тебя еще осталось три никчемных спонсора, которые почему-то свято верят, что твои безрассудные выходки привлекут внимание к их товарам, и я, наверное, не стану тебя их лишать.

С каждым словом ее глаза становились все больше и больше, а кипящая злость медленно сменялась чистым удивлением. Глубоко вдохнув, она снова огляделась по сторонам, явно заинтересовавшись украшавшими стены трофеями и фотографиями.

Отлично, до нее наконец-то дошло.

Она повернулась так быстро, что черные волосы взлетели крылом.

– Ты суперагент Драко?

– Да. Драко Энджелис.

Она сглотнула:

– Представитель «Ред глоу».

– Твоих бывших спонсоров? Верно.

Арабелла глубоко вдохнула, только вот ее следующий вопрос оказался совсем не тем, что он ждал.

– И мой отец на тебя работает?

– Тебя это удивляет?

Она нахмурилась:

– Ну, вообще-то если честно, то да.

– Почему? – Он сразу вспомнил, как важно узнать причину исчезновения Натана Даниэлса.

– Потому что… – Она помедлила, а по ее лицу скользнула мрачная тень. – Скажем, он никогда не любил мир спортивных соревнований.

Мгновенно насторожившись, Драко скрестил руки на груди:

– Что ж, он был моим финансовым директором до того, как две недели назад таинственно исчез.

– И ты ищешь его, потому что.

– Потому что вместе с ним со счета моей компании исчезла безделица в размере полумиллиона фунтов. И я бы с удовольствием обсудил с ним этот вопрос.

Прищурившись, Драко внимательно изучал застывшие на ее лице вину и волнение.

Оглавление

Из серии: Любовный роман – Harlequin

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Соглашение на миллион (Майя Блейк) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я