Альвари

Андрей Земляной, 2018

Миры, соединённые порталами, и десятки тысяч рас в противоречивом клубке Тысячемирья. Воюют Старые расы, воюют расы молодые, кипят корпоративные и бандитские войны, и все знают общие правила игры. Можно всё, только нельзя будить старые кошмары Тысячемирья. И один из таких кошмаров – тот, кто смешал русскую кровь и кровь Истинных Альвари, Геннадий Тихонов. Настоящий детонатор в мутном котле Тысячемирья.

Оглавление

Из серии: Fantasy-world

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Альвари предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3

Одни проглатывают обиду. Другие — обидчика.

Прокурор Фиолетового округа Шианго полковник Службы закона Геншир Танаро. Республика Ханд

Война между Рагвар и Альвари имеет корни столь глубокие, что начало этого противостояния теряется во мгле веков. Первые порталы на Эрисанд были созданы магами Рагвар ещё девять тысяч лет назад, и война, которая разразилась в Южном Архипелаге, унесла жизни тысяч воинов альвин. Но уже через пятьдесят два года маги столичной Академии пробили портал на Рагвар и ударили по столице, оставив после себя руины и пепел.

Но противостояние, которое началось как военный конфликт, имеет прежде всего экономическую основу.

Рагвар может существовать только в ситуации постоянной экспансии и захвата жизненного пространства, поскольку его жители потребляют весьма ценный и трудно восполняемый ресурс под названием «разумная жизнь». Как бактерии, которые не могут жить без пожираемых ими клеток, Рагвар вынужден захватывать всё новые и новые миры для прокорма своей весьма прожорливой расы. И у них есть собственная магия — магия крови, которая пусть и не очень конкурирует с природной магией Альвари, но как минимум в ней не нуждается.

С другой стороны, альвин как основные поставщики магических и техномагических услуг, нуждаются в относительно спокойном и благополучном мире, и расползание по Тысячемирью магов крови для них есть прямая угроза стабильности и процветанию.

На стороне Альвари, конечно, Гильдия перевозчиков, владеющая сотнями тысяч порталов во всех обитаемых мирах, и даже в какой-то степени Торговый Конгресс, а на стороне Рагвар — сотни миров, так или иначе ущемлённых в правах и стремящихся занять более тёплое место под солнцем Тысячемирья.

(Обзорная лекция в Академии Права. Гин-нис-Тавай Лави)

Принятое решение каждый переживал молча, и по дороге в городской дворец маршала ехали в тишине. Но если Рада уже давно для себя всё решила, то Айра и Вейра скорее поддались инстинкту и сейчас пытались понять последствия своего поступка.

Но стоило им войти, подняться на второй этаж, как времени на раздумья не осталось.

— Вейра, ты же у нас из внешников? Держи планшет. Я открыл тебе мобильный банк. Раскидай в межмировые банки и разные платёжные системы, чтобы мы не зависели ни от чего. Айра, ты, насколько я помню, специалист по штурмовым операциям? Вместе с Гайнэ, это домовой ЦиР, активируйте охранную систему дома, проверьте наличие мёртвых зон и начните тест охранных роботов. Я, конечно, всё настраивал, но так давно, что проверить не мешает. Как закончите, собери по штурмовому рюкзаку на каждого. Гигиенические принадлежности, универсальное бельё, аптечки, паёк на три дня. Рада, на тебе подобрать нам оружие и лёгкие доспехи. Бери энергетического типа со встроенными источниками. Всё, за работу, девочки.

Сам маршал быстро просмотрел содержимое двух сейфов. Достав несколько предметов, лично взвёл систему самоликвидации и отправил сейфы вниз, по системе лифтовых подъёмников. Потом набрал серию команд на рабочем компе, радуясь, что фактически к его уходу все было приготовлено ещё очень давно, и стал набирать текст на планшете.

Отправив несколько закодированных сообщений, он вышел проверить, как у девчонок дела. Вейра, слегка обалдевшая от сумм, которыми ей пришлось оперировать, уже почти закончила, ухитрившись собрать пакет акций крупной сельскохозяйственной компании, фактически купив её, также как и ряд других предприятий, а счета вывела в юрисдикцию Центрального Межмирового банка. Теперь, что бы ни случилось, им со ста тридцатью миллиардами эрг будут рады в любом мире.

И у Айры, осознавшей, что дворец на самом деле представляет собой настоящую крепость, было много поводов для удивления. Даже второй режим обороны это было уже очень серьёзно. Минные поля, автоматические турели и роботизированные защитные комплексы, готовые разорвать любого, кто попытается вторгнуться в жилище мирного пенсионера. А были ещё и третий и четвёртый защитные режимы, которые, видимо, рассчитывались на то, что особняк окажется непосредственно в зоне боевых действий и орбитальной бомбардировки.

Рада, попавшая в закрытый ранее гардероб одинокого холостяка, была сначала поражена количеством различного снаряжения и оружия, аккуратно стоявшего на полках и пирамидах, а также попадавшимися время от времени армейскими образцами, такими, как, например, лёгкая тактическая ракета в пусковом пенале, лежавшая вдоль коридора.

Но всю эту красоту с собой не заберёшь, и, выставив четыре рейдовых рюкзака, она стала снаряжать их всем необходимым для автономного существования.

Всё было почти готово, когда в гостиной раздался звук гонга.

— Мы кого-то ждём? — Вейра расстегнула клапан кобуры и вопросительно посмотрела на Гента.

— Так, внимание всем. Это нас убивать пришли. Вейра, пропускаешь их в дом и закрываешь проход, активируя третий защитный режим. Что бы ни случилось, не вмешиваться.

— Это почему? — Рада упрямо вздёрнула подбородок.

— Рано вам пока, — спокойно произнёс Гент. — Вот подучитесь…

— Вошли!

— Так, девоньки, давайте на вот этот диванчик, и если что, Рада, жми вот эту кнопку. Всё понятно?

— Понятно, понятно. — Рада, успевшая переодеться, положила на колени штурмовой автомат, взвела затвор и проверила глазами застёжки на кармашках с запасными магазинами.

В комнату вошли шестеро мужчин, одетых в чёрные костюмы, керамографитовая ткань которых могла выдержать прямое попадание пули среднего калибра, и сразу остановились, образовав полукруг. Когда шедший чуть позади лорд Ниорг в скромном сером костюме вышел вперёд и увидел, как человек, которого он пытался убить вот уже почти двести лет, сидит на стуле, баюкая на коленях тряпичный свёрток, самообладание чуть было не покинуло его.

— Привет. — Гент встал и, придерживая свёрток подмышкой, улыбнулся вошедшим. — Значит, мне всё-таки сказали правду, что ты с кровососами связался?

— Человек… — произнёс вампир, стоявший впереди всех, и из его рук медленно полезли длинные чёрные когти. — Сначала мы оторвём тебе руки и ноги, а потом позабавимся с твоими самками.

— Самки сидят под энергощитом шестого класса, как на лобовой проекции линкора. Так что соси с конца, зубастенький. — Гент расхохотался в голос. — И кстати, чего вас так мало? Неужели вы забыли, как я развесил десяток старейшин на деревьях вашего священного леса?

— Ты ошибся, человек. — Стоявший чуть в стороне вампир тоже улыбнулся, открывая рот, полный острых клыков. — Мы не старейшины. Мы младшие князья.

— Охренеть, какая честь. — Гент покачал головой. — Ну и долго мне вас ждать?

— Стильно умираешь, человек. — Вампир поклонился, отдавая должное героизму врага, и без паузы кинулся вперёд.

Но как ни быстр был кровосос, Жнец был быстрее.

Только радостный свист клинка, и располосованный сверху донизу вампир раскрыл рот в крике, но не смог выдавить из себя ни звука, и, на глазах распадаясь на половинки, медленно истаял в воздухе, превращаясь в горсть чёрной искристой пыли, осевшей на пол мутноватой кляксой.

К чести кровососов, они не дрогнули, а разойдясь полукругом, бросились одновременно.

Звон меча и тяжёлое дыхание на пять долгих секунд заполнили комнату звуками схватки, и пять антрацитово чёрных облаков пыли медленно оседали на отполированные до зеркального блеска камни.

Лорд Гент, затыкая рваную кровоточащую рану в боку ладонью, подошёл к Ниоргу, подволакивая сломанную ногу. Потом вздохнул, и взгляд его упал на индикатор наполнения внутреннего стека меча, полыхающий ярко-оранжевым светом. Это значило, что предельный потолок насыщения меча — десять тысяч душ — достигнут, и нужно сбросить энергию.

«Ну, это просто». Лорд крутанул Жнеца, и тот, счастливый от того, что снова в деле, вспыхнул ослепительным жёлтым светом, который на секунду окутал фигуру маршала.

— Фух. Чуть не закусали, твари. — Гент убрал руку, бросив взгляд на зажившую рану, и внимательно посмотрел на высокородного. — Ну, а ты что расскажешь интересного?

— Они тебя найдут и будут убивать долго и мучительно. — Ниорг трясся от страха, но стоял твёрдо. — Ты опоздал, человечек. Всё уже под нами. Безопасность, флот, армия… Сейчас уничтожим ваше помойное семя, и чистая кровь будет править в веках.

— Но ты этого уже не увидишь. — Гент скользнул к Ниоргу и с влажным хрустом ткнул его рукоятью в лоб.

Меч только сыто чавкнул, поглощая без остатка всё, что составляло суть высокородного альвин, и тело осыпалось на пол невесомой белёсой пудрой.

С лёгким щелчком щит, рассекавший комнату пополам, отключился, и две разъярённых фурии вылетели словно торпеды, собираясь высказать всё, что они думают по этому поводу, и только Рада, шедшая сзади, коротким окриком остановила нарастающий скандал.

— Тихо! — И видя, что девушек не остановить, повысила голос до командного рёва. — Стоять! Смирно! Молчать, когда старшие офицеры разговаривают! Забыли, мокрощелки, кто перед вами? Он не только ваша судьба, мать её в дыхало пятьсот пятым калибром, но и маршал гвардии. Боевой устав читали? А он его писал! Вы, сучки малолетние, у меня отжиматься будете, пока я не вспотею! Битыми кирпичами срать, жрать юхху и вспоминать мою доброту! — Затем повернулась к Генту, и тот увидел, что лицо Рады было синюшно-бледным, без кровинки, а губы дрожали, словно её трясло от ярости.

— Что?

— Сейчас получила по так-сети. Сообщение Регентского Совета. По дворцу нанесён ракетный удар. Предположительно, император погиб. По всей столице идут бои с рагварцами и спасательные работы, но шансов немного. Всю полноту власти взял на себя этот хренов Совет.

— Ясно. — Гент с браслета активировал пятый уровень защиты здания и, почувствовав по вибрации прибора, что пришёл входящий вызов, скользнул пальцем по сенсору, разрешая соединение.

— Деда? — Голос Эсверана, искажённый крошечными динамиками браслета, слегка усталый, но бодрый, громко прозвучал в тишине зала. — Мы тут собираем всех родственников в бункер «Пяти звёзд». Папа ранен, но с ним всё в порядке. Детей и женщин клана, не имеющих боевых специальностей, уже спрятали. Осталось несколько десятков стариков и ты.

— Что-то плохо тебя слышу, внук, — спокойно ответил Гент.

— Нам всем будет тебя не хватать, деда…

— Видно, что-то со связью. — И рыкнул, словно сержант новобранцу: — Ну чему я тебя учил? Неужели всё зря?

— Надери им задницу, деда! Сожги их дома и заставь плакать их вдов.

— Вот теперь слышно отлично. — Гент хищно оскалился. — Всё нормально, малыш. Я тут с девочками развлекусь немного, ну и ты не скучай.

Эсверан отключил древний аппарат защищённой связи, со вкусом в голос расхохотался и обернулся к стоявшему рядом начальнику военной контрразведки империи.

— Он в деле.

Оглавление

Из серии: Fantasy-world

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Альвари предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я