Нашей свадьбы не будет?

Алла Елисеева, 2021

Элина и Алексей мечтали быть вместе, но их счастье разрушала ревнивая мать. Она создавала ситуации, когда верность парня была под большим вопросом. И девушка ушла, бросила возлюбленного. На все его попытки примириться, отвечала отказом, пока не произошла трагическая драка, в которой он сильно пострадал.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нашей свадьбы не будет? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1.

Встречались мы два года. И еще несколько лет до этого счастья я была тайно влюблена в него… Алексей, который сейчас уже без пяти минут муж, — моя первая настоящая любовь. Очень серьезно страдала, засыпала и просыпалась с мечтой о нем. Мы же совсем ещё девочки были, когда заглядывались на старшеклассников и бегали к ним на дискотеку, просто посмотреть… То есть, влюбилась в этого взрослого красавца, наверное, лет в одиннадцать или двенадцать.

Я была младше парня на целых три года, но в восьмом классе уже расцвела, стала красавицей и могла бы стать его любимой, поэтому безумно, ужасно ревновала. Я умирала, когда видела, как он обнимает других девушек.

На дискотеки ходила реветь, а не танцевать. Плакала почти каждый раз, одна, или у подружек на плече, не признаваясь, почему мне так плохо во время медленных танцев… Дискотеки у нас уже были с Алексеем в одном зале, общие. И я всё видела, что он делает, с кем обнимается, целуется.

С «моим» парнем всегда была рядом девчонка, иногда, даже не одна, а в выпускном классе постоянная появилась. Взрослая, из училища, но тоже маленькая ростом, как я — ниже его плеч. Алекс был высокий и самый красивый в школе, а с ним рядом обычная женщина какая-то, шутка ли — ей двадцать один! Когда я видела их вместе, слезы сами лились в три ручья, контролировать такие эмоции у меня очень плохо получалось.

Я не понимала, почему такую подругу выбрал, неужели она лучше всех? Хотя, что уж было не понять — семнадцатилетний молодой человек жил взрослой жизнью у своей дамы, и, конечно, не собирался этого лишаться,… ради какой-то малолетки.

В то время, мой привлекательный вид уже позволял выделяться из толпы школьниц, заглядывались и некоторые Лешкины ровесники, приглашали на медленный танец, приставали, шутили.… Я всегда скромно отказывалась, потому, что ждала хотя бы взгляда в мою сторону или улыбки от него одного.

О безумных страданиях знала только лучшая подруга Наталья и старшеклассница Оксана, одна из одноклассниц Алексея, которая была очень добрым и проницательным человеком. Увидела мой измученный тоской вид, быстрый взгляд в его сторону, мои слезы и подошла. Обняла, приласкала, расспросила. Поняла, что я — влюбленная маленькая дурочка.

Именно она оказала мне неоценимую услугу — попросила его не целоваться на виду у всех со своими подружками, потому, что есть несчастные девушки, в него влюбленные, и это очень больно видеть.

Теперь, они, наверное, прятались со своими страстными поцелуями. В зале парень вёл себя прилично.

Оксанка меня часто отговаривала.

— Он красивый, но глупый! Плохо учится. А ты отличница. Зачем тебе глупый?

— Такого не может быть… И мне все равно! Я буду смотреть и любоваться!

— Ты поговори с ним хоть раз, может, он со стороны нравится, а так — скучный и дурачок.

— Нет, я не смогу. У меня дар речи пропадает. Я с ума сойду, если подойду к нему.

Когда он приближался, я действительно вела себя неадекватно, в груди быстрее билось сердце, я ужасно хотела, чтобы он стал моим, и, в тоже время, этого боялась. Лешка поглядывал, иногда улыбался, а я просто чудом спасалась от счастливых обмороков.

Однажды, Оксана решила развеять мои страхи и поближе познакомить. Привела нас с подружкой на пятый этаж школы во время дискотеки, и сказала, что он сейчас придет познакомиться с нами двумя, то есть и со мной тоже. Договорилась с парнем, он на эту встречу согласился. Но я… сбежала в ужасе. Столкнулась с Алексом на лестнице, он чуть подхватил меня, улыбнулся, а я не решилась даже посмотреть ему в глаза, пробежала мимо и не стала общаться лично.

А на его выпускном… Я смотрела, как танцуют вальс, и сходила с ума от того, что больше не увижу его в школе. Стояла в дверях, как в последний раз любовалась его красотой, он вдруг случайно быстро посмотрел в мою сторону и сбился. Я опять сбежала. Поднялась на последний, пятый этаж школы, туда, где мы должны были с ним познакомиться, закрыла лицо руками и дала волю слезам. Завтра мы с родителями должны лететь на море, и я могу больше никогда, никогда его не увидеть.

Не знаю, сколько времени прошло, но я услышала шаги и сидела очень тихо. Это был… он. Один. В руках была незажженная сигарета. Увидел меня, сел рядом на ступеньки, потом обнял, ничего не сказав, подхватил на руки и посадил к себе на колени. Погладил по спине, дотронулся до волос. Это было так приятно и удивительно, что я постепенно перестала плакать, успокоилась и положила ему голову на плечо. Так мы сидели очень долго в полной тишине. Я поняла, что Алекс с кем-то договорился здесь встретиться, а случайно к нему в лапы попала я…

Когда услышали крики, смех, его звали по имени, и кто-то начал подниматься, Алексей осторожно погладил меня и сказал: «Не плачь никогда больше. Все будет хорошо». А потом, обнял так сильно, что полностью прижал к себе, я почувствовала близость, хотела запомнить это навсегда.… Он глубоко прерывисто задышал, и тихо шепнул мне прямо в ухо: «А теперь беги, пока что-нибудь не случилось».

И я убежала.

Прошло больше года. Я перешла в одиннадцатый класс, Леха вернулся из армии, сразу стал гулять, веселиться с друзьями, собирался поступать в технический ВУЗ. И заходил почти каждый день в нашу школу повидать некоторых учителей, позаниматься. Сидел с математиком, физиком после всех уроков. Несколько раз его компания приглашала и нас, девочек из старших классов на свои концерты, в гости. Но я никогда не соглашалась идти к кому-то домой, потому, что не хотела выдать свои чувства и увидеть его снова с другими девушками. Я все еще очень сильно любила.

А на моем выпускном вечере… стали встречаться. Он приехал, сам ко мне подошел с цветами, поздравил и обнял. Мы посмотрели друг на друга снова… и все! Разум отказал полностью. Я пришла в себя, когда мы с ним уже сладко целовались. Этот день стал самым счастливым в моей жизни.

Я стала к этому времени смелой и очень «яркой». Необычно одевалась, открыто, весело смеялась и обладала всеми качествами умной девушки с чувством собственного достоинства в глазах.

Теперь он смущался, взгляд отводил.

Влюбился.

А я привыкла, и мне стало,… как-то «ровно». Нравится, да, но без этих жутких эмоций до обморока, без фанатизма. Могла его уже близко рассматривать, недостатки какие-то появились. Лицо красивое, правильные черты, идеальный нос, форма лица, глаза и брови бесподобны — я, как художница, его очень часто рисовала.… А зубки у него не очень ровные рядом с клыками, чуть повёрнуты, смеется, иногда, невпопад. Стесняется меня. Глупости говорит… Носки там, всякие разные…

Когда собирались вместе с его друзьями, Алекс меня не выпускал из рук и не давал пообщаться. Просто, сажал к себе на колени, прижимал, и все. Мне приходилось вырываться, я возмущалась… И звал он меня не по имени, а «Лялька». В общем, летом мы встречались, не расставаясь, и начали жить вместе, когда я поступила на первый курс.

Полтора года просто замечательно жили. Ремонт в съемной квартире сделали, целовались постоянно, и он меня встречал на машине, когда в его институте занятий не было. Если Лешка выходил из неё и ждал на улице — однокурсницы завидовали, какой красивый — синие глаза, чёрные брови, темные волосы, высокий, стройный, модный… Машину ему родители хорошую еще до армии успели купить, на восемнадцать лет. А мне они дарили жутко дорогие ювелирные украшения, которые хотелось сразу отдать обратно…

Последние полгода перед свадьбой мы стали жить, как кошка с собакой. Очень часто ругались, по разным причинам. В основном из-за того, что меня совсем не любила его мама, а он словами никак меня не защищал. Просто уводил в сторону и обнимал. Или один к родителям ездил в гости. Ничего не объяснял, почему так. Я стала психовать, срывалась, Алекс отвечал. Иногда он злился так сильно, что кричал на меня в упор. Но руками не трогал.

«Что тебе еще надо???», «Да что тебе не нравится?», «Хватит меня отталкивать!!!», «Как ты меня назвала???» И всякие фразы обвиняющие говорил.

Всегда после ссоры уезжал, уносился, как ветер. Гулял в клубах, возвращался утром, уставший, а последнее время и пахнувший женским парфюмом очень сильно. Я дальше злилась и обзывала его нетрадиционными словами. А свадьбу никто не отменял. Он все так же настаивал на подаче заявления в ЗАГС, и осенью мы должны были пожениться.

Устала от его настойчивых предложений, от встреч с родителями, которые уже о свадьбе между собой договорились. Только поэтому, не стала отказываться, и мы с Лешей, по плану, пошли, подали заявление в один из «мирных» дней.

А сами стали жить,… как молчаливые соседи. Потому, что Лешка сказал, что если мы не будем разговаривать о чувствах и предъявлять претензии, не сможем поссориться, и все будет хорошо.

Через месяц я не выдержала. Собрала вещи и ушла в комнату в общежитии. А он, вместо того, чтобы постараться узнать, почему я сбежала, пообещать, что больше никуда не будет по ночам уезжать, продолжал гулять и вообще пропал куда-то. Оказалось — на море средиземное с родителями уехал. Вернулся загоревший, отдохнувший, красивый, как звезда. Приехал к общежитию моему. Его в комнату не пустили по моей просьбе. И я сама выходить не хотела. Алекс не уезжал, стоял возле машины, ждал меня под окнами до поздней ночи, пока все-таки, из чувства вины, не спустилась к нему.

Попросил прощения за все, встал на колени, протянул огромное дорогое кольцо с сапфирами, и умолял: «Пойдем домой, я тебя люблю!» Я сказала, что подумаю и пока не хочу его видеть, мы поцеловались один раз,… и снова он куда-то пропал. Не звонит и не приезжает.

Прошло уже целых две недели, как я съехала из нашей квартиры с ремонтом и планами на будущее. Мне понравилось жить с девчонками, и парни неплохие есть. Но, пока, ни с кем не встречалась и близко не общалась, всегда отказывалась. И вот, мне позвонили… не мой молодой человек, а его мать, и поставила ультиматум! Или я прекращаю издеваться над ее мальчиком и будет свадьба, как планировали, или чтобы я исчезла, и свадьбы точно не будет никогда! Унижаться он больше не собирается.

Я ее спросила: «А он сам что, разговаривать не умеет? Почему сам не позвонил с тем же вопросом?» Она ничего не ответила, бросила трубку.

Чувства к нему были, но я считала, что он глупо себя ведет все время. И не особенно верила, что изменится. А со свекровью будущей уже до свадьбы, получается, у меня ужасные отношения, потому, что теперь он еще и жалуется ей. Можно было просто поговорить нормально и отложить эту церемонию, пока мозги на место не встанут. Леша же старше меня на три года! А вел себя все это время, как будто маленький мальчик. Уезжал, как псих, гулял днями и ночами неизвестно с кем.

Все украшения, которые они дарили, остались у него в квартире. Только это кольцо руку жгло. Надо было или вернуть, или в банк отвезти в арендованную ячейку, а то, вдруг, потеряется, оно очень дорогое.

Вообще, всегда волновалась, что после свадьбы станет всё только хуже. Что делать, я не знала. Все гости со стороны его родителей, уже приглашены, ресторан забронирован, его матери совсем «не улыбается» обзванивать всех, отменять нашу свадьбу

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нашей свадьбы не будет? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я