Похожие книги

Как перестать (м)учить язык и начать говорить
Светлана Резниченко, 2020

В этой уникальной интерактивной книге вы узнаете, что нет такой цели, как выучить английский язык! Язык – это средство для достижения чего-то более важного для вас. Поэтому, чтобы выучить язык, вам потребуется узнать ещё минимум пять ваших самых сокровенных желаний, парочку успешных стратегий мышления и поведения и получить опыт доведения хотя бы одного дела до конца. Вы познакомитесь с методом «лингвистический коучинг», который предлагает самый быстрый способ выучить язык – изучить себя, свои привычки, в том числе думать и искать решения, свои убеждения и т. д. и ответить на главный вопрос: «Для какой такой цели мне необходим английский язык?» Ответ на этот вопрос – 20% тех самых нужных усилий, которые дадут 80% заветного результата.

50 секретов для родителей. Воспитание подростков
Валентина Резниченко, 2017

Подростковый возраст – именно тот период, когда все удачи и упущения воспитания выходят на поверхность. Ситуации в школе и дома для родителей – это настоящий экзамен. В этой книге вы найдете ценные советы, затрагивающие самые острые темы последнего времени. Как пережить развод и при этом не утратить уважение ребенка? Что делать, если в школе против него организована травля, или он сам становится организатором драк? Почему он ворует? Как вовремя заметить, что подросток попался в сети «черных психологов» и готов к ритуальному суициду? Книга полна неожиданных открытий и психологических откровений. Вы найдете в ней пошаговые инструкции, связанные с обучением, и глубокие жизненные наблюдения о ценности взаимного доверия. Книга написана живым, эмоциональным языком и содержит множество поучительных историй из реальной жизни. Может служить практическим пособием по адаптации детей к жизни в современном обществе и рассчитана на широкую аудиторию.

Человек из прошлого
Максим Резниченко, 2014

Как же все-таки изменчива жизнь. Сегодня тебе кажется, что все идет по плану. Все события происходят предсказуемо, ожидаемо. Но вот судьба совершает лихой разворот, и все встает с ног на голову. И невероятно остро встает вопрос: кто друг, а кто враг? И готов ли ты изменить судьбу или убедишься, что рок неотвратим? И что ты будешь делать там, в своем последнем сне, на грани жизни и смерти?

Мертвый Город
Максим Резниченко, 2013

Еще один Плетущий оказался в коме. Не медля, Оружейник отправился на его поиски в мир снов. Но на самой грани, когда разум перестает ощущать собственное тело и когда сон становится реальностью, вмешалась чужая воля. Все произошло слишком быстро. Прошлое встретило Оружейника пустыми улицами мертвого города, места, где пятнадцать лет назад он сдавал экзамен, чтобы стать Плетущим. И снова, как и тогда, их шестеро. И снова, как и тогда, с ними Клаус. Кто он: человек или самозванец под его личиной? Лишенный памяти и большей части собственных возможностей, теряя в яростных схватках с тварями друзей, Оружейник должен найти выход из этого сна – сна-ловушки, сна-откровения.

Плетущий
Максим Резниченко, 2013

Значительную часть жизни люди проводят во сне. Не все, но многие видят сновидения. Некоторые запоминают их и даже записывают. Сны бывают самыми разными: странными, пугающими, счастливыми, веселыми и даже, как утверждают некоторые, пророческими. Но есть такие люди, которые не просто видят сны – они способны контролировать и управлять сновидениями. Своими и чужими! Они называют себя Плетущими. После того, как Оружейник, один из Плетущих, попал однажды в странный сон, его затягивает в стремительную круговерть событий: схватки со смертельно опасными тварями – порождениями человеческих страхов, гибель друга, встреча с неизвестным противником, который охотится на Плетущих. Но Оружейник верит, что сможет найти врага и остановить охоту. Он верит, что ему хватит сил.

В любви без страховки
Элина Резниченко

– Сейчас тебе нужно выбрать, время идет, и твоё тело может не выдержать обратного возвращения, если не поспешить.– Это слишком сложный выбор…– На какое-то время погаснет свет, – сказал Бог, и свет действительно потух. – Когда вновь станет ясно, ты мне скажешь ответ.– Но как не ошибиться с выбором? – прокричала в темноту.– Любовь поможет.

Женевьева. Санкции на любовь
Элина Резниченко

Женевьева всегда мечтала стать успешной и знаменитой виолончелисткой. Как большинство людей, которые хотят отдать себя музыке, девушка очень интересовалась данной профессией, и чтобы попробовать себя в этой заманчивой для многих творческих людей деятельности она без особых раздумий и колебаний переезжает в Вену, столицу классической музыки. Именно здесь можно раскрыть свои таланты, почувствовать сладкий вкус до горечи вдохновения, а также прославиться на весь мир и поверить в любовь.

Успеть за Правдой
Максим Резниченко, 2014

Призраки и тени погибших не дадут ни секунды передышки. Охота продолжается. Ни грамма страха, ни тени сомнений – только так можно выжить. А Страж, исцеленный кровью Плетущего, станет его самым страшным и беспощадным оружием. И нет другого выхода, кроме как найти ту, с которой все началось. Найти и сделать все, чтобы разбудить ее.

Секреты гармоничного развития
Екатерина Резниченко, 2012

Бесценные секунды занятий в раннем возрасте вносят неоценимый вклад в развитие ребенка. Уже к шести месяцам своей жизни ребенок способен усвоить: – около 20 цветов и оттенков, – все геометрические фигуры, – числа до 20 и далее и даже простой счет и решение примеров, – весь родной алфавит, – алфавит и слова иностранного языка. Но самое главное, что должны помнить родители – это то, что ничто не заменит ребенку любви, внимания, доброго общения, нежности и ласки близких людей.

Мысли вслух. Сборник стихов
Максим Резниченко

Цель этого сборника – найти своего читателя. Сборник во многом сыроват и наивен. Но вот чего у него нельзя отнять, так это искренности и простоты изложения. Автор во многом себе противоречит, но время сделало своё дело, и душа поэта научилась видеть больше, чем раньше, и находить общее, казалось бы, в совершенно несовместимых вещах. Эта книга, как и сам автор, ищет своего читателя и заведомо любит и ценит каждого, кто ответит взаимностью. Россия, действительно, душа этого мира…

Твои грехи, Авейра
Элина Александровна Резниченко

Семь смертных грехов – «семь» указывает здесь лишь на условное объединение этих грехов в семь основных групп. Семь греховных страстей. Страстью называется навык души, который сформировался в ней от многократного повторения одних и тех же грехов и стал как бы природным ее качеством – так, что человек не может избавиться от страсти, даже когда поймет, что она приносит ему уже не удовольствие, а мучение. Собственно, слово «страсть» в церковнославянском языке как раз и означает – страдание.

Черная вода
Элина Резниченко

Мне кажется, если бы я была кораблем, меня бы давно затопило, потому что одиночество – неимоверный темный груз. Я не про семейное или дружеское одиночество. У меня есть семья, я не одинока. Однако у меня нет мужского плеча. Нет мужской любви. Когда ты один, ты чувствуешь себя неполноценным. Потому что твоя вторая половинка, которая предначертана тебе судьбой, где-то ходит. Ходит и живет тоже неполноценным.

Евреи, конфуцианцы и протестанты. Культурный капитал и конец мультикультурализма
Лоуренс Харрисон, 2013

В книге исследуется влияние культуры на экономическое развитие. Изложение строится на основе введенного автором понятия «культурного капитала» и предложенной им и его коллегами типологии культур, позволяющей на основе 25 факторов определить, насколько высок уровень культурного капитала в той или иной культуре. Наличие или отсутствие культурного капитала определяет, создает та или иная культура благоприятные условия для экономического развития и социального прогресса или, наоборот, препятствует им. Автор подробно анализирует три крупные культуры с наибольшим уровнем культурного капитала – еврейскую, конфуцианскую и протестантскую, а также ряд сравнительно менее крупных и влиятельных этнорелигиозных групп, которые тем не менее вносят существенный вклад в человеческий прогресс. В то же время значительное внимание в книге уделяется анализу социальных и экономических проблем стран, принадлежащих другим культурным ареалам, таким как католические страны (особенно Латинская Америка) и исламский мир. Автор показывает, что и успех, и неудачи разных стран во многом определяются ценностями, верованиями и установками, обусловленными особенностями культуры страны и религии, исторически определившей фундамент этой культуры. На основе проведенного анализа автор формулирует ряд предложений, адресованных правительствам развитых и развивающихся стран, международным организациям, неправительственным организациям, общественным и религиозным объединениям, средствам массовой информации и бизнесу. Реализация этих предложений позволила бы начать в развивающихся странах процесс культурной трансформации, конечным итогом которого стало бы более быстрое движение этих стран к экономическому процветанию, демократии и социальному равенству.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 1
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16 – конец 17 веков. Религиозные войны, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Том 1. Часть1. Глава 9
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16 – конец 17 веков. Религиозные войны, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 7
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16 – конец 17 веков. Религиозные воины, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 3
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16 – конец 17 веков. Религиозные войны, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Глава 12
Александр Иванович Подмосковных

Спустя два дня после вышеописанных событий монастырь Святой Женевьевы города Парижа принял двух измученных в дороге путников.Монастырь был женский, но добрая мать-настоятельница – пожилая женщина лет пятидесяти, – не могла без сострадания отнестись к выбившимся из сил и неизвестно, в каких передрягах побывавшим, молодым людям.Им была отведена просторная комната в здании монастыря.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 2
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16 – конец 17 веков. Религиозные войны, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 4
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16-конец 17 веков. Религиозные воины, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 10
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16 – конец 17 веков. Религиозные войны, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 5
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16-конец 17 веков. Религиозные воины, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 6
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16 – конец 17 веков. Религиозные воины, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Католики и протестанты. Том 1. Часть 1. Глава 8
Александр Подмосковных

Франция. Конец 16 – конец 17 веков. Религиозные войны, борьба протестантов с католиками, вас ждут интересные битвы и сражения, а также любовь.

Протестанты. Кто они?
Екатерина Игнатенко

«Протестанты – кто они? История протестантских церквей г. Комсомольска-на-Амуре» – научно-популярная книга об истории возникновения и развития протестантских церквей в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.Книга дает представление в целом о понятии протестантизма и его развитии в России, а также о его основных течениях, представленных в г. Комсомольске-на-Амуре.Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей протестантизма.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я