Маша и Тёмный властелин

Анна Гаврилова, 2018

Мир брутального мужского фэнтези, говорите? Тёмные глумятся и бесчинствуют, а светлые разбежались, а может вообще вымерли? Нет и еще раз нет! Попаданка со стажем, Маша Брехунько, на такой вариант не согласна. Она обязательно наведёт порядок. Восстановит утраченное равновесие и не только его. В том же, что касается идейного противника, который нагло узурпировал власть в этом фэнтези, то ему вообще крышка. Больше никаких поцелуев и влюблённых взглядов, а как он будет возвращаться домой – его личная проблема. Уж кто, а Маша помогать в этом вопросе не станет, у неё есть дела поважней. Жаль только сам Алекс с такими планами не согласен, и кому-то придётся сильно постараться, чтобы оставить Тёмного Властелина с носом. Впрочем, в романтических сказках Добро всегда побеждает. Главное… да, всё-таки верить. А ещё не падать духом и идти вперёд!

Оглавление

Из серии: Маша – звезда наша

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маша и Тёмный властелин предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Сознание вернулось резко, словно по щелчку пальцев. Никаких головокружений или дурноты к процессу пробуждения не прилагалось — только чистый, незамутнённый шок.

Просто на сей раз я не лежала, а стояла, причём не где-нибудь, а посреди вымощенной булыжником улицы. Вокруг виделись двухэтажные дома в этаком зловеще-средневековом стиле, а пространство наполнял сумрак, как бы намекая, что ночь недалеко.

Ещё один повод для шока — моя одежда. Я была в родных, изрядно потёртых джинсах и футболке, украшенной невыводимым пятном. На ногах красовались домашние тапочки, которые вообще с окружающей обстановкой не сочетались, это было неприятно…

Справившись с первым витком эмоций, я огляделась ещё раз.

Дома в зловещем стиле никуда не делись, сумрак и мощёная булыжником улица — тоже. Зато в поле зрения появились первые прохожие, и я испытала сильно желание забиться куда-нибудь под стол.

Для начала на глаза попался огромный смуглый товарищ с нечеловеческим лицом и круто изогнутыми рогами, дальше — обвешанный железом гигантский тролль. Потом я заметила статного мужчину в чёрном, за которым семенил скелет злобного вида. В довершение поблизости прозвучало раскатистое:

— Дор-рогу!

Развернувшись, я увидела мчащего на меня ящера, сильно похожего на запаянного в броню динозавра…

С траектории движения монстра я отскочила исключительно на рефлексах. А очутившись у стены одного из домов, крепко зажмурилась, сжала кулаки и простонала жалобно:

— Не-е-ет!

Сразу вспомнила о том, что мир зависит от наших желаний, и попыталась представить себя в другом, более приятном месте. В райском саду! Во дворце с высокими сводами! Возле домика хоббита, в конце-то концов!

Старалась очень, однако фокус не удался. Не знаю, чего мне не хватило, наверное, фантазия подвела. А может, дело в растерянности — ведь я была убеждена, что злоключения одной попаданки закончились, а жизнь вон как повернулась.

И мир, куда меня забросило… В общем, суть этого фэнтези я, конечно, распознала и, не выдержав, взвыла ещё раз:

— Нет!

Дальше — больше: нервная система ударилась в панику, а я шлёпнулась прямо на тротуар и громко хлюпнула носом.

Я почувствовала себя такой маленькой, такой беззащитной, такой… удивительно съедобной. А самое жуткое — я же такое фэнтези терпеть не могу!

Нет, ну правда. Кого как, а лично меня весь этот мрачняк прямо вымораживает. Все эти некроманты, сочащиеся ядовитой слюной уродцы, вонища от тёмных ритуалов… И вот вопрос — за что мне это всё? Почему попала именно сюда?

Ещё миг, и я… просто заплакала. Заодно пришла к выводу — вот буду сидеть тут и плакать до тех пор, пока ситуация не решится!

Понятно, что я сильная и красивая и могу одолеть любого, даже самого страшного противника, но сколько же можно?! Мечтая о других мирах, я хотела радости, приключений и любви, а каков итог?

Очень не вовремя в памяти всплыли Ирриар и вероломный ректор магической академии, и всё, плач перешел в рыдания.

— Ы-ы-ы! — сообщила новому фэнтези я. — Ы-ы-ы!

Тот факт, что вот теперь местное население меня таки заметило, не насторожил, а голосить я перестала лишь после того, как рядом нарисовались двое мужчин, сильно напоминающих стражников.

— Ты кто такая? — хмуро спросил один из них.

— Как тут очутилась? — поддержал товарища второй.

Я подумала и, подтерев влажный нос тыльной стороной руки, промолчала. А мужчины — не слишком человеческого вида, кстати, — переглянулись и опять вытаращились на меня.

— Кажется или… — начал первый.

— Не знаю, но мне тоже кажется, — отозвался второй.

— Значит, надо брать, — заявил первый.

Второй с готовностью кивнул, после чего прозвучало ультимативное:

— Ты идёшь с нами.

— Куда? — буркнула я.

Только нежностей данная сказка не предполагала, и попаданке, разумеется, не ответили. Хуже того — силой подняли на ноги, после чего ловко защёлкнули на запястьях кандалы.

Тут я очнулась — перестала рефлексировать и взвизгнула гневно:

— Что вы себе позволяете?

Увы, но ответа опять не прозвучало. Несчастную деву подхватили с двух сторон под руки и потащили… Так. Стоп. А куда меня, собственно, несут?

Озвучивать вопрос, учитывая неразговорчивость стражи, я не стала. А когда завернули за угол дома, подняла голову и наконец увидела огромнейшую чёрную стену.

Любопытство всё же не выдержало, и…

— А это вообще что? — спросила я растерянно.

— Дворец повелителя, — милостиво пояснили мне.

Дворец? Нет, если поднапрячь фантазию, то на дворец действительно похоже. Хотя больше напоминает этакую высоченную каменную корону. Причём довольно жуткую.

— А может не надо? — вновь подала голос я.

Стражники, ясное дело, не среагировали, в результате чего пленница исполнилась самого праведного гнева. Если меня несут к очередному озабоченному мужику, то я… я…

Следующие полчаса — а путь до исполинских ворот занял именно столько — я пыхтела и вспоминала все известные ругательства. Отдельным поводом для негодования стал тот факт, что в процессе путешествия я потеряла тапочки — они просто свалились с ног, а остановиться и подобрать стражники не пожелали.

В итоге, когда миновали ворота и начали плутать по тёмным коридорам, я практически молнии метала! Зато очутившись возле массивных дверей какого-то, видимо торжественного зала, присмирела. Просто тут ещё одна пара стражников обнаружилась, и…

— Куда? — загораживая путь алебардой, басисто спросил один из них.

Он был высок, худощав и лыс. Через всё лицо тянулось несколько зловещих шрамов, да и кольчужная броня, украшенная пластинами с отчеканенными на них черепами, к смелости не располагала.

— Куда, — хором фыркнули мои провожатые.

После чего поставили меня на ноги, и второй, сделав шаг вперёд, заявил:

— Действуем согласно приказу.

— Какому такому приказу? — пренебрежительно скривился шрамированный.

— Приказу номер один, — ответил второй. — Тому, который предписывает задержать и доставить к повелителю подозрительную девицу, когда такая появится.

Лысый окинул меня новым взглядом и вновь скривился.

— И что в этой оборванке подозрительного?

— Да всё, — отозвался первый. Он по-прежнему стоял рядом и крепко держал за локоток. — Она выглядит странно и появилась внезапно. И вела себя ненормально — сидела на мостовой и плакала.

Шрамированного аргументы не впечатлили, и мы услышали:

— Пошли прочь. У повелителя совещание.

— Приказ номер один гласит, что подозрительную девицу вести, невзирая на время суток и занятость. Сразу. Незамедлительно, — отчеканил второй.

— Пошли вон, — с нажимом повторил шрамированный.

Пауза. Тихое шипение. А потом второй отступил и сказал:

— Хорошо.

И после новой паузы:

— Но молчать о том, как нас не пустили, мы не будем. И если девица окажется той самой…

— Что-о-о?!

В голосе лысого прозвучала угроза, да и алебарда свою дислокацию поменяла — как-то очень неприятно направилась на нас. Только драки не случилось — в дело вмешался другой дежуривший у этих роскошных дверей стражник… Тоже лысый, но бородатый и явно более опытный.

— Эй, — окликнул товарища он. — Остынь.

Алебарду очень неохотно, но убрали. А бородатый отставил собственное оружие, одёрнул кольчугу и, приоткрыв одну из створок, скользнул внутрь расположенного по ту сторону помещения.

Несколько секунд ничего не происходило, а потом бородатый вернулся и смерил меня настолько заинтересованным взглядом, что я присела и поёжилась. Дальше взгляд стражника переметнулся к шрамированному коллеге, а в царящей тишине прозвучало:

— Велено впустить.

Теперь приоткрылись обе створки — не до конца, но всё-таки. Меня же неучтиво ткнули в спину — мол, не зевай, дева, проходи!

И я, конечно, прошла. Дуэт сопровождения тоже в этот роскошный зал ввалился. И, кажется, сразу о своей инициативности пожалел — просто там в самом деле шло какое-то явно важное совещание.

Помимо высоченных потолков, не менее высоченных окон и начищенного паркета, взгляду предстал длинный стол, за которым сидела целая толпа ну очень странных мужчин.

Представители нескольких рас — от людей до уже виденных в городе троллей — выглядели чересчур солидно. Словно не простые смертные, а некая элита. Цвет общества.

Едва мы переступили порог, весь этот «цвет» повернулся и уставился на попаданку, и даже тот, кто стоял у расположенного на дальней стене экрана и что-то на этом экране показывал, замолчал.

Впрочем, реакцию всех я отметила вскользь. Лично мой взгляд сразу зацепился за стоящее во главе стола кресло…

Кресло было невысоким, абсолютно чёрным, с завитками на спинке. Оно стояло вполоборота, как бы намекая, что в момент нашего появления тот, кто в этом кресле сидел, внимательно смотрел на экран и слушал доклад.

А теперь, когда докладчик замолчал, этот индивид отвлёкся и, чуть подавшись вперёд, посмотрел на двери. Ещё до того, как наши взгляды встретились, моя чуйка буквально взывала, и теперь…

— О нет… — закатывая глаза, простонала я.

Индивид отреагировал совсем иначе — ме-е-едленно растянул губы в улыбке. Его небритая физиономия сразу стала настолько коварной, что захотелось взять что-нибудь тяжелое и как следует внешность поправить!

Сидящие за столом мужчины впали в некоторое недоумение. Дальше была долгая, исполненная практически осязаемого торжества пауза, и властное:

— Совещание закончено. Все свободны.

Элитным мужикам заявление так называемого повелителя точно не понравилось, однако спорить никто не осмелился. Все довольно шустро повскакивали со своих мест и ринулись к двери.

Повелитель тоже поднялся и замер, ехидно разглядывая меня. Потом отвлёкся, чтобы бросить худому сгорбленному старичку:

— Эй, казначей! Этих воинов наградить. По тысяче золотых каждому.

Старичок аж подпрыгнул! Стражники, впрочем, тоже. Остатки элиты, которые ещё не успели убраться из зала, отреагировали аналогично — прифигели и вытаращились на меня.

Когда зал опустел, сопровождавший девушку дуэт попятился, и кому-то из них хватило смелости спросить:

— Кандалы снимать?

— Мм-м… — протянул повелитель. — Даже не знаю… — И после нарочито долгой паузы: — Ну ладно. Попробуйте.

Я мысленно взвыла, а едва стражи избавили от посторонних железяк и ретировались, уставилась злобно. Правда, тут же вспомнила, при каких обстоятельствах мы расстались, а заодно — кто его на эти обстоятельства развёл, и приняла самый покаянный вид.

Мне было немножко стыдно. А ещё… страшно! И когда двери захлопнулись, издав зловещее «бах», я вздрогнула всем своим красивым тельцем.

Зато индивид, который прекратил отираться у своего кресла и направился сюда, ко мне, звука вообще не заметил. Он был слишком занят. Улыбался! Причём настолько коварно, что мурашки не только по мне, но даже по стенам и полу бежали.

А приблизившись и остановившись в шаге, спросил:

— Ну что, Машунь? Мы сразу домой, или ещё потусуемся?

Я недоумённо нахмурилась, а когда до испуганного мозга дошло…

— Ну знаешь! — выдохнула возмущённо.

— Знаю-знаю.

Прозвучало так, что меня в жар бросило.

— Ой, — пробормотала я.

— Это не «ой», Машунь, — в интонациях Волкова смешались веселье и ярость, — это целый «ой-ой-ой», и на этот раз ты реально влипла.

Я подняла голову, бросила на Алекса умоляющий взгляд, однако ничего кроме ехидного торжества не увидела.

Ну всё, приплыли. Так вот ты какой, полный капец.

Оглавление

Из серии: Маша – звезда наша

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маша и Тёмный властелин предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я