Жена на сутки (Рейчел Бейли, 2015)

Адам Хоук, глава известной цветочной корпорации, больше всего на свете боится потерять расположение членов своей семьи. Но однажды он совершает необдуманный шаг: под воздействием алкоголя женится в Вегасе на своей любовнице, милой и обворожительной Колли. Позже он понимает, что скандальные истории его близким сейчас лишь навредят. Брат Адама собирается жениться на принцессе, и семья Хоук находится под пристальным наблюдением прессы. Неожиданно Колли находит выход: она предлагает Адаму разыграть для общественности историю их любви, отпраздновать настоящую свадьбу и позже развестись. Но захотят ли Адам и Колли расставаться?

Оглавление

Из серии: Соблазн – Harlequin

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Жена на сутки (Рейчел Бейли, 2015) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2

Четыре с половиной часа спустя вся семья Хоук собралась в гостиной брата Адама, Лиама. Он сам с невестой устроился на диване, и у каждого на руках сидел ребенок. На диване напротив был самый младший брат, Дилан, со своей девушкой, Фейс, с которой они сейчас жили на два города: Нью-Йорк и Лос-Анджелес. То, что они оказались в городе и смогли прийти на семейный совет, было большой удачей. Сбоку от Лиама в двух креслах сидели родители, и сам Адам с Колли завершали картину.

Все непринужденно болтали, делясь последними новостями, но Адам знал, что пора было им сказать, как бы ему ни претило сознаваться в своей глупой ошибке самым близким на свете людям.

Повернувшись к своей спутнице, Адам тихо спросил ее:

– Готова?

– Как никогда, – ответила Колли уверенно.

Собрав волю в кулак, Адам встал. Разговоры утихли, и все посмотрели на него.

– Спасибо всем за то, что смогли найти время и прийти сразу. Разрешите представить вам Колли Митчелл, которая возглавит отдел по общественным связям фонда «Хоук бразез».

Лиам и Дилан одновременно приподняли брови, но Дженна их опередила:

– Я очень рада вас видеть, Колли. Возможно, вы уже знаете, но я возглавляю этот фонд, так что мы будем вместе работать.

Колли улыбнулась:

– Буду очень рада.

– Вопрос в том, – вставил Лиам, склонив голову, – почему Адам представляет вас всей семье, а не только Дженне.

Дилан поднял руку, обращаясь к брату.

– Я надеюсь, ты не собираешься втянуть нас в очередную авантюру, наподобие ярмарки холостяков?

Адам хмыкнул:

– Насколько я помню, это оказалось не такой уж плохой идеей.

С этими словами он глазами указал на сплетенные руки брата и его невесты – именно Фейс на той пресловутой ярмарке оплатила три свидания с завидным женихом, и это знакомство оказалось весьма удачным.

Дилан смущенно улыбнулся и поцеловал Фейс в щеку, отчего та незамедлительно покраснела.

– И все же, отчего мы все здесь собрались? – спросила мать.

Адам прерывисто вздохнул и бросил взгляд на Колли, чтобы посмотреть, какое впечатление на нее оказали все игривые шуточки его родных. Казалось, она была лишь немного напряжена, что, учитывая обстановку, вполне естественно, а в целом чувствовала себя комфортно.

– Мы с Колли, – начал он, отчаянно желая оказаться где угодно, лишь бы подальше отсюда. – Мы познакомились до того, как ей предложили должность.

Дилан состроил сочувственную гримасу.

– Милая Колли, если вы встречались с моим братом, прошу прощения, если я вас обидел. Я не мог знать, Адам мне не рассказывал, он обычно очень…

– Осторожный.

– Да, – тут же подхватил Дилан. – Скажем так.

Адам закрыл лицо рукой – подумать только, у него проблемы, а братья решили, что самое время над ним подшутить?

– Мы не встречались, – произнес он, собрав все свое самообладание. – Мы поженились.

На миг воцарилось изумленное молчание, а затем посыпался град вопросов, причем каждый старался перекричать остальных. Даже дети – Мег, дочка Дженны, и Бонни, дочка Лиама, присоединились к всеобщей суматохе, хохоча и размахивая руками.

Колли посмотрела на Адама круглыми глазами, и он понял, что в ее семье вряд ли поднимается такой переполох. Но уж слишком серьезна была причина этой сумятицы.

– Прошу прощения, – прошептал он Колли, натянуто улыбаясь и чувствуя себя неловко. Пора было усмирять дорогих родственничков. Повернувшись к ним, Адам громко сказал:

– Если вы мне позволите, я вам расскажу, что произошло.

Шум моментально утих, и можно было перевести дух.

– Мы с Колли встретились на конференции в Вегасе несколько лет назад, – начал объяснять виновник переполоха. – Эти встречи повторялись два года подряд, и на последней конференции мы приняли спонтанное решение пожениться.

Лиам опомнился первым.

– Полагаю, без спиртного тут не обошлось? – О, умоляю, скажи, вас расписывал Элвис? – с энтузиазмом воскликнул Дилан. Адаму стоило больших усилий, чтобы сдержаться.

– Да, мы немного выпили, и нет, никакого Элвиса. Заговорила мать, слегка наклонившись вперед:

– Учитывая тот факт, что мы слышим обо всем только сейчас, вы, видимо, не планировали продолжать отношения. Так зачем тогда было рассказывать обо всем вообще? Вы решили все же попытать счастья в браке?

– Эй! – вставил Дилан, не давая брату рта открыть. – А я теперь понял, отчего ты отказался принимать участие в ярмарке холостяков. Ты уже был женат.

Адам поморщился. Это было правдой: ярмарка состоялась как раз после тех злополучных выходных в Вегасе. И несмотря на то, что он молчал о своем необдуманном поступке, лгать всем и притворяться неженатым ему тоже не хотелось. Промолчав, старший сын повернулся к матери:

– Колли дали задание партнеры ее компании, не зная ничего о нашей связи. К несчастью, ее коллега узнал правду и теперь надеется шантажом вынудить ее отдать проект и с его помощью получить повышение.

– Ужасно, – произнесла Фейс. – Ненавижу этих ничтожных интриганов. А рассказать своему руководству ты не можешь?

Заговорила Колли:

– Могу, но думаю, скрыть правду не удастся, а учитывая, что Адам связан с королевской семьей Ларсленда через Дженну, можно представить, как повеселятся репортеры, да и репутации его не поздоровится.

– Я уже не говорю о том, как может пострадать фонд, – вставил Адам. – Мы рискуем денежными поступлениями. И конечно, стоит помнить о том, что скоро состоится свадьба Лиама и Дженны, которую также будут освещать газеты.

Его брат с невестой готовы были уже ринуться в бой, но Колли их опередила. Очевидно, она уже поняла, как следует вести себя в этой семье, и Адам был ей за это благодарен.

– У нас есть план, – сказала она, вопросительно глядя на мужа, и он кивнул, предоставляя ей право объяснить все самой, ведь идея была ее.

– Мы хотим взять контроль над ситуацией в свои руки и сделать официальное заявление о наших отношениях. У меня есть друзья среди журналистов, так что я смогу запустить эту информацию в прессу, нужно будет сопроводить ее фотографиями. Мы предстанем в газетах милой парочкой, история которой началась весьма необычно.

– О ваших отношениях? – переспросила мать с надеждой в голосе.

Адам чуть не рассмеялся.

– Прости, мам, но это все выдумано для прессы. Мы подождем, пока общественный интерес утихнет, а потом тихо разведемся. Так что знать правду будете лишь вы и родные Колли.

Мать явно расстроилась, но Адам ничего не мог поделать с этим. Ничего, скоро у нее появятся целых две новоиспеченные невестки, так что ему пока не обязательно вступать в ряды новобрачных.

– Мне не нравится, что ты вынужден жертвовать собой ради нас, – заговорила Дженна, кладя руку на колено жениха. – Ты не обязан нас выручать – мы справимся.

Конечно, может, оно и так, подумал Адам, но будь он проклят, если позволит себе по глупости втянуть брата с невестой в скандальную историю. Он совершил ошибку, и ему ее исправлять.

– Мы с Колли говорили о том, как это может отразиться на вашей семье, Дженна. К тому же пострадает карьера Колли и фонд. Так что наш план – лучшее, что мы можем сделать.

– Чем мы можем помочь? – спросил Лиам. – У нас все под контролем, – ответила Колли. – Вам нужно лишь подыграть и прийти на свадьбу.

Фейс внезапно выпрямилась, словно ей в голову пришла какая-то мысль.

– Я могу сделать передачу про свадебный букет, если это поможет.

Она недавно начала работать на известном всей стране шоу про садоводство, делая передачи о цветах и флористике. Работать приходилось в Нью-Йорке, поэтому они с Диланом жили на два города.

Дженна кивнула.

– У Лиама появился новый цветок, белоснежный тюльпан, и, чтобы показать его людям, лучшего повода, чем свадьба, и не придумать.

Предложение было дельным. Брат Адама занимался разведением новых сортов цветов, именно благодаря этому бизнесу их компания стала успешной.

– О, он прекрасен, – восторженно сказала Фейс, повернувшись к невестке. – Если название ему еще не выбрали, может быть, обыграем ситуацию? Назовем его Тюльпаном невесты.

Девушки принялись обсуждать цветы, а родители Адама общались с Колли.

Лиам и Дилан тем временем подошли к брату, наблюдающему за всем происходящим, загораживая Колли.

Лиам хлопнул Адама по спине со словами:

– Не могу поверить, что ты первым из нас женишься.

– Да он ведь уже женат, – ответил Дилан. – Теперь нам всю жизнь бороться с его пьянством.

Эти слова укололи Адама, хоть он и понимал, что братья лишь добродушно шутят. Неприятно было осознавать, что за ним теперь будут смотреть в оба, словно за ребенком. Он попытался отойти, но не тут-то было.

– А знаешь, – задумчиво произнес Лиам, – не помню, когда я в последний раз видел его пьяным.

Дилан расплылся в улыбке.

– Ну, понятно почему. Его тут же тянет на брачные подвиги.

С трудом распихав братьев, Адам подошел к Колли, взял ее за руку и громко сказал:

– Я бы с радостью остался и насладился беседой с братьями, но нам пора. Нужно еще сегодня встретиться с родными Колли.

Через несколько минут они, попрощавшись, шли к машине. Но, даже сев за руль и заведя мотор, Адам чувствовал, что не может расслабиться. А ведь это только начало…


Очутившись в машине, Колли украдкой бросила взгляд на четкий профиль мужа, и дрожь пробежала по ее спине. Казалось бы, она провела с ним весь день, но сейчас, в полумраке, когда они были так близки друг к другу, все было совершенно иначе, нежели в огромном, светлом офисе или в кругу семьи Адама. В этот момент Колли как никогда ощущала магнетизм мужчины, сидящего рядом, восхищалась его красотой и чувствовала его каждой клеточкой своего тела.

Адам невозмутимо вел машину, и девушка заговорила первой:

– Все прошло хорошо?

– Конечно, это же так здорово – признавать публично свои алкогольные похождения, а еще лучше, когда твои братья потешаются над ними.

Слова прозвучали словно пощечина, но Колли решила не реагировать: Адам уже не раз ясно дал понять, что сожалеет о слишком поспешно заключенном браке.

– Давай на время забудем об этом и подумаем о том, что еще нужно сделать.

– Без проблем, – пожал плечами Адам. – Расскажи мне о своей семье, чтобы я был готов к возможным насмешкам. Что со мной сделают? Будут преследовать с пистолетом?

– Успокойся, все пройдет спокойно. Мои старики – преподаватели, любящие родители, счастливы в браке. Конечно, они захотят узнать подробности, но поддержат любую мою инициативу.

– Как насчет братьев и сестер?

Колли с трудом отвела взгляд от его сильных рук, с силой сжимающих руль.

– Одна сестра, Саммер. Мы с ней вместе снимаем квартиру. И она же моя лучшая подруга.

Именно ей Колли рассказала про Адама, вернувшись из Вегаса: о неожиданной свадьбе, красавчике-муже и надеждах на светлое будущее.

– А сегодня она тоже там будет? Ах, какой низкий у него голос, как он ласкает слух.

– Сказала, что придет поддержать. Саммер уже в курсе про Вегас, и сегодня днем я рассказала ей о нашей ситуации, так что она поддерживает наш план.

Саммер была старше Колли на год, но они всегда были не разлей вода. Обнаружив у себя способности и желание заниматься пиаром, обе сестры решили со временем открыть свою компанию «Митчелл и Митчелл». А пока приходилось работать по отдельности, чтобы приобрести необходимые навыки и связи.

Тем временем они подъехали к дому, и Колли принялась подсказывать, куда повернуть. Машина Саммер уже была припаркована на подъездной аллее. Значит, все в сборе.

– Милый дом, – сказал Адам.

Колли посмотрела на скромный одноэтажный кирпичный домик с буйно разросшимся палисадником – ничего особенного, просто маргаритки и другие простенькие цветочки – и поняла, что это дежурный комплимент. Она понимала, что Адам привык к другому уровню жизни, и обычно взору его представали роскошные особняки, над которыми работали дизайнеры. Однако по его лицу невозможно было угадать истинные мысли.

– Пойдем же, – произнесла она. – Познакомлю тебя со своей семьей.


Встреча с родителями Колли заняла час. Адам и сестры вышли к машине вместе.

– Все прошло довольно хорошо, – радостно сказала Саммер.

Колли вымученно улыбнулась.

– Думаю, они во мне разочаровались.

Адам внезапно повернулся к ней, брови его были сдвинуты к переносице.

– Родители должны гордиться такой замечательной дочерью, как ты. Колли замерла. Это был первый комплимент с момента их свадьбы. Муж не любил громких слов.

По спине пробежала дрожь, и Колли вдруг испугалась. Нельзя, чтобы Адам заметил, как важно для нее его мнение.

С трудом собрав волю в кулак, она расправила плечи.

– Спасибо, – промолвила она сдержанно.

Но мужчина даже не посмотрел на нее, лишь быстро кивнул и прикоснулся большим пальцем к электронному замку на дверце.

Саммер наблюдала за этим коротким диалогом с любопытством, а затем заметила:

– Нет, родители не разочарованы, они просто удивлены. Нам всем нужно немного подумать над ситуацией. И вам тоже.

– У нас нет времени думать, – отозвалась Колли.

– Да, ты права. – Старшая сестра сложила руки на груди и посмотрела на своих спутников. – Но вы, ребята, не похожи на влюбленную парочку.

Адам пожал плечами:

– А что ты хочешь увидеть? Я не из тех, кто каждую минуту говорит о своей любви.

Саммер покачала головой:

– Нет, речь о том, что вы как-то неестественно себя ведете. Видно, что вы смущены в обществе друг друга.

– Все будет прекрасно, когда мы начнем разыгрывать это представление, – рассеянно сказал Адам.

Колли закусила губу: сестра права. Никто не поверит истории про любовь с первого взгляда, если ее подлинность не будет подтверждаться соответствующим поведением. А между ней и Адамом явно чувствуется напряжение.

– И что ты предлагаешь? – спросила она. Саммер, прижав к губам палец, задумалась.

– Думаю, порепетировать не помешает.

Колли невольно вздрогнула при этой мысли. С самого утра они с Адамом держались на расстоянии. Но в памяти оживали те моменты жизни, когда они чувствовали себя в обществе друг друга весьма раскованно. Мужчина, ставший ее мужем, когда-то очаровал ее полностью – своими прикосновениями и ласками.

Даже сейчас, на подъездной аллее дома родителей, Колли почувствовала, как сердце забилось быстрее при мысли о том, что она может испытать все это вновь.

Адам же, казалось, был невозмутим. Для него их брак – не что иное, как ошибка, совершенная под действием алкоголя.

– Ты поможешь? – спросила Колли сестру. Саммер улыбнулась:

– Конечно. Может, начнем прямо сейчас? Возьмем какой-нибудь еды и пойдем в квартиру.

– Не думаю, что это так уж необходимо, – сказал Адам, явно не одобряя затею.

Колли шагнула к нему, приложила ладонь к его теплой щеке, ощущая пальцами колючую щетину, и с трудом удерживаясь от более откровенных ласк.

Зрачки Адама расширились от удивления, и он неестественно выпрямился. С неохотой девушка отошла и встретила его взгляд, надеясь, что не выдала своих чувств.

– Вот о чем говорит Саммер. Нам нужно вести себя друг с другом естественно.

Адам шумно вдохнул и прислонился к машине.

– И ты предлагаешь потренироваться? Колли кивнула.

– Не беспокойся, все будет в рамках приличий. Саммер понаблюдает за нами. Ведь если уж мы отважились на эту авантюру, стоит все сделать правильно.

– Хорошо, тогда оставлю вас с Саммер, а сам схожу за едой, только расскажите мне, как до вас добраться.

Колли, объясняя, как найти дорогу к их квартире, не могла унять внутренней дрожи. Вечер обещал быть выдающимся: ее ждут уроки прикосновений к Адаму Хоуку.

Или, точнее, ей нужно будет притворяться безучастной, реагируя на ласки мужа. Возможно ли это?

Оглавление

Из серии: Соблазн – Harlequin

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Жена на сутки (Рейчел Бейли, 2015) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я