Поддай жару, Дракон

Алиса Пожидаева, 2022

Однажды в студеную зимнюю пору в заснеженный город занесло дракона. Симпатичного, неглупого и без пяти минут женатого. Он мог бы уйти без потерь, но на свою беду встретил девушку. Очень горячую девушку в жарко натопленной бане. Девушку, которой от него ничего не нужно. Или почти ничего…

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Поддай жару, Дракон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Найдалин

Самец был хорош. Породистый, гармонично развитый, щедро оснащенный природой. Пока гость из метрополии отогревался после стылых февральских ветров и восстанавливал энергию слитую на щиты, я беззастенчиво рассматривала его сквозь ажурную решетку. Загорелое тело контрастировало со светлым камнем горячих купален. Он потянулся, закинув руки на бортик, и я невольно закусила губу. Уж на что в госпитале на мужиков есть возможность насмотреться, но этот был хорош как-то совершенно по-особенному, прямо пальчики поджимались. За спиной скрипнула тяжелая дверь парной, пахнуло влажным травяным жаром. Князь уже не припадая на больную ногу подошел, глянул через моё плечо, хмыкнул в бороду, отметив мой интерес.

— Возьмешься?

— Зовите, — выдохнула обреченно. — Через десяток минут.

Никогда не замечала за княжей четой склонности к сводничеству, а тут, надо же, успели сговориться. Когда госпожа Лива нашла меня вечером в госпитале и попросила поправить здоровье князя старым добрым способом, я естественно согласилась, но уже уходя встречать мужчин она, понизив голос, посоветовала присмотреться к «мальчику». А ведь даже не видела его, лишь общалась с прибывшими ранее южанами да переписывалась с мужем. Что ж, по крайней мере у «мальчика» действительно было на что посмотреть.

Он появился раньше, чем я ожидала — вальяжный, самоуверенный и наглый. И опасный. Только княгиня могла назвать этого бугая мальчиком. А вот Князь Кердал всю процедуру лечения, когда не матерился сквозь зубы от боли, пересказывал краткое досье и своё впечатление от гостя. По всему выходило, что герцог из метрополии Эрих Савар: богат, достаточно умен, предприимчив, не самодур, на хорошем счету у его величества. А еще обладает проявленной древней кровью и без пяти минут женат на одной из признанных красавиц столицы — и это меня более чем устраивало. Осталось выяснить насколько он щепетилен, чтоб хранить верность еще не состоявшейся супруге. У меня совсем нет опыта в соблазнении южных красавчиков.

Впрочем, сомнения что всё получится отпали, стоило поднять взгляд от ледяной бочки на вошедшего в парную мужчину. Я ухмыльнулась оценив и дернувшееся на бедрах полотенчико и наглый раздевающий взгляда, от которого внутри мигом поднялась бесшабашная веселая злость. Отвыкла я от таких взглядов. В Гулете меня знали и уважали, а потому давно себе не позволяли, а тут…

Ковшик травяного отвара зашипел на каменке, в руку удобно лег веник. Я не удержалась, погладила сильную спину, от чего мужчина неловко заерзал на полке.

Князь просил уважить гостя? Так это я могу, со всем старанием!

Эрих

Вторую неделю снег везде. В метрополии даже в самые обильные зимние снегопады не бывало такой запредельной белизны. А в долинах северного княжества, в отрогах, где укрывались неожиданно уютные поселки и городки при шахтах, снег казался особенным. Небо, отражающееся в нем, напоминало о глазах возлюбленной — прелестной девицы Анабель. Но тут, среди снегов и скал, и ее образ мерк с каждым днем. Меньше чистой небесной сини, больше клубящихся над перевалами туч. Погода стремительно портилась. Я пришпорил мохноногую меланхоличную кобылу, нагоняя голову небольшого каравана.

Проверяющий, волею светоносного нашего монарха Нертана Угрюмого, а вернее его супруги — да продлятся годы её и разрешение от бремени будет легким — вторую неделю мотался по северным землям. Не один, а в компании самого князя Кердала, именно он сейчас возглавлял отряд, сопровождающий с оказией небольшой обоз от одного из шахтерских городков. А проверяющим этим был я.

— Никак не успеваем до Риильдоран, мастер Савар, — обронил князь спустя четверть часа, оглаживая недлинную густую бороду, покрытую инеем от дыхания, — Ветер меняется.

Титулы тут были не в ходу, а вот силу, данную древней кровью, уважали. Как лорд я их слабо впечатлял, да и посланца имперского они не оценили, а вот магическая сила, позволяющая выживать в здешних суровых условиях тут ценилась. Перемены я чувствовал и сам: отзываясь на смену ветров сжималось всё внутри. Тянуло ввысь, туда где тяжелая туча, лениво цепляясь брюхом за вершины хребта наползала на перевалившее за полдень солнце. Тоже задумчиво потер перчаткой растительность на лице, смахивая замерзшую воду. Прелестная Анабель бы не одобрила. Мысль эта проскользнула, заставив ухмыльнутся.

— Сворачиваем в Гулету, — на развилке князь махнул обзничему. Пришлось остановиться вместе с ним, загоняя лошадь в сугроб, чтоб проехали сани, — А в западные шахты и поместье Вилга уже без меня наведаетесь, после Риильдоран. В этом году ветра рано пришли.

Князь украдкой поморщился, потер бедро. Видать и ему инспекция не далась так уж легко, но суровый закаленный воин виду не подавал. Кольнуло мимолетное чувство вины.

Про Риильдоран я впервые услышал тут, в княжестве Норн. Сначала подумал, что это какой-то местный праздник, отмахивался, когда его уговаривали остановить объезд земель. Но когда заметил, как околевают в дороге и на привалах воины из метрополии, сообразил, что не всем быть стойким к холоду. В итоге друг мой, Дениэл Риф, и гвардейцы сопровождения отправились в столицу отогреваться, а кто и лечиться. А вот я продолжил инспекцию в компании самого князя и местных воинов. Те посмеивались над теплолюбивыми гостями и с уважением косились на меня. Спешка имела смысл: по весне нужно было предоставит первые наметки проекта железнодорожной ветки, ведущей в княжества. Потому стоило оценить и её будущее пролегание, и ответвления, согласно объемам добываемых руд.

Короткие узкоколейки, частично идущие по старым шахтам в этих землях, были давно, но прогресс требовал полноценного железнодорожного сообщения между Норном и метрополией. Разметить расположение перегонов, депо и станций, разведать грунты. Первых результатов Нертан требовал уже весной.

В долину спускались под завывания ветра в жалящей снежной круговерти. Я с самого перевала держал над отрядом легкий купол ослабляющий ветер, а потому сонно трясся в седле, размышляя что могло побудить её величество Тиану настаивать именно на моей кандидатуре. Лучшим в инженерном деле ни я ни Дэниел не были, отдавая предпочтение военной науке, а не сооружениям. Повода для опалы не давали. Если бы не эта поездка, я бы сейчас готовился к храмовому наречению с прелестной белокурой голубкой Анабель, а там и свадьба.

Но беременная королева пожелала, а король не видел повода ей отказать. Кто ж отказывает в милых прихотях супруге ждущей долгожданного наследника. В итоге нам со старинным другом, знакомым еще с университетской скамьи, пришлось спешно собираться и выметаться из столицы в Норн, составлять план первичных работ и намечать зоны ответственности более узких специалистов. Южанину Дэниелу поездка далась особенно тяжело, маг не обладавший преимуществом проявленных драконов, отчаянно мерз.

Гулета — столица Норна — сумела удивить. Хотя и городки, уже встреченные в поездке радовали своею монументальной северной основательностью. Не было следов голода или запустения. Да, жизнь в этих краях не была легкой, но местные жители приспособились и с достоинством встречали трудности.

А столица и вовсе оказалась большим даже по меркам метрополии, городом. Широкие улицы, освещение, две ленты канатных дорог едва видных из-за непогоды и сейчас бездействующих. Над центральными улицами тут и там искрили стационарные магические пологи, гасящие неистовство метели.

К ратушной площади, на которой стоял княжий дворец — скорее укрепленное поместье — вылетели в бушующем буране. Обоз остался на краю города, за воротами гостиного дома, а всадники понеслись по улицам налегке, подгоняемые непогодой. Даже моя меланхоличная двужильная кобыла проявляла недюжинную прыть, спеша в теплую конюшню.

От конюшни до крыльца снова шли под щитом, ветер буквально сбивал с ног, мороз ударил такой, что даже свозь воротник вдыхать стылый воздух было больно. Князь Кердал последние метры откровенно хромал, подволакивая ногу.

За первой дверью оказались небольшие сени, и лишь протолкавшись сквозь них, мы попали в жарко натопленный холл. Там нас уже встречали.

Хорошо тут работает служба оповещения. Княгиня ждала нас во главе группы слуг, что помогли избавиться от задубевшей одежды, и едва с ее супруга стащили тяжелый кожух — прильнула к груди. Рядом с внушительным, даже грузным князем она выглядела хрупкой, но видно было, что мужчина облегченно вздохнул оперся на женское плечо. Не представляю, чтоб кто-то из известных мне дам так встречал мужа. Кольнуло каким-то неоформленным сожалением, почти завистью к людям этого сурового края. И даже светлый образ возлюбленной моей белокурой Анабель как-то потускнел. В тепле кожу покалывало, в голове шумело накатившим откатом магического истощения.

Кубок с горячим, сладким, пряно-алкогольным варевом вручили мне едва я тоже избавился от дохи. Очень кстати, даже радужные круги перед глазами плавать перестали.

–…я уже позвала, — ворковала княгиня, уводя мужа в боковой проход.

— Нашему гостю тоже стоит посетить купальни и прогреться, — по-простому пригласил Кердал. — Уважь, присоединись. Там и комнаты рядом.

Отказываться не стал и не пожалел! Спустя четверть часа я блаженно стонал, опускаясь в горячую воду. Князь растекся по дну в соседней чаше. Вода парила, аромат трав и меда рождал какие-то смутные желания, для полного счастья не хватало ласковых ручек, разминающих плечи. Да и просто нежного женского тела. Откат, чтоб его…

— Пришла, моя красавица, — словно отвечая вторя моим мыслям князь выбрался из воды, обернул бедра сухим полотном, скрывая изрядный шрам на бедре. — Пойду получать удовольствие.

Надо же, а показалось, что у них с супругой лад. Но уже через несколько минут чуткий слух уловил за журчанием воды размеренные шлепки и тихие стоны. Потом стало тихо, и я даже придремал.

Вернулся Кердал спустя час, легкой походкой без намека на хромоту.

— Твой черед, мастер, — подмигнул князь лукаво, — Согласилась Найда тебя помять.

Я было уж хотел отказаться от сомнительной встречи с княжей любовницей, благо возбуждение несколько улеглось, но тут князь добавил, огладив бороду:

— Или боишься не сдюжить девичью ласку? — и подмигнул.

А я… я повелся как мальчишка. Выбрался из воды и побрел получать удовольствие, раз так настойчиво приглашают. Откат, что уж…

В парной сквозь белесую водяную дымку просматривался изящный силуэт в недлинной белой рубахе. Девушка с волосами, подобранными в косынку, молча кивнула на полок и продолжила умываться из бочки. От стекающей воды тонкая ткань бесстыдно облепляла крепкие грудки. Белья на деве не было.

Возбуждение от этого нехитрого зрелища стегнуло в пах, полотенце недвусмысленно приподнялось.

— Точно банщица? Не щупловата ли? — сердясь за свою реакцию бросил я и неловко лег.

Дева не ответила, только глянула как-то недобро исподлобья. Оценивающе глянула. Еще и огладила холодной от воды ладонью по спине и до задницы, будто огладила жеребчика на торжище. Лежать стало совсем уж неудобно. Она стояла близко, задевая бедром расслабленно лежащую руку. По бедру я ее и погладил, почти бездумно выдохнув:

— Горячая.

Дева не отстранилась, провела по спине теперь уже теплым шелком ивовых листьев. Зашипел на камнях травяной отвар.

— Готов? — раздалось над головой насмешливое бархатное контральто. Закрутились веники, разгоняя над кожей обжигающий пар. — Втяни тестикулы…

Я вздохнул возмущенно и хотел было возразить, но следом за ивовым шелком в зад с размаху впились горячие можжевеловые иглы…

Найдалин

Зря. Я. Думала. Что будет. Легко.

Даже самые стойкие пациенты едва ли выдерживали у меня час. Я вплетала при работе целительные потоки, накачивая тела энергией и убирала массажем зажимы и препятствия в ее правильном течении. Наши тела созданы богами удивительно совершенными, более того стремящимися к совершенству. Достаточно лишь грамотно подтолкнуть, если в системе что-то разладилось. А если проблема серьезная — добавить магии.

Этим я и занималась, и что ж плохого, если комфортнее всего мне было делать это тут, в царстве горячего пара. Княгиня считала это одним из свойств крови драконов. Она и князь тоже были ее носителями, почти никогда не болели и держались под моими руками исключительно стойко.

Но не так как самодовольный южанин, дери его йотун. Хотя нет, самодовольство с него сползло моментом, стоило оказаться под вениками. Потом он стал скорее сосредоточенным. И когда послушно вертелся, как я указывала, и когда нырял в ледяную купель и возвращался обратно в мои руки. Даже проминание зажатых каменных плеч и бычьей твердости шеи переносил молча, лишь шипел что-то в полок. Вернее, не совсем молча. Комментировал, гад:

— У меня спереди тоже все напряженное, — когда я сидела верхом на его спине и мяла шею.

Видела я что там спереди напряжено, даже когда краем полотна прикрыто.

— Не устала? Можем поменяться, — когда я старательно проминала бедра.

Его не смущало, что я молчу.

— По-моему ты неравнодушна к моей заднице, ай! Ну я же говорил! — заднице действительно досталась посильнее прутьями очередного обтрепавшегося веника.

Я сама уже готова была рухнуть, задрав лапки, когда южанин расслабился и поплыл. Дождалась, даже азарта во мне уже не осталось — одно чистое упрямство. Этого добра у меня было хоть отбавляй.

И только когда пациент обмяк и расслабился кажется полностью подумала, что вообще собиралась его соблазнять, а не парить до потери сознания. Умна ты мать…

Сама не ожидала от себя такого ребячества. Остудив лицо в ледяной воде, рухнула на скамью рядом с павшим героем. Безнаказанно погладила всё это гладенькое мускулистое великолепие, кое-где расчерченное линиями шрамов. Кажется, он участвовал в каком-то военном столкновении.

— И что с тобой таким красивым делать?

Тут оставлять точно нельзя. Я вздохнула, сдернула с полки пару простыней. Погладила заросшую щетиной щеку. Мужчина нахмурился и выдохнул, не открывая глаз:

— Ммм… Анабель.

Драный йотун. Дальше я уже не церемонилась. Встряхнула простыню, плеснула в скуластое лицо ледяной водой из ковша, отчего мужчина моментом встрепенулся, в глазах появилась осмысленность, расплылась счастливая мальчишечья улыбка.

— Мы не закончили, Найда-а-а? — и получил простыней в лицо. Сама я уже тоже окатилась и завернулась в чистое.

— Вставай, пойдем спать, — надолго его не хватит, но до комнаты доведу. Благо, рядом.

— С тобой, хоть… — он не договорил, сонно моргнул, и я заторопилась. Нырнула под руку.

Даже у моей выносливости были пределы. И сила, хоть и совершенно не девичья, но не была такой уж внушительной. Так что шли мы быстро. По позднему времени — середина ночи — коридор был пуст, обычно тут ошивается пара дежурных, но видать князь разогнал ребят, чтоб нам не помешали. Сводник.

Шаг, другой, южанин послушно тащится, куда веду. Мокрая ткань противно холодит кожу, коридоры не топятся. Третья дверь, пинок в дубовую створку. Захлопнуть. Темноту разгоняет кем-то оставленная на столе свеча. Десять шагов до кровати.

На неё мы и рухнули, прямо на чистый лен и мягкий мех.

Теперь надо встать и дойти до своей комнаты. Совсем близко. Вот сейчас выпутаюсь из-под тяжелой руки и…

Эрих

Приснится же такая дичь. Во сне я сражался с чем-то темным, обволакивающим, выдирался из липкой кровавой паутины, и последним рывком вывалился в реальность. Совершенно прекрасную реальность — прямо перед глазами вздымалась и опадала в такт дыханию полная девичья грудь.

— Я вчера умер, и боги забрали меня в чертоги вечной хмельной радости, — пробормотал я прямо в призывно торчащий сосок. Голова и правда была словно пьяная, в теле небывалая легкость. Хотелось взлететь, кувыркаться в воздухе, дурачиться… и женщину. Вот эту конкретную женщину, что лежала подо мной на заваленной меховой рухлядью постели, вроде даже в той комнате, что я занял вчера. Голая лежала, если не считать сбившейся на бедра простыни. Не сказать, чтоб ее вчерашняя намокшая рубаха что-то скрывала, но вот так как сейчас было гораздо лучше. Определенно.

Плотный темный сосок от прикосновения губ моментально затвердел. Моя мучительница выгнулась, выдавая себя таким сладким стоном, что член буквально рванул в полную боевую готовность. Нельзя отказывать, когда так призывно стонут…

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Поддай жару, Дракон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я