Маленькая луна идёт против солнца

Анастасия Сагран, 2018

На принцессу империи, робкую, нерешительную Хисуи Соно обратил внимание алчный дракон Ксенион. Она человек, а в его жилах течёт настоящая магия, и беременность от него обернётся смертью в мучениях. Этому дракону предначертано умереть ради империи и он торопится получить своё. Но что, если любовь и жажда жить выйдут из-под контроля? В этом случае Хисуи окажется так близко к месту последней битвы Ксениона, что и спустя годы будет вспоминать яркость взрывов от магических заклятий, вкус крови во рту и то, как маленькая луна шла против солнца.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маленькая луна идёт против солнца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Предисловие

На старой планете, на Клервинде, человечество уже вершило свою великую историю к тому времени, как с Аконита переселились крылатые. Рослые и сильные, долгожители с даром семи призывов, эти человекоподобные безвозмездно помогали людям, исцеляя их от ран и защищая от редких пришельцев из космоса, перевёртышей, стремившихся сеять страх и порабощать. Около шести тысяч лет два очень схожих вида жили в дружбе, но крылатые никогда не мешали людям вести войну друг с другом и Клервинд был разбит на тысячу небольших королевств. Однако волей Единого бога крылатых на планету занесло потомков одного из древнейших — ясновидящего с абсолютным даром — Сапфира Сильверстоуна. Легендарный крылатый был найден, пробуждён, основал свой род заново, расширил владения и передал предсказания детям, ставшим могущественными правителями, всё расширявшими влияние. С тех пор люди вовсе не перестали воевать, ощутив угрозу поглощения крылатыми с новыми лидерами, а будто бы наоборот, безрассудность людей только возросла. Но за последующие пять тысяч лет в сражениях и набегах, земли и кланы объединялись и объединялись, пока королей с красной человеческой кровью не осталось меньше сорока, а владения не стали настолько обширными, что и желания вести войны не должно было возникнуть. Но именно к тому моменту, в эпоху, когда ясновидящий спал, оцепенев, на Клервинд напала первая огромная и хорошо организованная армия перевёртышей. Ли Карнен, царь пришельцев, отличался невероятным упрямством и поклялся захватить Клервинд, будто бы зная, что здесь, так же оцепенев, спит его заклятый враг Рональд Мэйн. Вскоре на помощь Ли, прозванному Лифордом, прилетел царь-учёный Рашингава и оба предводителя армий сумели переманить на свою сторону королей севера, людей во главе с Арафелью клана Дан-на-Хэйвин. Крылатые, к тому моменту уже организованные, давали союзу северян отпор за отпором. И всё же обе стороны наращивали силы: перевёртыши призвали царей-древнейших Десептора Адмора и Хоакина по прозвищу Классик, а крылатые пробуждали всех легендарных крылатых, в том числе и ясновидящего. Смертоносные силы древнейших были так велики, что всё, достигнутое людьми и крылатыми до этой войны, оказалось разрушено, и планета пустела с каждым днём.

Стремясь переломить ход войны в свою пользу, стороны принимали неординарные решения. Но если крылатые приняли на сторону Юга пришельцев-фитов с их космофлотом и боевыми машинами с запредельной и опасной технологией, то Рашингава со стороны Севера создал первого дракона-ящера, Ксениона, соединив в нём кровь человеческой женщины и перевёртыша, что было бы невозможно, не воспользуйся он химией и магией. Вскоре после того, как стало ясно, что Ксенион имеет способности к выполнению боевых задач, Север породил новых драконов-ящеров, и их отряд в истинной форме оказался не менее ужасен для врагов, чем боевые машины. Чуть позже Юг потрясло новое кошмарное порождение Севера — эскорты. Дети драконов и человеческих женщин казались бессмертными, прекрасными и неконтролируемыми существами, пьющими кровь и измывающимися над ещё живыми телами. Сын ясновидящего, учёный Даймонд Лайт, нашёл способ убивать и драконов, организовав отряд охотников, и открыл единственный способ окончательного уничтожения эскортов. Но к тому моменту война нанесла сторонам уже слишком большой урон — от голода и смерти не были защищены и дети крупнейших, богатейших кланов.

Назрело решение окончить войну, смирившись с неприятными соседями.

Один из потомков ясновидящего, Брайан Валери, обрёл святость и, по повелению Единого бога основал город Ньон на границе Севера и Юга, где встретились лидеры сторон и договорились о форме дальнейшего сосуществования. Древнейшие крылатых, перевёртышей и фитов, а так же главнокомандующие и лидеры крупнейших и влиятельнейших кланов людей приняли титулы принцев при коронованном Эрике Бесцейне, избранном на владычество самим Единым господом. И, не смотря на то, что перевёртыши верили в своих богов, повелитель планеты их вполне устроил. Быстро растущий Ньон превратился в столицу единой планетарной империи, а принцы стали обязательными членами принсипата — совета императора.

Мир, совместная защита от новых вторжений, опыт древнейших и доверие Бесцейна ясновидящему постепенно принесли процветание и прогресс на Клервинд, а затем и на Пенрин — отдалённую планету, на которую древнейшие перенесли империю вместе с деревнями, городами и столицей во избежание катаклизма.

Но ещё до этого переселения совет принсипата дополнился принцессой Хисуи Соно, человеческой неродовитой крови. Эта милая тихая девушка по предсказанию ясновидящего должна была придумать способ такого реформирования экономической системы, которая позволила бы империи ускорить процветание и защитить всех подданных императора от голода и крайней бедности. Редкие способности ясновидящего, однако, позволили перенести знание о сути реформ из будущего во времена детства Хисуи Соно и провести весь процесс как можно раньше. Не смотря на положительный эффект реформ, Хисуи Соно чуть было не стала жертвой интриг политических противников ясновидящего в очень юном возрасте. Но благодаря друзьям и покровителям выжила, и в целом, как будущая принцесса империи, росла в благожелательной атмосфере и не испытывала никакого давления, а своё место подле императора заняла уже будучи уважаемой главой учреждения экономического контроля, продолжая совершенствовать систему.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маленькая луна идёт против солнца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я