Три мешка добра

Анна Львова, 2019

После окончания серьёзного задания шесть Избранных, которым положено было провести в одиночестве всю жизнь, обзавелись семьями и отстранились от дел.Но волей случая судьба снова сталкивает их со строгим Учителем, который напоминает им об их миссии и хочет разлучить их пары. Так молодым людям приходится выбрать, что для них важнее – предназначение или личное счастье, а также побороться за своё право любить.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Три мешка добра предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Предисловие

Однажды Владыки Света решили взять себе помощников, которые бы служили им на земле. Посовещавшись, они отобрали шесть младенцев и поручили Мистеру Грифу воспитать их для этой миссии. Выбор учителя мог показаться странным, так как Мистер Гриф — жёсткий, грозный, всегда облачённый во всё чёрное, — казалось, не очень-то подходил на эту роль. Но у светлых повелителей было высшее знание того, как будет лучше, и они не колебались ни минуты. Поэтому совсем скоро Мистер Гриф, обладающий магическими способностями и умеющий принимать облик грифа, в обличии птицы пролетел над городами и похитил бедных детей. Они так никогда и не узнали, кем они были, зато им хорошо внушили, кем им суждено было стать. Суждено. Возможно ли бороться с этим «суждено»? Детям точно нет. Да и став взрослыми, Избранные не пытались сделать это, потому что не понимали, хотели ли. Вообще, сказать чего на самом деле хотели Избранные, было сложно, так как тот, кого воспитывают слишком строго, перестаёт слышать себя или боится слышать свои желания. А Мистер Гриф был с ними беспощадно строг. Всю свою неимоверную силу и упорство он направлял на то, чтобы сделать из своих подопечных лучшую, по его мнению, версию того, кем они могли быть. И как жаль, что во многом это лучшее делало Избранных несчастней остальных людей.

Все Избранные — Эдвин, Лиам, Эльвин, Том, Эмили и Мирком жили уединённо и не знали о существовании друг друга. Они развивали сверхспособности, данные им от рождения, и готовились к служению Свету. Ответственно быть отобранным для такой важной миссии, почётно. Но никто из команды не сказал бы вам, что это приносило ему счастье. Там и не было счастья, только долг, который давил на плечи. Но долг кому и за что?

Всю свою жизнь Избранные должны были провести в одиночестве. Им было запрещено влюбляться и создавать семьи. Им было не позволено даже привязываться к кому-либо и заводить друзей, так как Мистер Гриф был уверен, что это отвлечёт молодых людей от самого главного в их жизни — их предназначения. Любую привязанность надо было рвать, малейшее чувство влюблённости подавлять, и Мистер Гриф зорко следил за тем, чтобы эти правила неукоснительно соблюдались.

И только два с небольшим года назад Гриф посмел собрать в команду своих молодых учеников. В пространстве накопилось много людской злобы, и в волшебной стране Морвиния Землю пробурила страшная мёртвая воронка. Планета медленно гибла, и для Избранных пришло время первой миссии. Они должны были вместе отправиться в Морвинию, приготовить целебное зелье и залечить Землю.

И вот тут произошло то, чего Мистер Гриф боялся больше всего, — его подопечные, одинокие, гордые Избранные влюбились. Не успела ещё съехаться вся команда, а Том уже влюбился в Эльвин, и это было практически сравни катастрофе. Том был особенным Избранным. Создавая Тома, природа вложила в него одну лишь любовь, поэтому с самой первой минуты, как Том увидел Эльвин, вся та любовь, что была в нём, обратилась на неё, окрасилась ею, стала ею, и сделать что-то было уже невозможно. «Том пропал. Я потерял Тома» — Вот что подумал тогда Мистер Гриф и ужасно расстроился. Его любимый ученик, его послушный Том теперь не мог слушать его. Всё в нём стремилось к Эльвин, он стал зависим от неё. Досада! Какая досада!

Самой Эльвин очень нравилась компания Тома, ей нравился Том. Он был невероятно обаятельный, заботливый, чуткий. Его светлая энергетика обволакивала, грела, с ним было спокойно и хорошо. Никогда никого не любив, она приняла свою симпатию к нему за любовь. Поэтому, когда Том, позабыв о том, что они с Эльвин оба Избранные и не могут иметь отношений, предложил ей стать его женой, Эльвин с радостью согласилась. Но когда она увидела, как Том просит Мистера Грифа позволить им быть вместе, Эльвин поняла, что никогда бы не унизилась до такого ради него, да и вообще, оказывается, не так уж сильно его и любила. Мистер Гриф был непреклонен, а Том ползал на коленях, плакал и молил так, словно от этого зависела его жизнь. От этого и правда зависела его жизнь, и Гриф прекрасно понимал это. Том полюбил — Том пропал. Неудача! Какая неудача! В конце концов Учитель сдался. На самом деле он не мог поступить иначе, он просто очень-очень долго злился на себя и весь мир за это досадное недоразумение, потом отвёл Эльвин в отдельную комнату и рассказал ей о Томе. Он поведал ей то, что знал — Том состоял только из любви, он влюбился в неё, и теперь она должна быть с ним.

Так Эльвин и Том получили статус жениха и невесты, но свадьба была отложена на год, и им всё равно пришлось разъехаться по разным местам. Мистер Гриф разрешал им видеться крайне редко и Том, мучавшийся без своей возлюбленной долгие дни, жил лишь в те короткие минуты, которые они проводили вместе.

А потом остальные члены команды собрались вместе, и Эльвин познакомилась с другим учеником Мистера Грифа — Избранным Лиамом. И вот тут-то она поняла, что чувствовал Том. Она всё поняла. Но деваться было уже некуда — она была помолвлена с Томом. Эльвин пыталась игнорировать своё чувство к Лиаму, заглушить его, но не могла. Она всё больше избегала Тома, избегала его объятий, поцелуев, избегала оставаться с ним наедине. А Том всё сильнее пытался завоевать её обратно, угодить ей, и винил себя в том, что, видимо, даёт ей недостаточно любви и заботы. Эльвин испытывала ужасное чувство вины за свои мысли и желания. Они с Лиамом сходили с ума друг по другу, но Эльвин открыто говорила ему, что не может бросить Тома — и страдали все.

В один из тех дней, когда Избранные жили в Морвинии, Мистер Гриф рассказал им о зелье «Филиус», любовном напитке, и эта история потрясла всю команду.

Всё произошло давным-давно, опять же, в Морвинии. Молодой человек по имени Фил влюбился в девушку, но она не верила в искренность его чувств. Тогда Фил стал просить духа страны Гринмэна, или Человека с Зелёной Тростью, дать ему самое сильное доказательство любви. И Гринмэн сварил для него зелье, но сразу предостерёг, что как только он сделает глоток, частичка его сердца вонзится в сердце его возлюбленной и он станет зависим от неё, а если она скажет кому-нибудь «я тебя люблю», его сердце разорвётся.

Фил был так влюблён, что не побоялся слов Человека с Зелёной Тростью и стал рабом своей любимой. Но добром это всё так и не закончилось. Через неделю та девушка влюбилась в другого парня, а еще через неделю призналась ему в любви. Противоядия к зелью не существовало, и Фил умер той страшной смертью, какую выбрал сам.

Этой историей Мистер Гриф хотел напугать своих молодых и влюбчивых учеников, но не заметил, что глаза Тома во время лекции блестели совсем не от страха. Том знал, что Эльвин и Лиам любили друг друга, он знал, что был третьим лишним и, отчаявшись, решил расставить всё по своим местам. Он пробрался в шатёр Мистера Грифа, отыскал то зелье и сделал два роковых глотка. Он отдал свою жизнь в руки Эльвин ещё раз, но теперь уже совсем бесповоротно. А Эльвин не знала и, случайно встретившись с Лиамом ночью, она больше не смогла скрывать свои чувства и призналась ему в любви. Точнее, она успела произнести только «я люблю» когда они с Лиамом услышали душераздирающий крик, бросились на него и нашли окровавленного Тома в его шатре. Эльвин не успела произнести своё признание до конца, сердце Тома только ещё начало рваться, он остался жив. Но то, что она не сдержала слово, то, что она толкнула Тома на этот страшный поступок, то, что она никогда не любила его, мучило её неимоверно.

Тогда она решила отказаться от Лиама, от своей любви, искупить тем самым свою вину перед Томом. Лиам, с его непокорным характером, не хотел мириться с этим, не находил себе места, но сделать ничего не мог. Единственное, что он мог, это сильнее ненавидеть Тома, который уже два раза украл у него Эльвин.

Потом Избранные доварили зелье и залечили рану в земле. Их миссия была окончена, пришло время расставаться. И вот, они стояли на вершине горы, праздновали свою победу, но не все испытывали счастье. Дальше совместный путь команды обрывался. Эльвин должна была выйти замуж за Тома, который был очень слаб и зависим от неё физически, и для Лиама и Эльвин это был конец. Только Эльвин должна была продолжать если не жить, то хотя бы существовать ради Тома. А вот Лиам… А Лиам отказался жить без Эльвин и кинулся в пропасть. Это был последний удар для Эльвин, она практически лишилась рассудка, и теперь уже действовать мог только Том. История закрутилась слишком сильно, он понял, что по-настоящему счастливой Эльвин может сделать только Лиам и он должен отпустить её. Он стал звать духа страны — Человека с Зелёной Тростью, чтобы тот забрал его жизнь и вернул для Эльвин Лиама. И он дозвался, и он был услышан. Но Гринмэн всё сделал по-своему. От Филиуса не существовало противоядий, но человек, который отказывается от девушки, из-за которой пил Филиус, ради её счастья с другим, поднимается на новую ступень любви, он перешагивает её грань, и тогда противоядие уже не требуется. Гринмэн взмахнул руками — и осколки сердца Тома вырвались из сердца Эльвин, упали на траву и превратились в цветы бессмертника. А осколок сердца Эльвин вонзился в сердце Тома, и Том стал хранителем своей возлюбленной. Но что это значило и как работало, для всех оставалось большой загадкой.

На землю спустился корабль с Владыками Света, которые приплыли чтобы поблагодарить Избранных за спасение планеты, и Том попросился с ними в Светлое Царство. Он уплыл с земли, предоставляя своей возлюбленной свободу, и никто больше ничего не слышал о нём. А Гринмэн отвёл Эльвин к Лиаму. Дух страны не дал Лиаму погибнуть, он подхватил его во время падения и перенёс в другое измерение. Влюблённые воссоединились и Эльвин наконец смогла сказать Лиаму «я тебя люблю».

Всё вроде бы закончилось хорошо, но эта история сильно травмировала всех троих. И даже когда казалось, что всё было в прошлом, прошлое было в них.

Повлияла эта история и на Учителя Избранных Мистера Грифа, так как дело всей его жизни рухнуло в одночасье. Не только Лиам и Эльвин полюбили друг друга, но так же Эмили и Миркома связала любовь. Но самое главное — пары смогли упросить Владык Света разрешить им пожениться! Ярости Грифа не было предела и он обязательно разлучил бы влюблённых, но спорить с Высшими было невозможно. И тихо, вроде бы мирно, он сделал вид, что отпустил непокорных, в душе мечтая страшно отомстить. Они ещё вспомнят, кто здесь главный, они у него ещё попляшут. Но на самом деле Мистер Гриф уже давно утвердил в Избранных своё могущество. Ведь каждому ученику он с детства внушил определённые вещи, так что даже теперь, получив то, что они хотели, молодые люди испытывали угрызения совести за своё счастье. Убеждения и голос души в них отчаянно боролись, но никто не мог одержать победу. Хотя…

Всё-таки был в команде всего один человек, в котором эта борьба навсегда закончилась. Неподатливый, непокорный Лиам, которого Учитель так и не смог загнать в свои рамки, теперь совсем освободился от навязанных ему убеждений и ещё сильнее возненавидел того, кто хотел властвовать над его жизнью. Если раньше Лиам подчинялся потому, что находился в апатии и не видел смысла жизни, то теперь, обретя Эльвин, обретя этот самый смысл, он больше не желал быть чьим-то узником и был готов бороться за свою свободу.

Но борьба откладывалась. Вот уже два года Мистер Гриф не навещал своих учеников и они были предоставлены сами себе.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Три мешка добра предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я