Р.Е.М.Е.Р.

Анна Пушкина, 2021

Авелин – наследница одного из величайших умов Планетарного Союза, но живет на Земле вдали от отца и своих богатств. Она считает себя обычной девушкой, летает к отцу раз в год. В очередной раз она прилетает на Юнвар из-за печального события – смерти отца. Утомительный перелет, долгая церемония прощания, официальные встречи с соболезнующими вымотали ее. Поэтому она с радостью приняла предложение личного ассистента ее отца покинуть церемонию пораньше. Это стало не только ошибкой, но и запустило цепь событий, в результате которых ей предстоит узнать, кому следует доверять, а кому нет и почему отец так далеко спрятал ее от себя, хотя и очень любил.

Оглавление

  • Малый Щик. Необитаемая планета, класс В

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Р.Е.М.Е.Р. предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Малый Щик

Необитаемая планета, класс В

Дневная прохлада, закручивалась в тонкие вихри, едва поднимавшиеся над поверхностью, и скользила по песку затерянной в космосе карликовой планеты. Необитаемая, скромная по размеру планета Малый Щик имела единственное сооружение — массивную антенну. Этот устаревший планетарный локатор, напоминавший огромнейшую тарелку, входил в сеть радаров, разбросанных по всем уголкам галактик Центра Дальней Космической Связи Планетарного Союза. Управление локатором в основном происходило удаленно, но иногда для его обслуживания на месте присылали бригаду. Сейчас на планете не было ни души, и это предоставляло прекрасную возможность остаться незамеченными.

Трое мужчин в солдатской серой броне без опознавательных знаков, стояли у подножья локатора. Все их внимание было сосредоточено на металлических кубах небольшого диаметра, лежавших на песке напротив. Высокотехнологические сложенные кибер-костюмы светились сиреневым цветом, а по их граням пробегала серебристая рябь.

— Повторим правила спора еще раз, — делая акцент на последнем словосочетании произнес Ремер. — После активации три лауса на ознакомление и настройку. Дистанция десять стандартных лд, кто последний… тот, соответственно, и выставляется на Мемноне. Ну, или просто признайте прямо сейчас, что я быстрее, и без лишней траты времени отправимся в хмельную нирвану.

Аркан, слушая друга, почесал затылок огромной ручищей, не сводя взгляда с ближайшего куба.

— Нет, Рем, спор есть спор. Главное, чтобы они работали. Эта модель кибер-костюма еще даже не анонсирована. А если что-то пойдет не так?

— Если у тебя пойдет что-то не так, купишь мне пару бутылок юнварского зеленого, — с ухмылкой ответил Ремер.

— А если у тебя совсем все не так пойдет, то вечером за бутылочкой холодного юнварского помянем тебя с Ремом, — подхватил шутку Фелс и раскатисто рассмеялся.

Рему смех друга не понравился, и он повернулся в его сторону.

— Фелс, специально для тебя повторю: тестируем костюмы в режиме обучения, а не щадящего боевого. Услышал меня?

Фел быстро кивнул и потер ладони от нетерпения. Ремер покачал головой, давая понять, что не поверил ему.

— Ты все веселье портишь, — возмутился Фелс, глядя на Рема.

— Просто не хочу потом нашего блондинчика сутки в медблоке откачивать.

Аркан толкнул друга в плечо.

— Если все готовы, активирую.

Ремер активировал голографический дисплей, переключая только ему видимые команды.

— Все, погнали!

Мужчины бросились каждый к своему кубу, спеша быстрее нажать на него ногой. При нажатии кубы раскрывались, выпуская тоненькие ниточки черных чешуек наноткани. Пластинки, меняя форму, быстро покрывали тело своего носителя, заменяя космическую броню-скафандр собой. Стоило чешуйкам достичь шеи, на мгновение они замирали, запоминая генотип владельца. В дальнейшем надеть костюм сможет только его первый владелец. Покрывая голову солдат, чешуйки становились плотнее образовывая подобие закрытого шлема, так, что лица разглядеть было невозможно. Как только трансформация кибер-костюмов закончилась, перед мужчинами появилась мерцающая голограмма женщины в таком же костюме. Ее пропорции соблазнительно подчеркивались обтекающим черным силуэтом экзоскелета, который доходил только до шеи, позволяя увидеть идеально красивое лицо.

— Приветствую вас, — заговорила голограмма. — Перед вами флагман нового силового стелс-костюма GF600. На сегодняшний день без преувеличения можно сказать, что данная модель является последней разработкой боевого экзоскелета. Это лучший выбор для космодесантника. Боевой кибер-костюм разработан и изготовлен для космической армии Планетарного Союза, ведущим поставщиком систем безопасности. GF600 — уникальная броня с эффектом стелс-боя, время работы стелс-режима не ограничено. Броня обладает высокой эффективностью и оснащена оружием против легкой военной техники и пехоты, способна развивать скорость…

Мужчины не обращали внимания на презентацию и не смотрели на женщину, говорившую чуть медленнее, чем следовало, что делало ее глубокий голос еще более выразительным. Быстро двигая руками, они настраивали свои костюмы. Периодически каждый из них издавал восторженные восклицания.

— Лазеры, фазеры, электромагнитные бомбы, — перечислял Фелс, просматривая вооружение костюма.

— Ешсып твою на космолете! Вам хана, ребята, я нашел кибернетические хищные облака и ксенопушку, — как ребенок, обрадовался Аркан.

— Тут встроено авто-лечение во время боевых действий. Можешь выкинуть свою ксенопушку, — ответил Фелс, не прерывая настройку своей брони.

Любопытно, что он там настраивает, подумал Рем, покосившись на друга с опаской. Когда они познакомились, Фелс уже успел оставить за плечами карьеру гонщика, участвовавшего в межгалактических соревнованиях, и поступить в космический флот. Несмотря на юный возраст, там он довольно быстро дорос до коммандера, как раз тогда они и познакомились, чуть не поубивав друг друга во время тренировки. Кто бы тогда сказал Рему, что впоследствии Фелс с легкостью оставит службу и всю свою прошлую жизнь, чтобы пойти за ним в наемники. Фелс никогда не отличался легкомыслием, скорее, даже наоборот, лучшего стратега Рем не встречал.

— Вы уже дошли до списка улучшений и боевых характеристик? Это просто космос! На Черной за такой костюмчик целое состояние отвалят. — С явным восхищением Аркан выставил руку вперед и очередью выстрелил в воздух.

— Время на исходе, кто не настроился, я не виноват, — сказал Ремер, приготовившись к старту.

Перед ними появилась голограмма таймера, отсчитывающая последние мгновения до старта. Практически одновременно все трое прекратили настройку и стали невидимыми, уйдя в стелс. По привычке Рем на счастье провел ладонью, по груди, где висел цифровой шеврон Р.Е.М.Е.Р. Только самые близкие знали, что этот палиндром обозначает не только его имя.

Раздался сигнал, и трое друзей рванули вперед.

Предсказуемо Рем был впереди, скорость и улучшенные с рождения реакции — сейчас его главные преимущества. Но он понимал, что расслабляться не стоит. В противостоянии с друзьями есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что ты знаешь все их сильные и слабые стороны, минусы, что и они знают твои. Понимая, что Рем быстрее, они объединяться против, не дав ему возможности финишировать.

От Аркана стоит держаться на расстоянии. Он, может, и медленнее всех, но, тем не менее, в ближнем бою наиболее опасен. О кущадийцах говорят, что они рождаются с оружием в руках, ну и, конечно, благодаря массивности сила их удара несоизмерима с человеческой.

Прямо во время бега Рем начал настраивать свой костюм, так как не сделал этого ранее.

Малый Щик — карлик и гравитация планеты не могла удержать плотную атмосферу, поэтому звук распространялся хуже. Первоочередная задача — это настроить и включить звук. Иначе Фелс подберется к нему вплотную, а он не то, что не почувствует, даже не услышит.

Размышления Ремера прервала догоняющая его магнитная сетка, он уклонился и тут же остановился, осматриваясь. Это дело рук Фелса, а этот противник никогда не совершает необдуманных действий. Он коварен и продумывает всё на несколько ходов вперед. Скорее всего, сетка — отвлекающий маневр. Ремер огляделся, сканируя поверхность: прятаться тут особо негде, из-за ветровой эрозии ландшафт Щика довольно ровный, но Фелс в стелсе и может находиться где угодно.

Впрочем, с отвлекающем маневром Ремер угадал. Молчавший до этого тепловизор показал, что в зоне поражения кто-то есть. С боку, похоже, приближался Аркан, распыляя «дырявый» газ. Его использовали, чтобы выявлять силуэты противников, даже если они находятся в стелсе. Струя газа почти настигла Ремера, когда он начал обходить друга по дуге, не выдавая себя и по возможности отходя дальше. Внезапно дорогу преградил шквал непрекращающегося огня. Ремер моментально засек, откуда ведётся обстрел, и сообразил, что Фелс не целится, а просто стреляет наугад, не давая ему отступить, что неминуемо приведет к столкновению с Арканом. Умно.

Недолго думая, Ремер кинул такую же магнитную сеть в место предположительного нахождения Аркана и попал. Это не остановит громилу, но на некоторое время удержит его. Огонь Фелса усилился, теперь он мочил на полную катушку. Ремер плюхнулся на живот и пополз, всматриваясь в показания экрана перед глазами, где-то тут должен быть люк — и он у цели. Перед тем как спуститься в подземный коридор, он ухмыльнулся и несколько раз выстрелил в сторону Фелса, заставляя поверить, что тот нашел Ремера.

Полагаясь на навигационную систему костюма, в режиме ночного видения Рем быстро пересек засыпанные песком коридоры, вырытые для защиты обсуживающего локатор персонала от радиации. Он спешил, боясь упустить Фелса, но, если верить тепловизору, выпрыгнул прямо за его спиной.

Всегда делай домашнее задание, если вступаешь в бой, даже дружеский, на случай Рем никогда не полагался. Он внимательно изучил план местности, пока друзья тратили свое время на изучение костюма.

Рем выстрелил парализатором, но лишь слегка задел друга, тот успел уклониться от прямого попадания. Но и этого хватит, чтобы задержат соперника и если повезет добраться первым до финиша.

Ремер бросился вперед, но уйти далеко не успел, дисплей костюма замигал красным, оповещая о приближении самонаводящихся пуль. Это, скорее всего, привет от Аркана, который уже выпутался из сети. Отреагировал Рем молниеносно, выбрасывая недалеко от себя тепловую ловушку. Реагирующие на тепло пули тут же изменили направление, и красное оповещение погасло. Характерный хлопок тепловой ловушки послышался и вдали, там, где остался Фелс. Ремер усмехнулся, значит, Аркан выстрелил в него тоже.

За спиной раздалась новая очередь, правда, в этот раз стреляли не в него, и это радовало. Ремер побежал быстрее. Если Фелс и Аркан вступили в бой, значит, его шансы резко возросли. Еще пару раз что-то взрывалось, по земле пробежал еле заметный импульс, и каждый раз он победно улыбался, понимая, что целью был не он. Звуки смолкли, вновь наполняя желто-коричневую планету тишиной. Скорее всего, к этому моменту один из друзей уже выведен из строя.

Но радовался он недолго, стоило голографической финишной линии замаячить впереди, как стелс вдруг деактивировался, и костюм Ремера отключился. Он понял, что наступил на мину с датчиком движения, только после того, как по инерции пролетел вперед пару метров и шлепнулся о землю, как сломанный, получивший под зад киборг. Рем взвыл от досады. Он был готов поспорить, что это подарок от Фелса.

«Когда он успел раскидать мины? — в отчаянии подумал валявшийся на потресканной земле Ремер. — Финишную голограмму устанавливал Фелс, вот и ответ. Ах тыж!»

С Фелсом всегда так, только подумаешь, что обошел его, как он вытаскивает туз из рукава. Костюм легко мог бы сообщить о минах впереди, но Ремеру и в голову не могла прийти мысль о подобных сюрпризах, поэтому отслеживание ловушек он не включил. Парализатор костюма будет действовать еще какое-то время, этого хватит, чтобы соперники успели добраться до него.

Недовольно уставившись вперед на голубой и мутный, как запотевшее стекло, горизонт, Ремер принимал решение.

Пока не сойдет паралич, от силового стелс-костюма нет никакой пользы. Рем выбрался из экзоскелета, бросив его лежать на земле, оставаясь только в броне, бросился бежать к ближайшему укрытию, небольшому валуну, засыпанному песком. Из оружия у него остался только любимый импульсный бластер, с которым он не расставался как раз для таких случаев. Иногда даже броня, пусть самая навороченная и стоимостью в целый эко-коттедж на берегу Ишанраада, оказывается бесполезной.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Малый Щик. Необитаемая планета, класс В

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Р.Е.М.Е.Р. предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я