Я страдаю по тирану

Анна Веммер, 2020

"Я страдаю по тирану" – роман Анны Веммер, жанр остросюжетный любовный роман, современный любовный роман, эротический роман. Лесе очень нужны деньги, а Владиславу Архипову – секретарь. Кажется, их встреча неизбежна. Вот только слава о Владиславе ходит мрачная, за глаза его называют настоящим тираном, а при встрече редко осмеливаются сказать хоть слово против. Увидев объявление о том, что "АрхиГрупп" ищет секретаря, Леся не задумываясь начинает готовиться к собеседованию. Наивная девчонка не знает, что Влад – совсем не герой ее романа, а должность его секретарши предполагает очень широкий спектр обязанностей… Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я страдаю по тирану предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Веммер Анна

© ИДДК

Глава 1

Олененок в капкане тирана

— Мне нужна эта работа, мне нужна эта работа! — повторяю я, глядя в зеркальную поверхность двери офиса.

Если повторить тысячу раз, подействует?

А если в сотый раз проверить, как я выгляжу? В шкафу с трудом нашлось что-то «кэжуал» стиля. Простые черные брюки, немного тесные и оттого слишком обтягивающие, белая блузка, которую я выгладила с такой тщательностью, что теперь дышать на нее боюсь, замшевые туфли на высоком каблуке. Мама всегда говорила, что главное оружие красоты — чистые волосы, чистое лицо и улыбка, все остальное приложится. Остается только надеяться, что она была права.

Время уже пятнадцать минут девятого. В приемной никого, парень, который впустил меня, куда-то смылся. Я нервно постукиваю ногтем по циферблату часов. Собеседование же не отменят, если Архипов опоздает? Я пока не вижу других кандидаток, значит, шанс есть.

Как же бьется сердце! У самого горла, с каждым толчком порождая волны панической тошноты.

Мне нужна эта работа! Нужна! Зарплата секретаря генерального директора «АрхиГрупп» позволит мне окончательно расправиться с неприятностями, в которые я вляпалась. Никому, ни одной живой душе я не признаюсь, зачем мне нужны деньги, но если не найду работу… вернее, если не получу ЭТУ работу, потому что зарплата кассира или курьера меня не спасет, то конец Лесе Данковой.

Вокруг все такое дорогое, начищенное до блеска. Я неделю рылась в поисках инфы о компании. Реклама, продвижение, брендириование — только часть видимого бизнеса. Когда-то это было одно из самых первых рекламных агентств в стране, а теперь холдинг включает в себя и типографию, и модельное агентство, и еще бог знает что. А властвует над всем этим…

Он врывается в приемную с такой скоростью, что я подскакиваю.

Владислав Архипов — генеральный директор «АрхиГрупп», владелец контрольного пакета акций, по слухам — тиран и та еще сволочь. Но сволочь платит сотку в месяц секретарше, так что мне придется стиснуть зубы и терпеть любой характер. А еще когда-то он дружил с моим отцом и, возможно, вспомнит меня. Только станет ли этот факт прибавкой в мою пользу?

У меня всегда как-то странно трепетало сердце в его присутствии. Только что я, шестнадцатилетняя, понимала? Ну, приходит какой-то приятель папы, здоровается, изредка окидывает меня задумчивым взглядом. Такие, как Архипов, на таких, как я, не смотрели. А вот сейчас придется, потому что даже самый безобидный зверек, загнанный в угол, ожесточенно сражается за собственную жизнь.

За годы, что мы не виделись, он стал еще красивее. Хотя, пожалуй, несильно изменился: только приобрел больше лоска и заметно подкачался. Папа дружил со смазливым, хоть и умным, парнем. А сейчас передо мной стоит широкоплечий, спортивного сложения, брюнет. В идеально сидящем черном костюме, с кожаной папкой в руках. Смотрящий сверху вниз и позволяющий себе самую капельку изумления.

— Данкова? Богатой будешь, не узнал. Какими судьбами?

— Я… — Голос мне вдруг изменяет, хрипнет. — Я на собеседование. У меня назначено.

— Ко мне?

Он так недоумевает, словно не искал секретаршу и не давал объявление на сайте с вакансиями. Я его даже сохранила, чтобы, если даст заднюю, козырять доказательствами. Девушки презентабельной внешности, от двадцати до двадцати восьми лет, можно без опыта работы, с базовым английским языком. Я бы и на километр не подошла, если бы не соответствовала требованиям.

— Да. К вам. На должность секретаря.

Он вдруг ругается, и мои щеки заливает краска.

— Ну, Ма-а-акс, ну деби-и-ил, — тянет Архипов.

Мне кажется, я сейчас грохнусь в обморок!

— Ладно, — он со вздохом проводит ладонью по коротким темным волосам, и я невольно засматриваюсь на мужчину, — через пять минут зайдешь. И кофе сделай. Черный, без сахара.

Он скрывается за дверями кабинета, а я в растерянности сижу на диване. Смотрю на кофемашину, она смотрит на меня, и никто из нас не понимает, что происходит. На ватных ногах я приближаюсь к жуткому агрегату, но нечеловеческим усилием воли заставляю себя собраться. У меня есть смартфон, интернет и гугл. Найти инструкцию к нужной машине — дело минуты, а кофе и все остальное несложно найти в шкафу.

Пожалуй, для первого раза у меня получается вполне сносный кофе. Я осторожно ставлю чашку на поднос, подхватываю свой файл с документами и вхожу в кабинет.

Мне нужна эта работа. Даже если придется умолять о ней на коленях!

* * *

Ну и зачем ему олененок? Вопрос из вопросов.

Вот она сидит напротив, в своей белой накрахмаленной блузочке, черных брючках, обтягивающих стройные ноги и упругую задницу. В вырезе рубашки видно бледную нежную кожу. Полные розовые губки подчеркивает бесцветный блеск. Ну и глаза. Как у олененка, такие чистые-чистые, невинные-невинные.

Он глазам не поверил, когда увидел Олесю Данкову в приемной, явившись на работу. Помощник что-то говорил о собеседовании с секретаршей, но Архипову в последний месяц было не до смазливых девчонок в офисном мини, поэтому он и назначил ей на самое раннее утро, когда половина офиса еще не соизволила явиться на работу, а вторая, хоть и явилась, даже не успела допить утренний чай.

Но он, мать его, в жизни не мог подумать, что кандидаткой окажется Леся!

Он ее узнал-то не сразу, нескладная и застенчивая дочурка партнера за пять лет превратилась в настоящую красотку. Как же теперь ей объяснить, что она не подходит-то…

Так. Что там на собеседовании спрашивают?

Он едва не смеется, когда видит резюме. Уверенный пользователь ПК, знает офисную технику, бакалавр, студентка-магистрант на заочке. Господи боже, да она же всерьез верит, что будет работать здесь секретаршей!

Как бы ей так объяснить, что на ЭТОЙ должности оленята не нужны? Надо подумать, куда ее пристроить, раз нужна работа. К кадровичкам, что ли. У экономистов все переполнено, есть в плановом… ладно, пойдем очевидным путем.

— Леська, тебе деньги нужны? А чего отцу не позвонила?

Она мнется и отводит взгляд. Красивая. Подросла, избавилась от подростковой несуразности, стала похожей на мать, только еще краше и ярче.

— Мне нужен опыт работы в полевых условиях. Я не хочу, чтобы меня посадили за дальний стол и заставили подшивать личные дела, я способна на большее! Я хочу работать. Можете спросить меня что-нибудь по резюме, я не врала в нем.

А голосок-то как дрожит. Можно представить, как она перепугается, если он действительно спросит то, что обычно спрашивает у кандидаток на эту вакансию.

— Лесь, сама понимаешь, вакансия серьезная, должность ответственная…

Он прерывает решившую что-то возразить Данкову.

— Дело не в том, что ты не справишься. Я не сомневаюсь, что ты ответственная и умная девочка. Дело в том, что работа связана со стрессом. С командировками. С перелетами. А ты учишься, тебе нужно беречь силы. Давай я посмотрю, какие у нас есть вакансии на неполный день, и позвоню в отдел кадров…

— Нет!

— Леся…

— Вы должны провести собеседование! И не можете мне отказать, если я подхожу по всем пунктам вакансии!

Вот упрямая-то. И зачем ей должность?

Хорошо. Хочешь по пунктам? Он демонстративно берет лист с распечатанной вакансией.

— Ладно, Лесь, — устало произносит, — у меня нет времени тебя отговаривать. Хочешь официально, будет тебе официально. Знание этикета деловой коммуникации?

— У меня было три месяца практики секретарем начальника финансового отдела. Характеристика положительная. Я умею вести деловую переписку от имени руководителя, делать звонки, готовиться к встречам и совещаниям.

— Опыт протоколирования совещаний?

— Курсы стенографии и работа в предвыборном штабе, я брала интервью у кандидатов от партии на районных выборах, расшифровывала диктофонные записи.

— Презентабельный внешний вид.

— Все строго по дресс-коду.

— Знание ПК?

— Владею всеми видами офисных программ, в том числе свободным ПО, умею работать с базами, программировать в электронных таблицах, легко изучаю любые программы в короткие сроки.

— Личные качества, необходимые для работы, — закончил он.

Леся с непониманием смотрит.

— И что это значит? Я стрессоустойчива, дружелюбна, коммуникабельна. Что еще требуется от секретаря?

Как сложно-то с ней. Будто из другого мира, в котором секретаршам платят хорошие деньги просто за то, что они делают звонки и заказывают билеты. Ладно, раз она так хочет, он объяснит доходчивее. Еще было бы не так сложно удержаться от соблазна…

С этим у Влада всегда были проблемы, с самого студенчества. Он искренне не понимал (и, если быть честным, не понимает до сих пор), почему нужно отказывать себе в удовольствии из-за каких-то условностей, общественного мнения и спорных норм морали. Вот, казалось бы — симпатичная девчонка, как он и хотел. Даже больше, потому что обычно на такую работу приходят тюнингованные девочки, работающие со своей внешностью, как с финансовым активом. А тут тебе естественная красота, наивная девушка, которую можно соблазнить, совратить и вообще научить самым разным интересным вещам.

— Лесь, как думаешь, сколько получает секретарь в столице? Ну, примерно…

— Не знаю. Может, тысяч тридцать?

— Может, даже пятьдесят. А сколько предлагается на моей вакансии?

— Сто двадцать.

— Вот именно, Лесь. Сто двадцать тысяч не платят обычной секретарше, если ты понимаешь, о чем я.

Хмурится. Интересно, ее зарплата привлекла? Зачем же студентке-заочнице, папиной дочке и маминой отличнице, такая зарплата? Вряд ли на шмотки и косметику, здесь что-то серьезнее.

Он вздыхает и в два глотка допивает кофе. Мерзкий, какая из его идиоток купила это молотое дерьмо?

— Не понимаешь? Я ищу секретаршу, которая будет со мной спать. Видишь ли, у меня нет времени на постоянные отношения, а природа требует свое. Поэтому моя помощница… помогает мне во всем. В том числе и в этом. К тому же, поскольку требования в постели у меня… своеобразные, я очень придирчиво выбираю девушек на эту вакансию. Давай я все же позвоню в отдел кадров. Предлагаю в последний раз, потому что если будешь настаивать, я могу и согласиться.

— Хорошо.

Он тянется к трубке телефона.

— Меня устраивают условия.

Трубка телефона выпадает из руки и с грохотом укатывается под стол. Вот тебе и приветики.

— Я хочу эту работу. И готова выполнять все обязанности.

— Пиздец.

— Не ругайтесь.

Хорошо, что телефон уже упал — он бы уронил его еще раз.

— Ты что, делаешь мне замечание, сидя в моем кабинете и выпрашивая работу?!

Невинно хлопает глазами и кусает нижнюю губу. Гипнотизирующее зрелище.

— Так, все, Леся, хватит. Пошутили, и будет. Свободна, я сказал.

— Вы просто боитесь.

— Что? — он поднимает голову от мобильника, в который смотрит последние минуты — только чтобы не пожирать глазами девчонку. — Что ты сказала?

— Боитесь взять меня на работу, боитесь моего отца.

— Зачем тебе эта работа? Ты ведь не шлюха, Леся. У тебя хоть опыт-то есть?

На щеках проявляется легкий румянец, она не краснеет, не отводит взгляд, но по лицу видно — нервничает.

— Есть.

И почему он ей не верит?

— И какой же? — хмыкает Влад. — Порнуху по Рен-ТВ смотрела или с мальчиком в подъезде целовалась?

— А обсуждение моей личной жизни тоже входит в обязанности?

— А я тебя еще не нанял.

— Тем более не скажу.

— О чем мы вообще спорим? Я сказал — вон! И чтобы духу твоего здесь не было.

Упрямая девка не двигается с места, только складывает руки на груди.

— Значит, вы мне отказываете?

— Да, отказываю!

— Тогда я имею право потребовать причину отказа.

— Чего?!

— Читайте хоть иногда трудовой кодекс, — Нахалка закатывает глаза.

Ему хочется схватить ее за шкирку и вышвырнуть вон, как нашкодившего котенка, только причина такой ярости не слишком ясна. За годы работы в этом кабинете бывали разные девушки. Некоторые мечтали попасть к нему в постель, чтобы получить какую-то выгоду, некоторые совершенно искренне были влюблены, некоторые не слишком горели желанием, но прыгали в койку из необходимости.

И только эта — бесит.

— Ты хочешь, чтобы я написал тебе отказ?

— Да, вы должны пояснить причину. В тексте вакансии нет ни одного требования, которому я бы не соответствовала. Иначе я пойду в трудовую.

Она хоть понимает, что несет? Вообще она серьезно? Вот уж никто бы не подумал, что из тихой дочурки партнера вырастет такая стервозина. Маленькая еще, неопытная, зубки хоть и острые, но небольшие. А вот подрастет… ему даже самому интересно, что получится.

— Хорошо. Я тебя найму.

Выдыхает, думает, что незаметно, но Влад видит. На кой же хрен ей эта работа, раз даже секс с начальником не пугает? Надо покопаться в прошлом. Он давно ничего не слышал об ее родителях, может, в них причина?

Больны? Обанкротились?

— Я тебя найму, — повторяет он. — А потом уволю. По несоответствию. Я сделаю все, Олененок, чтобы ты отказалась, а если не откажешься — получишь волчий билет в трудовой. Не надо со мной играть.

Бледнеет, стискивает зубы и упрямо делает вид, что ей плевать. Что ж, хочет окунуться в дерьмо — он с удовольствием поможет. Правда, будет жалеть, если она сбежит раньше, чем он успеет ее трахнуть, потому что видят боги — он пытался быть порядочным человеком. Не судьба. А вид олененка в белой рубашке, будем честны, охрененен.

— Что ж, давай начнем, раньше сядешь — раньше выйдешь. Первое и важное правило: конфиденциальность. Ты — помощник руководителя, и только. Обо всем, что происходит в стенах этого кабинета, в моей спальне, машине, самолете, отелях и так далее — ты молчишь. Далее, ты должна четко подчиняться всем моим приказам. Делаешь что-то, только если я велю. Хочешь зайти — спроси, хочешь коснуться — спроси. И без вопросов делай, если я прикажу. Во всех командировках ты меня сопровождаешь, так что озаботься паспортом и визами, я дам список планов. Если по какой-то причине я улетел один, то ты на связи двадцать четыре часа, и я хочу, чтобы даже сигнал моих сообщений поднимал тебя из мертвых.

Он вертит в руках телефон, наслаждаясь запретной, очень пряной, властью. Это, пожалуй, будет даже интересно.

— Что касается секса. Забудь слово «нет», мы трахаемся тогда, когда я хочу, столько, сколько я хочу, так, как я хочу. Одежда, косметика, уход, игрушки, здоровье — я оплачиваю сверх зарплаты, позаботься о том, что тебе нужно. И не думай, что все будет, как в мелодрамах. Я — не мальчик-студент, который умеет только в миссионерской позиции под одеялом в темноте.

Влад буквально наслаждается ее страхом, который Леся не спешит демонстрировать. Интересно, когда она сдастся?

Он поднимается из-за стола и садится на подлокотник дивана, смотрит на девушку. Сверху открывается потрясный вид на декольте, из которого торчит крошечный кусочек кружевного белого белья.

Бедный олененок даже не понимает, в шаге от чего он сейчас находится.

— Еще нет желания сдаться, Олененок? Вопросы есть? — спрашивает он.

— Есть. А работать-то можно?

— Что?

— Ну… секретарские функции. Звонки, встречи, офисные программы… или вы требования в вакансии метафорами обрисовали? Тогда моего опыта, боюсь, не хватит на протоколирование совещаний, придется купить видеокамеру.

— То есть ты еще и работать собралась? А не слишком много обязанностей для одной девочки? И секс, и приемная…

— А за это разные органы отвечают.

Похоже, придется взять свои слова насчет олененка обратно. Олени же не кусаются? И уж точно не выступают в стендапе, а эта зараза вполне могла бы заработать. Чувствуя себя идиотом, Влад украдкой гуглит «умеют ли оленята кусаться». Оказывается, умеют. Что-то ему уже меньше нравится идея отваживать Лесю от работы… мало ли что она ему там в процессе отваживания откусит.

Но азарт уже перекрывает все доводы разума. Он еще ни разу не проигрывал женщине, всегда добивался своего. А тут она сама плывет к нему в руки, даже не понимая, на что соглашается. При любом исходе он не в накладе.

— Ладно, — пожимает он плечами, — работай. Я позвоню помощнику, он введет тебя в курс дела и делегирует обязанности. Разберись там, на столе, с компом, сама. И закажи другой кофе, от этого хочется проблеваться.

— Хорошо.

Влад с мрачным ощущением приближающегося песца наблюдает, как Леся выходит, чувствует шлейф ее духов, стремительно растворяющийся в свежем утреннем воздухе из окна. Внизу гудят машины, народ просыпается и начинает разъезжаться по работам.

— Макс, — мужчина набирает номер помощника, — ты охренел?

Притворяет плотнее дверь, чтобы Олененок не услышала.

— Что опять? — уныло вздыхает парень.

— Ты мне кого прислал?

— Секретаршу. Вы сами просили. Мне она понравилась, необычная такая девочка, на ваших шалав не похожа.

— Вот именно, Макс! Это же дочь Данкова!

— Да откуда же я знаю, кто такой Данков?! — в отчаянии восклицает Макс. — Я найду вам другую, дайте мне…

— Не дам. Теперь будет у тебя коллега. Введешь ее в курс дела, завтра проведешь экскурсию. Пусть занимается какой-нибудь херней, я не знаю, придумай что-нибудь.

— А… ну… салон и все остальное требуется?

— Я сам, — неожиданно резко обрывает его Влад. — Давай быстрее. В одиннадцать презентация.

Едва он кладет трубку, из приемной вдруг доносится жуткий грохот и пронзительный девичий визг.

Подобную скорость он не развивал даже в армии. Влад за секунду оказывается в приемной и видит, как Леся стоит перед открытым шкафом, заваленная папками, документами, листами бумаги, канцелярией. А оно все сыпется и сыпется, увеличивая и без того жуткий хаос в кабинете.

— Сюда что, вообще никто не заглядывал?

Она проводит пальцем по опустевшей полке и смачно чихает.

Хм, а он и правда никогда не интересовался, что лежит в шкафу. Макс был фанатом гаджетов, и всю работу носил в ноуте, планшете и смарте, крайне редко что-то распечатывая, так что канцелярия, выдаваемая на приемную, копилась и копилась. А предыдущие секретарши, видимо, просто сбрасывали все в шкаф ровно до тех пор, пока концентрация бардака в нем не стала критической.

И сегодня обрушилась на Лесю.

— Добро пожаловать в «АрхиГрупп», — хмыкает Влад, и снова скрывается в кабинете.

Нет, он не собирается ей помогать. Пусть привыкает и чем раньше признается, что сделала глупость, тем лучше для всех.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я страдаю по тирану предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я