Ангел для падшего

Ана Эспехо, 2022

– Я твоя, Герман… – Нет, Ангелина. Всё совсем наоборот. Здесь только я принадлежу тебе, а ты мне позволяешь… Он – падший от столь возвышенного и прекрасного чувства – любви. Отверженный небесным Отцом и брошенный в вечном одиночестве скитаться по земле. Озлобленный и разучившийся любить, ведет охоту за невинными душами. За её душой… Она – ангел. Первая надежда и свет. Её душа чиста и невинна. Но сможет ли она сохранить её, не поддавшись Его искушению? Или пожертвует и рискнёт всем, чтобы помочь ему. Кем они станут друг для друга: он её падением или она его спасением? Примечание: авторское видение мира ангелов, падших и демонов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ангел для падшего предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***

— Я наблюдаю за ней с детства. За ее жизнью и поступками. Ни одного грубого слова или неверного решения. Она готова, — говорит высокий мужчина чье лицо скрывалось под капюшоном.

— Она слишком невинна, ее душа чиста и не порочна. Она не справится, — голос принадлежит второму мужчине, сидящему на высоком кресле с красной мантией на плечах.

— Мы должны дать ей шанс. Она первая за сто лет, — повторяет мужчина в капюшоне.

— Ты так уверен в ней, Лаян? — обращаясь к мужчине чье лицо скрывалось.

— Уверен!

— А я не очень. Девальский как никогда силен. Она не справится с ним, а если даже и так, то она падет от его обольщения.

— Она не падет. Мы должны верить в нее. Кроме нее, сейчас нам не на кого положиться, — возражал Лаян. — К тому же, Он всё еще один из нас. — Мужчина аккуратно, словно пробирается на ощупь в темноте, произносит слова.

— Он больше не один из нас! Понятно? — красная мантия на плечах мужчина дрожит и трепыхается, хоть в помещение и не единого намека на дуновение ветерка. Мужчина взбешен и раздражен, и жутко напуган. — Самое смешное во всём этом то, что она даже не знает о своей истинной сущности, — продолжает мужчина в красной мантии.

— Я расскажу ей. И ей придется принять свое предназначение.

— Тогда ступай, у нас мало времени.

Лаян разворачивается и выходит из ярко освещенного многочисленными лампами и ночниками огромного круглого зала. Он идет по длинным, пустынным коридорам, ступая по темному мрамору. Его шаги эхом разносятся по всему зданию. Лаян выходит на улицу и сильный ветер обдувает его спрятанное под капюшоном лицо. Он поднимает голову к небу, закрывает глаза и быстро, в немом шепоте шевелит губами.

Глава 1. Ангелина

Солнечные лучи нежно касаются моего заспанного личика. Я с легкой улыбкой на губах жмурюсь и тру глазки кулачком, как маленький ребенок. Сажусь на постели и свесив ноги сонно смотрю в окно.

— Доброе утро, солнышко, — яркий лучик тепло проскальзывает по моей руке, вызывая улыбку на лице. — Доброе утро, ветер, — свежий ветерок колышет шторы, проникая в комнату.

Я странная. Точнее все так говорят, когда видят, как я здороваюсь с природой, а она мне отвечает. Никто этого не понимает, и ничего кроме жизненных банальностей они не замечают.

Меня называют ведьмой. Правда у всех ведьм, если верить сказкам и легендам, зеленые глаза, а у меня голубые. Их все называют глубокими, как океан и бескрайними, как небо над головой.

У меня нет близких друзей, если только один, остальных я стараюсь держать на расстояние. Не люблю впускать в свою жизнь чужих людей, делиться своими мыслями и чувствами. Для этого у меня есть дневник. Это еще одна причина, почему меня считают странной. Ведь я взрослая девушка, а веду дневник, как пятиклассница, так, однажды, сказала моя одногруппница. Но мне все равно.

— Ангелина, поторопись. Иначе, ты опоздаешь? — кричит мама.

— Уже иду, мам.

Я быстро заправляю постель и переодевшись спускаюсь на кухню.

— Садись, твой завтрак уже замерз, — бросаю недоверчивый взгляд на тарелку с оладьями. А, по-моему, вполне горячие. Взяв вилку, отправляю кусочек оладушка в рот и моментально выплевываю его, обжигая язык.

— Ничего себе холодные. Мам, они же огненные, — она удивленно глядит на меня и пробует мой завтрак.

— Клянусь, они были ледяными, — ошарашено бормочет она.

— Ага, хочешь сказать, что я их силой мысли подогрела, — резко одергиваю себя и перевожу взгляд на свою тарелку. Да, нет, это просто абсурд.

— Ангел, я тебя прошу, будь осторожно, — садясь за стол начинает мама.

— Мама права, — подхватывает папа, — каждый твой поход в университет, оборачивается всемирной помощью всем несчастным.

— Неужели это плохо? — спрашиваю я.

— Ангел, — мама накрывает мою руку своей и нежно смотрит на меня своими теплыми карими глазами. — Ты очень добрая и готова помочь всему миру, но, иногда, мне кажется, что, помогая всем, ты забываешь о себе. Не все люди, такие хорошие, как ты о них думаешь.

— Мама, я добрая, а не наивная. И ты знаешь, что я хорошо разбираюсь в людях, — отвечаю я, а неугомонный чертик внутри меня уже рвется на свершение мировых подвигов.

— Я в этом не сомневалась, — говорит мама.

— Мне пора, — встаю из-за стола и направляюсь к выходу.

— Пока Ангел, — мама с папой целуют меня в обе щеки, и я выхожу из дома.

Посильнее запахнув пиджак от сильного ветра, иду по еще спящим улицам, изредка встречая прохожих, которые так же, как и я, либо торопятся на работу, либо на учебу.

Я никогда не понимала, почему мама, выбрала уменьшительно-ласкательное от моего имени, именно Ангел. Это немного странно. Некоторые люди даже оборачиваются, в надежде увидеть существо неземной красоты, а видят девушку с таким именем.

Нет, я определенно странная или это погода, так не меня влияет. А этот ветер, с утра он казался мне теплее. Вот бы он снова стал таким.

Вдруг сильнейшее дуновение ветра обжигает мне лицо. Я зажмуриваю глаза, прикрыв их ладонью от пыли, летевшей на меня. И в ту же секунду мир затихает. Прохожие застывают на своих местах, с непониманием оглядываясь и перешептываясь от резкого погодного скачка.

«Вот бы он снова стал таким». Нет, это просто совпадение. Я отмахиваюсь от своих странных мыслей.

— Совпадений в жизни не бывает! — верчусь вокруг себя, ища источник неожиданного голоса. Кто это сказал?

Как истукан стою посереди улицы. Прохожие проходят мимо меня, снова и снова задевая, заставляя влиться в привычное русло.

Тебе просто показалось Ангелина. Просто показалось.

Я сломя голову несусь по длинным и широким коридорам университета. Остановившись около аудитории, приглаживаю свои растрепавшиеся волосы и вежливо стучу в дверь.

— Простите, можно?

— Мисс Мороу, вы опоздали, — лектор осуждающе смотрит на меня. — Проходите, но следующей раз я вас не пущу, — быстренько проскальзываю на свое место, достав учебник и тетрадь.

— Сегодня у нас будет непростая лекция, — говорит профессор О'Браян.

— А золотая, — аудитории заполняется диким смехом.

— Очень смешно, Роберт, — шутки профессору никогда не нравятся, но несмотря на это, он позволяет своим студентам чувствовать себя свободно на своих лекциях. Я бросаю на Роберта презрительный взгляд.

— Наша сегодняшняя лекция, будет посвящена добру и злу. О том, как они связаны и чем похожи.

— Демоны, у-у-у, — Роберт изображает испуганное лицо.

— Может быть уже хватит, — зло бросаю я, смеряя его уничижительным взглядом.

— Да ладно тебе, Мороу, я же пошутил, — после этого, он и слова не проронил.

— Если вы закончили, то я продолжу, — продолжает мистер О'Браян. — Эту лекцию буду вести не я, а человек, который более квалифицирован в этой сфере. Это мистер Девальский, — профессор указывает на дверь, которая бесшумно открывается и внутрь входит молодой мужчина, в черном костюме и в белоснежной рубашке с тремя расстёгнутыми верхними пуговицами. По аудитории проходится восторженный шепот.

Сдерживаюсь от желания привстать с места и разглядеть, действительно ли он ступает по полу, а не парит над землей. Его походка такая бесшумная.

— Ребята, это Герман Девальский, — с некой гордостью объявляет лектор.

Я пристально наблюдаю за этим человеком и в первые в жизни не могу определить по внешнему виду какой он. Я не могу ничего. Он также, как и я пристально осматривает учащихся и останавливается на мне. Поглощает, своими ярко-карими глазами, которые тянут меня на дно темной бездны.

— Итак, прежде чем начать лекцию. Я хочу сразу сказать вам, что всё то, что вы знали или читали об ангелах и демонах — это детские сказки на ночь, чтобы заставить ребенка заснуть, — Девальский стоит, пристально наблюдая за аудиторией, его руки покоятся в карманах брюк.

— Значит, ни каких демонов и ангелов нет? — спрашивает Роберт.

— Почему же, в этом мире все реально. Или вы живите по принципу, верю в то, что могу увидеть и потрогать? — спрашивает мужчина, явно сыскавший славу в глазах женской половины.

— Да все так живут, — обводя всех рукой говорит Роберт, — ну кроме нашей святоши. Она у нас с деревьями разговаривает, — Девальский переводит на меня свой взгляд.

— Как вас зовут?

— Ангел… Ангелина Мороу, — отвечаю я и бросаю на Роберта убийственный взгляд.

— Во что вы верите, мисс Мороу? — Девальский останавливается посреди аудитории.

— Верю в реальность, еще я верю и замечаю, самые, порой банальные вещи. Но ведь, чем проще вещь или поступок, тем больше за ним скрывается, — Девальский странно на меня смотрит, но ничего не добавляет.

— Хорошо, вернемся к лекции. Из поколения в поколения, люди спорят между собой, чего же больше добра или зла? Чем они отличаются? И что общего есть у этих двух противоположностей. Добро, как пишут во многих книгах — это свет, счастье, радость, взаимопонимание и умиротворение души. Зло — это мрак, одиночество, пустота, бездонность. Но люди всегда заблуждались, зло всегда побеждает, и оно сильнее.

— Добра всегда будет больше, — пылко отвечаю я. Девальский поедает меня своими темно-карими глазами, высокомерно ухмыляясь.

— Продолжайте, мисс Мороу, — отвечает он.

— Если люди заблуждаются, то стоит открыть любую книгу, любого жанра и везде добро побеждает зло, — заканчиваю я.

— Значит вы считаете смерть, добром?

— Смерть — это новое начало. Это продолжение жизни. Новая ступень.

С такими мыслями мне только проповеди читать. Легко размышлять о смерти, когда она не касается тебя и твоих родных, и близких людей.

Мне становится жутко стыдно от собственной наивной правильности, и я замолкаю.

— Что же тогда по-вашему смерть, мисс Мороу? — не отводя от меня взгляда, спрашивает Девальский.

— Для меня смерть — это пустота, одиночество и никчемность души, — по залу прокатывается удивленный ропот.

Всё-таки доброта, упертость и наивность находят выход, и хлещут из всех щелей. Порой, я бываю жутко невыносимой и нудной…

За дверью раздается звонок и все учащиеся поспешно покидают аудиторию. Я быстро собираю свои вещи и схватив сумку, направляюсь к выходу, но дверь захлопывается перед самым моим носом.

— Мисс Мороу, задержитесь, — я разворачиваюсь и сталкиваюсь с мистером Девальским. Мои ноздри наполняются терпким ароматом его одеколона. Его глаза с вниманием изучают меня. Делаю шаг назад и упираюсь спиной в дверь.

— У меня впереди много лекций, мне нужно идти, — вырываюсь из его поля зрения и спокойной вздыхаю.

— Вы очень много знаете Ангелина, — повернувшись ко мне говорит он. — Любите читать?

— Люблю.

— Позвольте мне угадать, — на его губах пляшет дьявольская улыбка. — Романы о настоящей, вечной и возвышенной любви.

— Это так смешно? — огрызаюсь я. — По-видимому вам действительно смешно, потому что вы ничего не знаете о любви, — он переводит на меня свои карие, пылающие злостью глаза, а я с достоинством отвечаю на него.

Развернувшись на месте, дергаю ручку двери и вылетаю в коридор, мчась, прочь от аудитории. От него.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ангел для падшего предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я